Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Найдена в Московском районе на детской площадке замерзала свернувшись калачиком под горкой,пролежала весь день вечером меня соседи нашли и вот............как всегда..... я влипла.....
тел 8 911 7290304 Илона
_________________ Православное имя Елена.
Последний раз редактировалось IILLOONNAA 20 дек 2012, 02:08, всего редактировалось 30 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Лептоспироз ?Что делать ?Лечить?Усыплять?Выпустить обратно на улицу?Поделитесь опытом.
Добавлено: 02 дек 2012, 03:17
Частый гость
Автор темы
Нет Стелла у других животных не анализ крови пцр,все делают методом ИФА смотрят ТИТРЫ АНТИТЕЛА а когда методом пцр в крови обнаруживается здесь уже иной сценарий может развиваться в процессе лечения! я никого не стараюсь ни в чем убеждать,но так нельзя спасать животных не имеея ни малейшего понятия о опасных заболеваниях для других животных и людей,и расчитывать на "авось пронесет" клинику Филмора знаю уважаю,но лечить и консультировать по телефону никто не будет и правильно сделает! я живу на другом конце города и хожу в клинику к замечательному врачу,которая мне и подсказала сдать анализы методом ПЦР,которая выбрала схему лечения в конкретном случае,так как лептоспироз нужно лечить предельно индивидуально это я уже сама изучив массу литературы поняла. Меньше знаешь крепче спишь мне все это советуют:))) теперь я много знаю и совсем не сплю!!! я прошу поделиться опытом ,чтобы на примерах проследить ход лечения в разных вариантах и конечно интересуют случаи заражения людей. умирать на улицу я выпускать собаку не буду не гуманно
Заголовок сообщения: Re: Лептоспироз ?Что делать ?Лечить?Усыплять?Выпустить обратно на улицу?Поделитесь опытом.
Добавлено: 02 дек 2012, 04:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
IILLOONNAA писал(а):
на 5 недель не возьмут в стационар излечима болезнь или нет будет видно через несколько дней если не появятся острые клинические признаки на антибиотиках и конечно в четверг снова повезу кровь и еще мочу дожить бы до четверга
Цитата с Ветеринарного форума:
"П Р О Г Н О З При своевременном и рациональном лечении большая часть заболевших лептоспирозом собак выздоравливает за 2 нед. При отсутствии или запоздалой терапии, начатой, когда уже произошли тяжелые поражения печени и почек, животные часто погибают. Наличие у них к моменту заражения ЛС заболеваний другой этиологии, особенно сопровождающихся поражением упомянутых органов, осложняет течение инфекции, затрудняет диагностику и делает прогноз менее благоприятным."
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
я прошу поделиться опытом ,чтобы на примерах проследить ход лечения в разных вариантах и конечно интересуют случаи заражения людей.
проколола своей антибиотики, потом гептрал пропили, пересдали анализы через месяц и успокоились. при этом никаких мер по гигиене не предпринимали. врач,у которой подруга лечит людей в больнице от лепто, ей говорила , что больных достаточно, но никого из них, кто бы заразился от собак. обычно это другие способы.
Добавлено: 02 дек 2012, 18:24
Частый гость
Автор темы
Очень бы хотелось более подробно узнать результаты после определенных антибиотиков, НАЗНАЧЕНИЯ,НАЗВАНИЯ И ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА но пока так и не получается,видно никто так как я в проблему лечения не вникал.....жалко.... в целом понятно,пролечили и забыли,и никто не умер:))
Добавлено: 02 дек 2012, 22:19
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
IILLOONNAA писал(а):
Очень бы хотелось более подробно узнать результаты после определенных антибиотиков, НАЗНАЧЕНИЯ,НАЗВАНИЯ И ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА но пока так и не получается,видно никто так как я в проблему лечения не вникал.....жалко.... в целом понятно,пролечили и забыли,и никто не умер:))
Ну как бы всегда преобладает радость от того, что животное выздоровело, что все хорошо. И со временем все подзабывается.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 02 дек 2012, 22:33
Частый гость
Автор темы
Белка стала Бертой! не нравится мне Белка как то на Берту она больше похожа лапа заживает ,на недели сдам мочу посмотрим что там происходит во время лечения
Добавлено: 02 дек 2012, 22:40
Свой на форуме
IILLOONNAA писал(а):
Белка стала Бертой! не нравится мне Белка как то на Берту она больше похожа лапа заживает ,на недели сдам мочу посмотрим что там происходит во время лечения
Берта - это красиво. И ей, кстати, подходит. А зачем Вы хотите сдавать промежуточный анализ? Только трата денег, а результат сомнительный. В клинике проверяли мочу после окончания курса лечения и, если еще положительный, то продолжали лечение. Так было у одного песика, вроде Сафика, но могу ошибиться в имени. Но потом он был полностью здоров. Но Вам виднее.
