Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи: "Социально опасную" кошку Лизу не усыпят - она, похоже, наконец-то дома @@@@@@
Добавлено: 01 ноя 2012, 23:58
Свой на форуме
Автор темы
12.02.2013 Лиза уехала в новый дом на испытательный срок @@@@@@
Помогите, пожалуйста, попиарить Лизу! Постоянные переезды травмируют её ещё больше, ей очень нужен постоянный, спокойный дом и понимающие хозяева!
Благодаря Жене Injale у Лизы новые красивые фото. Женя, спасибо огромное ещё раз! Фотографии в альбоме «Лиза» на Яндекс.Фотках
18.11.2012 Лиза переехала на передержку к Inge. Оля, спасибо!
02.11.2012 Вот такое письмо мне пришло на ночь глядя:
"Кошка Лиза. 1 год, стерилизованная. Ласковая, любопытная, активная, любит играть, с туалетом всё хорошо, ходит в лоток с наполнителем (Сat Litter Pussy-Cat цеолитовый), в проёме двери прибита когтеточка - часть паласа, мебель и обои не портит, провода не грызёт. У предыдущих хозяев когтеточкой был коврик на полу. Ничего не бьёт, на занавески не прыгает. Отучили её залезать на кухонные столы. Предыдущие хозяева кормили Purina Pro Plan для стерилизованных кошек (любит с курицей). Мы не стали переводить на другие корма, также кормим желе Felix - 1 пакет в день. Есть фотографии предыдущих хозяев, были выставлены на AVITO в июле 2012 г. Предыдущие хозяева отдали её нам 9 мес. так как у ребёнка появилась аллергия на животных, и потому что она дралась со стерилизованным котом, которого взяли раньше её. Кот у них большую часть времени живет на даче. Кошку в предыдущей семье (двое взрослых и ребёнок 7 лет) любили, хозяин привез её на машине с м. Пионерская, приежал навестить, привозил ей гостинцы, игрушку. С конца октября 2012 г стала реагировать на стресс агрессией на маму. Если услышит внезапный громкий шум, крик, если что-то внезапно рядом с ней упадёт, то начинает шипеть, выгибает спину и проявляет готовность атаковать человека , стоящего рядом с ней. Мама от страха начинает на неё кричать, кошка злится ещё больше и бросается на маму, впивается когтями в ноги, в руки, если мама убегает, то бежит следом за ней и нападает сзади. Потом кошка успокаивается и ластится к маме. На меня не нападала, если кошка проявляет агрессию от страха, то я не кричу, а говорю с ней тихо и ласково, и она успокаивается быстро.
Ветеринары посоветовали давать кошке успокоительные - кот баюн, в кризисные моменты стоп-стресс. Зоопсихолог посоветовала в момент агрессии на кошку не орать, не бить, не выгонять из дома, а прыскать на неё водой из пульверизатора.
Мама кошку уже боится, на неё обижена, лечит израненные руки и ноги и собирается её усыпить.В приют отдавать не хочу, так как она плохо уживается с другими кошками.
Будем очень благодарны, если получится отдать кошку в спокойную, добрую семью."
На самом деле всё плохо: кошку собирались усыплять уже завтра. Мама автора письма сказала, мол, отдавать её никому нельзя, т.к. она "социально опасна и подлежит уничтожению" . Знакомому моему, вроде, удалось её немного успокоить и убедить потерпеть хотя бы до завтрашнего вечера. Забирать нужно срочно: боюсь, если будет ещё один акт агрессии в отношении мамы, та уже слушать никого не станет. Ну вот и куда её, а? Вот такая "убийца" Лиза: Телефон оставляю свой 89213068782 Татьяна
Последний раз редактировалось dzhen 22 фев 2013, 17:51, всего редактировалось 19 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кошка Лизу не усыпят - она на передержке. Стрессует пока.
Добавлено: 23 ноя 2012, 19:05
Новичок
Сегодня Лиза первый раз надолго осталась одна. Встретила хорошо, как будто даже соскучилась, дома не безобразничала... Из нареканий, периодически пристраивается к дивану когти поточить, но я ее отношу в коридор на когтеточку.
