Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgkot.jpgjVnPpNuIl7k.jpg0k05EqWu7lg.jpg
Foto00441.jpg
Bezymyannyy.JPGCpErR7o-dP8_3.jpgT1jh1C23nss.jpgBetti_1.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
SkgsqKXWcys.jpgchu11~0.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg
1~0.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegSkgsqKXWcys.jpgg2.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
4_oshi.jpg
mikro.jpgKisaizPod.jpgIMG_20200924_174447_936.jpgIMG_1107_3.jpg
wBWkZS7Heeg.jpg
Y2G_GO8xkoU_28129.jpg_77A5050_1mb.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpgaapap.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegTknVXupu3Hc.jpgIMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
945e0a16a23d.jpg3~0.jpgPyosa___3.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 13:55

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 17:16 
Участник

Автор темы

12.05.12 моего 11-летнего сына во дворе сбила машина. точнее при столкновении машина даже не собиралась останавливаться, проехала по велику, на котором был ребенок и еще 5 м вперед (по протоколу осмотра ДТП) , пока водила не понял, что об шпильку велосипедного колеса он пропорол свое колесо. пришлось остановиться.. он вышел из машины, обложил матом моего сына, который был в шоке и звонил мне, НЕ ПОДОШЕЛ К РЕБЕНКУ, а начал менять колесо! за этим занятием я его и застала.
Сразу были вызваны гайцы и скорая, сына забрали в больницу. по результатам рентгена поставили компрессию, которую сняли только через неделю по МРТ... оставили в диагнозе ушиб спины, ушиб колена и т.п. , которые мы после выписки долечивали ЛФК и физиотерапией.
только 12 НОЯБРЯ мне показали заключение суд-мед экспертизы с отсутствием ущерба здоровью и выдали постановление о прекращении дела...
У меня есть меньше недели срока обжаловать все это добро.
ЮРИСТ отзовитесь!!!!!!!!! Очень нужен совет!!!!!!!! сканы заключений и постановлений скину в личку - все есть

Последний раз редактировалось maryroz 17 ноя 2012, 00:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 15:07 
Старый знакомый

maryroz писал(а):
ну, вы в курсе всех моих проблем

Ну, я-то да! {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:15 
Посетитель

kate_v писал(а):
Ну, может быть, это к тому написано, что самостоятельное управление велосипедом на дорогах с автомобильным движением (к коим относятся согласно ПДД также дворовые (и, увы, это именно так, имела повод убедиться :( ) и прилегающие территории) разрешено с 14 лет? :hmmm:
Честно говоря, моральные качества обсуждаемого водителя, на мой взгляд далеки от идеальных :( Тут я даже спорить не буду. Но и тот факт, что наш город не располагает к катанию детей по дворам на велосипеде - увы, тоже имеет место :cry: Собственно говоря, после того, как я оплатила соседу покраску элемента кузова машины (двери), ибо мой старший ребенок, пытаясь объехать бесповодочную собаку одного соседа, на моих глазах к машине другого соседа великом притерся, я с катанием по дворам завязала :( И, можете бить меня ногами, я даже не стала выяснять - была машина застрахована или нет, нарушил сосед правила парковки или нет. Просто заплатила, ибо считаю это ПРАВИЛЬНЫМ! А страсти по велосипеду я реализую в соответствии с разъяснением о том, ГДЕ в Питере можно покататься на великах. Купила пару велобагажников, около дома гружу велики на багажник, доезжаю до ближайшего парка: Удельного, Сосновки, Юнтоловского заказника - и катаюсь на здоровье! ;) 4 велосипеда нашей небольшой велосемьи из 4 человек легко перевозятся в 2 приема ;)

