Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
-вот в принципе и все,что хочется написать. Эту девчонку мы с Леной-Сластеной нашли в Купчино,она лежала под платформой и ее ужу почти замело снегом. Рядом,как обычно была накидана колбаса,какие у нас люди добрые! Девочка была с огромным пузом,думая,что она беременная ,мы отвезли ее в клинику филлмора.Но...не думала,что когда-нибудь так скажу,но лучше бы она действительно была беременная...В клинике поставили диагноз асцит(жидкость в брюшной полости),и если бы мы ее не привезли "она бы просто лопнула"(это цитата). С субботы(01.01.12) собака находится в клинике Сотникова на Репищева.Ночью ее смотрела Ольга Олеговна,и по результатам обследования у песы не асцит,а настолько растянутый мочевой пузырь!!! Почему это и что с этим делать-пока не знаю,но знаю что это будет видимо,как обычно ОЧЕНЬ ДОРОГО!!! Девчонку назвали Шанталь.Она явно выкинутая.Очень ласковая!С таким пузом еще и играть пыталась...Но не долго,т.к. ей очень тяжело передвигаться... В ту ночь,пока везли Шанталь в клинику,нашли на кольцевой сбитую собаку,она была еще жива.К сожалению,собака той же ночью умерла в клинике,не спасли За сутки насчитали за сбитую девчонку более 10 000 р.!!!!Мы отдали за нее все деньги,которые были отложены Гулю(псу с порванными связками) на передержку,и еще остались должны 3000 р.!!! Я честно,уже на грани!У меня нет таких денег,И Я НЕ ЗНАЮ,ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ!!! Шанталь очень хочет стать ЗДОРОВОЙ СОБАКОЙ!А надеяться ей можно только на нас!Ей не объяснить,что у меня нету денег....Она же собака!Она же не понимает,что для того,чтобы нормально бегать и играть нужны бумажки...Она не знает,что эти бумажки могут спасти ей жизнь...не знает,что в нашей человеческой жизни,эти бумажки решают очень многое...Она ведь просто собака!Больная несчастная собака,которая надеется на людей.... ПОЖАЛУЙСТА!!!!ПОМОГИТЕ НАМ!!!
06.12.2012. У СОБАКИ ПРАКТИЧЕСКИ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ-БОЛЕЗНЬ КУШИНГА!!!! ЛЕЧЕНИЕ ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ!!!ОДНА УПАКОВКА ПРЕПАРАТА ВЕТОРИЛ СТОИТ 6000!!!! ПОМОГИТЕ ШАНТАЛЬ ВЫЖИТЬ!!!!!!!!
ЯК 410011033539755
КАРТА СБ В ЛИЧКУ!!!
ПРИХОД:(на 06.12) ЯК -2 364 руб. 53 коп. СБ-2400 р.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Короче говоря, если бы собака была под моим кураторством, я бы ВСЕХ наших монстров ветеринарии обошла, но докопалась бы до сути! Решать конечно Вам, но как здесь правильно сказали, усыпить всегда успеете. Если вопрос в деньгах, то консультации у других врачей будут уж всяко не дороже содержания в данной клинике. Можно даже не с одним специалистом проконсультироваться. Консилиумы еще никто не отменял. А здесь, мне кажется, как раз тот самый случай. Рентген, если не делали, прекрасно делает Андрей Герасимов в IF. УЗИ - Соколенко, Кузнецов. Это если не сделаны все эти обследования конечно.
jula писал(а):
и почему собака оказалась в Сотникова в итоге? или не доверяете IF ?
Я всегда за диагнозом к Ольге Олеговне обращалась...И не было у нее асцита в итоге,это 100%.А с Кушингом надо разбираться.Кончно надо показывать еще кому-то,обследования сделаны все!
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
LoMpir писал(а):
Я всегда за диагнозом к Ольге Олеговне обращалась...И не было у нее асцита в итоге,это 100%.А с Кушингом надо разбираться.Кончно надо показывать еще кому-то,обследования сделаны все!
