Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
iwrfbrzjUrs.jpgZDF9aO-IxF0.jpgkot.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
CpErR7o-dP8_3.jpg
viru_god.JPGk-LNAA1yMFU.jpgBetti_1.jpgIMG_7407.JPG
18.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegMishanya.jpgUcfgxmshC0E.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
12~0.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegvO6YkUstu4w.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpg
HD7_7007.jpg0QaVIvbCr3Q.jpgHD7_6128.jpgy1HoxtivxEg.jpg
0QaVIvbCr3Q.jpg
received_2117464351615449.jpeg23.jpgmikro~21.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG
IMG_2086.JPG
IMG_20220723_1227425B05D.jpgotycIqu-LiI.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpg
Pyosa___3.jpg
555~0.jpgGD_2.jpg1~0.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 17:34

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 18:59 
Свой на форуме

Автор темы

Итак, я осуществила свою мечту - продала квартиру, построила дом и теперь в нем живу
:hi:
Давно мечтала - но раньше это было невозможно, цена квартиры была заведомо меньше полноценного дома с городскими удобствами.
В начале этого года ситуация резко поменялась
Сейчас самый удобный момент менять квартиры на загородный дом.
В соотношении цена-качество.
Цена квартир - выше потолка благодаря ипотеке и субсидиям.
Цена участков - ниже пола из-за отсутствия наличных денег.
Сейчас за цену стандартной квартиры можно построить ( или купить, но это - менее выгодно) полноценный небольшой коттедж недалеко от города.
Так что кто мечтал - не откладывайте
Так будет не всегда.
В моем случае.
Моя двушка 51 кв метр в Сертолово стоила 3млн 200 тыс.
Этих денег мне хватило, чтобы купить участо10 соток рядом с кольцевой( 6 км ), построить небольшой зимний дом со всеми коммуникациями, приобрести недорогую машину.
Живу уже полгода, а счастье все нарастает!
Поскольку я все прошла на своем опыте - могу и хочу помочь всем, кто хочет поступить так же.

Помогу во всем - и с продажей квартиры, и с приобретением участка, и со строителями

{yee}
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Всем форумчанам отвечу на все вопросы.
В теме.
В личку
По телефону.
89112885462
Всех приглашаю в гости!
Просто позвоните и мы договоримся, когда я смогу показать дом.
Ехать до меня по кольцевой из центра - меньше часа, если без пробок.
{yee}
А это - мой любимый дом внутри
;)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/quote]
{yee}

Последний раз редактировалось Алита 24 июн 2013, 02:18, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 00:35 
Свой на форуме

rap-ira писал(а):
Если печь-камин, то не надо. Они достаточно лёгкие. ;)

печь-камин это как те,что продают в К-Рауте,Максидоме и пр магазах?отдельно печка,отдельно коробка -красивая и нарядная?можно выбрать печь и "опалубку"?
ну,может быть.но я бы все равно его на пол не рискнула ставить.
хотя если перекрытия в доме-жб плиты,то да,можно.
если лаги из бруса,даже с очень маленьким"шагом"то нет.(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 00:42 
Свой на форуме

Алита писал(а):
У меня в каждой комнате и прихожей - по радиатору.
В гостиной - два радиатора.
Мне все это делали газовщики и работает все нормально
:-[
На втором этаже радиатор вообще еще не включала в одной комнате.
Там и так + 20.

нам тоже делали не самопалы
http://www.airs.ru/
уже много лет сотрудничаем с этой фирмой-и кондеи нам делали и отопление с котлом.второй этаж у Вас под крышей,как я поняла и лестница в комнате?тогда конечно,тепло туда поднимается-там логично,что будет тепло. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 00:45 
Свой на форуме

Patri

У нас вот такой.
http://www.kamin-spb.ru/SPB/Kamin-pech/ ... %20m_1.htm
Мы очень довольны.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 00:50 
Участник

мечта....эх...натащила бы всех туда...... :jawdrop:

Животные-мои друзья,я не ем своих друзей!
Go Vegan!!!
Голубь в беде ??-Звони!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 00:51 
Посетитель

Очень интересная тема. СПАСИБО. Подскажите, пожалуйста, на что в первую очередь надо обратить внимание, при выборе дома?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 00:54 
Свой на форуме

rap-ira писал(а):
Patri

У нас вот такой.
Мы очень довольны.
да,я себе их хорошо представляю.мы изначально по проекту не имели камина и планов под него.теперь вроде бы я и не против,но тянуть дымоход на крышу через три этажа(два жилых и полноценный 2,7метровый чердак)-запарно(тем более,что труба котла в топочной отдельно и в доме не проходит.хотя камин это классно!зимой особенно.и шашлыки пожарить можно ,не выходя их дома ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 01:02 
Свой на форуме

Автор темы

Krysunya писал(а):
Если котёл топить углём, закладки хватает на 12 часов (на дом, раза в 2 больше, чем Ваш). Есть и на 24 часа, но это дорогие очень.

И последнее: как Вы верно заметили в теме Кивеннапе, дом без собственности на землю - фуфло. В Вашем случае - это просто дача. Собираетесь ли переводить участок в собственность, и сколько это будет стоить за 15 соток?

