Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Нашей девочку поставили страшный диагноз - гидроцефалия и атрофия головного мозга! Шансов очень мало, Но мы будем бороться за неё! ПРОШУ ПОМОГИТЕ...Скорее всего нужна будет операция - шунтирование...она очень дорогая, 30 000 руб операция +стационар. Может быть получится около 50 000. ПРОШУ ВАС, кто может помочь, ПОМОГИТЕ! Санкт-Петербург!!!
МОЛЮ О ПОМОЩИ! Дефчушке Лее СРОЧНО нужно ЛЕЧЕНИЕ!!! На данный момент Лея приехала в Питер и находится в стационаре Энимал Центра... У неё ОЧЕНЬ сильные и ужасные приступы - судороги...Во время них на Лею больно смотреть...Её трясет, дёргает, выворачивает ...Были у врача, он сказал,что скорее всего у неё последствия перенесённого инфекционного заболевания...дало осложнение на центральную нервную систему...Звучит ОЧЕНЬ СТРАШНО...
ПРОШУ ПОМОГИТЕ! Только для того,чтобы определить что девочку ТОЧНО беспокоит уйдёт большое количество денег,а ещё лечение...Препараты ОЧЕНЬ дорогие!
ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ! Прошу кто сколько может, пожалуйста!!!
Малышка МУЧАЕТСЯ каждый день...ЛЮДИ, давайте поможем ей ВЫЖИТЬ...Она совсем ещё дитё, которое так хочет ЖИТЬ!
Заголовок сообщения: Re: SOS!Котёнок медленно умирает в клинике! Очень Нужна Финансовая Помощь!
Добавлено: 18 ноя 2012, 01:53
Посетитель
Добрый вечер всем! новость хорошая- Лея вышла из наркоза....до утра оставили ее в клинике Сотникова...перевозить без кислорода пока страшно...да и поздно уже было,вышли в 23-45. Дальше плохие новости: у Леи закрытая гидроцефалия мозга с выраженной атрофией коры. Завтра выложим скан МРТ ( сейчас диск остался с Леей в клинике), пока опишу на словах. Все внутреннее пространство черепной коробки заполнено ликвором. Желудочки мозга не видны по отдельности...это единый резервуар с жидкостью. Кора головного мозга атрофирована и расположена по контуру толщиной примерно 2 мм. К счастью не поражен продолговатый мозг ( там находятся центры дыхания и кровообращения)...поэтому Лея жива. Вылечить это не возможно, можно только стабилизировать ситуацию,чтобы остановить прогрессирование атрофии и продлить жизнь. Для этого нужна операция- шунтирование ( введут шунт,который будет отводить ликвор в брюшную полость). Операция будет стоить 15 тыс + 13 тыс сам шунт+ еще стационар после операции....может до 50 тыс дотянуть. Риск что не проснется конечно есть...она сегодня очень долго отходила от наркоза. Без операции...есть животные которые годами живут...слепые... глухие...но живые ,хотя возможна смерть в результате сдавления жизненно важных центров. Теперь о самочувствии кошки-Сотников сказал что однозначно болезненны судороги, все остальное время она не испытывает страданий. Если мы будем контролировать судороги, то в общем-то Лее не больно ( за последнюю неделю судороги были 1 раз).Настя разговаривала еще с Микитюком, у него есть предложения другого лечения. Сегодня к нему не попали, если ехать ,то во вторник. То есть у нас дилемма- мы или продолжаем бороться за Лею или оставляем все как есть на противосудорожных препаратах по принципу- сколько проживет. Поскольку денег на операцию пока не хватает, то можно во вторник выслушать предложение Микитюка.
Заголовок сообщения: Re: SOS!Котёнок медленно умирает в клинике! Очень Нужна Финансовая Помощь!
Добавлено: 18 ноя 2012, 02:03
Посетитель
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 00:15 Сообщений: 1185 Откуда: Санкт-Петербург
Думаю, стоит рассмотреть все варианты лечения. И очень серьезно поговорить с анестезиологом. Если есть все же достаточный шанс, что кошь из наркоза выйдет, надо делать шунтирование - это все же лечение основного заболевания. А антиконвульсанты - лишь симптоматическое.
Насколько я понимаю, шунтирование само по себе очень опасная и сложная операция. Надо бы пособирать информацию - кому такое делали, и какие могут быть осложнения и прогнозы. Посоветоваться с Ираидой.
Ираида писал(а):
Это сложная операция, устанавливается система шунтов и клапанов, которая обеспечивает отток ликвора в одном направлении и под определенным давлением.Осложнений у неё много, наблюдаться нужно постоянно. офф. мой друг после тяжелейшей ЧМТ был прооперирован: операция вентрикулоперитонеального шунтирования.Каждые пол-года- МРТ, консультации, лекарства, диета....