Из наблюдений, вчера ее периодически накрывали кратковременные истерики, но по дому уже по хозяйски ходит. Конечно, ручки придется искать без детей... психика у коти подорвана чутка, и она будет шипеть на детей (она не нападает, а защищается), только разбираться никто не будет... а ребенок предостережений не поймет...
На счет животных, кошечка Фрося - ранее бездомная, теперь самовыгульная, пристроена на 1 этаж соседнего дома, у нее есть дом, есть еда, но она периодически выгуливается сама (благо двор у нас тихий, безхозных собак нет)... Сегодня по старой памяти (кстати, давно ее не видела) встретила меня у парадной и проводила меня до квартиры, за вкусняшку естественно... Лиза конкурентку учуяла... теперь у меня по дому ходит тигр и охраняет свою территорию!!! Из чего делаю вывод, что дом с другими животными (кроме рыбок) тоже не лучший вариант...
Заголовок сообщения: Re: Кошка Лизу не усыпят - она на передержке. Стрессует пока.
Добавлено: 25 ноя 2012, 20:14
Новичок
Выходные прошли мирно, Лиза обвыклась, отношения уже вроде на доверии и практически без истерических припадков, думаю, через недельку будет в норме. Еще раз подчеркну, что девочка чистоплотная, по содержанию нареканий вообще нет.
ПС: про корм - буду в следующую субботу в стрельне, встретимся!
Добавлено: 25 ноя 2012, 20:19
Свой на форуме
Автор темы
Ну, тогда, наверное, ещё недельку подождём и будем фотографа искать? Или, может быть, вы сами сможете поснимать для пиара? (Так ей стресса будет меньше)
Добавлено: 28 ноя 2012, 17:54
Новичок
Сидели без интернета! У нас все хорошо, из замечаний - пытается подрать диван... когтеточкой тоже пользуется))) за последние три дня истерила только один раз... сегодня очень радостно встречала меня с работы) спит с нами) вроде жизнь налаживается)))
Заголовок сообщения: Re: Кошка Лизу не усыпят - она на передержке. Уже практически освоилась.
Добавлено: 04 дек 2012, 12:02
Новичок
Сегодня Лиза пришла сама на коленки... посидела не долго, но все равно приятно... Совсем освоилась, больше не истерила... Вроде стала доверять... Ну, дело за фотками!
Заголовок сообщения: Re: Кошку Лизу не усыпят - она на передержке. Уже практически освоилась.
Добавлено: 04 дек 2012, 21:41
Новичок
Кстати, Лиза (мне так кажется) довольно адаптивная кошка, просто к ней не надо лезть первое время, она сама идет на контакт, когда понимает, что ей ничего не угрожает... Насилия или угроз она не потерпит... Т.е. ручки будут нужны уравновешенные и без дополнительных стресс - источников (дети, животные). Заметила, что к мужу она больше расположена... несмотря на то, что он позволят себе ее потискать, а потом они не то играют, не то дерутся... но это не считается агрессией... мне такое пока не позволено...
По старым хозяевам тоски не заметила, впрочем это обоюдно...
Очень любит жидкие пакетики, теперь стоит у холодильника и требует)))
Лиза с характером, конечно, но со временем она раскрывается... т.е. надо время и терпение... Она хорошая)))
Заголовок сообщения: Re: Кошку Лизу не усыпят - она на передержке. Уже практически освоилась.
Добавлено: 08 дек 2012, 12:06
Новичок
В течении недели у Лизы было три срыва... Вообще ведет она себя хорошо, чистоплотная, ласковая... Но в моменты срывов - это выглядит очень страшно, потому что она освоилась и теперь не защищается, а пытается атаковать... Так что психологические проблемы есть... и может быть бывшие хозяева не так уж и преувеличивали... Единственное что в данной ситуации делаю, оттесняю ее в отдельное помещение и оставляю в покое... через 5-10 минут она успокаивается и снова становится нормальной кошкой... Боюсь, с поиском хозяев будут проблемы! Однозначно НЕ К ДЕТЯМ!
