Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Последние новости. 26.01.13. Мария Рыжкова положила на ЯК Елене(куратору) 500 рублейй. 02.01.13.
Freckla писал(а):
Девочки, я записала Арчи на стерилизацию в Филмора на 9 января на 19-00. У них время было свободно с 16 до 20, но я записала на 19, потому что это уже после работы. И вот теперь проблема: может у кого машина есть отвезти его из Колпино в клинику, а потом опять в Колпино? Поищите,пожалуйста! У меня знакомых с машиной нет. И где эта клиника находится я тоже не знаю. И еще вопрос: они там точно не попросят денег? Потому что от моей прошлой пенсии уже давно ничего не осталось, а в январе будет не раньше 14-го. Да и пенсия у меня минимальная, так что большие у меня сомнения на этот счет...
24.12.12.
Freckla писал(а):
Рассказываю, почему на него дх устроили охоту. В общем-то, виновата я. Возле метро Пушкинская рядом с ТЮЗом есть небольшой парк, где гуляют местные собачники. Там рядом живет моя подруга, у нее две маленькие гавкательные собачонки, с которыми она гуляет три раза в день в этом парке. А я живу в Колпино и бываю там очень редко. Но вот звонит она как-то и говорит, что в этом парке с лета бегает собака, и поймать ее никто не может. Типа, не могла бы я приехать и пофотать собаку. ну, я приехала, искали мы собу, искали - не нашли. Собачники, которые там ее подкармливали, сказали, что, мол, давно не видели. А тут этот псина выныривает из кустов. Подошел, дал себя погладить, вареную колбасу есть не стал, а у проходящей мимо хозяйки эрделя с удовольствием слопал сухой корм. Чистый, бородка пострижена, деликатный, ненавязчивый, но не боязливый. Мы потом еще по парку погуляли, он круги нарезал, но не подходил, потому что у Светы собачки эти все время верещали, как укушенные. Мимо проходила женщина с собакой, сказала, что этот пес бегает там дней 5. Я его сфотографировал и в Контакте в группе "Я потерялся" выставила фотографии и написала, что, мол там бегает явный потеряшка. Буквально через минут 15 мне написала модератор группы и попросила указать район. Она сражу же поменяла информацию, но, похоже, дх отслеживают такие объявления. На следующее утро часов в 9 Света, гуляя со своими собаками, увидела 5 мужиков, которые шли по тротуару шеренгой, друг на друга не глядели и все с фонариками светили по кустам, переговариваясь друг с другом "Ты видел? Видел его?", - друг на друга не глядя и обшаривая все кусты. У одного небольшая спортивная сумка через плечо. Света спросил их, что они делают, они сказали, что ждут поезда, и опять фонариками по кустам. Она спросила, не собак ли они травить собираются, на что они ей с издевкой ответили:"ну что вы, женщина, мы так любим собачек!" После этого она начала делать вид, что звонит в милицию. Двое молодых сразу отделились от группы и быстро ушли. А еще трое быстро разбежались в разные стороны только когда Светка стала в телефон кричать:"Милиция! У нас здесь убийцы собак в парке!". Она сразу же позвонила мне, я написала в группу, девочки создали здесь тему. Хозяин овчарки, которому Света в обед рассказала эту историю, сказал, что надо надеть на собаку ошейник, тогда они не станут трогать собаку (ага, как же, не станут. Оптимист, блин!). Вечером Светка увидела тех же мужиков, только троих, и они опять шарили по кустам. Она опять им пригрозила, да и кто-то с крупной собакой появился в парке и они опять убежали. А на следующий день поехала я на Владимирскую, и тут Света звонит и говорит, что пошла гулять с собаками и видит, что стоят две девушки и у них на поводке этот пес. Девушки спросили Свету, не знает ли она чей пес, потому что видно, что потерялся. Муж одной из девушек съездил в какой-то зоомагазин, купил большую банку корма для собак и поводок, а ошейник на собаке уже был - видимо, хозяин овчарки принес старый из дома. Арчи был так рад оказаться на поводке, что сразу уснул на асфальте. В общем, я приехала, Света мне дала 1000 рублей, Милана (которая была с мужем) тоже дали 1000 и еще одна девушка Маша (они потом ко мне в Контакте написали) тоже дала 100 рублей. Девочки из группы "Я потерялся" вызвали зоотакси, мы его часа два ждали. Потом оно приехало наконец и отвезло нас в Колпино. Я собаку помыла, дала глистогонное, оказался вполне себе чистым.Вот живет уже месяц. Милана заказала корм, привезли курьером мешок Puppy chiot. Вот и вся история. Я сначала надеялась, что найдутся его старые хозяева, но, видимо, уже не найдутся. Поэтому ищем новых.
