Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сутки кот лежит неподвижно на улице,забившись в угол на ступеньках лестницы.Чернышевская.Уже не лежит)))
Добавлено: 23 окт 2012, 17:48
Новичок
Автор темы
К сожалению,информационная.Может быть,это кошка.Видимо,выкинули.Ни на что не реагирует.Ходит,видимо,под себя,так как есть запах.Поставила еду и воду-не ест и не пьёт.Вряд ли кто-нибудь сжалится,квартир в этой парадной мало,люди особой любовью к животным не отличаются.Что делать,не знаю.К себе взять не могу никак,даже на время.Видимо надо в клинику,всё-таки пролежал на каменных ступеньках уже сутки. Фотографии смогу сделать только очень поздно вечером. Тел.89500109871.
Вложения:
Комментарий к файлу: В тепле и безопасности 4.jpg [ 52.72 | Просмотров: 89 ]
3.jpg [ 89.98 | Просмотров: 94 ]
Комментарий к файлу: Уже в клинике.Ожил)) 2.jpg [ 49.52 | Просмотров: 120 ]
.jpg [ 57.6 | Просмотров: 83 ]
Последний раз редактировалось Оллёна 01 ноя 2012, 20:42, всего редактировалось 4 раз(а).
Приходите в гости, я вам покажу огромного кота Мявс классный, но совсем не огромный.
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Заголовок сообщения: Re: Сутки кот лежит неподвижно на улице,забившись в угол на ступеньках лестницы.Чернышевская.
Добавлено: 26 окт 2012, 00:28
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Уф, вобщем, что касается лечений-назначений. Со слов врача стационара я поняла, что все эти препараты назначены для того, чтобы привести кота в порядок. Чтобы он начал есть и чтобы подкрепить иммунитет. К слову (врачи это тоже подметили) котэ кушает только на ручках, когда его гладят и нежно с ним разговаривают. Просто миску под нос - не прокатит. Отворачивается и дрожит. Его не хотели выписывать, т.к. не готовы ПЦР и клиника крови, но я настояла, мне кажется, что ему будет лучше дома. (Непривитый котёнок изолирован в комнаты на втором этаже, Лосось привит, к тому же гостю выделили отдельные апартаменты ) Диагнозов пока нет. Только стресс. Врачи тоже сказали, что кот явно был домашним. Я посмотрела лапки, у него даже вроде когти были подстрижены. Вобщем, сейчас у нас в лапе катетер, завтра с утречка капать будем назначения, и сходим к нашему ветврачу в клинику "Кот и Пёс".
Заголовок сообщения: Re: Сутки кот лежит неподвижно на улице,забившись в угол на ступеньках лестницы.Чернышевская.
Добавлено: 26 окт 2012, 00:35
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
promenaea
Мне кажется, что Мявс огромный, потому что у него морда широкая Ну, или я реально больших котов не видела А можно фоточку Вашего?:) missmara он не даётся фоткаться толком, дрожит и мордочку прячет. Да и фотик нормальный сломан, только мыльница. Но я попробую! ЛюблюКошек Да я и не хотела их знакомить Котёнку непривитую спрятали на втором этаже, а Лосось с размаху лапой дверь вынес и с диким мявом помчался встречать хозяйку у порога. Я только переноску поставила на пол, а он уже тут как тут. Пыталась отогнать - оскорбился до глубины души. Пришлось пригласить
Добавлено: 26 окт 2012, 00:38
Посетитель
ЛюблюКошек
ПЦРки будут дня через 2-3 только, нельзя было его в стационаре столько держать..Итак у кота "крыша едет" Вобщем, будем наблюдать, откармливать и искать хозяев. Может, его очень ищет какая-нибудь бабушка..или ребёнок... Кастрить не будем, пока не узнаем ПЦР.
Добавлено: 26 окт 2012, 01:28
Посетитель
Ой, забыла дописать. У кота на шее и за ушками небольшие болячки-расчёсы. Когда-то очень давно у нашей старенькой кисы были такие же, они появились как-то весной, потом сами прошли, бабушка йодом мазала. (Киса Мисяся была самовыгульная, и было это в 90-х ещё. Прожила 20 лет, кстати) Что это может быть?
Добавлено: 26 окт 2012, 01:31
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Kii Sa писал(а):
Ой, забыла дописать. У кота на шее и за ушками небольшие болячки-расчёсы. Когда-то очень давно у нашей старенькой кисы были такие же, они появились как-то весной, потом сами прошли, бабушка йодом мазала. (Киса Мисяся была самовыгульная, и было это в 90-х ещё. Прожила 20 лет, кстати) Что это может быть?
а блохи были? Может это после них?