Добавлено: 02 дек 2012, 23:08
Частый гость
Автор темы
завтра вечером на 100мл воды 1 ч ложку соды за несколько приемовдумаю в корм налью она не заметит выпьет,странно она вообще ВОДУ ПИТЬ НЕ УМЕЕТ ИЗ МИСКИ!!!!! не понимает что это такое,вот и приходится мне дрызгаться замачивать сухой корм вечером на ночь потом утром я доливаю еще сверху воды теплой получается водяной суп вот тогда она хлебает воду потом нехотя ест размокший корм и только из моих рук я обязательно должна сидеть на корточках перед ней с миской в руках с пола не ест из миски ничего лапа заживет я больше так с ней нянькаться не буду
сухой корм нельзя держать размоченным дольше 2 часов. достаточно за полчаса до кормления налить теплой (не горячей) воды
титры 1:100, это еще не лепто. сдайте анализ мочи на предмет лептоспир живых или мертвых, а также кровь на предмет повышения титров. если расти не будет титр, то нет у вас лепто
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
У меня мелкий не умеет пить был на натуралке, перевела на сухой.... непосредственно перед кормёжкой заливаю водой. не размачивая, выхлёбывает с кормом, только так и ещё начал учиться пить, пока не очень хорошо, немного захлёбывается, но пьёт Замачивать заранее не надо !!!
Добавлено: 03 дек 2012, 16:27
Частый гость
Автор темы
Спасибо за советы! а то я тоже думала ничего хорошего оставлять замоченным корм на 8 ч без холодильника в ее помещении на градуснике 19-20С по поводу сдачи анализов как мочи так и крови было принято решение совместно с лечащим врачом сдать после 3 недели лечения ,так как сейчас очевидно в анализах будут и титры такие же или выше и в моче пока еще будет наверняка.Какая сейчас разница какие титры или какая там моча,чтобы только меня в панику вводить,если все плохо я лучше потерплю 3 недели! А меня потом замучают горвет и СЭС,еще приедут по адресу!!! все равно лечение прерывать не будем будет лечиться по полной программе! ПЦР КРОВИ УЖЕ ПОКАЗАЛО НАЛИЧИЕ ЛЕПТОСПИР В КРОВИ,ЧТО БЫВАЕТ КРАЙНЕ РЕДКО ТАК КАК ЛЕПТОСПИРАМ В КРОВИ НЕ КОМФОРТНО ОНИ БОЛЬШЕ ПЕЧЕНЬ ПРЕДПОЧИТАЮТ ,ЕСЛИ ПЦР МЕТОД ДОКАЖЕТ ИХ НАЛИЧИЕ,ТО ЭТО БУДЕТ ГОВОРИТЬ О 100% БОЛЕЗНИ ЖИВОТНОГО- из слов ЛАБОРАНТА
Добавлено: 03 дек 2012, 19:03
Свой на форуме
IILLOONNAA писал(а):
Спасибо за советы! а то я тоже думала ничего хорошего оставлять замоченным корм на 8 ч без холодильника в ее помещении на градуснике 19-20С по поводу сдачи анализов как мочи так и крови было принято решение совместно с лечащим врачом сдать после 3 недели лечения ,так как сейчас очевидно в анализах будут и титры такие же или выше и в моче пока еще будет наверняка.Какая сейчас разница какие титры или какая там моча,чтобы только меня в панику вводить,если все плохо я лучше потерплю 3 недели! А меня потом замучают горвет и СЭС,еще приедут по адресу!!! все равно лечение прерывать не будем будет лечиться по полной программе!
Разумное решение. Чего себя лишний раз накручивать. А в отношении горвета и СЭС - делать им больше нечего, как Вас навещать. А как самочувствие у собани? Как себя ведет?
Добавлено: 03 дек 2012, 21:14
Частый гость
Автор темы
Да пока нормально все! лапа заживает на глазах,я 2 раза утром и вечером вожу ее в вет клинику на обработку ранки и перевязку,сверху купила специальный башмак на 2х липучках TRIXIE Walker Care ,но только для улицы, в помещении оставляю один бинт,чтобы был доступ воздуха,лапу не разлизывает сидит в воротнике все время и она на перевязках уже не воет и даже вообще никаких звуков не издает покорно терпит и не дергается!!!На прогулке гуляем по 1,5-2 ч бегает и не хромает на лапу встает. Корм ест все больше и больше,она совсем пока тощая кожа и кости,ужасно истощена... может откормиться и здоровый вид приобретет Собака очень по характеру замечательная.
Добавлено: 04 дек 2012, 00:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
И опыт - сын ошибок трудных...
