Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновь
Добавлено: 07 дек 2012, 14:22
Старый знакомый
Попросила подругу с Фейсбука, живущую в Германии, почитать эту тему и разрешить все сомнения, она то в курсе многого, там происходящего. Похоже, и вправду не всё так радужно, пишет, что собираются строить новые лаборатории для опытов над животными, а зоозащитники на демонстрации ходят, подписи собирают...Как говорится, "Платон мне друг, но истина дороже." Вчера я там же, на Фейсбуке, прочитала про одного маньяка из Кёльна, садиста и зоофила, который собирался взять собачку с Украины (пока неизвестно, взял или нет), просили сделать перепост. Боже, как страшно жить...
Попросила подругу с Фейсбука, живущую в Германии, почитать эту тему и разрешить все сомнения, она то в курсе многого, там происходящего. Похоже, и вправду не всё так радужно, пишет, что собираются строить новые лаборатории для опытов над животными, а зоозащитники на демонстрации ходят, подписи собирают...Как говорится, "Платон мне друг, но истина дороже." Вчера я там же, на Фейсбуке, прочитала про одного маньяка из Кёльна, садиста и зоофила, который собирался взять собачку с Украины (пока неизвестно, взял или нет), просили сделать перепост. Боже, как страшно жить...
Да, это все так, несколько лет назад я тоже думала, что есть страны, где все по-другому , теперь забила и живу там, где удобнее в данный период времени, потому что примерно все везде одинаково. Везде коррупция, везде прав тот, у кого денег больше, везде животные страдают от человеческой тупости и жестокости.
Заголовок сообщения: Re: Множество ввезенных бродячих собак становятся отказными в Финляндии вновь
Добавлено: 07 дек 2012, 22:06
Старый знакомый
Я что-то совсем расстроена сегодня, потому что проторчала на Фейсбуке долго, а там ещё хуже, чем на нашем форуме, там сразу видишь такое...после чего совсем жить тяжко. Особенно страшные фото с Украины. Да и Румыния не лучше. Спросила у Наташи (она 17 лет живёт в Германии), милосерднее ли немцы наших и получила такой ответ: "нет,люди везде одинаковые(((( у нас много случаев,когда садистски убивают лошадей, ножами в горло,в гениталии.глаза выкалывают.....страшно на такие фото в газетах смотреть,кошек на улицах воруют: продают в лаборатории или в Польшу,где шкуру сдирают на мех..." Но я всё же думаю, что всё дело в процентном соотношении. Возьмём тех же зайцев на поляне возле 9-этажки в Майнце. Могло ли быть у нас такое явление? Однозначно, нет! А если пофантазировать и представить, что они бы там оказались, то сколько бы они там прожили? Да за несколько часов переловили бы-перестреляли. У них же живут себе спокойно, никто не покушается, а одни люди даже домик построили им у себя на огороде. Садисты есть везде, это точно, но почему-то кажется мне, что их у нас больше (имею ввиду и Украину, и Белоруссию), а уж Кавказские Республики...вообще тушите свет..........
Я что-то совсем расстроена сегодня, потому что проторчала на Фейсбуке долго, а там ещё хуже, чем на нашем форуме, там сразу видишь такое...после чего совсем жить тяжко. Особенно страшные фото с Украины. Да и Румыния не лучше. Спросила у Наташи (она 17 лет живёт в Германии), милосерднее ли немцы наших и получила такой ответ: "нет,люди везде одинаковые(((( у нас много случаев,когда садистски убивают лошадей, ножами в горло,в гениталии.глаза выкалывают.....страшно на такие фото в газетах смотреть,кошек на улицах воруют: продают в лаборатории или в Польшу,где шкуру сдирают на мех..." Но я всё же думаю, что всё дело в процентном соотношении. Возьмём тех же зайцев на поляне возле 9-этажки в Майнце. Могло ли быть у нас такое явление? Однозначно, нет! А если пофантазировать и представить, что они бы там оказались, то сколько бы они там прожили? Да за несколько часов переловили бы-перестреляли. У них же живут себе спокойно, никто не покушается, а одни люди даже домик построили им у себя на огороде. Садисты есть везде, это точно, но почему-то кажется мне, что их у нас больше (имею ввиду и Украину, и Белоруссию), а уж Кавказские Республики...вообще тушите свет..........
Лисичка, я теперь думаю по-другому. Здесь несколько десятилетий жизнь была удобная и обеспеченная, а у нас был в квартире газ, я хорошо помню свое детство в 90-е годы, бррр. Когда людям катастрофически не хватает денег,нет работы, нет перспективы, нет будущего - они звереют. Поэтому если учесть, что в России средний доход растет, а здесь находится практически в свободном падении последние 10 лет, не знаю, что будет лет через 5-10 .
