Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Реймонда выкинули в окно. А теперь из-за некорректной операции врача кл. им. Филлмора, есть шанс остаться инвалидом.
Добавлено: 10 ноя 2012, 00:30
Активист
Автор темы
Об этот несчастном я узнала от бывшей однокласснице своего сына. "а днях я шла мимо парадной соседней, из окна выпал кот. Он сломал себе жестоко лапы. Одна просто безжизненно висела. Я позвала маму, мы обошли всех в этой парадной, никто его не признал. Позже выяснилось, что кот жил с какими-то алкашами, которые его не кормили. И скорее всего, он выпал из окна, а возможно, выпрыгнул сам от безнадежности, за едой. Он очень истощенный, несколько суток не ел и не пил как сказала ветеринар. Ветеринар наложила повязку временную, лапа одна очень сильно сломана. Завтра поедем на рентген, а потом, если можно ее оперировать, мы сделаем там ему операцию, вставят штифты, но если лапа неоперабельна, ему отрежут лапу. Мама сказала, что себе мы его не оставим, несмотря на все мои просьбы. Кот замечательный, даже с переломанными лапами он ласкался и мурлыкал. Воспитанный, мальчик, не ребенок."
Отвезли Реймонда, так его назвали в клинике, на Энгельса 154 в клинику им Филлмора. Вчера был сделан ренген и взяты анализы. Сломаны две лапы передняя - оторванный локтевой бугор и задняя- оскольчатый перелом голени. Если завтра все будет хорошо, нас возьмет оперировать Микитюк Юрий Петрович. Очень хочется надеяться, что все пройдет удачно, так как перелом очень сложный:-( Кот очень сильно истощен, он не просто худой, он ХУДЮЩИЙ!
Впереди сложный и длительный период реабилитации, все вместе с операцией, тационаром это БОЛЬШИЕ деньги, которые мне не потянуть, поэтому, я обращаюсь ко всем ВАМ, помогите нам спасти и вылечить Реймонда. Он ничего хорошего не видел в свой жизни, кроме побоев и голода. Теперь у него появился шанс на хорошую и сытую жизнь! Вместе мы сможем ему помочь!!!
Деньги можно переводить на Билайн 8-962-707-08-01 Реквизиты СБ в личку вышлю.
Стоимость операции узнаем завтра, также сумму за стационар, ренген и поддерживающую терапию.
Фотографии пока только такие, увидев людей, Реймонд на своих переломанных лапках пытается выползти из клетки на ручки.
Расход: на 14.11.12 - 10 000 руб Операция - 6 000 руб Стационар, ренген 4 снимка, капельницы 2 раза в день - 4 796 руб Фронтлайн - 315 руб Лекарства, которы нам сказали в клинике делать - 164 руб Корм консервы Аимонда и Рояловская сушка - 650 руб +280 руб = 930 руб Итого: 12 205 руб
Приход денег: 1600 руб Полина оставила в клинике + 250 руб 1000 руб от Насти Лазаревой 500 руб на СБ от Аллы Жиделягиной 2000 руб - Настя 600 руб - на СБ от loys на ЯК - 1050 руб
Новый фото из дома (вернее передержки), ест и спит пока целыми днями.
На 17.12.12 Сегодня возили Рейку в клинику на ренген. Все очень плохо:-( Много вопросов, как в принципе сделали операцию. Передняя лапа оказалась не зафиксирована, как следствие ничего там и не срослось. Заднюю тоже собрали и зафиксировали через одно место, осталось несколько осколков, которые не зафиксированы и не убраны, и вся конструкция сделана плохо, одна часть под тяжесть кота, проткнула лапу насквозь и вышла наружу. Этот кусок врач убрал. Сказали через месяц приехать ещё раз. Если костные мозоли не нарастут, придется все заново оперировать и собирать:-( Вот снимки от сегодня: первый снимок задняя лапа, второй - передняя.
А вот снимок передней лапы, который был выложен на сайте клиники им. Филлмора, и вопрос, куда делась спица, которая на снимке?
Заголовок сообщения: Re: Реймонда выкинули в окно. А теперь из-за халатности и не профессионализма врача, кот останется инвалидом.
Добавлено: 18 дек 2012, 19:18
Активист
Автор темы
У меня нет номера Ю.П. :-( По любому теперь только через месяц на повторный ренген ехать, тогда и будет понятно, какие прогнозы будут по задней лапе. Передней он уже никогда не будет пользоваться полноценно, она даже не разгибается у него в локте.
У меня нет номера Ю.П. :-( По любому теперь только через месяц на повторный ренген ехать, тогда и будет понятно, какие прогнозы будут по задней лапе. Передней он уже никогда не будет пользоваться полноценно, она даже не разгибается у него в локте.
