Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
2-2.jpgvIwjQCpAWV8.jpgSonya.jpegIMG-20170615-WA0000~0.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
9XbkEIQoLe0.jpgfhuzJcMDY1w.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
sobachki.jpg
24.jpgKN8f55HtHfQ.jpge4gFrnn4gpE.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg
R0J9zgmKo00.jpg-4HR_cZXJAA.jpg17~0.jpge4gFrnn4gpE.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
KisaizPod.jpg
_77A5201_1mb.jpgIMG-20180623-WA0006.jpgmE2MN1EcRWs.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg
4_1.jpgHD9_7807.jpg_77A5218_1mb.jpgbatterknayf_3.jpg
Gosha_1~0.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgWXewfe55o94.jpg
555~0.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg20180418_162113.jpgGD_2.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 16:46

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 20:17 
Активист

Автор темы

Просто интресно, почему Вы наделяете животных породой, которой у них нет?
Вы приписываете животному экстерьер в будущем (еще еще ребенок) и какие-то качества, которых у ребенка нет.

Все котята - мейн-куны.
Все собаки - метисы САО, ВЕО, НО, ротвейлеров, корги и т.д.
Не считаете ли Вы, что приписывая породу можете обречь щенка? Например, обычной дворняжке не даете шанса поселиться в квартире, отправляя ее на охрану.

Пы.сы. Привезла я зоотовары в одну семью. Шлейку на примерку. Вывели подростка лабрадора. Здесть на форуме таких черных лабрадоров - 60%. Дворняга-дворнягой! Пристраивая собак, как метисов, ничем не отличаемся от вранья на Кондрашке.

Извините, если кого-то обидела.
Дворняги чем плохи?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 23:00 
Частый гость

Аэлита, уж Almara говорить все это не стоит. Да, она помогает на форуме конкретной породе (у нас тут разве запрещено это, у каждого же могут быть свои предпочтения), и, когда у меня на передержке была пуделишка, благодяря Almara, ее внешний вид был доведен почти до совершенства!
Весь этот разговор про интеллект... Многие говорят, что собаки все умны. У меня за последний год побывало собак 6-7 (дворня), только одна из них была, на мой взгляд, поразительно умной. Остальные примерно на одном уровне. Да, все милы и прекрасны были, каждый с характером и личность, но вот астрофизики и из людей не из всех сделать можно. Вот пудели... они как эта супер умная собака должны быть... по крайней мере большая их часть. И обидно, когда ими не занимаются, не развивают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 23:03 
Частый гость

просто и-за желания кураторов животного иногда возникают последствия,с которыми не все мириться будут.мы сами 2,5 года назад искали себе британца-отказника,т.к.свой умер в 17 лет в одночасье.никто не понравился,начали искать просто взрослого котика,чтобы в душу запал.в итоге взяли через Александру Барышеву КОТЕНКА невского маскарадного.пришли посмотреть кота,а взяли малыша,приученного к лотку,когтеточке и все такое,стандартный набор.в договоре у нас тоже было написано Н.Маскарадный.за недел ю я поменяла 7 комплектов белья и столько же одеял.котя,видимо,был приучен в мягкое гадить.вырос не невский а таец ред-пойнт,и лоток он только у нас увидел.вот.зачем дезинформировать потенциальных хозяев,если результат может не понравиться

8904608631девятнадцать
Юлия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 23:07 
Свой на форуме

Ну...
Не все дети становятся Кюри...
Не все собаки - астрофизиками...
;)
Одни - сообразительней, другие - вдумчивей, зато запоминаю все надолго.
Все как у людей
;)
И послушание - совершенно не критерий ума собаки.
Скорее - критерий ума хозяина
:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 23:07 
Частый гость

Алита писал(а):
Вас скорее раздражает, что они не все и не всегда гламурные и начесанные и настриженные.

Да. вот меня это точно раздражает! Пудели для города вообще чуть ли не лучшая порода. И зачем ее заводить, если можно купить валенок и интерактивную собачку на диван, раз времени на шерсть нет. (кстати не так много его и надо, чтоб в нормальном состоянии ее поддерживать. Я вот от метисов больше проблем с шерстью имею) Мне и дворня нравится вымытой, без колтунов и нормально себя ведущей. Т.е. завел собаку - не просто болтайся на поводке за ней по двору 2 р в день по 15 мин и мой раз в год, а занимайся по полной программе. Любовь это не только сюси-пуси, но и дисциплина, какие-то неприятные гигиенические процедуры и развитие интеллекта. Сидя большую часть времени дома одной, с короткими прогулками 2-3 р в день, собака умная не будет. Детей мы же учим читать, считать и т.д. а не только восхищаемся их существованием.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 23:11 
Свой на форуме