Добавлено: 07 дек 2012, 22:46
Старый знакомый
Людочка, вот только про повышение среднего дохода не надо!!!! Это как t по больнице: у кого-то 35, а у кого-то 40, в среднем-36,6. Или как в той деревне: я-порядочная женщина, а Манька- б***, в среднем-все б***и! Россия ведь не ограничивается Питером и Москвой, хотя и здесь полно нищих, а вот в других регионах так вообще ЖОПА (да простят меня модераторы). И не надо далеко ездить. Хотя бы в Сланцы загляните (город такой есть в Лен.области). Там у меня родственницы живут. 15 лет занимаюсь бездомными животными в этом городе, ибо никто больше им там не поможет, и не потому, что там поголовно все мерзавцы (хотя большинство), а просто не на что. Люди сами на грани выживания, там нет работы, а если есть, то она настолько низкооплачиваемая, что просто не прокормиться самим, не говоря уж о животных. Вся моя зарплата дотла уходит туда, иногда ещё и не хватает. И так каждый месяц, год за годом. Нищий в Сланцах не равен нищему в Питере, там даже на помойке ничего не найдёшь съестного. Родственники мои (инвалиды) на днях корки выбросили в помойку, т.к. есть их не могут из-за разрушенных зубов (лечить не на что), так бомжи устроили драку из-за этих корок. Тем на форуме с просьбой о помощи я не создаю, и думаете почему? У меня не будет доказательств, ведь нужны фотографии, динамика какая-то...а какие нафиг фотографии, если даже плёночного фотоаппарата ни у кого там нет? А уж компьютера, чтобы выставить фото, и подавно. Однажды всё же мы нашли одну тётку, чтоб пофотала котов на плёночник, она заломила 1000, фотки вышли мутные, плохие, но целая стопка. Потом родственницы высылали мне их по почте, я ждала неделю, потом сканировала и выставляла. Затрат много, КПД нулевое. Откуда берутся бомжи в Сланцах? В Питере людей облапошивают с жильём, скупают за бесценок, привозят в Сланцы в какую-нибудь халупу, но там ни работы нет, ни на помойке ничего не найти...страдают они ужасно. Особенно зимой. Родственницы птицам крошат хлеб, а они его подбирают. Собаки тоже рыскают в поисках еды и даже умудряются забраться в контейнеры. Одна собачка прошлой зимой специально ждала, когда контейнеры заполнятся мусором, взбиралась на них и лежала, трясясь от холода, ибо и прилечь то ей было негде. Однажды её так колотило, что пришлось вызвать ветеринаршу из-за города, чтоб приехала и забрала к себе на время, подкормила и подлечила. Естественно, не бесплатно. Месяц я её там держала, заплатила 9000, потом пришлось выпускать, как раз весна наступила. Очень многих собак мы к ней отвозили, и вот что самое страшное: если зимой собака лежит неподвижно и встать не может, никто ей не поможет! Потому что люди понимают-это стоит огромных денег, а где их взять? Продавец получает от 7 до 10 тыс. руб., почтальон-5000, а цены в магазине и квартплата точно такие же, как в Питере, только в Питере люди могут не платить годами за жильё, и им как с гуся вода, а там-нет, в Сланцах принимают очень жёсткие меры к неплательщикам. Я сама много раз спасала родственниц от суда. Если накопил долг в 3000, то приходит повестка с требованием оплатить в такие-то сроки. Не оплатил-приходят приставы и начинают громко стыдить и увещевать, давя психологически. Если и после этого не заплатишь, приходит повестка в суд, а суд может вынести следующие решения: продать твоё жильё, заплатить долг, а остаток вернуть владельцу. Или подселить кого-нибудь к тебе, или тебя к кому-нибудь, или мебель описать, если таковая имеется. Вариантов масса. Мы сами были свидетелями, когда с одними знакомыми так поступили за неуплату, к ним кого-то подселили. Это настолько ужасно, что словами не передать. А когда-то я просто мечтала жить в Сланцах...Но в то время работали все 4 шахты, жизнь шла как и везде, а приезжать к родственникам в детстве для меня было пределом счастья. Никто не подозревал тогда, что они будут так отчаянно бедствовать, что обрастут бездомными котами, которых не смогут прокормить на свои жалкие инвалидские пенсии, что они будут очень сильно болеть и страдать...Став сами жертвами своего сострадания к животным, они тем самым спасли огромное множество. Ведь только в приют мы пристроили 127 котов (платили за каждого по 1500 руб.), пока приют не сменил место дислокации из-за того, что им стали подбрасывать животных. Теперь кошек приносят просто к помойке и выбрасывают, как мусор, а мы стерилизуем, но взять их уже некуда. Забыть не могу одну семейку: возле помойки сидела кошка-мать со скорбным лицом, отчаявшись получить от жизни что-то хорошее, а рядом копошились детки, пытаясь жевать луковую шелуху, потому что съестного больше ничего не было, и было видно, что не ели они уже давно, т.к. тельца их были абсолютно пергаментные- кожа, прилипшая к скелету...Накормили, забрали. В приюте они спали много дней подряд, видать, отходняк был после тепла и сытости, они оживились, стали играть, налились соком...И таких историй огромное множество. Да, Сланцы-очень зелёный город, он просто утопает в зелени. Но люди, живущие там, оставляют желать лучшего. Про этих "людей" могла бы книгу написать. Взять, к примеру, соседей моих родственниц. Вроде приличная с виду женщина поселилась у них на втором этаже, учительница биологии, и дети у неё в Германии, но...