Я не хочу топить даже раз в 24 часа.
Просто некогда мне это делать.
:)
Я трачу час в неделю на заправку баллонов ;)
Участок у меня в собственности, разумеется.
Я все-же риэлтор, да еще с опытом работы 14 лет.
Вы за кого меня принимаете - строить дом не на собственной земле в наше время могут только самоубийцы :D

Последний раз редактировалось Алита 04 дек 2012, 01:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 01:04 
Свой на форуме

Автор темы

rap-ira писал(а):
Patri

У нас вот такой.
Мы очень довольны.

Вот!
И я такой сделаю
{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 01:06 
Участник

Алита писал(а):
Я не хочу топить даже раз в 24 часа.
Просто некогда мне это делать.
:)
Я трачу час в неделю на заправку баллонов ;)
Участок у меня в собственности, разумеется.
Я все-же риэлтор, да еще с опытом работы 14 лет.
Вы за кого меня принимаете - строить дом не на собственной земле в наше времямогут только самоубийцы :D

Пригласите меня в гости через год, пож :friendship: Я даже плюшек напеку {yee}
Очень у Вас красиво {yee}
А люди строят дома (большие такие, многоквартирные) и на землях с/х назначения, и продают доли, и есть те, кто покупает :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 01:11 
Свой на форуме

Автор темы

Yuli писал(а):
Пригласите меня в гости через год, пож :friendship: Я даже плюшек напеку {yee}
Очень у Вас красиво {yee}
А люди строят дома (большие такие, многоквартирные) и на землях с/х назначения, и продают доли, и есть те, кто покупает :hmmm:

Почему через год?
Приезжайте сейчас.
{yee}
Земля у меня ни в какой не в доле.
Отдельный участок с отдельным кадастром.
Собственность.
Сейчас в садоводствах большинство участков приватизированы - вовсе не в долях.
И статус земли не играет роли.
Вот покупать по книжке садовода не выделенный в натуре участок действительно нельзя.
Но так покупают только идиоты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 01:11 
Участник

Алита
ПОЗДРАВЛЯЮ !!! :flower: :great: :ok:

Мои подопечные viewtopic.php?f=2&t=150333&start=0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 01:13 
Свой на форуме

Автор темы

Светлана Фёдорова писал(а):
Очень интересная тема. СПАСИБО. Подскажите, пожалуйста, на что в первую очередь надо обратить внимание, при выборе дома?

На все!
{yee}
\Поэтому лучше все продумать и построить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 01:16 
Участник

Алита писал(а):
Почему через год?
Приезжайте сейчас.
{yee}
Земля у меня ни в какой не в доле.
Отдельный участок с отдельным кадастром.
Собственность.
Сейчас в садоводствах большинство участков приватизированы - вовсе не в долях.
И статус земли не играет роли.
Вот покупать по книжке садовода не выделенный в натуре участок действительно нельзя.
Но так покупают только идиоты.

:-[ Я не про Ваш участок, что он в доле

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 01:17 
Свой на форуме

на Ваш бюджет.
мы участок купили в 2007,год стоял фундамент(монолитная плита и сверху лента-1 метр 30 см.(это подпол).потом коробка дома(из какого материала-нужно ли отстаиваться ,если сруб.),в итоге заехали осенью 2011.(полностью подвели все нужные нам коммуникации,закупили мебеля и пр)особо не торопились,реально могли сделать быстрее,но рвать одно место на британский флаг не вижу смысла.

зависит от Вашего бюджета,потребностей и площади застройки.
можно за три месяца собрать и отделать каркасную дачу,с двумя этажами,из них второй будет под крышей.в 60-80 кв метров общей площади на сваях или на столбах или на ленте.,а можно строить несколько лет.все упирается в финансы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 01:17 
Свой на форуме

Автор темы

Patri писал(а):
печь-камин это как те,что продают в К-Рауте,Максидоме и пр магазах?отдельно печка,отдельно коробка -красивая и нарядная?можно выбрать печь и "опалубку"?
ну,может быть.но я бы все равно его на пол не рискнула ставить.
хотя если перекрытия в доме-жб плиты,то да,можно.
если лаги из бруса,даже с очень маленьким"шагом"то нет.(

Можно.
Эта печь весит 50 кг.
Столько же весит простой шкаф с вещами.
Этим-то эти печи и удобны.
Опять же - пришли из Скандинавии
{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 01:20 
Свой на форуме

Алита писал(а):
Можно.
Эта печь весит 50 кг.
Столько же весит простой шкаф с вещами.
Этим-то эти печи и удобны.
Опять же - пришли из Скандинавии
{yee}

нам уже тянуть трубу через этажи поздно.я не решусь.и это не настолько пожаробезопасно,как отдельная труба в топочной.
через комнаты первого,второго и чердака-не вариант(
Печь,которую Ирина скинула да,50 кг.те,которые я имела ввиду-с красивым обрамлением и пр-весят существенно больше.там каменное обрамление ;) и под них уже делают фундамент.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 01:26 
Бан

На фундамент и подвал.
На материал,Из которого построен дом.
На систему отопления
Систему водоснабжения и СЛИВ.