Ежик Кусачий писал(а):
просто и-за желания кураторов животного иногда возникают последствия,с которыми не все мириться будут.мы сами 2,5 года назад искали себе британца-отказника,т.к.свой умер в 17 лет в одночасье.никто не понравился,начали искать просто взрослого котика,чтобы в душу запал.в итоге взяли через Александру Барышеву КОТЕНКА невского маскарадного.пришли посмотреть кота,а взяли малыша,приученного к лотку,когтеточке и все такое,стандартный набор.в договоре у нас тоже было написано Н.Маскарадный.за недел ю я поменяла 7 комплектов белья и столько же одеял.котя,видимо,был приучен в мягкое гадить.вырос не невский а таец ред-пойнт,и лоток он только у нас увидел.вот.зачем дезинформировать потенциальных хозяев,если результат может не понравиться

Я котенка подобрала недавно - черного подростка, на скоростной трассе )))
Результат мне сначала тоже не нравился
Ни к лотку, ни к ногтеточке ни фига не приучен был - видимо, прежним хозам он тоже не нравился.
;)
Прошла всего неделя - и мне нравится результат.
А котенок мне и так нравился
;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 23:16 
Старый знакомый

Аэлита, я их жалею, и стараюсь найти этим несчатным созданиям таких хозяев,которые сделают их гламурными, холеными, любимыми. Вы просто не представляете как это здорово увидеть зачуханную собаку спустя пол-года, когда в хороших, заботливых руках она становиться другой - красивой, ухоженной, уверенной в себе. В контакте, в группе есть альбом пристроенных пуделей, вот только я не сфоткала их такими, такими они были до того, как попали к любящим хозяевам. Теперь жалею. Так пудели действительно очень красивые, но такими они были не всегда.
И для бедного Тарзана я искала и нашла очень достойные руки, руки которые не только подарили свою любовь, но и оценили его по достоинству. И Татошка, теперь уже мой, был жутко запущенным, вонючим до ужаса, страшненьким до безобразия, больным, а теперь первый парень в микрорайоне :D И все пристроенные девочки живут в любви и заботе, и средств на их красоту и здоровье не жалеют, и я за них спокойна.
Да и любая собака живущая в доме с хозяевами должна быть намытой, начесанной, с чистыми ушками, зубками пр. Внешняя красота, воспитание относится же не только к пуделям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 23:18 
Свой на форуме

Цитата:
Да. вот меня это точно раздражает! Пудели для города вообще чуть ли не лучшая порода. И зачем ее заводить,

Да ладно...
Если уж пудели - не для города - тогда всех собак нужно держать в деревнях, кроме короткошерстных
:P
Ничего страшного нет в том, чтобы ухаживать за шерстью
Это несложно в целом - рассчесывать собаку и иногда стричь.
Огромное количество породистых собак в этом нуждаются - собственно все длинношерстные.
Их длинная шерсть - не для холодов, а как раз для красоты
{yee}
Вот бы еще и ум хозы за этой красотой замечали - причем не только у пуделей...
{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 23:23 
Свой на форуме

Цитата:
Аэлита, я их жалею, и стараюсь найти этим несчатным созданиям таких хозяев,которые сделают их гламурными, холеными, любимыми. Вы просто не представляете как это здорово увидеть зачуханную собаку спустя пол-года,

Знаете - отлично представляю.
Ибо я стригла не налысо - а как раз прочесывала и фенила королей, о которых Вы пишете - их не было никогда - лет так уже двадцать назад - когда их на улице было немерянно
;)
По десять часов чесала - чтобы не делать уродами
Запекшиеся в шерсти накопленные месяцами бездомной жизни колтуны из говна прочесывала - королям - не карликам.
И - я всегда их любила.
Не жалела - а именно любила.
Никогда они меня не раздражали

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 23:34 
Старый знакомый

Нечесанные и неухоженные пудели меня не раздражают, меня их хозяева раздражают, и очень сильно.
То что вы любите всех, это же замечательно, я вот не способна видимо любить всех пуделей на земле, своих - да люблю, люблю их родителей, их братьей и сестер, видимо любовь у меня какая то семейственная, очень многих жалею, кто то из бедолаг западает в душу сильнее, кто то меньше. Есть те, с кем я еле еле рассталась, просто места себе не находила, да... такие были.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 23:45 
Свой на форуме

Almara писал(а):
Нечесанные и неухоженные пудели меня не раздражают, меня их хозяева раздражают, и очень сильно.
.