она поощряла мальчишек, стрелявших пластиковыми пулями в котов моих родственниц, она же швырялась в котов камнями сверху и даже подбила лапку одному. При этом у неё самой живёт кошка, которую она не хочет стерилизовать. Соседка сбоку тоже ругается из-за котов. Однажды к ней забрёл котёнок в палисадник, а там стояла ванна с водой для поливки грядок. Родственницы вернулись домой и обнаружили мокрого котёнка в траве, пахнущего тиной болотной и едва дышащего. Оказалось, что произошло следующее: соседка решила утопить котёнка, но он, зараза, никак не хотел топиться, как назло, сопротивлялся! Бедная бабка намучилась с ним. Жаловалась, что "аж сердце захолонуло, мне ведь тоже его жалко было". Вконец умаявшись, швырнула его в траву умирать самостоятельно. А тут и родственницы. Пожрать у них дома было нечего совсем, они думали, что мои деньги пришли, ходили на почту, но денег почему-то не было. В доме из еды было только 1 яйцо. И они отдали его котёнку. Котёнок съел, а на другой день и деньги пришли, короче, он выжил. Это я так, кратенько, в двух словах, ибо если про всех рассказать, то книга получится. Почему такая житуха в Сланцах? НЕ РАБОТАЮТ ГРАДООБРАЗУЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ-ШАХТЫ. Соответственно, нет работы. Та что есть, очень малооплачиваемая. Не прожить на неё. А квартплата высокая, как в Питере. Делать долги не получится, заставят платить. Люди очень страдают и жалуются друг другу, а также передают рецепты "из рук в руки", как накормить семью максимально дёшево, но чтоб все наелись, типа "макарон по-флотски"- варите макароны и размешиваете с покупной котлетой, можно жареного лука добавить, а то совсем дрянь. Зарплаты в 3000 вполне себе существуют, например, уборщица в школе или сторож. Почтальон-5000, продавщица-от 7 до 10 (максимум), как повезёт, будет ли выручка. Огород? Там воруют всё, что ни посадишь, ещё до его созревания, надо там жить и караулить, на этом огороде. Да и не растёт без навоза. А где его взять? Некоторые товарищи копят свои какашки, а потом удобряют (одна из соседок так делала). Да и вообще, надо быть здоровым прежде всего, чтоб огород этот содержать. Именно поэтому там жильё дешёвое, что не на что людям жить! Животных не стерилизуют, им проще выкинуть, если уже не прокормить. Одна бабка в корзине принесла 3 котов-подростков к магазину и вытряхнула, как мусор, а стоял ноябрь! Мои как раз увидели и давай бабку увещевать, а та в ответ:"А куда они мне? Мне столько не прокормить!" Точно так же поступил мужик и девица-принесли своих котов и вытряхнули в помойку аккурат напротив дома моих родственниц. Девица пошла такая довольная, что избавилась, аж пританцовывала от радости. Извиняюсь за длинный пост. Просто больная тема у меня это-про рост благосостояния населения....
Добавлено: 07 дек 2012, 22:59
Старый знакомый
А позорные пенсии нашим старикам? Это же вообще геноцид собственного народа! Разве можно прожить месяц на пенсию в 7000? Заплатить за квартиру, купить моющие средства, пропитаться, лекарства купить, не говоря уж об одежде и обуви, которые тоже иногда нужны...Хорошо, если есть кому помочь, а если некому?.. Прошлой зимой я подобрала в Сланцах собачку с трещиной кости, по-видимому, она пыталась найти съестное в мусорных баках и упала неудачно, и вот она лежала в трескучий мороз возле помойки и встать не могла. Пришлось звать ветеринара и отправлять к ней на стационар (он у неё дома, т.к. официальных стационаров в городе нет), и вот 3 месяца собачка там жила, ветеринарша её выходила. Куда её потом? Нашли одну бабульку, согласную взять собаку, но она сама нищее церковной мыши, питается одним гарниром, да и то не досыта. Пенсия 7000, за квартиру надо отдать 3000. Как прожить? Теперь приходится содержать и собаку, и бабку, потому что мне её тоже жалко, она ведь бескорыстно взяла собаку, не надеясь, что будут давать деньги! Страшно представить, сколько таких у нас нищих бабок, о которых никто даже не узнает... Нет, что ни говорите, а такое в Германии невозможно.
Нет, я понимаю, что в России еще тоже делать надо очень много, наследие СССР не самое простое, я помню отсутствие вообще какой-либо еды и очереди за зелеными бананами, правда смутно.
Но, в Германии сейчас безработица не меньше 25%, вместо 7%, которые они показывают, пособие по ней тоже уже мизерное, уже турки начали уезжать к себе в Турцию, т.к. жить в Германии им стало невыгодно. Пенсии пока больше российских, но они падают, за последние 10 лет сократились в 2 раза, как и зарплаты врачей например. Как оно будет еще через несколько лет тоже непонятно. В Испании и Греции уже хана полная 50% молодежи сидят безработные на шее у родителей, а-ля Россия в 90-е годы . В Германии только те производства, которые работают на Россию и Азию (БМВ например) показывают хорошие результаты. Поэтому тоже жизнь не очень простая. В России по всей России может и хуже, а по СПб и Москве я уже не уверена, что в Германии реальный заработок выше.
