наконец я созрела для создания данной темы.
примерно пару месяцев назад мы вытащили около 20-ти породистых кошек , как мы думали, из питомника, хозяйка которого при смерти. кого-то выкупали за немалые деньги, кого-то удалось так забрать. 2 уже дома, одна умерла, одна ушла под чужое кураторство.
выясняя подробности, в тихую конечно, оказалось, что все ложь и вранье и женщина, обратившаяся ко мне за помощью простая перекупщица, которую в придачу боятся все заводчики. вплоть до отравлений их кошек на выставках и подачи заявлений в милицию о воровстве. никто не захотел с ней связываться.
и это будет продолжаться бесконечно.
кошки все жутко больны. у кого был лишай, у кого поражения мозга ( извините диагнозы опишу позже), у кого хронические легочные заболевания, у кого кости.
в данный момент кто-то еще лечится, а кто-то готов ехать домой.
Мы даже не просим помощи((( хотя вы даже не представляете сколько мы отдали на их обследование, стерилизацию и лечение, а сколько еще потратим.
просто хотим предложить на пристройство много породистых кошек со злачной судьбой. Вдруг кто-то кому-то приглянется. НУ ВДРУГ тут еще есть неокошаченные. а вдруг кто-то западет в душу и вы не сможете пройти мимо.
кто-то уже нашел свой дом. но большинство еще у нас.
Котейки все чудесные! Ласки они то ли вообще не знали, то ли просто побывали в плохих руках и их психика пострадала. Я не знаю, била ли их эта "заводчица", но кошки не будут так реагировать на людей, если с ними хорошо или хотя бы сносно обращаться. Ну и ни о каких "выставочных" привычках речи нет.
Я уже молчу, как они к еде относятся... первое время ели как на убой, да и сейчас для них еда - это праздник.
ИТАК:
4. Люся
Люсечка - мама - у нас, наверное, самая несчастная. У нее обнаружилась гидроцефалия. Сделать с этим мало что можно. Как вариант - попробовать курс маннита, если будут улучшения - можно поставить шунт для выведения жидкости из головы в брюшную полость. Честно говоря, я не знаю, есть ли в этом смысл. Мозг снова не вырастет, от него мало что осталось. Прожить она может еще много лет в том же состоянии.
Киса очень ласковая, ходит строго в лоток, реакции у нее совершенно нормальные, никаких приступов и т.п. Проявляется ее болезнь только в том, что у нее слегка заплетаются задние лапы и ее заносит при ходьбе. Был момент, когда она немного неуверенно держала голову, но это прошло после родов. Сейчас вроде только попу заносит, в остальном она выглядит нормально. Очень любит гладиться и разговаривать, скучает в клетке. Отличная мать. у Люси гидроцефалия.
10. Форд.
лишай. в приюте. лечится.
11. Роза. 3 года.
Розмари очень привязчивая, спокойная, не любит других кошек. Ей очень мешает жить ее хронический насморк. Очень чистоплотная киса, умница, интеллигентная, не обижается даже на промывания носа. Будет отличным компаньоном одинокому человеку или любимым питомцем в семье.
хронический ринит. в приюте.
9. Белянка 4 мес.
ДОМА!4 мес. в приюте. лишай.
13. Анита
ДОМА!Анита панлейко+, кальцевироз +, герпес -
на передержке. до года. забрали вчера.
1. Кристинка
вышла из-под нашего куратсорстваЧернушки Шира и Тинка-Кристинка сейчас вполне контактны, но первый месяц они жили в переноске, поставленной в клетку - очень боялись. И даже сейчас, уже привыкнув ко мне и к нормальной жизни, они опасаются запрыгивать на диван. Веня тоже вначале боялся дивана - может, им запрещали это, не знаю.
на передержке. около 7-10 мес. хронический ринит
[url=http://s017.radikal.ru/i402/1209/14/ab9bf1689ba7.jpg]
2. Чешира.
вышла из-под нашего кураторстваЧернушки Шира и Тинка-Кристинка сейчас вполне контактны, но первый месяц они жили в переноске, поставленной в клетку - очень боялись. И даже сейчас, уже привыкнув ко мне и к нормальной жизни, они опасаются запрыгивать на диван. Веня тоже вначале боялся дивана - может, им запрещали это, не знаю.
на передержке. около 7-10 мес. хронический ринит
[/quote]
8. Мишель
вышел из-под нашего кураторстваздоров. в приюте.
. 4 котенка.
Котята дома! 3. Веня.
ДОМА! Потрясающий тайцебритан Веня, от которого не отбиться ничем, такой он ласковый и бодуче-приставучий, почти месяц сидел забившись в угол, на всех шипел и швырялся. До сих пор очень боится, когда заносят руку над головой. А на самом деле он ласков до безумия! Ходит по квартире за человеком, громко мявкает и подставляет голову, гладиться может бесконечно. Чуть не сорвал фотосессию - игнорировал фотографа и обнимался с его ассистенткой
на передержке. около года. хронический ринит, проблемы с пищеварением.
5. Мерседес.
ДОМА!!!!здорова. в приюте. стерилизована
6. Жан.
ДОМА!гемобартеннелез и ляблии. лечим. в приюте
7. Сильва
ДОМА!Сильва была совершенно забитой. После 2 месяцев ежедневного общения в приюте она научилась гладиться и мурлыкать, но все равно при виде человека сначала забивается в угол, сжимается в комочек и закрывает глаза... очень нежная девочка, видимо, досталось ей.
Сильва НЕ здорова! она сердечница и пожизненно на таблетках. жутко пуглива. в приюте.
12. Фортуна
ДОМА!!!панлейко+, остальное -
на передержке. до года. забрали вчера.
Самые контактные у нас Мишель, Жан, Форд и Мерседес. Гладиться обожают! Даже еду отдадут за поглажку
возможно кто-то захочет нам помочь, а может кто-то захочет приютить эту красоту.
Помочь нам вы можете следующим образом:
карта СБ 5469550023411587
ЯК 41001622237281
Киви кошелек 9627064024
WebMoney 838917093500
"голодные" билайны:
+7 962 706-40-24
+7 905 221-32-12
+7 965 010-18-24
9217559582 Екатерина