если обследования сделаны все, где результаты? выложите их
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Девочки, я где-то недавно наткнулась на очень хорошие отзывы о Сахарове Алексее Викторовиче, эндокринолог, терапевт. Много зверушек спас. Может к нему на консультацию попробовать? http://altervet.com/doctors/76/
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Stel-la писал(а):
Девочки, я где-то недавно наткнулась на очень хорошие отзывы о Сахарове Алексее Викторовиче, эндокринолог, терапевт. Много зверушек спас. Может к нему на консультацию попробовать? http://altervet.com/doctors/76/
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Очень хорошая статья. Написано доступным языком с достаточно оптимистическим прогнозом. http://www.bkvet.ru/cushing_syndrome - чаще всего возникают жалобы на избыточные жажду и мочеиспускание - на втором по популярности месте стоит ухудшение качества шерсти и появление обширных залысин Бесшерстные участки распределяются симметрично, локализуются в области туловища, хвоста и на шее. - довольно скоро после возникновения первых признаков заболевания у сук пропадают течки - животные становятся менее подвижны - меняется телосложение: происходит потеря жира из подкожной жировой клетчатки, атрофируются мышцы. Вследствие слабости мышц брюшной стенки живот увеличивается в объеме и отвисает. - В результате имеется худая собака с объемным животом и обширными лысинами. Судя по фото у Шанти, из всего вышеперечисленного, есть только отвисший живот. И отсутствует избыточное мочеиспускание.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Варя! А МРТ или КТ гипофиза и надпочечников сделали?Провели только "малую дексаметазоновую пробу"? Веторил=Митотан И все же меня "шебуршит" вопрос об атонии.Ну не бывает она при БИК и СИК. На НМП тоже не похоже При таком переполнении МП нужно искать травмы и опухоли ГМ и СМ, исключать переломы костей таза, повреждение самого МП и уретры. А это- сначала хороший рентген, затем - МРТ или КТ. СтОит денег, конечно
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Ираида писал(а):
Варя! А МРТ или КТ гипофиза и надпочечников сделали?Провели только "малую дексаметазоновую пробу"? Веторил=Митотан И все же меня "шебуршит" вопрос об атонии.Ну не бывает она при БИК и СИК. На НМП тоже не похоже При таком переполнении МП нужно искать травмы и опухоли ГМ и СМ, исключать переломы костей таза, повреждение самого МП и уретры. А это- сначала хороший рентген, затем - МРТ или КТ. СтОит денег, конечно
Ир, ну дождемся результатов обследований. Если судить по сумме, может, все это и сделано
и почему собака оказалась в Сотникова в итоге? или не доверяете IF ?
Как можно доверять IF ,если они откачали из брюха мочу и не поняли что это
jessy писал(а):
Если собаку спутали с беременной на последних сроках - то, думаю, понятно, какой там живот. Выкачали с нее довольно много
Сластена писал(а):
ПО ФАКТУ ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО СОБАКА НЕ БЕРЕМЕННА, У НЕЕ СКАПЛИВАЕТСЯ ЖИДКОСТЬ В БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ! Диагноз установить не могут. Жидкость откачали. Еще бы чуть-чуть и собачку бы разорвало. Предложений особых нет. Если жидкость будет продолжать скапливаться, собаку предлагают усыпить. .
это предложение поступило в Филлмора
jessy писал(а):
Асцит может быть вызван гормональными нарушениями, нарушениями работы сердца, печени, почек, онкологией. Лечение, как правило, не эффективно. Но, выяснив причину, животное можно поддерживать до определенного времени. Но, если жидкость будет в дальнейшем продолжать скапливаться в том же объеме, что и сейчас, то да - к сожалению, это будет только продолжение боли для собаки..
какой может быть ЮП и какая Филмора ? бросить собаку там умирать и платить за откачку жидкости из брюшной полости ?
Люди,хорош ругаться!Я сегодня за ней в клинику поеду,все выясню надеюсь. Даже если это Кушинг-лекарства стоят вполне приемлемо. 4500р.-это не 50 штук....