Лисичка самое удивительное что у нас в Выборге такие же зарплаты и квартплаты как и в Сланцах , но не дерутся у нас бомжи на помойках из за корки хлеба и бомжей этих единицы ,они собирают жестяные банки ,картон , все это сдают в приемные пункты и живут этим , много лет назад в Выборге закрылись совсем 7 фабрик ,из 6-и крупных заводов выжило только 2 ,но не живут у нас люди в такой нищете ,какую Вы описываете в Сланцах ,да, для нашего города например дорого отдать 4 тыс. за передержку животного ,за эти деньги некоторым надо работать месяц ,но если собака неподвижно будет лежать и не сможет встать ,я на 100% уверенна что ей помогут и не пройдут мимо ,так же у нас в городе никогда не будет лежать без помощи сбитая собака ,соберутся люди ,почешут в затылках,скинутся ,кто сколько может и всегда отвезут в клинику ,а из клиники найдут куда её пристроить не знаю от чего это зависит ,может от того что к нам не свозится весь сброд ,оставшийся по своей дурости без квартиры ,а может просто я здесь живу ,люблю свой город и мне все кажется в розовом цвете Люди ведь по большому счету везде одинаковые ,везде есть хорошие и плохие ,те кто любит животных и те кто их терпеть не может есть такая поговорка "хорошо там ,где нас нет" ,все возможно пожив в Германии лет 10 Вы бы перестали ей восторгаться и считали бы что в России все не так плохо
Добавлено: 08 дек 2012, 01:17
Старый знакомый
Оля, я жила в Выборге 2 года безвылазно, поэтому знаю что это за город. ЕГО ДАЖЕ СРАВНИВАТЬ НЕЛЬЗЯ со Сланцами! По сравнению с ними там жизнь кипит, бьёт ключом! Ну и что, что фабрики закрылись, но полно ещё других мест работы. Это ведь портовый город, и стоит он на оживлённой трассе, машины потоком идут, а это значит, есть всякие автозапавки, СТО, столовые, гостиницы, магазины...Ещё это приграничный город, таможня есть. Это всё рабочие места. Там полно учебных заведений, молодёжи полно. В Сланцах нет этого ни-че-го, это практически мёртвый город, разделённый на 2 части. Так вот в одной его части вы не увидите даже людей почти, и машина 1 в час проезжает, другая часть более оживлённая, там несколько машин в час...И больниц в Выборге-огромное количество для такого городка, в Сланцах-всего одна! Это тоже рабочие места. В Сланцах не только низкие зарплаты, там вообще трудно найти какую-либо работу. И как культурно-исторический центр Выборг очень ценен, туристы туда ездют постоянно. Это живой город, и люди более живые. Коты там, помню, в каждом магазине жили, и мы с мужем ходили специально гладить котов, т.к. тяжко было жить без кота, а своего мы завести не могли. Правда, потом были вынуждены усыновить кота, т.к. нашли его в лесу, когда пошли за грибами. Дождь шёл проливной, а он такой жалкий и голодный был. В магазине одежды жила кошка с красивым именем Пульхерия. Видите, насколько Вам повезло с контингентом...собаку сбитую подберут...В Сланцах-не подберут! Проверяли многократно. Каждая собака лежит по нескольку дней, и если родственники не позвонят мне, то так и будет лежать, пока не умрёт от голода и переохлаждения. Уже много собак мы спасли таким образом. Там даже ветеринарка всего одна, и цены дерут заоблачные, поэтому мы вызываем ветеринаршу, которая работает частным порядком. Она приезжает, забирает собаку и увозит к себе домой на стационар (живёт за городом в частном доме). Очень классно она умеет выхаживать. В последний раз ещё и кошку держали у неё с жутчайшим хламидиозом (поехала жить потом к той же бабуле, с собакой). Что значит в России не так плохо? Плохо в России! Но где родился, там и пригодился, считаю. Дважды делала попытки переселиться в другую страну, но...так и не поехала. Больше попыток не делаю, надо жить здесь.
Я уж не знаю,что говорить о животных... Детей в Финляндии отбирают и отдают в приемные семьи. И Астахов не может помочь.. Четырех детей отобрали у российской женщины(муж фин)... Передают в приемную семью...на каком основании? А вот на таком:Родители не доверяют чиновникам и видимо устали..надо отдать детей другим. Это в новостях показывали..Все в открытом доступе. Чего говорить о животных...((((
Добавлено: 09 дек 2012, 13:50
Старый знакомый
Дантес\\, я тоже вчера эту новость услышала по ТВ и была потрясена до глубины души. А всё началось с того, что девочка в школе пожаловалась, что её отшлёпали родители. Итог таков: отобрали всех четверых. Причём, навсегда, со сменой фамилии и без права увидеть своего ребёнка. Это так чудовищно и непонятно, и страшно...Как же жить то теперь с этим несчастным родителям? Всё же загадочные существа-люди. Каждая нация-другая планета. Внутри каждой нации каждый человек-отдельная планета.