Ну, вот что вы нагоняете страхов? Есть собаки - болящие, а есть - носители антител... У Вашей температуры нет, рвоты нет, скачет, ест, гуляет - и прекрасно! Титр 1:100 - это нормальной для средней собаньки, она же не мелкая совсем... У моих пяти собак ОДНОВРЕМЕННО в 2010 г. был лепто... случайно обнаружили, когда очередной уличной сделали анализ. Ну и что? Всех стрептомицином с новокаином прокололи, они и не поняли... носители... причем, на Московском шоссе, 15, в ветлаборатории обнаружили, а даже в Пастера - нет...
Сейчас у нашей восьмой (с улицы) тоже в Филлмора сделали анализ: 1:100 титры. Спокойно с Леной и доктором все обсудили, без паники. Один к ста - это почти норма, можно даже не лечить, просто страховать...
Мы последовательно идем: улица, беременность, стерилизация, домашние условия (своих собак дома семь!), хороший корм после операции, вкусная еда, гуляние долгое, через неделю помывка серьезная, еще через неделю - глистогонка дронталом. Вызвали на дом доктора хорошего... опытного. Она сказала, что можно не повторять кровь, а для спокойствия проколоть, как и Лена в Филлмора велела: ПЕНСТРЕПОМ... Его в аптеках обычных нет. Только в вет.аптеках или ветклиниках. Пошла в "Три кота" на Радищева, у них заменитель ПЕНСТРЕПА, там нас знают как хвостовцев и потеряшкинских... потому врач не велел заменитель, т.к. он с гормонами. Синтомицин тоже после стерилизации или после чего не поняла, но не нужен в этих титрах 1:100. Да, Пентстреп, одну бутылку. Кажется, Лена говорила, всего 3 укола. Можно в ветклинике купить 3 дозы, но поблизости у нас нет. Вот теперь, когда собака оклималась после операции, стресса, бомжей, улицы, отмороженных прошлой зимой лап - теперь можно ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ проколоть три раза. ПЕНСТРЕП. Уточните у Лены в клинике. Доза указана в интернете, либо у врачей, сколько г на 10 кг веса собачки . Здоровья! И, как говорят теперь: без фанатизма... ВСЕ ХОРОШО, а когда хорошо, то и стены, как известно, помогают... Главное, чтобы Вы были рядом. Слово "усыплять" уберите из заголовка, ПОЖАЛУЙСТА!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: Выздоравливаем на 100% !Привязываем шикарный бант и пиаримся!Кто поможет пиаром через 3нед?
Добавлено: 06 дек 2012, 02:10
Частый гость
Автор темы
Лапа у Берты почти зажила,но до пятницы сидит в воротнике на всякий случай! Ест на много лучше с каждым днем все больше и больше,ребра стали прикрываться ,даже пришлось сегодня ошейник ослабить на 1 отверстие! Сдали сегодня мочу микроскопию предварительно выпоив раствор соды накануне вечером ОТРИЦАТЕЛЬНО! Ждем завтра ПЦР мочи Лечение сработало в пнедельник сдам контрольную кровь туда же на Лиговку в одно и тоже место,так как в другом могут быть расхождения. Да и врачи эпедемиологи звонят спрашивают когда я им предоставлю контр. анализ и обязательно из гор лаборатории.....
Заголовок сообщения: Re: Выздоравливаем на 100% !Привязываем шикарный бант и пиаримся!Кто поможет пиаром через 3нед?
Добавлено: 06 дек 2012, 02:15
Старый знакомый
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 06 дек 2012, 18:09
Старый знакомый
Девочки, вот помогла Татьяна Георгиевна тему найти. Про бант - это здорово! Замечательно!
На всякий случай: нам сегодня достали пенстреп от лептоспироза. Если Вам все-таки понадобится он для лечения - поделимся с удовольствием. Надо сделать 3 укола за 3 дня, по 1 мл на 10-20 кг веса. Мы прокололи сегодня около 2 мл. Можно подкожно в холку, как сказал врач Филлмора, а можно внутримышечно, что я и сделала Манечке.
Здоровья всем: и людям, и зверюшкам.
Напишите в личку, если что. Мы живем на Литейном пр.
Добавлено: 08 дек 2012, 00:36
Частый гость
Автор темы
На фото Берта со мной ходит в кабинет ТСЖ и фото где она живет в помещении ,муж привез лист пенопласта 1м на 1м толщиной 10см сверху положила круг от ватрушки потом одеяло ватное 2х спальное в 4 раза свернутое потом тряпочку новую белую,потом шерстяной плед! И в помещении пока 20 гр тепла думаю на таком пироге не замерзнет:)) да и как будто специально демонстрирует всем свою лапу с зажившей уже болячкой!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1