Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 03 дек 2012, 18:59
Свой на форуме
Автор темы
Итак, я осуществила свою мечту - продала квартиру, построила дом и теперь в нем живу
Давно мечтала - но раньше это было невозможно, цена квартиры была заведомо меньше полноценного дома с городскими удобствами. В начале этого года ситуация резко поменялась Сейчас самый удобный момент менять квартиры на загородный дом. В соотношении цена-качество. Цена квартир - выше потолка благодаря ипотеке и субсидиям. Цена участков - ниже пола из-за отсутствия наличных денег. Сейчас за цену стандартной квартиры можно построить ( или купить, но это - менее выгодно) полноценный небольшой коттедж недалеко от города. Так что кто мечтал - не откладывайте Так будет не всегда. В моем случае. Моя двушка 51 кв метр в Сертолово стоила 3млн 200 тыс. Этих денег мне хватило, чтобы купить участо10 соток рядом с кольцевой( 6 км ), построить небольшой зимний дом со всеми коммуникациями, приобрести недорогую машину. Живу уже полгода, а счастье все нарастает! Поскольку я все прошла на своем опыте - могу и хочу помочь всем, кто хочет поступить так же.
Помогу во всем - и с продажей квартиры, и с приобретением участка, и со строителями
Всем форумчанам отвечу на все вопросы. В теме. В личку По телефону. 89112885462 Всех приглашаю в гости! Просто позвоните и мы договоримся, когда я смогу показать дом. Ехать до меня по кольцевой из центра - меньше часа, если без пробок.
А это - мой любимый дом внутри
[/quote]
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 июн 2013, 02:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 04 дек 2012, 00:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
rap-ira писал(а):
Если печь-камин, то не надо. Они достаточно лёгкие.
печь-камин это как те,что продают в К-Рауте,Максидоме и пр магазах?отдельно печка,отдельно коробка -красивая и нарядная?можно выбрать печь и "опалубку"? ну,может быть.но я бы все равно его на пол не рискнула ставить. хотя если перекрытия в доме-жб плиты,то да,можно. если лаги из бруса,даже с очень маленьким"шагом"то нет.(
Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 04 дек 2012, 00:42
Свой на форуме
Алита писал(а):
У меня в каждой комнате и прихожей - по радиатору. В гостиной - два радиатора. Мне все это делали газовщики и работает все нормально
На втором этаже радиатор вообще еще не включала в одной комнате. Там и так + 20.
нам тоже делали не самопалы http://www.airs.ru/ уже много лет сотрудничаем с этой фирмой-и кондеи нам делали и отопление с котлом.второй этаж у Вас под крышей,как я поняла и лестница в комнате?тогда конечно,тепло туда поднимается-там логично,что будет тепло.
да,я себе их хорошо представляю.мы изначально по проекту не имели камина и планов под него.теперь вроде бы я и не против,но тянуть дымоход на крышу через три этажа(два жилых и полноценный 2,7метровый чердак)-запарно(тем более,что труба котла в топочной отдельно и в доме не проходит.хотя камин это классно!зимой особенно.и шашлыки пожарить можно ,не выходя их дома
Добавлено: 04 дек 2012, 01:02
Свой на форуме
Автор темы
Krysunya писал(а):
Если котёл топить углём, закладки хватает на 12 часов (на дом, раза в 2 больше, чем Ваш). Есть и на 24 часа, но это дорогие очень.
И последнее: как Вы верно заметили в теме Кивеннапе, дом без собственности на землю - фуфло. В Вашем случае - это просто дача. Собираетесь ли переводить участок в собственность, и сколько это будет стоить за 15 соток?
Я не хочу топить даже раз в 24 часа. Просто некогда мне это делать.
Я трачу час в неделю на заправку баллонов Участок у меня в собственности, разумеется. Я все-же риэлтор, да еще с опытом работы 14 лет. Вы за кого меня принимаете - строить дом не на собственной земле в наше время могут только самоубийцы
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 04 дек 2012, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Я не хочу топить даже раз в 24 часа. Просто некогда мне это делать.