Добавлено: 10 дек 2012, 02:58
Старый знакомый
Помню, раньше был цикл фильмов под названием "Шокирующая Азия". Думаю, пришла пора создавать цикл под названием "Шокирующая Россия". Думаю, только у нас такое возможно, чтоб воровали в таких масштабах, воровали бесстыдно, миллиардами и сотнями миллионов, рапортуя при этом о "неуклонном повышении благосостоянии населения", в то время как у огромного количества людей в нашей стране пенсия даже не 7000, как у моей подопечной бабули из Сланцев, а чуть больше 5000!!! Сегодня мне позвонила одна женщина, которая отправила 1000 руб. другой моей подопечной-Наталье с Авангардной, которая кормит 40 собак в Старо-Паново, и вот она говорит, что 6 лет училась в Политехе, 25 лет стажа у неё, а пенсия...5677 руб. (выживает она за счёт семьи). Такая же пенсия у моей сватьи (тёщи сына), которая тоже с высшим и тоже всю жизнь проработала. Такая же пенсия у моей дв.сестры, которая всю жизнь честно трудилась поваром в детсаду, такая же пенсия у моей бывшей соседки....перечислять долго ещё могу...Сегодня в новостях как раз показывали пенсионера с подобной пенсией, который совсем отчаялся, ведь если помочь некому, это приговор-медленная голодная смерть. И он обращался в социальные службы, но не добившись, пошёл на отчаянный шаг-облил себя бензином и поджёг. Если кому-то тема пенсий пока не близка, задумайтесь, ведь если вы не видите вокруг себя подобных пенсионеров, это не значит, что их нет. Многие люди ведь тоже ведь не видят ни бездомных собак, ни кошек... Это я всё к вопросу насколько хорошо жить в России.
Добавлено: 10 дек 2012, 23:40
Участник
Дантес\\ писал(а):
Я уж не знаю,что говорить о животных... Детей в Финляндии отбирают и отдают в приемные семьи. И Астахов не может помочь.. Четырех детей отобрали у российской женщины(муж фин)... Передают в приемную семью...на каком основании? А вот на таком:Родители не доверяют чиновникам и видимо устали..надо отдать детей другим. Это в новостях показывали..Все в открытом доступе. Чего говорить о животных...((((
не читайте советских газет.и не смотрите советские новости с андреевой, ситтель и прочей мамонтовщиной.
пусть Астахов у себя в стране хоть чем то займется. работы будет гораздо больше. тут детей постоянно убивают родители. и бьют. и в мусоропровод выбрасывают. уж не говоря о том сколько вырастет алкоголиками и придурками, т.к. в семье другого не увидят. а в Финляндии такое не поощряется.
не читайте советских газет.и не смотрите советские новости с андреевой, ситтель и прочей мамонтовщиной.
пусть Астахов у себя в стране хоть чем то займется. работы будет гораздо больше. тут детей постоянно убивают родители. и бьют. и в мусоропровод выбрасывают. уж не говоря о том сколько вырастет алкоголиками и придурками, т.к. в семье другого не увидят. а в Финляндии такое не поощряется.
Да, а за границей такого конечно не бывает, как же. Я не говорю, что в России все зашибись, но за границей не лучше, сколько лет жила в разных странах, все примерно одинаковое, и люди везде одинакового качества. И живут люди в среднем везде фигово, а с деньгами и в России можно неплохо устроиться.
Добавлено: 11 дек 2012, 00:14
Участник
нет там такого беспредела как тут.
Ваш опыт не показателен.
есть опыт людей из детских домов ( не столичных), домов-интернатов, домов престарелых, людей инвалидов, инвалидов детства, людей, у которых украли квартиры, которых сбили мерседесы, которые родились у алкашей, людей из провинций, которые вообще ничего нормального не видели, живут от зарплаты до зарплаты,
Я не в России живу, хотя много времени провожу в России. Конкретно вот этого: "детей постоянно убивают родители. и бьют. и в мусоропровод выбрасывают" в Европе полно. Малолетки регулярно выкидывают новорожденных в мусорные бачки. Детей бьют и убивают тоже. Как раз недавно читала, что в связи с кризисом увеличилось количество избиваний детей в семье. Все решает экономика, деньги, было в Европе много денег, жили хорошо, люди были сытые и спокойные, теперь мало, безработица очень высокая, вот и результат.
Где за границей это не так? В какой стране? Я тоже раньше так думала, сидя в России и бывая за границей только в отпуске. Такая же коррупция, если у тебя нет папы, то сиди на ж... ровно и не рыпайся, и живи именно так, как Вы пишите, от зарплаты до зарплаты в крохотной квартирке. Я так жила и знаю о чем я говорю. Людям все кажется, что где-то лучше, а с чего? Люди везде одинаковые, каждый хочет пристроить своего ребенка получше, вот мест для людей без пап и не остается. На среднюю зарплату за границей разве что с голоду не сдохнешь, но это и все.