Заголовок сообщения: Re: Реймонда выкинули в окно. А теперь из-за халатности и не профессионализма врача, кот останется инвалидом.
Добавлено: 18 дек 2012, 20:35
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:29 Сообщений: 1309 Откуда: Спб,Ладожская
Юля,насколько я помню,ты звонила после операции в клинику и тебе сказали,что переднюю лапу собирать не нужно,прооперировали типа только заднюю. В таком случае что это и куда это проведено??!! А ещё интереснее куда это исчезло??!!
13.11.12 17.12.12
Когда кота забирали из клиники (снимки отдали после нашей просьбы и попали они к нам в суматохе,видимо,случайно),нам НИ СЛОВА не сказали про лапы.Ни про обработки,ни про снятие швов,ни про контрольные снимки и т.д. Кота нам вынесли в переноске и дома у Юли уже с удивлением обнаружилось,что передняя лапа забрита и там имеется несколько швов.Сказали только,что у Рея "что-то с печенью" (несколько раз была в IF и каждый раз слышу этот "диагноз") и выдали назначения со словами "они вам нужны?"(подробности введения препаратов никто объяснять Юле и не собирался).
Через некоторое время стало понятно,что Рей передней лапой пользоваться не собирается,держит её в согнутом положении все время на весу и категорически не дает до нее дотрагиваться. Ещё через какое-то время вылезла наружу спица из задней лапки.
Я очень жалею о том,что мы не повезли его сразу в другую клинику,как стало понятно,что с лапой непорядок.
Аrchi/Iris писал(а):
Какое усыпление? Даже на трех лапах коты прекрасно приучаются передвигаться. А тут еще есть шанс спасти лапу...Усыпить бедолагу за то, что какие-то растяпы не позаботились о его безопасности? Он-то в чем виноват? Полина, а вы - молодец, что подобрали бедолагу, дали ему шанс.
Теперь у Рея прекрасный шанс ходить на 2 лапах.Это при том,что травмированы конечности с ОДНОЙ СТОРОНЫ.
Непонятно одно,если в клинике на бездомных животных набивают руку начинающие ветеринары,это должно проходить под чьим-то контролем,а не из серии "ткнул куда-то спицу,не понял куда ткнул,вытащил,зашил потихоньку и никому ничего не сказал".
И ещё,деньги были взяты за 2 операции??!!
Делать вид,что ничего не произошло никто не будет...
Заголовок сообщения: Re: Реймонда выкинули в окно. А теперь из-за халатности врача кл. им. Филлмора, кот останется инвалидом.
Добавлено: 19 дек 2012, 11:39
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Юль, у меня встречные вопросы. Прежде чем писать громкие фразы в названии, я б очень просила поговорить ЮП. Пожалуйста. Я помню этот случай, там перелом был очень сложный. Касаемо даже осколков:
Цитата:
перелом голени очень сложный, много осколков, которые полностью удалять не стали во избежании лишнего травмирования тканей, сосудов и нервов.
Поэтому, еще раз ПОЖАЛУЙСТА, найдите время поговорить. На сайте такие вопросы не решаются.
Заголовок сообщения: Re: Реймонда выкинули в окно. А теперь из-за халатности врача кл. им. Филлмора, кот останется инвалидом.
Добавлено: 19 дек 2012, 13:01
Активист
Автор темы
jessy писал(а):
Юль, у меня встречные вопросы. Прежде чем писать громкие фразы в названии, я б очень просила поговорить ЮП. Пожалуйста. Я помню этот случай, там перелом был очень сложный. Касаемо даже осколков:
Поэтому, еще раз ПОЖАЛУЙСТА, найдите время поговорить. На сайте такие вопросы не решаются.
Лена, дело даже не задней лапе, а касаемо передней. Куда делась спица из лапы, она есть на снимке первом. И можно узнать, кто именно оперировал Реймонда? Это как то фиксируется в карточке животного?
Добавлено: 19 дек 2012, 17:27
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Непонятно одно,если в клинике на бездомных животных набивают руку начинающие ветеринары,это должно проходить под чьим-то контролем,а не из серии "ткнул куда-то спицу,не понял куда ткнул,вытащил,зашил потихоньку и никому ничего не сказал".
Никто ничего не набивал. По моей памяти - ЮП оперировал, уж его обвинять в набивании рук - смешно. Поэтому и прошу -разберитесь с ним, он всегда подходит справедливо и разумно, всегда выслушивает.
Бедный кот... и так ему досталось - а как же теперь он на двух лапах-то?.....
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Добавлено: 20 дек 2012, 14:21
Активист
Автор темы
Я все равно не понимаю, о чем теперь разговаривать, операцию надо переделывать, вернее две. Что можно объяснить, если все развалилось, а в передней лапе спица куда то исчезла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0