Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В воскресенье (23.12) мы ездили в Любань. Поймали только беременную полосатую кошку Машу и "внеплановую" кошь (фото пока нет) Без кошколовки там делать нечего Более подробная информация на 19 стр.
09.12 кошка Кассандра уехала Домой!
Девочка и мальчик (фото нет) сноу шу Дома!
Котенок - мальчик на передержке и кураторстве у natalyka. Дома!
02.12 Акробат вывезен на передержку. Ищет Дом! ____________________________________________________ Вечная история: осень, садоводы уезжают в город и не возвращаются, бросая надоевшие живые игрушки. К нам на участок стал приходить голодный и очень молодой кот, предположительно ему 6 месяцев. Он очень ласковый, постоянно трется о ноги, просится на ручки - видно, что летом был домашний, но хозяева уехали из садоводства и оставили котенка на произвол судьбы. Кот очень активный, это настоящий акробат, он выделяется ловкостью даже среди матерых деревенских зверей! Но со всей его ловкостью ЗИМУ ОН НЕ ПЕРЕЖИВЕТ!!! В соседнем лесу бродят лисы и ВОЛКИ!!! Видео: http://www.youtube.com/watch?v=k7H51e9OwZo
А у местного магазина появился целый выводок очаровательных сиамских метисов - который вскоре будет замерзать на снегу...
Почему такая проблема, кто курировать? Если б еще спрашивали, к кому кот поедет на передержку - понимаю, куратор не всегда может быть передержкой. Кто нашел - тот и курирует. Автор темы пишет, что раньше ему подобными вещами не приходилось заниматься, значит, подходящий момент попробовать, чтобы к следующему найденному животному уже был опыт
Uliss4ever Вопрос потому, что у меня сейчас нет возможности курировать, но может быть получится уговорить знакомую взять акробата на передержку за 1000 руб в месяц. А если им заниматься не будут, то кот автоматически повиснет на мне.
Uliss4ever Вопрос потому, что у меня сейчас нет возможности курировать, но может быть получится уговорить знакомую взять акробата на передержку за 1000 руб в месяц. А если им заниматься не будут, то кот автоматически повиснет на мне.
Вот и я про то же. Сейчас мода появилась писать: я нашел кота, коту нужен куратор. Раньше писали - "нужно все", подразумевая деньги, передержку, ветпомощь. Теперь ищут человека, который возьмет ответственность за найденного ТОБОЙ кота. При отсутствии же такового человека животное автоматически лишается надежды на передержку. Я тоже не возьмусь никого передерживать без куратора, меня только что "одарили" выброшенной кошкой и сбежали, мол, мы все для нее сделали.
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
Может, позвонить автору или его девушке Надежде, а то они редко тут бывают? А то уже появляются варианты с недорогой передержкой. И в Контакте меня срашивали, как он с туалетом, а что я скажу? Я написала, чтобы звонили Александру и Надежде, чьи телефоны есть в посте. Но не знаю, чем дело кончилось.
Может, позвонить автору или его девушке Надежде, а то они редко тут бывают? А то уже появляются варианты с недорогой передержкой. И в Контакте меня срашивали, как он с туалетом, а что я скажу? Я написала, чтобы звонили Александру и Надежде, чьи телефоны есть в посте. Но не знаю, чем дело кончилось.
Если моя знакомая согласится взять акробата на передержку, тогда я позвоню автору.
Автор темы не сможет быть куратором, потому как, сами видите, у него руки и до темы редко доходят. Нужен человек, который по крайней мере знает каналы, знает где начать искать передержки и деньги, где размещать пиар. Если знакомая согласится приютить акробата хотя бы на месяц, это будет уже вариант, потому как зима-то уже наступает на хвост, а хвост пока перебивается под дачными домами да по сараям. Что с туалетом у акробата сказать никак, потому как он живет на улице. В доме не гадит, да и вообще не пытается как-то "пометить" постройки, свои дела делает на грядках, предпочитает пионы :Р Насчет тайцев расклад такой: тащить детей 100км в шумном жигуленке не хочется, а в хорошей машине их довезти можно будет, скорее всего, в воскресенье вечером. Но, пока что, это "скорее всего". Будет более определенная информация - буду звонить куратору и писать в теме.