Дворовые по другому.
По поводу вашей ситуации - она немного другая. так как машина была припаркована и в данном случае вы нанесли ущерб
В истории автора - машиной управляли. В нашем законодательстве следует опираться на то, что водитель управляя ТС управляет предметом повышенной опасности. И в любом случае пострадавший от наезда (даже не на пешеходном переходе) может затребовать возмещения физического вреда. Но тут все зависит от мастерства адвокатов. Так как водитель может доказать что предпринял все попытки.
У нас товарищ так долго в суд ходил, доказывал, что он сбил потому что человек спиной (вот тут я сама офигевала) и разговаривая по телефону вышел на проезжую часть прямо перед его машиной. Не было тогда видеорегистраторов. Помогли справки от операторов мобильной связи и свидетель, которого он случайно вспомнил (машина впереди ехала)... долгая история. А страховая его по ОСАГО все равно платила пострадавшему

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 17:53 
Новичок

stasya-mr писал(а):
Дворовые по другому.
По поводу вашей ситуации - она немного другая. так как машина была припаркована и в данном случае вы нанесли ущерб
В истории автора - машиной управляли. В нашем законодательстве следует опираться на то, что водитель управляя ТС управляет предметом повышенной опасности. И в любом случае пострадавший от наезда (даже не на пешеходном переходе) может затребовать возмещения физического вреда. Но тут все зависит от мастерства адвокатов. Так как водитель может доказать что предпринял все попытки.
У нас товарищ так долго в суд ходил, доказывал, что он сбил потому что человек спиной (вот тут я сама офигевала) и разговаривая по телефону вышел на проезжую часть прямо перед его машиной. Не было тогда видеорегистраторов. Помогли справки от операторов мобильной связи и свидетель, которого он случайно вспомнил (машина впереди ехала)... долгая история. А страховая его по ОСАГО все равно платила пострадавшему

В моём случае, я тихо радовалась, что машина не ехала - иначе последствия были бы как в главпосте, а возможно (при наличии за рулём неопытного желтоквадратного водителя) и ещё хуже :( Причём, даже в случае относительно благоприятного исхода, ущерб я бы всё равно, скорее всего, оплатила, я же там была и сама видела, что в моём случае, в отличии от обсуждаемого, виноват был именно мой ребенок. Так меня воспитали :( Вот я и посчитала, что мне, пардон, слишком дорого обойдутся прогулки ребенка с велосипедом во дворе. Просто нашем городе всё сделано исключительно для блага людей - во дворах начисто отсутствуют тротуары, а там, где они присутствуют - всё равно пройти невозможно, особенно пожилым людям, владельцам животных и людям с детьми. Ибо если проезжая часть хоть как-то муниципалами убирается с помощью минитракторов, то тротуар - практически никак :( Дворники, которые скалывают лёд и отбрасывают его на газон, а летом подметают тротуары, по факту отсутствуют. ТСЖ активно экономят :( В лучшем случае пожилой дедушка посыпает тротуар адской смесью, после которой на лапы у собак страшно смотреть, которая даже обувь разъедает до основания. А те же тракторы норовят убранный снег и лёд, а летом прочий мусор, вывалить всё на тот же несчастный тротуар там, где он всё же имеется. Поэтому народ массово ходит по проезжей части - их в том нельзя винить :( Ну и подобные конфликты через день случаются :( И превращаются в длительные разбирательства, после которых никому ни жарко, ни холодно :( Поэтому я предпочитаю позицию страуса: пытаюсь теперь заранее избегать конфликтов. Мне не легче от того, если моего ребенка собьют по правилам. Поэтому велики и ролики я больше во дворах не практикую. Ибо относительно безопасно для детей ездить на них разве что по тротуару. Но это в свою очередь небезопасно для мам с маленькими детьми и колясками, а также для хозяев, выгуливающих в это время собак. Да и вообще по ПДД езда на велосипеде по тротуару (а в данном случае, уже велосипед будет являться средством повышенной опасности по отношению к пешеходам) разрешена только в местах, где имеется специально выделенная велодорожка. Я в нашем районе таких мест не встречала. И я тихо завидую цивилизованным местам, где прямо от дома ведет в сторону парка та самая пресловутая велодорожка, где места, официально предназначенные для выгула животных, не расположены за пару километров от дома (если ребенку я могу объяснить, что прямо у дома садиться на велосипед и ехать по двору - небезопасно, то как объяснить собакам, что с поднятием лапы нужно терпеть незнамо сколько?), где, пардон, у домов и в парках присутствуют урны, чтобы выкидывать собачьи экскременты, а не тащить их с собой в пакетике полчаса :( Увы, это наши реалии :( А ТС искренне пожелаю удачи в борьбе с гонщиком по дворам, думаю, что она, будучи сама автомобилистом, вряд-ли станет наговаривать на водителя попусту! И ребенку - здоровья. Ну и велобагажники - реальная вещь! Рекомендую! ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 19:41 
Участник