Я живу тоже в Германии но читая ваши сообщения......у меня такое ощущение что я живу в другой Германии . У меня кошка подобрашка живет в домике на улице ( она дикарка не может жить в доме) живет у нас уже 9 лет, наш дом около леса, кабаны по двору ходят и охотник живет у нас через дом (домик для охотника 500 метров от нас)...... так вот не одной кошки не пристрелил, не нашу не соседских ( у соседей их штук 15). Да и вообще во многом могу с вами поспорить. В Германии совсем другое отношение к животным и люди другие , есть конечно разные случаи издевательства над животными, но это намного реже чем в России, у нас в обл. был случай хозяин пытался поджечь свою собаку около ветеринарной клиники так как ее отказались усыпить.....проходящий мужчина смог спасти собаку. Есть случаи, что собак и кошек оставляют возле приюта, я один раз нашла брошенную собаку. Всякое бывает, но не так как в России! И сравните деревню в Германии и в России, ну очень разница большая и для людей и для животных. Вы видели хоть одну собаку на цепи? Я только один раз у одной семьи приехавшей в Германию из Казахстана видела....мужчина нам жаловался, что на него соседи жалуются и хотят забрать собаку ....так как запрещено в Германии держать собаку в будке на цепи. А с турками Вы разговаривали, в Турцию обычно уезжают пенсионеры ....им так выгоднее, живут потом в Турцие и получают пенсию из Германии.... Лисичка, в Германии и вправду проводят опыты над животных, это не сказки и в России опыты проводят......но я не когда не поверю что Грачева отправляет собак на опыты, я знаю много семей которые взяли собак через ее организацию.
Добавлено: 15 дек 2012, 20:14
Участник
ну вот. наконец то. конечно такого как тут нигде пока в Европе не м.б.
а помните случай когда вернули девочку. ее отобрали у алкоголички и она росла за границей. там ей купили собачку комнатную. она ее полюбила.
но потом по многочисленным просьбам беспокойных россиян девочку вернули маме-алкоголичке то ли в деревню обратно. то ли в поселок. но в частный домик. а собачку комнатную пьяница сразу посадила на цепь. ну и ребенка тоже стала побивать и матюгать.
Я живу тоже в Германии но читая ваши сообщения......у меня такое ощущение что я живу в другой Германии . У меня кошка подобрашка живет в домике на улице ( она дикарка не может жить в доме) живет у нас уже 9 лет, наш дом около леса, кабаны по двору ходят и охотник живет у нас через дом (домик для охотника 500 метров от нас)...... так вот не одной кошки не пристрелил, не нашу не соседских ( у соседей их штук 15). Да и вообще во многом могу с вами поспорить. В Германии совсем другое отношение к животным и люди другие , есть конечно разные случаи издевательства над животными, но это намного реже чем в России, у нас в обл. был случай хозяин пытался поджечь свою собаку около ветеринарной клиники так как ее отказались усыпить.....проходящий мужчина смог спасти собаку. Есть случаи, что собак и кошек оставляют возле приюта, я один раз нашла брошенную собаку. Всякое бывает, но не так как в России! И сравните деревню в Германии и в России, ну очень разница большая и для людей и для животных. Вы видели хоть одну собаку на цепи? Я только один раз у одной семьи приехавшей в Германию из Казахстана видела....мужчина нам жаловался, что на него соседи жалуются и хотят забрать собаку ....так как запрещено в Германии держать собаку в будке на цепи. А с турками Вы разговаривали, в Турцию обычно уезжают пенсионеры ....им так выгоднее, живут потом в Турцие и получают пенсию из Германии.... Лисичка, в Германии и вправду проводят опыты над животных, это не сказки и в России опыты проводят......но я не когда не поверю что Грачева отправляет собак на опыты, я знаю много семей которые взяли собак через ее организацию.
Ну хорошо, давайте спорить, только не знаю о чем, Вы-то наверняка умеете читать по-немецки:
И как со всем этим быть? Это другая страна? Если именно в Вашей деревне нет придурочных охотников, то это совсем не значит, что это так везде. А то, что диких животных в Германии разрешено отстреливать - диких кошек например - Вы этого не знаете?
В Турцию сейчас в первую очередь возвращаются молодые турки, потому что у них в Турции больше шансов зарабатывать деньги, на которые можно жить, а не не сдохнуть с голода. Вот таких я лично знаю, потому что сейчас и немцу найти хорошооплачиваемую работу легче ежа родить, а про иностранцев я вообще молчу. Средний доход в Германии это теперь вообще что-то с чем-то, и он стремительно падает. А вот про пенсии:
Как я устала от всего вот этого вот, кто бы знал, если бы в свое время мне не на .... трендели всякие дуры всякой ... лажи, то я бы никуда не уехала. Работы нет, на тех работах, которые есть денег нормальных не платят, женщине хорошую работу найти по найму - можно особо и не мечтать. Блин, какая я была дура, что в свое время слушала всяких. Фигово в Германии живется молодым людям, фигово, пенсионерам пока ничего, но давайте мы лет через 5-10 вернемся к этой теме, в Германии ужасная демография, детей вообще нет, молодые люди не могут их себе позволить, не обнищав при этом капитально, не смогут они держать такие пенсии, однозначно не смогут, всю кровь пенсионеры уже выпили у молодых людей. Можно спорить .
Добавлено: 15 дек 2012, 22:30
Участник
iriska-ar писал(а):
сравните деревню в Германии и в России, ну очень разница большая и для людей и для животных. Вы видели хоть одну собаку на цепи? Я только один раз у одной семьи приехавшей в Германию из Казахстана видела....мужчина нам жаловался, что на него соседи жалуются и хотят забрать собаку ....так как запрещено в Германии держать собаку в будке на цепи.