Я трачу час в неделю на заправку баллонов Участок у меня в собственности, разумеется. Я все-же риэлтор, да еще с опытом работы 14 лет. Вы за кого меня принимаете - строить дом не на собственной земле в наше времямогут только самоубийцы
Пригласите меня в гости через год, пож Я даже плюшек напеку Очень у Вас красиво А люди строят дома (большие такие, многоквартирные) и на землях с/х назначения, и продают доли, и есть те, кто покупает
Добавлено: 04 дек 2012, 01:11
Свой на форуме
Автор темы
Yuli писал(а):
Пригласите меня в гости через год, пож Я даже плюшек напеку Очень у Вас красиво А люди строят дома (большие такие, многоквартирные) и на землях с/х назначения, и продают доли, и есть те, кто покупает
Почему через год? Приезжайте сейчас.
Земля у меня ни в какой не в доле. Отдельный участок с отдельным кадастром. Собственность. Сейчас в садоводствах большинство участков приватизированы - вовсе не в долях. И статус земли не играет роли. Вот покупать по книжке садовода не выделенный в натуре участок действительно нельзя. Но так покупают только идиоты.
Антуан де Сент Экзюпери
Земля у меня ни в какой не в доле. Отдельный участок с отдельным кадастром. Собственность. Сейчас в садоводствах большинство участков приватизированы - вовсе не в долях. И статус земли не играет роли. Вот покупать по книжке садовода не выделенный в натуре участок действительно нельзя. Но так покупают только идиоты.
Добавлено: 04 дек 2012, 01:17
Свой на форуме
Светлана Фёдорова писал(а):
Очень интересная тема. СПАСИБО. Подскажите, пожалуйста, на что в первую очередь надо обратить внимание, при выборе дома?
на Ваш бюджет. мы участок купили в 2007,год стоял фундамент(монолитная плита и сверху лента-1 метр 30 см.(это подпол).потом коробка дома(из какого материала-нужно ли отстаиваться ,если сруб.),в итоге заехали осенью 2011.(полностью подвели все нужные нам коммуникации,закупили мебеля и пр)особо не торопились,реально могли сделать быстрее,но рвать одно место на британский флаг не вижу смысла.
зависит от Вашего бюджета,потребностей и площади застройки. можно за три месяца собрать и отделать каркасную дачу,с двумя этажами,из них второй будет под крышей.в 60-80 кв метров общей площади на сваях или на столбах или на ленте.,а можно строить несколько лет.все упирается в финансы.
Добавлено: 04 дек 2012, 01:17
Свой на форуме
Автор темы
Patri писал(а):
печь-камин это как те,что продают в К-Рауте,Максидоме и пр магазах?отдельно печка,отдельно коробка -красивая и нарядная?можно выбрать печь и "опалубку"? ну,может быть.но я бы все равно его на пол не рискнула ставить. хотя если перекрытия в доме-жб плиты,то да,можно. если лаги из бруса,даже с очень маленьким"шагом"то нет.(
Можно. Эта печь весит 50 кг. Столько же весит простой шкаф с вещами. Этим-то эти печи и удобны. Опять же - пришли из Скандинавии
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 04 дек 2012, 01:20
Свой на форуме
Алита писал(а):
Можно. Эта печь весит 50 кг. Столько же весит простой шкаф с вещами. Этим-то эти печи и удобны. Опять же - пришли из Скандинавии
нам уже тянуть трубу через этажи поздно.я не решусь.и это не настолько пожаробезопасно,как отдельная труба в топочной. через комнаты первого,второго и чердака-не вариант( Печь,которую Ирина скинула да,50 кг.те,которые я имела ввиду-с красивым обрамлением и пр-весят существенно больше.там каменное обрамление и под них уже делают фундамент.
Очень интересная тема. СПАСИБО. Подскажите, пожалуйста, на что в первую очередь надо обратить внимание, при выборе дома?
На фундамент и подвал. На материал,Из которого построен дом. На систему отопления Систему водоснабжения и СЛИВ.