В последнюю очередь на сайдинг и пр.....
Фантики можно и переделать

И ВСЕ считать. Помнить, что все это нужно содержать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 01:26 
Частый гость

Здравствуйте, Аэлита! А про греющий кабель можно поподробнее? Это не опасно - вода, электричество, вместе?
Задала вопросы и в личку, но можете на них и тут ответить - вдруг кому интересно тоже.. :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 01:29 
Свой на форуме

alfik писал(а):
А про греющий кабель можно поподробнее? Это не опасно - вода, электричество, вместе?
Задала вопросы и в личку, но можете на них и тут ответить - вдруг кому интересно тоже.. :P

http://icesecure.ru/products/kabel-hts- ... odoprovoda у нас похожий.втыкается в розетку и размораживает все трубы.он же в оплетке,поэтому безопасно.))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 01:31 
Свой на форуме

Автор темы

alfik писал(а):
Здравствуйте, Аэлита! А про греющий кабель можно поподробнее? Это не опасно - вода, электричество, вместе?

Этот греющий кабель специально изготавливается именно для обогрева водяных труб.
А что - опасно?
Кабель ведь заизолирован
Они разные - посмотрите в интернете.
Для самых разных ситуаций.
По Вашим потребностям рассчитывают мощность и размер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 01:39 
Старый знакомый

Алита молодец! :ok:

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 01:44 
Свой на форуме

Автор темы

Ольга73 писал(а):
Алита
ПОЗДРАВЛЯЮ !!! :flower: :great: :ok:

Спасибо!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 01:46 
Свой на форуме

Автор темы

blercort писал(а):
Алита молодец! :ok:

Спасибо, Катя.
Самой не верится, что я смогла это сделать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 01:46 
Старый знакомый

Krysunya писал(а):

Это - Ваше? Или из Интернета? Если Ваше - хотелось бы к Вам котом устроиться по-совместительству. :-[

Нет, Лена, не моё. У меня всё гораздо скромнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 01:50 
Участник

Тоже планирую переехать за город, лет эдак через пять. Но как зиму там пережить? Тоска наверное?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 01:53 
Свой на форуме

DAY писал(а):
Тоже планирую переехать за город, лет эдак через пять. Но как зиму там пережить? Тоска наверное?

я две недели отсидела,почти безвылазно-темно,холодно и грустно.

ежели хорошая погода-прогулки в лес,лыжи,ватрушки(если есть горки) и пр..если погода дрянь-сидишь в доме,ешь,спишь,читаешь,и пр..развлечений как в городе нет(цивилизации).
и еще заметила,за две недели у нас побывало столько гостей-всем друзьям нравится приехать в гости с ночевкой,на шашлык,лыжи и пр..в городе так часто гости с ночевкой не приезжают ;) ;) ;)
вообще,конечно,прикольно..но каждому свое.лично мне в идеале иметь лучше два варианта-надоела загородная жизня-развернулась и уехала в город.(что я и делаю зимой и в конце осени).а вот ситуация,когда ехать в городе некуда,меня,если честно не улыбает вообще(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 01:58 
Свой на форуме

Автор темы

DAY писал(а):

В чем - тоска?
Вы же не за 500 км переезжаете.
Все, что было доступно в квартире - доступно и в доме.
Только других радостей и впечатлений - море.
Вы вот видели лунную радугу?
Знаете, какое это зрелище?
Дух от красоты захватывает.
Синички прилетают.
У меня кормушка под окном - я посуду мою и наблюдаю за ними.
Гораздо тоскливее в стенку пялиться.
А ванная...
Я смотрю в окно, а там - красота неописуемая.
В мою жизнь вошло столько красоты - где же тоска?
Не.
Если быть слепым и глухим - тоска, наверное.
Но таким людям и в квартире - тоска.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 02:00 
Участник

Алита, в том-то и дело...у нас до города 120км и 40км до Выборга. Хутор. Но большой. Хотим строиться.
Зима очень пугает меня. кажется такой депрессняк :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 02:02 
Старый знакомый

Patri писал(а):
если погода дрянь-сидишь в доме,ешь,спишь,читаешь,и пр..развлечений как в городе нет(цивилизации).

хорошая погода это хорошо,но и в плохую меня метлой в город не выгнать,я теперь если в город и попадаю по каким то делам,да ещё не дай Бог и с ночёвкой,то для меня это такая дырка в голову {crz} даже спать в городе не могу,как тигра по клетке бегаю.

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 02:06 
Свой на форуме

Автор темы

DAY писал(а):
Алита, в том-то и дело...у нас до города 120км и 40км до Выборга. Хутор. Но большой. Хотим строиться.
Зима очень пугает меня. кажется такой депрессняк :(

Дааа...
Это, конечно, на любителя.
Тогда я не знаю.
Не пробовала
У меня-то на машине до центра Питера меньше часа ехать, а до Старого Петергофа - 5 минут.
А в доме кажется - километров 100 до цивилизации.
Это-то и радует больше всего.
А в остальном - я разницы не чувствую.
Только море плюсов.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]