26.11.12. Собакину нашли временную передержку за корм, но,это только временно... Пёс ищет ручки!!! :(
-------------------------------------------- -------------------------------------------------- Препост из контакта http://vk.com/wall-29065178_95305 !!!!!!!!!!!!!!!SOS-SOS-SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПб - Поступила информация, что на этого пса устроили охоту ДХ!!!!! ПОМОГИТЕ СОБАКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! 8 904 645 20 73 Вот, собственно и вся инфа. Фото толком не удалось сохранить, так как Дуров снова что-то делает с Контактом. Короче, чем богаты... Возможно, этой собаке действительно угрожают дохи... Мне с утра на работу на целый день, если кто сможет, поднимайте тему. Вдруг кто увидит, и поможет парню?...
нет, Арчи не подойдет. К сожалению. Он вряд ли станет проявлять задатки охранника. Вообще не конфликтный пес. Очень доброжелательный ко всем. Но на улице ни к кому не лезет, разве что к собакам, ему побегать, пообщаться хочется. Он и со щенком сенбернара в 60 кг. прекрасно играет, и со щенком таксы, своими ровесниками, которым тоже около года. На чужую агрессию вообще не реагирует. Такой вот идеальный пес для городской квартиры. Не проявляет ни страха, ни агрессии. Да и овчарки там даже рядом не пробегали. Скорее уж терьеры: борода, шерсть жесткая, не короткая, но и не длинная. Изящный такой, вес небольшой. Прыгучий, как все терьеры.
_________________ "Государство, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным" Лев Николаевич Толстой
Заголовок сообщения: Re: Пёс из контакта, на которого устроили охоту ДХ ищет дом! Помогите пристроить!
Добавлено: 20 дек 2012, 01:33
Активист
Автор темы
Freckla Елена, его неплохо бы проглистогонить и привить. Сейчас по программе в горветклиниках бесплатно вакцинируют и чипируют. Правда, если нет ветпаспорта, первая вакцинация делается платно, а через 3 недели бесплатная ревакцинация. А потом по программе его можно бесплатно кастрировать...
Макет типа такой: В это невозможно поверить, но уникальный и идеальный щенок ищет дом! Арчи только 8-10 месяцев, а он будет терпеливо сидеть, пока Вы приготовитесь к прогулке и дадите команду. А, вернувшись, не бросится бегать с грязными лапами по квартире, а подождет, пока лапы вымоют! Это настоящий интеллигент. Ласковый, доверчивый, веселый, послушный, безмерно добрый, любящий всех, а особенно малышей, прекрасно ведет себя в квартире. Арчи совсем не большой( 50см), но из-за хрупкого телосложения кажется значительно меньше. Вы думаете, что таких собак не бывает? Звоните, Вы увидите, что чудеса случается. Арчи ждет Вас! Этот щенок потерялся и около недели жил в парке возле ТЮЗа (м. Пушкинская). А потом на него начали охоту убийцы собак, догхантеры, и пришлось забрать его с улицы. Жил, похоже, в спокойной семье с маленькими детьми и кошками. Доброжелательный, спокойный, не конфликтный, не агрессивный. Очень нуждается в любящей семье.
Я, конечно, когда его привезла, сразу же купила и дала ему глистогонное. Но насчет прививки я не уверена: потерялся он недавно, хозяева, похоже, за ним следили: у него аккуратно подстрижена борода и волосы на писюне. Возможно, что он уже привит, учитывая, что ему года еще нет. Так что, может быть, в полгода его прививали.
_________________ "Государство, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным" Лев Николаевич Толстой
Да, а по поводу городской вет.станции. У нас поблизости только частная клиника с магазином. Вернее, не поблизости, а идти надо полчаса. Он не дойдет. Холодно сейчас. Где в Колпино городская я не знаю. На улице холодно, мы все дела стараемся сделать побыстрее и домой, машины у меня нет.Так что не думаю, что у меня получится посетить такую клинику.
Самый добрый, интеллигентный, обаятельный, послушный, уникальный щенок Арчи ищет свою семью! Щенок-улыбка, жизнерадостный, доверчивый, очень умный, внимательный к людям. Арчи любит всех: людей, особенно детей, собак, кошек. Абсолютно адекватный парень, совершенно бесконфликтный и беспроблемный. Он просто не понимает, как можно сердиться! Вы не найдете собаку, которая так замечательно, как Арчи, ведет себя в квартире, на прогулке. В природе нет более культурного щенка, а ведь ему только 10 месяцев! Арчи невысок( 50см), но из-за хрупкого телосложения кажется совсем миниатюрным. Уникальный и идеальный щенок Арчи ждет Вас. Звоните. тел.
