Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
по осени вернулись ко мне синицы. уже 4 вместо двух постучали в окно, пришлось бежать вешать снова кормушку. у меня остается вопрос по кормлению. сыплю семечки не жаренные и корм для птиц. пару раз удалось купить для диких птиц, правда для певчих, а так беру для средних попугаев, надеюсь можно.
мечту о шариках-корме уже оставила, никто так и не привез мне их из Финки. сама делала - фигня полная, возни много, результат мне не понравился. мясо и сало не могу заставить себя купить, а явно одних семечек зимой им будет недостаточно. рылась в интернете так и не поняла. что еще не из растительного можно/нужно.где то упоминалось про корм для рыб . может кедровые орехи можно вместо сала?
у меня они уже тоже абсолютно ручные...семечки едят...здорово то здорово...но маленьких покормить хочется..мне кажется голуби то не пропадут никогда...
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44 Сообщений: 5308 Откуда: Пр.Космонавтов.
Моя знакомая Людмила кормит синиц смесью из семечек,давленого арахиса и пшена.Нравится им,просто ужас!Едят не только синички,но и воробью,типа воробьёв,только оливковые(не знаю название),и голуби и вороны с земли остатки подбирают.
не. я голубей не хочу кормить у себя. они мне весь балкон загадили. их и так бабушки кормят у подъезда каждый день. хотя в морозы я и голубям с утра бегаю насыпаю. но на улице. пшено сыплю или перловку.
не. я голубей не хочу кормить у себя. они мне весь балкон загадили. их и так бабушки кормят у подъезда каждый день. хотя в морозы я и голубям с утра бегаю насыпаю. но на улице. пшено сыплю или перловку.
я тоже не хочу и каждую весну оттираю карниз и окно...но куда я их дену...уже везде за советами обращалась но ничего от моего стада не помогает, они с утра уже курлычат на карнизе, жратенькать требуют)))
helenrf а у меня на окне! в кормушке! причем дырка маленькая сделана, так они все равно лезут туда, попами своими застревают, что приходится их спасать оттуда периодически)) рассыпают все...потом когда стадо улетает мелкие прилетают а есть уже нечего, если попытаюсь досыпать стадо тут же возвращается...
дак у меня так же и в квартиру заходят)) ручные и нахальные)
у меня еще зимой прилетала черная ворона. маленькая и грустная. сидела на цветочном ящике. не ела ничего. что ей предлагала. потом поклевала корма собачьего сухого. очень грустная ворона была
helenrf ого....в квартиру...представляю что бы с моей стаей случилось))))))))) у нас и так каждое утро как киносеанс у окна с трясущимися подбородками)))))
у меня кошки не реагируют. правда котенка тогда не было. она б наверное прихватила. у нас еще во дворе 7 ворон живет (расплодились) так им тоже перепадает то кости то булка то сыр и даже котлеты))
если пластиковая бутылка, просто проткнуть у окошечка деревяшку, , не забыв обматать края окошка изолентой, иначе птицы будут ранить лапы я в прошлом году делала такую, но мне не понравилось, в снежную и ветренную погоду, а у нас она зимой всгда такая, корм быстро заметает снегом, он там тает и образуется каша
мои начали осваивать кормушку с шариками . пол дня с недоверием приглядывались. но пока только одной явно понравилось теперь хочу кормушку для семечек. чтоб снег не наметал и голуби башку не пихали .
И я хочу! У меня сегодня доедают мелкие шарики из большой сеточки (висит на кусте с прошлой субботы).
MARMYSIK писал(а):
у меня еще зимой прилетала черная ворона. маленькая и грустная. сидела на цветочном ящике. не ела ничего. что ей предлагала. потом поклевала корма собачьего сухого. очень грустная ворона была
именно ворона. мне на форуме кто то написал, что это лесная и прилетает в город только когда совсем жрать нечего. я по кустам шарики пока не развешивала. только на окно и на балкон приспособила.вернулась вчера в ночи уже. довольная - шарики есть,семечек мешок.только корми собираюсь на месте выгула еще одну банку повесить для синиц и воробье
Меня в прошлую зиму тоже задолбали голуби. Я возле форточки вешаю пакет двухлитровый из-под сока или молока. В нем сверху, внизу и по центру делаю три окошечка и туда вклеиваю пластиковые коробочки, как полочки. Получается три отсека - сверху мешанка, внизу и в центре - семечки. Так голуби приспособились цепляться, хотя все это раскачивается. Срут очень много, очень шумят, молотят крыльями на этой конструкции - балансируют. И съедают любую порцию мгновенно, мелочи ничего не достается. В итоге этой зимой я попросила мужа сделать навес из фанерки. Вышло отлично. И снег не залетает и голуби, а синички с другими мелкими забираются - освоились. Вот такая конструкция
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
amidbabi писал(а):
Можно вместе с кормушкой, только надо, чтобы толстый конец ветки был надёжно закреплён, чтобы не болтался от ветра или когда птица сядет.
К кормушке примотала скотчем деревянную ложку, посмотрим как отреагируют. Похоже прилетал разведчик, причем цеплялся за кирпичную стену чивкнул не поняла только долетел ли до кормушки т.к. серый хвост, принадлежащий коту Чойсу мухой взлетел на подоконник и провел там полдня
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
У меня пока Васька на подоконнике сначала совсем не прилетали, потом освоились, клюют, но всё же реже, чем когда кошки там нет. Я, чтобы кормушку повесить, сбоку окна в кирпичи просверлил отверстие и закрутил больной шуруп. Туда же, к шурупу, привязал большую ветку. Кроме того, напротив окон растёт большая береза, на которой собираются до десятка синиц и воробьёв примерно столько же. По очереди подлетают на ветку, потом к кормушке, хватают семечку и на берёзу обедать. И так почти весь световой день. Так как, даже когда семечки склюют (постоянно с женой пополняем), там ещё кусок сала закреплён, а это оказалась долгоиграющая пластинка и используют её исключительно синички...
mar_ina_hvost а что это такое в сеточке?
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Это финские шарики мелкие в сеточке, так и продаются. Уже за один день часть склевали. Если фото увеличить - видно, что шарики расклеваны. Предыдущую сеточку съели за 6 дней. Но еще рядом кормушка с семечками.
Голуби точно едят. А синицы у меня никакую крупу не едят. Геркулес, наверное, будут только в виде "мешанки" по рецепту viewtopic.php?f=69&t=8621&start=0
mar_ina_hvost я думала они зерновые и все. а это похоже не то на соевое мясо, не то на кукурузные палочки
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2