Да?
Это не Вы писали?
Цитата:
сама не люблю прыгающих, тявкающих, зачуханых, черте те в каком виде,

Вы уж определитесь для себя - кого Вы не любите - зачуханных пуделей или их хозов
Тем более, что хозов частенько и нет в наличии.
Лично я любых пуделей люблю.
Впрочем, как и дворняжек.
Не всем могу помочь - но никогда не могу написать - не люблю зачуханных
Любить гламурных - легко.
Кстати - о комплексах
{yee}

Последний раз редактировалось Алита 23 сен 2012, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 23:51 
Свой на форуме

Цитата:
видимо любовь у меня какая то семейственная, очень многих жалею,

Видимо, да...
А жалость - не лучшее чувство.
Надеюсь, что это не у всех так.
Но - возвращаясь к теме - Вы - отличная иллюстрация, почему нужно представлять дворняжек именно как метисов.
Кто-то просто пожалеет и будет любить.
И все будет хорошо.
А если человек способен пожалеть и полюбить простую дворняжку - без комплексов - ему газеты и форумы не нужны.
Такие люди во дворе находят свою любовь.
А вот кому нужен пусть намек на породу - пусть на словах - берет и любит
Таких - увы, большинство.
Но - именно им мы вынуждены отдавать своих дворняжек
Ой, простите.
Метисов
{yee}
Вот здесь - ответ автору главпоста.
Расширяя круг возможных ручек - используют пиарные уловки.
А дальше - дело совести кураторов
{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 01:12 
Частый гость

Аэлита, что-то я не поняла, где я писала, что пудель не для города... как раз эта одна из самых лучших собак для квартиры.
Понимаете, спасти всех невозможно. Вы, подозреваю, тоже каждый день видите бездомышей, но всех же себе не тащите? Кто-то выбрал для себя помогать определенной породе, кто-то животным определенного цвета. Я вот кобелей не беру (хотя вот завтра привезут :D ) на передержку.
Я люблю некоторые породы. И когда не будет бездомышей или у меня будет возможность держать больше одной собаки, я решусь на собаку своей мечты... мне что-то похожее будет не надо, мне надо будет именно 100 проц породная собака от титулованных родителей + чтобы в родне были какие-то интеллектуальные уникумы.
Но могу понять, почему люди берут метиса того же пуделя. Может там пудель и не пробегал, но вот то, что пудель шерсть по всех квартире разбрасывать не будет или что, например, сангвиник по темпераменту это уже может для кого-то быть критерием отбора. Потому что к каждой собаке на пристройство, что есть в городе, ездить не будешь, а по фото в газете вообще сложно что-то понять. Поэтому "метис пуделя' в данной ситуации рулит ;) Но, понятно, что при личной беседе с потенциальными хозяевами врать про родословную не стоит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 20:30 
Свой на форуме

Цитата:
Я люблю некоторые породы. И когда не будет бездомышей или у меня будет возможность держать больше одной собаки, я решусь на собаку своей мечты... мне что-то похожее будет не надо, мне надо будет именно 100 проц породная собака от титулованных родителей + чтобы в родне были какие-то интеллектуальные уникумы.

Бездомыши будут всегда
А на детях гениев природа отдыхает - это классика.

{yee}
Весь этот спор неслучаен.
Вы сами видите по своим постам - человек ориентирован на породистых собак, Вы сами на них ориентированы.
По мне это - иллюзии.
Покупка щенка, как породистого ( от титулованных родителей), так и дворняжки - лотерея, как и рождение ребенка.
Ну - раз уж так устроен человек, что ему нужны иллюзии - вот и возникают пиарные ходы в виде легенд о метисах.
Вполне невинная, совершенно оправданная ложь во спасение.
{yee}
Дворняжек ведь надо пристраивать.
Поверьте - они и пристраиваются - если не на цепь, именно благодаря легендам.
Иначе - ну никак
{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 22:22 
Старый знакомый

Щенков породистых собак нужно покупать подрощенными, когда уже и задатки и характер проявился. И никая это не лотерея, если бы вы выращивали щенков, своих щенков, рожденных вашими же собаками вы бы знали это. Другое дело, что не всегда заводчики бывают честны с покупателями.

Любовь же - чувство сложное, что тут о нем говорить. По поводу комплексов смешно что то утверждать не зная человека лично.