Пожалуйста, не надо дописывать ничего. Информация о живодерах отвлекает от цели, люди должны увидеть САМОГО АРЧИ. О живодерах можно рассказать по телефону.
Да, а по поводу городской вет.станции. У нас поблизости только частная клиника с магазином. Вернее, не поблизости, а идти надо полчаса. Он не дойдет. Холодно сейчас. Где в Колпино городская я не знаю. На улице холодно, мы все дела стараемся сделать побыстрее и домой, машины у меня нет.Так что не думаю, что у меня получится посетить такую клинику.
вот тут http://spbvet.ru/ написано, что в Колпино вет станция Т. 461-57-64 КОЛПИНО, УЛ. КОЛПИНСКАЯ, Д. 6
позвоните им- узнайте
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
вот только там ничего не написано про бесплатную кастрацию.... е если я не путаю, бесплатно таких собак кастрируют в клинике им Филлмора (пр Энгельса 154 тел 600-33-82 http://www.vetclinic-if.ru/ но! для того, чтобы кастрация там была бесплатной. надо чтобы и все остальные бесплатные процедуры- прививка и чипирование- были сделаны у них же
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Заголовок сообщения: Re: Пёс из контакта, на которого устроили охоту ДХ ищет дом! Помогите пристроить!
Добавлено: 21 дек 2012, 02:48
Активист
Автор темы
ирина романова писал(а):
вот только там ничего не написано про бесплатную кастрацию.... е если я не путаю, бесплатно таких собак кастрируют в клинике им Филлмора (пр Энгельса 154 тел 600-33-82 http://www.vetclinic-if.ru/ но! для того, чтобы кастрация там была бесплатной. надо чтобы и все остальные бесплатные процедуры- прививка и чипирование- были сделаны у них же
Совершенно верно! Именно в Филлмора! Мы там несколько месяцев назад по этой программе Декабрика кастрировали (я его в Финляндию хотела отправить, поэтому и вакцинировала, и чипировала, и кастранула). Правда, потом поняла, что уже не смогу без него жить Только, для бесплатной кастрации вовсе не требуется ни чип, ни прививка. Нужен только рег. номер с Потеряшки. У Арчика же есть регистрация там? А Декабрик, кстати, очень на Арчика похож - Мария Максовна написала свой изумительно позитивный текст прямо про моего Декабрика Даже внешнее сходство есть!
я просто читала на форуме в паре тем, что если собака уже привита и чипирована в любой другой клинике(в том числе бесплатно в гор вет станции), то ее НЕЛЬЗЯ кастрировать БЕСПЛАТНО в клинике им Филлмора
Добавлено: 21 дек 2012, 02:55
Активист
Автор темы
ирина романова писал(а):
я просто читала на форуме в паре тем, что если собака уже привита и чипирована в любой другой клинике(в том числе бесплатно в гор вет станции), то ее НЕЛЬЗЯ кастрировать БЕСПЛАТНО в клинике им Филлмора
У нас даже не спросил никто. Позвонила, записалась. Да и вакцинация-чип ставились летом ещё, когда он подростком был. А осенью кокосы зазвенели, вот и пришлось форсировать события - он к моей слепой хиночке интерес проявлять стал. И к кошкам
Добавлено: 21 дек 2012, 03:07
Активист
Автор темы
ирина романова писал(а):
видимо, если не говорить. что уже привита и чипирована. то можно у них стерилизовать бесплатно или это относительно свежее правило
Просто надо позвонить, и спросить, что нужно для кастрации кобеля по программе. Не думаю, что там всё так жёстко. Ведь для того, чтобы вакцинироваться в АФ, нужно туда доехать как-то. Кстати, дважды (для щенка). Мне, например, больше двух часов на дорогу понадобилось в один конец. И это в субботу без пробок и на машине. Вряд ли так над кураторами станут измываться.
А как выглядит Декабрик? Может про него еще можно лучше написать. Может он воооооооооще какой! Позитивные тексты пишутся легко, а вот.... другие... После них пару кг точно сбрасываешь.
Девочки, я его не смогу увезти в Филмора. Даже для того, чтобы я смогла привезти его в Колпино, мне девочки дали денег на зоотакси. Да и корм ему Милана заказала. У меня пенсия 5000, она у меня за два дня заканчивается А еще мне говорили, что у нас часто не хотят брать кастрированных кобелей. Типа, если захотят - сами кастрируют.