Автор темы

Спасибо) А что такое велобагажники??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 19:49 
Участник

Автор темы

п. 24.1 ПДД определяет, что управлять велосипедом, …. при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет. ....дорога, то есть проезжая часть , а не дворовую территорию, на которую не распространяется п. 24.1 ПДД.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 20:06 
Старый знакомый

Нашла информацию для младших школьников http://ped-kopilka.ru/vneklasnaja-rabot ... nikov.html
"Прежде всего, необходимо запомнить: детям до 14 лет ездить на велосипеде по дорогам и улицам запрещено! Почти все это знают, но, к сожалению, не все это правило выполняют. А ещё дети и подростки нередко забывают, что на велосипеде нельзя кататься внутри дворов — там, где разрешено движение автомобилей."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 20:31 
Новичок

maryroz писал(а):
п. 24.1 ПДД определяет, что управлять велосипедом, …. при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет. ....дорога, то есть проезжая часть , а не дворовую территорию, на которую не распространяется п. 24.1 ПДД.

Определения "дворовой территории" в ПДД нет. Во дворах, где территория отмечена знаками «жилая зона», на велосипедах можно кататься всем. При отсутствии такого знака все пучастники движения в придомовых территориях попадают под действие ПДД,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 20:47 
Участник

Автор темы

у нас уже юристы все посмотрели, там не эта статья. теперь дознавателя обвиняем в волоките, но с водилой придется через суд(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 21:08 
Старый знакомый

[Для примера, моя подруга как то сбила тетку на дороге но не на переходе. Насмерть. Скорость, по честному была больше, но из-за АБС ее не вычислить по пути. Никому ничего не платили. Дело закрыли, подруга не виновата.

А совесть, разумеется , у Вашей подруги отсутствует? Она ведь человека убила.
Вот так у нас старух и маленьких детей на зебре сбивают и сваливают... Ибо людишек этих хоть ж... ешь, а машинка больших денег стоит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 22:20 
Новичок

maryroz писал(а):
Спасибо) А что такое велобагажники??

Ну это такая конструкция, которую на багажник авто крепишь, и с её помощью велосипеды фиксируешь. И с этими велосипедами можно отъехать до какого-нибудь парка, где нормально покататься, не опасаясь, что тебя собьет какой-нибудь лихач... или не лихач, а совсем даже наоборот! Вот у нас дамы по двору иногда едут и успевают одной рукой глаз красить, другой мобилу к ушам прижимать, а рулить-то по факту уже и нечем :( А в случае непредвиденного препятствия на их пути, они глаза руками закрывают и от страха тормоз с газом путают :( Наверное, случись наезд, их можно засудить. И денег на лечение с них стребовать... Но на себе мне проверять что-то не хочется :( Лучше я сама свалю куда-нибудь, где тихо и безопасно ;) Мария, а Вам удачи. На мой взгляд всё небезнадежно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 22:44 
Посетитель

Откуда: Раньше: Питер, Приморский, Комендань. Теперь: Олдсмар, Флорида, США
Rinna писал(а):
Так вот по ним движение на велосипеде запрещено согласно ПДД.