И вообще нужно менять заголовок темы, а то все получается что Мявс на улице
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 26 окт 2012, 01:37
Посетитель
ЛюблюКошек
Блох не нашла Ну я не особо-то искала... так, при свете ночника потискала его, вроде - никто не скачет и не бегает. Завтра ещё посмотрю. Болячки совсем маленькие - только на шейке одна, около ушей по одной и на холке одна. Очень похоже на расчёсы. Старые, не мокнут, просто корочки.
Добавлено: 26 окт 2012, 01:45
Посетитель
ЛюблюКошек
не знаю...вообще-то я когда вчера ездила, мне пообещали обработать его, прежде чем отдать. сказали, что пока едем домой - средство подействует... Но вчера мне его не отдали. Сказали, что надо еще наблюдать, он только начал кушать. Сегодня я не выдержала и забрала его, хотя врач меня отговаривала...думаю, не обрабатывали его там. Иначе бы сообщили. На самом деле я рада, что забрала Мявса. Сейчас ходила его гладить - он прям расцвёл - кувыркается и мурлычет в своей лежанке Попил водички, правда, миску пришлось держать в руках и при этом чесать его за ушком. Бедный кот, где он так настрадался?
Добавлено: 26 окт 2012, 14:04
Посетитель
Наталья В.
Он живёт в кладовке, там места маловато, лоточек почти под носом. Так что утром пописал - не промахнулся. Как будет ориентироваться в большом пространстве - непонятно. Сейчас вон лежит на диване в лежанке своей. Мурлычет. Но вылезать оттуда побаивается, малейший шорох - сразу клубочком сворачивается.
Заголовок сообщения: Re: Сутки кот лежит неподвижно на улице,забившись в угол на ступеньках лестницы.Чернышевская.Уже не лежит)))
Добавлено: 26 окт 2012, 18:47
Новичок
Автор темы
Мне всё-таки не верится,что такой трепетный кот мог просто потеряться.Может,умерла хозяйка,а его наследники просто выкинули?На форуме куча таких историй. Мне кажется,он был любимым и заласканным и,очутившись на улице,он даже не попробовал бороться,а просто стал умирать.
Kii Sa, а его в клинике помыли или он всё такой же вонючий?
Заголовок сообщения: Re: Сутки кот лежит неподвижно на улице,забившись в угол на ступеньках лестницы.Чернышевская.Уже не лежит)))
Добавлено: 26 окт 2012, 18:52
Посетитель
Оллёна И мне так кажется, что не совсем потеряшка он. Видно, что грустит сильно, гладишь, разговариваешь с ним - вроде оттаивает, жмурится, а иногда посмотришь - глаза грустные. Как человек прям. Что вы, в клинике его не мыли. Запах действительно резковатый, но кот не метит, видимо, и вправду описался просто. Сейчас его пока нельзя мыть - во-первых, в лапке катетер, во вторых, он только начал "очухиваться". Я протёрла ему шёрстку влажной салфеткой, а помою через день. У него теперь есть домик-лежанка, он там сидит постоянно, запаха нет пока.
Добавлено: 26 окт 2012, 20:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Узнайте делали в клинике обработку от блох/клещей или нет. Если не делали, то наносите Фронтлайн, не повредит. Расчёсы у кота могут быть от блох или ушного клеща, тогда могут до глубоких ран раздирать ухо и всё вокруг него... Может ещё в этих местах быть расчёсано вследствие пищевой аллергии.
Добавлено: 26 окт 2012, 20:46
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Kii Sa писал(а):
missmara
да, это хорошая идея. Хотя мне как-то страшновато на дому резать киса, никогда не вызывала.
я то же боюсь всяких наркозов . Поэтому я искала клинику, где делают кастрацию под местным наркозом . 700 руб . и никаких проблем . Софийская д. 47 рекомендую . мой кот ничегошеньки не понял . приехал , побежал есть и мячик гонять .
ivolca, да. И мне там кастрировали кота под местным наркозом. Я ничего даже понять не успела Многие такой метод осуждают. Но о вреде общего наркоза говорить не приходиться. Дело в том, что почти везде делают с общим наркозом кастрацию . Это потому, что существуют разные способы кастрирования котов, и так проще врачам .
Последний раз редактировалось missmara 26 окт 2012, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
да, это хорошая идея. Хотя мне как-то страшновато на дому резать киса, никогда не вызывала.
Коту ведь не полостную операцию делают при кастрации, так что не бойтесь! Единственно что нужно последить день-другой, чтобы не было последствий от индивидуальной непереносимости наркоза (редко, но случается). Если откажется от еды, тошнить будет - нужно в клинику или того же врача позвать и прокапаться. Записать, какой наркоз, на всякий случай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3