" По меньшей мере, в половине случаев магнитно-резонансное исследование или компьютерно-томографическое сканирование дают отрицательные результаты при подтвержденном гипофиз-зависимом синдроме Кушинга, поскольку большинство кортикотропных аденом имеют незначительные размеры и могут не определяться этими инструментальными методами. При магнитно-резонансном исследовании гипофиза в боковой его части выявляется участок пониженной плотности размером 3 мм. Эта находка не является специфичной и возможна у многих здоровых лиц. Выявленное изменение может быть либо связано, либо не связано с синдромом Кушинга. Шансы наличия опухоли гипофиза у больного велики, но магнитно-резонансное исследование не является абсолютным доказательством опухоли. Этот метод вполне достоверен только в том случае, если у больного с синдромом Кушинга опухоль имеет большие размеры" http://aorta.ru/endokrinologue/22.shtml
Оля! Да хрен с ним, Кушингом, уже! При БИК и СИК не бывает атонии МП...Искать причину нужно не в гиперадренокортицизме! А для этого нужны исследования позвоночника, костей таза. Кстати, при хороших рентгеновских снимках турецкого седла можно поставить диагноз опухоли гипофиза. Есть патогномоничные, специфические признаки. Ну, а спецы по МРТ-диагностике и малюсенькую увидят, просто уметь нужно, а еще и контрастирование есть , не только тканей, но и сосудов. И статейки в интернете- это не практический опыт, а всего лишь статейки, направленные на обывательскую аудиторию. Варя! Посмотри на сайте Белого Клыка, почитай, задай вопросы.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Ираида писал(а):
Оля! Да хрен с ним, Кушингом, уже! При БИК и СИК не бывает атонии МП...Искать причину нужно не в гиперадренокортицизме! А для этого нужны исследования позвоночника, костей таза. Кстати, при хороших рентгеновских снимках турецкого седла можно поставить диагноз опухоли гипофиза. Есть патогномоничные, специфические признаки. Ну, а спецы по МРТ-диагностике и малюсенькую увидят, просто уметь нужно, а еще и контрастирование есть , не только тканей, но и сосудов. И статейки в интернете- это не практический опыт, а всего лишь статейки, направленные на обывательскую аудиторию. Варя! Посмотри на сайте Белого Клыка, почитай, задай вопросы.
Ираида,скажите кому ее показать!Не думаю,что заочно диагноз поставить можно
хардик писал(а):
Как можно доверять IF ,если они откачали из брюха мочу и не поняли что это
это предложение поступило в Филлмора
какой может быть ЮП и какая Филмора ? бросить собаку там умирать и платить за откачку жидкости из брюшной полости ?
в первый раз вижу все эти цитаты. это из группы или из другой темы? хотя, неважно. никто не предлагал бросать собаку, - не надо мои слова переворачивать с ног на голову. я спросила о мнении ЮП и почему не остались в IF. мне внятно никто не ответил, отсюда и непонимание ситуации. вообще тема не информативная. все приходится клещами вытягивать. если все основные данные и отчеты ведутся вконтакте, то так и надо написать, чтобы люди здесь не ожидали, что им ответят, и не рылись по всем страницам в поисках информации.
мочу спутать со свободной жидкостью довольно легко, т.к. моча в ряде случаев бывает без запаха вообще. это не в оправдание врачей из IF, а так, к сведению.
Варя! Не забудь про письмо ! Это- важно! Как бы ни сложилось, что бы ни было, давайте посмотрим, сможем ли мы дать Шанти шанс.
jula писал(а):
в первый раз вижу все эти цитаты. это из группы или из другой темы? хотя, неважно. никто не предлагал бросать собаку, - не надо мои слова переворачивать с ног на голову. я спросила о мнении ЮП и почему не остались в IF. мне внятно никто не ответил, отсюда и непонимание ситуации. вообще тема не информативная. все приходится клещами вытягивать. если все основные данные и отчеты ведутся вконтакте, то так и надо написать, чтобы люди здесь не ожидали, что им ответят, и не рылись по всем страницам в поисках информации.
мочу спутать со свободной жидкостью довольно легко, т.к. моча в ряде случаев бывает без запаха вообще. это не в оправдание врачей из IF, а так, к сведению.
Люди,хорош ругаться! А вконтакте то же самое,что и здесь!один в один!см. гл. пост.
Неужели у нас с ветеринарией так плохо? Две клиники смотрели собаку и два диагноза.
Боюсь, что синдром Кушинга там есть, раз О.О. его поставила... А вот с мочевым пузырем еще предстоит разобраться... Я правильно поняла, что мочу пришлось откачивать из брушной полости? То есть мочевой пузырь не только растянут и не работает, но еще и пропускает мочу в брюхо??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3