В последнюю очередь на сайдинг и пр..... Фантики можно и переделать
И ВСЕ считать. Помнить, что все это нужно содержать.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Здравствуйте, Аэлита! А про греющий кабель можно поподробнее? Это не опасно - вода, электричество, вместе? Задала вопросы и в личку, но можете на них и тут ответить - вдруг кому интересно тоже..
_________________ 8961 800 30 12 ( периодически в роуминге ) Cветлана
Добавлено: 04 дек 2012, 01:29
Свой на форуме
alfik писал(а):
А про греющий кабель можно поподробнее? Это не опасно - вода, электричество, вместе? Задала вопросы и в личку, но можете на них и тут ответить - вдруг кому интересно тоже..
Добавлено: 04 дек 2012, 01:31
Свой на форуме
Автор темы
alfik писал(а):
Здравствуйте, Аэлита! А про греющий кабель можно поподробнее? Это не опасно - вода, электричество, вместе? Задала вопросы и в личку, но можете на них и тут ответить - вдруг кому интересно тоже..
Этот греющий кабель специально изготавливается именно для обогрева водяных труб. А что - опасно? Кабель ведь заизолирован
Они разные - посмотрите в интернете. Для самых разных ситуаций. По Вашим потребностям рассчитывают мощность и размер.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 04 дек 2012, 01:53
Свой на форуме
DAY писал(а):
Тоже планирую переехать за город, лет эдак через пять. Но как зиму там пережить? Тоска наверное?
я две недели отсидела,почти безвылазно-темно,холодно и грустно.
ежели хорошая погода-прогулки в лес,лыжи,ватрушки(если есть горки) и пр..если погода дрянь-сидишь в доме,ешь,спишь,читаешь,и пр..развлечений как в городе нет(цивилизации). и еще заметила,за две недели у нас побывало столько гостей-всем друзьям нравится приехать в гости с ночевкой,на шашлык,лыжи и пр..в городе так часто гости с ночевкой не приезжают вообще,конечно,прикольно..но каждому свое.лично мне в идеале иметь лучше два варианта-надоела загородная жизня-развернулась и уехала в город.(что я и делаю зимой и в конце осени).а вот ситуация,когда ехать в городе некуда,меня,если честно не улыбает вообще(
Добавлено: 04 дек 2012, 01:58
Свой на форуме
Автор темы
DAY писал(а):
Тоже планирую переехать за город, лет эдак через пять. Но как зиму там пережить? Тоска наверное?
В чем - тоска?
Вы же не за 500 км переезжаете. Все, что было доступно в квартире - доступно и в доме. Только других радостей и впечатлений - море. Вы вот видели лунную радугу? Знаете, какое это зрелище? Дух от красоты захватывает. Синички прилетают. У меня кормушка под окном - я посуду мою и наблюдаю за ними. Гораздо тоскливее в стенку пялиться. А ванная... Я смотрю в окно, а там - красота неописуемая. В мою жизнь вошло столько красоты - где же тоска?
Не. Если быть слепым и глухим - тоска, наверное. Но таким людям и в квартире - тоска.
Антуан де Сент Экзюпери
если погода дрянь-сидишь в доме,ешь,спишь,читаешь,и пр..развлечений как в городе нет(цивилизации).
хорошая погода это хорошо,но и в плохую меня метлой в город не выгнать,я теперь если в город и попадаю по каким то делам,да ещё не дай Бог и с ночёвкой,то для меня это такая дырка в голову даже спать в городе не могу,как тигра по клетке бегаю.
Добавлено: 04 дек 2012, 02:06
Свой на форуме
Автор темы
DAY писал(а):
Алита, в том-то и дело...у нас до города 120км и 40км до Выборга. Хутор. Но большой. Хотим строиться. Зима очень пугает меня. кажется такой депрессняк
Дааа... Это, конечно, на любителя. Тогда я не знаю. Не пробовала
У меня-то на машине до центра Питера меньше часа ехать, а до Старого Петергофа - 5 минут. А в доме кажется - километров 100 до цивилизации. Это-то и радует больше всего. А в остальном - я разницы не чувствую. Только море плюсов.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1