Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Милые друзья, рассказать, конечно же, есть что! Обещаю, в ближайшее время написать про наше житье-бытье. Тем более, в моем блокноте еще есть пара "Чапкиных" заметок, которые здесь не публиковала! Немножечко приду в себя и...!!! Так уж получилось, что я уже успела полежать в больнице, и только-только вернулась домой после операции... Я очень переживала (как перенесу наркоз, как все пройдет), очень боялась, очень волновалась. Перед тем, как меня увезли в операционную, отправила супругу смс:"Через 10 минут операция, я очень боюсь...", - что-то вроде этого. А он, помимо слов поддержки, вдруг мне написал, что Чапа отказалась от еды и уже минут 10-15 сходит с ума- мечется по квартире, не находит себе места! Рассказал потом, что она успокоилась только через полчаса, и им всем тоже стало спокойно! Вот! Понятно, это просто совпадение, но все же так приятно думать, что Чапка волновалась из-за меня!
Да, да, да, ждём что-нибудь из неопубликованного Выздоравливайте!!! Всё будет хорошо! Чапоньку Вам Бог послал! она Ваш ангел хранитель! я даже прослезилась...
Мемуары. Признаться, есть у меня миллион тетрадочек, блокнотиков, бумажек… Они раскиданы по всему дому, припрятаны в ящиках на шкафу, на кухне, в диване. И, порою, я не знаю даже где и что записывала, потому что находится все это добро в исключительно хаотическом порядке. Отчасти потому, что и записываю, помечаю, чирикаю под настроение, тоже хаотично, мимоходом. Впрочем, к делу! Нашла недавно свои ноябрьские «заметки» (в тетрадке сына). На три части поделен лист – табличка с графами: Чапа любит… Чапа не любит… Чапа умеет… Забавно читать. Уже что-то из «не любит» перешло в «любит», что-то наоборот, и графу «умеет» можно порядочно дополнить! Итак… Чапа любит: - чесать спину на / об нашу кровать - спать на грязном коврике в прихожей (спит до сих пор! Как побороть эту ее привычку – не представляю!) - спать под обеденным столом, и, кусать за ногу, если ты, усевшись обедать, случайно заденешь ее ногой - спать без задних ног, крепко-крепко - дворников (особенно ей нравятся дворники-таджики, которые плохо говорят по-русски) - помойки и куриные кости - гулять, ведь на улице так много вкусного (так было раньше!) - метить на улице, как кобель и задирать лапу - любит, когда все дома - когда все ужинают - любит, когда все едят, выклянчивать у папы (а, если в гостях бабушка – то лучше у нее!) куски - охранять дом - устраивать разборки с Генкой и доказывать всем, что она - «суперМЭМ главная-преглавная» - драть маленькие мягкие игрушки - сосать розовую мышку и слюнявить махровую курицу с пластиковым клювом - смотреть вечером с папой телевизор - приходить утром на кровать, когда кричит будильник, и стыдливо лизать локоть - спать под кроватью (и, если какая-то часть тела зачесалась, ворчливо вылезать из своей спальни, чесаться и вновь удаляться под кровать) - чтобы ей гладили живот - чтобы к ней не лезли, если она «ушла» под кровать - задирать всех без разбора собак - задирать собак на улице так, чтобы «включить» и Генку на полную громкость - слушать, когда ее папа играет на пианино - долго смотреть на папино лицо и лаять всякий раз, когда папа обращает на нее внимание - когда папа приходит с работы, немедленно требовать голосом почесывания живота - Генкины мягкие игрушки
Чапа не любит: - мыться - велосипедистов - когда что-то происходит не так, как она хочет - когда курят - выхлопные газы, пыль, смог (она экологически чистая собака!) - лифт (она его терпит, он везет ее на улицу) - новогодние взрывы (терпеть не может).
"Чапа умеет" - пожалуй, уточню эти пункты попозже, ибо они сильно устарели
Представляете, Чапа утром сегодня проснулась седая?! Мы сначала не поняли, что с ней не так... Друг другу сказали: "Что-то Чапа сегодня странная какая-то?..." Но, вроде, все как обычно - поесть, хвостиком повихлять, поспать... А у лифта перед прогулкой встретили соседку, она и говорит: "Ой, какая она у вас седая, оказывается, я раньше не замечала!" Вот тут мы и поняли, "что" не так! Фотографирую, а на фото не видно получается. Сняла лапку на фоне туловища - очень видно и, если только щелкнуть шерсть ближе - видно, вот:
Не знаю. По возрасту, в клинике считают, что ей, примерно, 7 лет - седеть, вроде, еще рано. У нас пара версий Первая: она, наконец-то "отмылась" (ибо накануне вечером Чапа принимала ванну), и теперь мы видим ее истинный окрас. Вторая: решила так замысловато полинять. Чапа - "зайка" ("зимой - белый, летом - серый")
Вчера мылись… впервые совсем спокойно… она ворчала, пыхтела, крутилась, вздыхала, но, ура-ура!!!!!!!, наконец-то, НЕ пыталась бежать из ванной и даже НЕ кусалась! После ванной, мокрая и недовольная
Высохла! Жизнь налаживается!
Чапа стала плохо есть , вместо двух раз в день – ест теперь только один раз, второй -совсем чуточку. Переживаю, упрашиваю-умасливаю ее (Чапин папа говорит тогда: «Оставь прЫнцессу в покое! Ну, не желает откушать ее величество!»). По утрам ест только с уговорами. И когда я настаиваю... ...тогда Чапа отворачивается от еды, корчит такую гримасу и уходит в свое «логово» -кровать:
А уж какая веселушка-то, да затейница) то кресло погрызть, то на старшом покататься) а еще боюсь, что скоро на стол запрыгнет, ооочень прыгучая) может у них в роду кенгуру были?
Топочка! сестрёнка! прелестная малышка! но сразу видно, девочка...Оскар будет поздоровее...поосновательней...и Оскар более лохматый... Оскар вообще, как две собаки...дома вечно сонная мордашка, на улице метеор и друг всех встречных собак
Елена, я считаю, нам очень повезло с нашими спаниеле-лабрадора-сеттеро-таксячими щенками )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2