у меня двое знакомых переехали в Германию. а еще у одного сейчас дела неважно идут. книжный интернет магазин загибается. но сюда он обратно не собирается. хоть тут квартира.
у меня двое знакомых переехали в Германию. а еще у одного сейчас дела неважно идут. книжный интернет магазин загибается. но сюда он обратно не собирается. хоть тут квартира.
А я бы переехала, только у меня муж, который никак русский не выучит и непонятно, что бы он в России делал, а лично я в Германии жить устала. Постоянная угроза безработицы и при этом только один нормальный доход в семье, т.е. если его не будет, то это вообще ж придет, слухи про пособия по безработице сильно преувеличены, ее платят недолго и на эти деньги можно только кое-как существовать, мне нормальные деньги в Германии как женщине, еще и иностранке никогда не заработать, здесь во-первых все как и везде по знакомству, а во-вторых вообще никто не заинтересован в том, чтобы женщины работали. Один мой знакомый вернулся в СПб из Канады, где он последние года 3 постоянного заработка не имел, нашел работу по импортно-экспортной деятельности и платят ему реально много, мне такой доход в этой Германии и не снился, счастлив до безумия, говорит, какой я был дурак, что давно не вернулся.
Добавлено: 15 дек 2012, 22:58
Старый знакомый
iriska-ar писал(а):
И сравните деревню в Германии и в России, ну очень разница большая и для людей и для животных. Вы видели хоть одну собаку на цепи?
Ой, Ирина, Вы прям подняли мне настроение, я как представила немецкую собаку в будке и на цепи, так хохотала от души , правда, я давно так не смеялась. Обычно мне не до смеха. Но собака на цепи в Германии-это нечто немыслимое и несовместимое с воображением, ну...как честный депутат, к примеру. А знаете, друзья, будь моя воля, я б в Германии снимала одних только старух, потому что что ни бабка, то шедевр! Это я без тени иронии. У меня очень чесались руки, но я не рискнула. Такие ухоженные, чистенькие, во всём светлом, обязательно с причёсками, с бусиками на шее...У них это в крови. Даже сидя в своей комнате в доме престрелых, где никто к ним не придёт (и они это знают), всё равно ждут пятницу, когда придёт фризёр (парикмахер), сделают себе причёску и живут ещё неделю. Один раз мы сидели с подругой на автобусной остановке, отдыхали. Вдруг, бегут 2 старухи к подошедшему автобусу, и мы видим...о боже!...одна бабулька лет под 90 на вид в тонком капроне, туфлях на шпильке и в юбке длинной с разрезом! И опять те же бусики, причёска...такие обе они были невероятные, что от повысившегося настроения мы стали хохотать, ну очень весело нам стало! А бабуськи, усевшись у окна, увидели нас, смеющихся, и им тоже стало весело. Они смотрели на нас, хохотали и показывали нам вот так.
Меня более всего в Германии поразило то, что 95 проц собак там потрясающе добродушны и спокойны. В кафе сидят вместе с хозяевами без намордников. А уж всякой живности типа кроликов и каких-то мелких оленей или декоративных карасей в общественных прудах пруд пруди))). Бесспорно, везде есть придурки, которые и по кошкам и по кролям стреляют, но что-то у нас этих придурков на несколько порядков больше. По численности кроликов это особенно заметно. Причины же того, что в Германию берут животных-инвалидов я тоже вижу прежде всего в том, что там лучше лечение и реабилитация. И многие проблемы, которые для нас тут ПРОБЛЕМЫ, для них мелкая неприятность. Я, когда жила месяцок в Германии рыдала от того, что там все создано для удобства. Автобусы наклоняются на бок на остановке, чтоб вообще не было ступеньки и зазора между поребриком. Поэтому и собачку-спинальника там НАМНОГО легче содержать. А у меня пока из квартиры выйдешь на улицу вспотеешь. Может и делают там какие-нибудь единичные опыты на наших собаках (а мы тут от этого защищены... только мне про договор и пожизненное приезд в гости к ручкам не говорите ), но это не как не массовое явление. Любой опыт должен быть повторим... а как его повторить, если взять собаку из другого помета, выросшего в других условиях с другим букетом сопутствующих болезней?! Поэтому на опыты идут животные, специально для этого выращенные (но это отдельная грустная тема.)
Любой опыт должен быть повторим... а как его повторить, если взять собаку из другого помета, выросшего в других условиях с другим букетом сопутствующих болезней?! Поэтому на опыты идут животные, специально для этого выращенные (но это отдельная грустная тема.)
не любой опыт я вот сегодня читала в интернете про заболевание взятого на кураторство пёсика и О приюте и лечении в Голландии "В прошлом месяце было создан фонд Dutch Dwarf foundation "Saartje". Такие организации будут давать распространять информацию о карликовости в породах собак и возможности тестирования. Кроме того, они также предлагают карликам новый дом и лечение. Любой владелец может безвоздмездно отдать карлика фонду. В таком случае фонд станет новым хозяином карлика и будет лечить его за свой счет.