Откуда, дровишки"? Езда по прилегающей территории, к которой относятся внутридворовые проезды и дворы, а равно как и по тротуарам, разрешена без ограничений. Преимущественное право движения имет там пешеход, к которым в данном случае будет отнесён велосипедист, а отнюдь не водитель ТС с двигателем. С 14 лет разрешено движение детей по проезжей части дорог, где там уже они становятся водителями ТС без установленного двигателя.

Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!!
А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 23:00 
Посетитель

Бенджи писал(а):
Нашла информацию для младших школьников http://ped-kopilka.ru/vneklasnaja-rabot ... nikov.html
"Прежде всего, необходимо запомнить: детям до 14 лет ездить на велосипеде по дорогам и улицам запрещено! Почти все это знают, но, к сожалению, не все это правило выполняют. А ещё дети и подростки нередко забывают, что на велосипеде нельзя кататься внутри дворов — там, где разрешено движение автомобилей."

Ключевые слова здесь - где разрешено, т.е. там должен быть установлен специальный знак - дорога для автомобилей. Если этого нет - то это всё одно большая внутридворовая территория, где водители ТС ползают не торопясь, уступая всем дорогу, и не имеют права подавать звуковой сигнал :)

Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 23:24 
Посетитель

"Покурил" сейчас ПДД... А ведь действительно там такого определения, как "дворовая территория" и нет... В принципе всё бы должно относиться к "жилой зоне", но... это если администрация или ТСЖ согласуют установку знаков соответствующих, а так нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 23:38 
Старый знакомый

Lee_Roy писал(а):
Ключевые слова здесь - где разрешено, т.е. там должен быть установлен специальный знак - дорога для автомобилей. Если этого нет - то это всё одно большая внутридворовая территория, котороя относиться к жилой зоне априори, где водители ТС ползают не торопясь, уступая всем дорогу, и не имеют права подавать звуковой сигнал :)

Вы уверены?
Знак "Дорога для автомобилей" устанавливается перед каждым въездом на дорогу для автомобилей. Точно также, как знак "Конец дороги для автомобилей" указывает, что эта самая дорога закончилась. Вы много таких знаков видели? Получается, что либо весь город это автомобильная дорога, либо жилая зона - кому как больше нравится. Кстати, знаки "Жилая зона" мне пока тоже не встречались.
Далее. Велосипед это транспортное средство, хотя и не механическое, и к нему относятся все правила дорожного движения (кроме тех, что касаются непосредственно механических ТС).
Лицо, управляющее велосипедом, является водителем, а не пешеходом. Преимущество в движении по дворовой территории имеет только пешеход.

Последний раз редактировалось Бенджи 08 апр 2013, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 23:40 
Старый знакомый

Lee_Roy писал(а):
"Покурил" сейчас ПДД... А ведь действительно там такого определения, как "дворовая территория" и нет... В принципе всё бы должно относиться к "жилой зоне", но... это если администрация или ТСЖ согласуют установку знаков соответствующих, а так нет.

Вот какое разъяснение я нашла http://pddmaster.ru/pdd/pravila-dorozhn ... torii.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 07:26 
Новичок

Бенджи писал(а):
Лицо, управляющее велосипедом, является водителем, а не пешеходом. Преимущество в движении по дворовой территории имеет только пешеход.

Вот-вот, примерно так и разъяснили гайцы, когда в соседнем дворе случилось ДТП с велосипедистом 9 лет :( Велосипедист приравнивается к пешеходу только в том случае, если он слез с велосипеда и ведет его в руках. В противном случае - он равноценный участник дорожного движения :( Со всеми вытекающими. И про дворовые проезды/прилегающие территории меня гайцы "просветили" :( На тротуаре - нельзя никому, на дорогах с автомобильным движением - нельзя до 14 лет! :( На мой гневный вопрос: "ГДЕ ЖЕ ТОГДА МОЖНО?", ответили - на велосипедных дорожках (это где такие есть, интересно) ?!? и на дорогах без автомобильного движения (в парках, скверах и т.п.). Тыкали пальцем в книжицу с ПДД :( Может врали? :( Вот и обидно: велосипеды есть, а ездить детям негде :( Стала в парк/заказник их вывозить. Иначе получается, что велосипед - только для дачи, на которой при моем графике работы больше 2 недель в году быть не получается :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 15:52 
Посетитель