Вы поймите, мы на "Хвостах"-то и то не обитаем! Мы добрые кошатники, да, но на этом дело и кончается. Я год назад брала пару кошек на передержку, но курировали их девушки василеостровского волонтерского приюта. На данный момент и у меня, и у Сашки дома по (пока) НЕПРИВИТОМУ коту, то есть к ним брать кого-то на передержку категорически нельзя. О коте рассказали своим кураторам, и получили один ответ: пишите на Хвостах. Что мы и сделали.
Так, по порядку: Прощу прощения, что редко появляюсь - времени очень мало. На счет кураторства - у меня очень мало времени и полное отсутствие опыта в таких делах. Хотя если выбора не будет - придется прыгнуть выше своей головы и кота спасать.
Кот-акробат обитает недалеко от моего дома, скорее всего в недостроенном доме, и появляется как только приезжаем, поэтому его привезти можно в любые выходные, было бы куда. Даже в плохую погоду выходит из дома, чтобы сходить в туалет в грядку(ибо не в грядке жесткая трава и вода стоит), после чего аккуратно по дорожке возвращается в дом.
На счет котят - в районе 1 числа должна объявиться хозяйка магазина, в котором они живут - тогда их можно будет поймать и привезти. И скорее всего это будет воскресенье вечер, ибо везти котят по разбитой дороге на классике жигулей + 100 км по трассе до города - это будет тяжело для них очень, в машине шумно весьма. А комфортная доставка - это воскресенье вечер, прошу понять.
И огромное всем спасибо за помощь, я очень признателен!
спасибо. Не хочется , чтобы смертником оказался такой замечательный пацан. Надо , мне кажется, все тексты использовать. Их три! Надо просить предержку срочно! Хоть на какое-то время.
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
На Акробата была желающая в Контакте, спрашивала у меня про туалет. Не знаю, звонила ли она Александру и Надежде. Но в любом случае, его надо приучать к лотку, а это возможно только в условиях квартирной передержки.
Поэтому нужно искать передержку ему! Пристроить можно. Куратор, найдись, пожалуйста!
Salaia, если есть возможность, купите им пожалуйста немного корма ProNature для котят (я не смогу подъехать в вс вечером, а кушать им что-то нужно до моего приезда).
Да у меня рояловский бэбикет и киттен (сушка) лежат + несколько паучей киттен... у самой полугодовалый мальчишка. Бэбикет отдам (он открытый, был предложен моему разбойнику, но он отказался, так что маленькая пачка почти целая), Киттен могу отсыпать, но он, вроде, для детей постарше.
Хороший вопрос. У Сашки есть машина, но мало времени, поэтому при необходимости довезти кота до рувета договориться можно, но на экстренную помощь рассчитывать не стоит. Плюс мы, скорее всего, сможем помогать на корм, особенно если кот согласится есть сушку (пока что он питается со стола). Сашка может обеспечить фото и видео, я - монтаж (видео в теме - моего авторства).
_________________ Мимо обездоленного животного пройти не смогу, совесть не позволит! Чем больше, я узнаю людей, тем больше я люблю животных. На данном ресурсе меня больше нет по причине царящей несправедливости и людской подлости!
Последний раз редактировалось Живущая_кошками 27 апр 2013, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Мимо обездоленного животного пройти не смогу, совесть не позволит! Чем больше, я узнаю людей, тем больше я люблю животных. На данном ресурсе меня больше нет по причине царящей несправедливости и людской подлости!
Последний раз редактировалось Живущая_кошками 27 апр 2013, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1