Я надеюсь, эта информация поможет владельцам и заводчикам карликов. Если у Вас остаются вопросы - просто свяжитесь с нами! info@wolfdog-healthinfo.org "
но если читать их информацию здесь ,становится понятно зачем им такие собаки : Об исследовании: "Голландский университет до сих пор продолжает исследование лечения и развития карликов. В данный момент проводится лечение карликов некоторых пород. Но для исследования требуются гипофизы карликов, для дальшейшего исследования процесса заболевания и установления, что именно происходит с гипофизом. Эти исследования гипофиза могут оказать огромную помощь карликам (в т.ч. людям) в будущем. Поэтому мы просим помочь всех владельцев карликов в этом исследовании. Если Ваш карлик тяжело болен и Вы вынуждены придти к тяжелому решению его усыпить, пожалуйста, свяжитесь с нами! Возможно усыпление в Голландском университете (и тогда Ваш карлик сможет помочь остальным)."
Если Ваш карлик тяжело болен и Вы вынуждены придти к тяжелому решению его усыпить, пожалуйста, свяжитесь с нами!
Это, на мой взгяд, очень важная фраза. Это как донорство органов, после смерти мозга. (ну ошибки и тут возможны). Я писала, что единичные опыты на наших животных возможны... но это никак не массовое явление. И там это хоть как-то регламентируется, животным дают обезболевание и т.д. У нас тоже можно вляпаться в подобную историю, только в стократ хуже((( К людям-то у нас как относятся?! Я однажды столкнулась с проблемой обезболивающих препаратов для онкобольного... волосы на голове дыбом уже десять лет. Или вечная эта тема, что в Финке и Германии стариков в дома престарелых сдают... Вы видели эти дома? Я хочу туда! У нас тут и на форуме есть темы за гранью разума, где животное тянут и тянут... они ж, на свою беду живучи и бессловестны. И в квартиры "зоозащитники' могут по собаке на метр квадратный посадить, лишь бы не подвергать риску жизнь питомца.
Меня более всего в Германии поразило то, что 95 проц собак там потрясающе добродушны и спокойны. В кафе сидят вместе с хозяевами без намордников. А уж всякой живности типа кроликов и каких-то мелких оленей или декоративных карасей в общественных прудах пруд пруди))). Бесспорно, везде есть придурки, которые и по кошкам и по кролям стреляют, но что-то у нас этих придурков на несколько порядков больше. По численности кроликов это особенно заметно. Причины же того, что в Германию берут животных-инвалидов я тоже вижу прежде всего в том, что там лучше лечение и реабилитация. И многие проблемы, которые для нас тут ПРОБЛЕМЫ, для них мелкая неприятность. Я, когда жила месяцок в Германии рыдала от того, что там все создано для удобства. Автобусы наклоняются на бок на остановке, чтоб вообще не было ступеньки и зазора между поребриком. Поэтому и собачку-спинальника там НАМНОГО легче содержать. А у меня пока из квартиры выйдешь на улицу вспотеешь. Может и делают там какие-нибудь единичные опыты на наших собаках (а мы тут от этого защищены... только мне про договор и пожизненное приезд в гости к ручкам не говорите ), но это не как не массовое явление. Любой опыт должен быть повторим... а как его повторить, если взять собаку из другого помета, выросшего в других условиях с другим букетом сопутствующих болезней?! Поэтому на опыты идут животные, специально для этого выращенные (но это отдельная грустная тема.)
ЕПРСТ, сил нет на все это, а я последние 5 лет живу на 5-м этаже без лифта с винтовой лестницей, и я впринципе не против походить пешком в мои 30 лет, не сдохну, но винтовая лестница с высокими ступеньками и мне тяжело. И из этой квартиры нас выгнали, потому что ведь дом целиком купил мафиозный авторитет по совместительству футбольный менеджер, и он решил, что он ведь дом отремонтирует и продаст квартиры подороже, и это в Германии можно, легко. За этот финансовый кризис мой муж уже 2 раза терял работу, и каждый раз это длилось, пока он находил новое место, и каждый раз было неясно найдет ли вообще, потому что у него большая зарплата, а таких должностей мало, или мы пополним армию живущих здесь в ПОЛНОЙ ЖОПЕ. Квартиру смогли купить на деньги, которые он заработал еще до кризиса, 5 лет назад, и вовсе не в Германии, в которой все эти старушенции, так мило описанные Лисичкой, существуют обжирая молодых людей, у которых элементарно нет денег родить и вырастить ребенка, поэтому детей и нет, а в Великобритании, где таких пенсий нет, и к тому же было льготное налогообложение для иностранцев. На моей первой работе в Германии меня заставляли работать по 16 часов в день, 7 дней в неделю, за это я получала 3 тысячи Евро, если учесть что только за сраную квартиру а-ля хрущ я отдавала 900 Евро, мебелированную мебелью из говноикеи, со стенами из папиросной бумаги и потолками 2:40, еще платила дороженную страховку, потому что они в Германии дорогие, то на жизнь оставалось не особо много, а работа такая, что врагу не пожелаешь и никакого КЗОТА, срали на него все ваши якобы законопослушные немцы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3