Бенджи писал(а):
Вы уверены?
Знак "Дорога для автомобилей" устанавливается перед каждым въездом на дорогу для автомобилей. Точно также, как знак "Конец дороги для автомобилей" указывает, что эта самая дорога закончилась. Вы много таких знаков видели? Получается, что либо весь город это автомобильная дорога, либо жилая зона - кому как больше нравится. Кстати, знаки "Жилая зона" мне пока тоже не встречались.

Хотел сказать, что движение по двору детей до 14 лет на велике разрешено, но только по тротуарам и пешеходным дорожкам, не более того. Если установлен знак "дорога для автомобилей" - то это уже не пешеходная дорожка на внутридворовой территории. Город поделен на проезжие части, прилегающие терр-ии и жилые зоны (к которым относятся внутридворовые тер-ии), это четко прописано в ПДД, не надо всё мешать в один котёл :) Мне встречались, но редко.
Цитата:
Далее. Велосипед это транспортное средство, хотя и не механическое, и к нему относятся все правила дорожного движения (кроме тех, что касаются непосредственно механических ТС).

Да, да, да, в этом был не компетентен, считая велосипедиста в жилой зоне пешеходом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 15:57 
Посетитель

Бенджи писал(а):
Вот какое разъяснение я нашла http://pddmaster.ru/pdd/pravila-dorozhn ... torii.html

По хорошему всё же является, хотя определения "дворовых территорий" и нет в ПДД.
ПДД (редакция 2013г.):
17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
...
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 16:20 
Старый знакомый

Lee_Roy писал(а):
Хотел сказать, что движение по двору детей до 14 лет на велике разрешено, но только по тротуарам и пешеходным дорожкам, не более того.

А где это написано? Я не нашла.

"Детям до 14 лет ездить на велосипеде по дорогам и улицам запрещено!
Почти все это знают, но, к сожалению, не все это правило выполняют. А ещё дети и подростки нередко забывают, что на велосипеде нельзя кататься внутри дворов - там, где разрешено движение автомобилей. Тем, кому не исполнилось 14 лет, можно ездить на велосипеде по специальным велосипедным дорожкам и закрытым для транспортных средств площадкам." (с)

Получается, что детям до 14 лет нельзя ездить там, где разрешено движение ТС, в том числе и во дворах (придомовых территориях, жилых зонах). И нельзя ездить по тротуарам, потому что велосипед ТС.

На самом деле логика в этом есть. Даже двигаясь на автомобиле с разрешенной скоростью, не всегда можно моментально остановиться, когда чудо на велосипеде вылетает из-за угла дома или из-за припаркованных машин. Ну и пешеходам мало радости, когда в них врезается со всей дури юный гонщик.
Понятное дело, что не у всех родителей есть возможность или желание ездить со своим сокровищем в парк (интересно, а там можно кататься :? ), но это уже каждый сам выбирает, что ему делать или не делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 16:27 
Посетитель

kate_v писал(а):
Вот-вот, примерно так и разъяснили гайцы, когда в соседнем дворе случилось ДТП с велосипедистом 9 лет :( Велосипедист приравнивается к пешеходу только в том случае, если он слез с велосипеда и ведет его в руках. В противном случае - он равноценный участник дорожного движения :( Со всеми вытекающими. И про дворовые проезды/прилегающие территории меня гайцы "просветили" :( На тротуаре - нельзя никому, на дорогах с автомобильным движением - нельзя до 14 лет! :( На мой гневный вопрос: "ГДЕ ЖЕ ТОГДА МОЖНО?", ответили - на велосипедных дорожках (это где такие есть, интересно) ?!? и на дорогах без автомобильного движения (в парках, скверах и т.п.). Тыкали пальцем в книжицу с ПДД :( Может врали? :( Вот и обидно: велосипеды есть, а ездить детям негде :( Стала в парк/заказник их вывозить. Иначе получается, что велосипед - только для дачи, на которой при моем графике работы больше 2 недель в году быть не получается :(