Freckla когда так говорят, значит точно не будут кастрировать(((( и будет он потом сбегать на прогулке(((( просто надо решить: если в клинике им Филлмора возьмут бесплатно кастрировать, то искать машину
Добавлено: 22 дек 2012, 03:09
Активист
Автор темы
Мария Максовна писал(а):
А как выглядит Декабрик? Может про него еще можно лучше написать. Может он воооооооооще какой! Позитивные тексты пишутся легко, а вот.... другие... После них пару кг точно сбрасываешь.
Мария Максовна, душенька, Декабрик теперь МОЙ ЛЮБИМИШНЫЙ ПЁС!!! Не знаю, как я без него вообще раньше жила! Это же надо - год понадобился, чтобы это понять!!!! Ну, минус изуродованный дом и пошатнувшаяся нервная система всех домашних - фигня, издержки производства А про Арчика у Вас классный текст получился - ни отнять, ни прибавить! Мария Максовна, лично у меня для Вас будет другая просьба, о другой моей подопечной. Завтра постараюсь в Вашу тему постучаться. Собственно, эта моя просьба (ссылка на тему) у меня в подписи (Дина)
Добавлено: 22 дек 2012, 03:14
Активист
Автор темы
Freckla писал(а):
Девочки, я его не смогу увезти в Филмора. Даже для того, чтобы я смогла привезти его в Колпино, мне девочки дали денег на зоотакси. Да и корм ему Милана заказала. У меня пенсия 5000, она у меня за два дня заканчивается А еще мне говорили, что у нас часто не хотят брать кастрированных кобелей. Типа, если захотят - сами кастрируют.
Елена, главное - это Ваше решение. А деньги на зоотакси, или иной вид транспортировки мы уж как-нибудь попробуем раздобыть. Даст Бог - всё получится у нас. Никто (это аксиома) не станет его кастрить (4-6 т.р. для домашних такая операция стоит)! Лучше это сделать заранее.
Девочки, я вообще не против. Это же не моя собака и ее надо пристраивать. Просто я говорю, что самой мне его не увезти - у меня ни машины, ни знакомых с машиной.
Freckla вы позвоните в клинику им Филлмора- узнайте. какой порядок мероприятий при БЕСПЛАТНОЙ кастрации-прививке-чипировании что-как-когда) и если все подойдет, то уже надо будет делать посты для контакта и искать машину
Нет еще, не узнавала. Но если записывать, то лучше на январь, на 8,9 или 10 число. Потому что тогда будет старый месяц (а все операции лучше делать на старую луну). А по лунному календарю 6 и 7 будут дни Скорпиона, в эти дни операции на половых органах делать нельзя. Я завтра к обеду попробую позвонить, узнать можно ли на 8, 9 или 10 записаться.
Добавлено: 23 дек 2012, 17:35
Активист
Автор темы
Freckla писал(а):
Нет еще, не узнавала. Но если записывать, то лучше на январь, на 8,9 или 10 число. Потому что тогда будет старый месяц (а все операции лучше делать на старую луну). А по лунному календарю 6 и 7 будут дни Скорпиона, в эти дни операции на половых органах делать нельзя. Я завтра к обеду попробую позвонить, узнать можно ли на 8, 9 или 10 записаться.
Думаю, можно будет - если всё предусматривать заранее всегда больше возможностей!
Добавлено: 24 дек 2012, 01:44
Активист
Автор темы
Freckla писал(а):
А что там им надо говорить? Надо ли как то давать ссылки на какие-то группы, где этот пес был отмечен, как потерявшийся?
ирина романова писал(а):
надо говорить, что подобрали на улице, что на него есть тема на форуме, что пес на передержке и что нужна бесплатная кастрация
Стоп-стоп-стоп!!! Бесплатная кастрация, как я уже выше писала, только при наличии рег. номера Потеряшки! Я просто не помню, Елена, Вы туда подавали данные? Если нет, то необходимо туда позвонить, и сообщить о том, что там-то и тогда-то найден такой-то зверь. Они дают рег. номер. Этот номер нужно записать обязательно. Выложите его в тему, я в главпост потом перенесу. Когда станете в Филлмора звонить, этот номер и назовёте. номера диспетчеров Потеряшки: 988 99 55 и 388 95 52
Девочки! Я позвонила в Потеряшку, номер заявки 95946. Если кто-то сможет, пожалуйста, зайдите не их сайт и оставьте там его описание и фотографии. А в Филмора я сегодня позвоню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2