Добавлено: 13 дек 2012, 01:59
Новичок
Она понемногк начинает нам доверять, знает, что не накажут, не ударят... Вот уже и не так сильно реагирует... Подождем еще... Но уже становится лучше... Надеюсь тех срывов больше не будет... Сегодня и то под вечер сорвалась, эх... подвел нас шуршащий пакет... Думала, похвастаюсь, что все хорошо)))
Питер. Не родись красивой...Трижды преданная кошка Лиза ищет ДОМ, где не предают! Умная, обаятельная, очень красивая и несчастная кошечка! Она любит играть, весело гоняет игрушки, аккуратно, стараясь ничего не повредить. Молода, ей только 1 год. Прекрасно воспитана, дружит с когтеточкой и лотком, грациозна. Лиза так забавно пьет воду из крана. Как настоящая кошь, она в меру ласкова, независима и осторожна. Уважает ваше личное пространство, надеется на взаимность. Ей надо просто привыкнуть к людям, понять, что больше не предадут, не ударят. Ведь так больно, когда предают близкие. Красавица кошка Лиза очень ждет Вас! Звоните. тел.
Заголовок сообщения: Re: Кошку Лизу не усыпят. Но ей срочно необходимы понимающие хояева и постоянный дом. У нас новые фото!
Добавлено: 11 янв 2013, 16:59
Свой на форуме
Автор темы
Ника, можно. А то пока я ещё рожу исправление... Голова не варит совсем Спасибо! P.S. Только "трижды преданная" надо исправить на "дважды", третьего раза не было (ттт)
Заголовок сообщения: Re: Кошку Лизу не усыпят. Но ей срочно необходимы понимающие хояева и постоянный дом. У нас новые фото!
Добавлено: 11 янв 2013, 20:38
Новичок
Наши новости: Лиза ведет себя хорошо, приступов уже давно не было... чуть - чуть попереживала на счет фотографа, понервничала, но все в рамках приличного... Спасибо Евгении большое!!! Она, кстати, забыла у меня фон, так что мы с ней еще увидимся))) привыкли мы с ней к друг другу, она освоилась и я прямо вижу улучшения... иногда приходит на коленки... клянчит вкусняшки... периодически возникают мысли на тему оставить Лизу у себя на совсем, только один момент смущает - непонятное отношение к детям - коих мы планируем... если что - то случится, через год искать опять новых хозяев?! на сегодняшний момент ищем Лизе самого лучшего хозяина! самого - самого! Я понимаю, что сейчас все будут вкладывать силы и финансы для Лизиного пристройства, но хочу сказать, что спешки нет и абы кому не отдадим...
Добавлено: 11 янв 2013, 21:11
Свой на форуме
Автор темы
Оль, всё верно. С маленьким ребёнком действительно страшно. Ему ведь не объяснишь, что нельзя громко кричать и резко двигаться. Хотя не исключён вариант, что кошка воспримет ребёнка благосклонно, понимая, что он - детёныш. Когда-то у меня был пожилой кот, у которого сильно болели почки. Всякий, кто случайно гладил его в неудачном месте, немедленно огребал когтистой лапой. Но когда в гости приходила подруга с маленьким сыном, тому кот позволял делать с собой всё, что угодно: сжимал зубы и терпел (мы, разумеется, сразу пресекали такие "ласки" со стороны малыша). Но тут заранее не угадаешь, страшно рисковать.
Добавлено: 11 янв 2013, 21:16
Новичок
Ну, да... риск... но я вижу, что Лиза мне верит, во время последнего срыва она нападала на мужа, а я ее уговаривала и пыталась погладить, а Лиза отпихивала руку, но без когтей, не нападая, не причиняя мне вреда... даже в психозе она мне не вредит - она мне уже доверяет... и чувствую я себя теперь предателем((( Только в добрые и терпеливые руки!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4