Да, это действительно так :( Даже в парках-скверах теоритически запрещено, т.к. там только пешеходные дорожки, если нет соответствующих знаков о том, что это велосипедная дорожка. "Волшебная" у нас страна, всё для людей...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 16:32 
Посетитель

Бенджи писал(а):

А где это написано? Я не нашла.

Я не прав, уже совсем запутался в своих цитатах, пока отвечал и искал инфу в ПДД, извините :-[
Вообще у нас получается, что детям до 14 ни где ездить нельзя, кроме велосипедных дорожек, которых мин, или собственного садового участка :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 17:00 
Участник

Автор темы

Lee_Roy, неа, не получается))) по дворам можно, вот водилы там должны много всего соблюдать. я-водила - я соблюдаю и боюсь. но про это уже писала.
в нашем случае, про статью до 14 лет получилось потому, что ...500 баксов... тут, конечно, не пойман - не вор, за клевету я сесть не хочу, но цитата водилы: "я лучше вам заплачу 500 баксов, чем гайцам", мы отказались и вдруг... так получилось....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 17:08 
Старый знакомый

maryroz писал(а):
Lee_Roy, неа, не получается))) по дворам можно, вот водилы там должны много всего соблюдать.

Велосипедисты тоже много чего должны соблюдать.
Они не должны выскакивать из-за угла дома. И транспортное средство (т.е. велосипед) должно быть в технически исправном состоянии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 17:11 
Участник

Автор темы

Rinna писал(а):

Велосипедисты тоже много чего должны соблюдать.
Они не должны выскакивать из-за угла дома. И транспортное средство (т.е. велосипед) должно быть в технически исправном состоянии.

абсолютно верно! особенно про тормоза, которые потом проверили и они работали!!! просто, видимо, ребенок запаниковал, но слава богу, сам себя спасти смог!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 17:21 
Старый знакомый

maryroz писал(а):
Lee_Roy, неа, не получается))) по дворам можно, вот водилы там должны много всего соблюдать.

Водители везде соблюдать ПДД должны, не только во дворах, но это не значит, что все остальные могут делать что хотят.
А где написано, что детям до 14 лет можно кататься во дворе? Везде написано, что нельзя.
Если не ошибаюсь, то Ваш сын вообще катался там, где разрешено ездить машинам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 17:35 
Старый знакомый

Бенджи писал(а):
Если не ошибаюсь, то Ваш сын вообще катался там, где разрешено ездить машинам.

Если я не ошибаюсь, сынуля выскочил из-за угла и у велосипеда не сработали тормоза

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 21:51 
Участник

есть коллегия адвокатов на моск пр
у метро моск ворота
там оч хор юрист карасев.думаю он точно скажет есть ли шансы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 23:25 
Участник

Автор темы

Ритта, спасибо! Мы уже все выяснили, все офиц. ответы получили))) - водила был не прав, просто нам постановление выдали тогда, когда оно уже вступило в силу, в следствие чего отменить его без суда уже нельзя - это и называется волокита, спецом допущенная дознавателем... Гайцы уже все признали, спорить здесь о том, как сильно мой сын выиноват... уже нет смысла, виноват водила!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 23:26 
Участник

Автор темы

Еще раз спасибо тем, кто меня направлял и поддерживал))) {dg4} {dg5} {dg4}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ребенка во дворе сбила машина. Нужен совет юриста!СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 23:34 

Что, действительно теперь детям во дворах нельзя на велосипедах кататься? А где тогда, дома?

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]