Ираида писал(а):
Не сообщающаяся, то есть без отведения ликвора в подпаутинное пространство СМК из 4 желудочка, это- плохо, лечение- хирургическое, и чем раньше, тем лучше, так как избыточная продукция и нарушение оттока ведут к атрофии ткани мозга, она замещается, грубо говоря, водой. Мозга- нет Это я - по-простому пишу, не умничаю У людей- так Сообщающаяся- коррегируется.
это я цитирую вот из этой темы: viewtopic.php?f=18&t=59656 Надо понять - прогрессирует ли атрофия. Еще надо учесть, что Сотникова - хорошая клиника, прогрессивная клиника, лидирующая клиника. Поэтому они заинтересованы в проведении сложной операции, которая даст им возможность приобрести опыт. Поэтому - да, надо изучить все возможности. Дело не только в деньгах.
Добавлено: 18 ноя 2012, 13:08
Посетитель
nellynell писал(а):
Насколько я понимаю, шунтирование само по себе очень опасная и сложная операция. Надо бы пособирать информацию - кому такое делали, и какие могут быть осложнения и прогнозы. Посоветоваться с Ираидой.
это я цитирую вот из этой темы: viewtopic.php?f=18&t=59656 Надо понять - прогрессирует ли атрофия. Еще надо учесть, что Сотникова - хорошая клиника, прогрессивная клиника, лидирующая клиника. Поэтому они заинтересованы в проведении сложной операции, которая даст им возможность приобрести опыт. Поэтому - да, надо изучить все возможности. Дело не только в деньгах.
Атрофия уже и так находится в такой степени,что от мозга омталась тоненький слой. Насчет других вариантов...они,естественно тоже рассматриваются.
надо кидать по контакту информацию, здесь такую сумму не набрать
Всю сумму может и нет, а с миру по нитке...не все же вконтакте зарегистрированы...Леечке любая сумма- это очень значимо, т.к. операция очень дорогая... и восстанавливаться ей очень долго:( Конечно ей после операции будет очень нужна передержка...Давайте ей поможем вместе!!!
Заголовок сообщения: Re: SOS! Крик души! Очень нужен шанс на жизнь!
Добавлено: 21 ноя 2012, 01:22
Новичок
Автор темы
У врача были и он нас отговорил от операции. Сказал,лучше ищите дом! 99 %,что Лея не выживет или умрёт через 3-5 дней после операции...Может быть воспаление, отёк,отторжение шунта. Сказал,чтоб мы у Сотникова попросили примеры проведённых операций шунтирования. Ещё чтоб показал головной мозг здорового котёнка и сравнить. Что у них сейчас мозг формируется потихоньку...Что скорее всего это не врождённое, а следствие травмы, так как если было бы врождённое Лея бы уже умерла, не дожила бы до такого возраста...Предложил давать мочегонные,чтоб выводить жидкость из головы... Всё...мои мозги кипят и я хочу спать! Завтра допишу,что вспомню и Ирина ещё отпишется!!!!
У врача были и он нас отговорил от операции. Сказал,лучше ищите дом! 99 %,что Лея не выживет или умрёт через 3-5 дней после операции...Может быть воспаление, отёк,отторжение шунта. Сказал,чтоб мы у Сотникова попросили примеры проведённых операций шунтирования. Ещё чтоб показал головной мозг здорового котёнка и сравнить. Что у них сейчас мозг формируется потихоньку...Что скорее всего это не врождённое, а следствие травмы, так как если было бы врождённое Лея бы уже умерла, не дожила бы до такого возраста...Предложил давать мочегонные,чтоб выводить жидкость из головы... Всё...мои мозги кипят и я хочу спать! Завтра допишу,что вспомню и Ирина ещё отпишется!!!!
Ну и правильно на мой взгляд! Нет никаких гарантий, а просто ради эксперимента издеваться над котенком не дело...Тем более за деньги, да еще и такие бешенные! Я понимаю надо набивать руку, но не такими же методами!!! Настя, Вы молодец!!! Набирайтесь сил, Леечке здоровья и будем держать кулачки за нее!
Анастасия, это Вам ЮП сказал, правильно? Перед этим Вы именно у Сотникова были? У какого из? Есть идея как помочь Вам понять что лучше. Если Вам это интересно, напишите мне в личку. У меня на попечении есть кошка с опухолью "в мозгах", так что я очень понимаю Вашу проблему и сочувствую малышке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0