А то, что пристаивать нужно намытых, начесанных, пахнущих розами собак, то пусть это и рекламный ход, но любой товар нужно показывать лицом, а не задом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 23:38 
Свой на форуме

Цитата:
Щенков породистых собак нужно покупать подрощенными,

Ага.
{yee}
Вот и ответ автору темы.
Однако в теме не просят совета - как покупать породистых щенков.
Наоборот - спрашивают - почему зачуханную дворню выдают за метисов породистых
;)
А потому что консультанты на форуме бездомных советуют - покупайте породистых, титулованных. подрощенных
Да и отличные щенки редко засиживаются до подрощенности.
Только если за них уж слишком много денег хотят - что не делает чести их заводчикам
:sick:
Нонсенс
А те, кто пристраивает дворняжек ищут простой компромисс.
Объясняют - возьмите дворняжку, она метис мексиканской лающей или немой.
Если Вы будете ее любмть и правильно воспитывать - Вам не нужны подрощенные титулованные.
Может Вам это удивительно - но нормальные люди часто понимают
{yee}
И живут такие дворняжки припеваючи и благодарят их хозы за счастье иметь друга.
А подрощенного от титулованных родителей купить - много ума не надо.
Готовое - да за деньги - во проблема.
Жалко мне вас, девушки.
Вот бездомных - не жалко, они своей жизнью живут, а вас - жалко.
Зачем вам на форум, где любят зачуханных - ума не приложу
Раз вы их не любите.
Видно, не от хорошей жизни.
ИМХО.

Последний раз редактировалось Алита 23 сен 2012, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 23:57 
Старый знакомый

Ну до чего же вы любите вытаскивать отдельные фразы из текста и искажать смысл... Хотя может и не искажате, может так понимаете.

Алита: "Покупка щенка, как породистого ( от титулованных родителей), так и дворняжки - лотерея.." - это вы писали. Вам и ответили, что лучше подрощенного.
Ну надо же так уметь все переворачивать с ног на голову.
Кто кого любит - это ж личное дело каждого.
Почему дворняжек за метисов выдают, и так понятно чтобы быстрее и лучше пристроить.
И вопросы у Вас странные: что делаю тут? Да, так гуляла - заблудилась {yee}
Алита, может нам отдельную тему создать, чтобы было о чем по вечерам пообщаться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 00:03 
Свой на форуме

Цитата:
Да, так гуляла - заблудилась

Ну - судя по постам - именно так.
:(
Пудели, зачуханные и брошенные в садоводстве не сильно Вас сподвигают на подвиги.
И - погибают.
Зато - пристраивать породистых пуделей, ставших ненужными заводчикам по причине отрожавшести - это - Ваши темы.
Зашибись.
Кто здесь советует - каких и у кого брать щенков.
:sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 00:06 

asdfgh

Катя, не зарекайся :) Это как " люблю брюнетов, с голубыми глазами, рост не ниже 185".
Подойдёт к тебе на улице задрыга серобуромалиновая, метис 20 пород сразу, да как глянет глазьями и пропала вся любовь к породе определённой{yee} Сама была фанаткой ж.ш. фоксов.
Когда пристраиваю собак, говорю: "Мне кажется, что похож на такую-то породу" и взятки гладки. А уж хозяева потом с гордостью приписывают своим любимцам признаки породы. Мне смешно становится.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 00:11 
Старый знакомый

Алита, я и не отрицаю что мне не пристроить 100 летнего пуделя, и держать его не где, и не всегда я могу заниматься так сказать спасением и пристройством. Да, и где у Вас доказательства его гибели? Это ведь вы про собаку из Победы? Где реальные доказательства, а не одна баба сказала. А если считать в основной массе, то количество пристроенных не от заводчиков, все же больше получается. Конечное не сотни, но вы опять таки не учитываете что я не о всех пишу на форуме.
А кому я советовывла каких щенков брать и у кого? Может что забыла?

Если Вам нравиться, Вы конечное можете "наезжать" дальше, вот только какой смысл это делать основываясь на сплетнях и слухах? Чес слово не понимаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 00:28 
Свой на форуме

Almara писал(а):
Алита, я и не отрицаю что мне не пристроить 100 летнего пуделя, и держать его не где, и не всегда я могу заниматься так сказать спасением и пристройством. Да, и где у Вас доказательства его гибели? Это ведь вы про собаку из Победы? Где реальные доказательства, а не одна баба сказала. А если считать в основной массе, то количество пристроенных не от заводчиков, все же больше получается. Конечное не сотни, но вы опять таки не учитываете что я не о всех пишу на форуме.
А кому я советовывла каких щенков брать и у кого? Может что забыла?

Если Вам нравиться, Вы конечное можете "наезжать" дальше, вот только какой смысл это делать основываясь на сплетнях и слухах? Чес слово не понимаю.

Я ни разу не наезжаю...
;)
Просто - в горькой теме пристройства безродных, где люди правдами и неправдами пытаются просто привлечь звонки - чтобы было с кем разговаривать - Вы со своими комплексами пристройства титулованных, подрощенных - выглядите нелепо.
Глянцево - но - нелепо
Кому есть дело - любите ли Вы титулованных пуделей - или не любите?
Да уж заметно, что титулованных - любите, а старых с Победы - не любите.
Ваше право.
Не озабачивайтесь.
Вы - пристраивая отрожавших - титулованных - тоже не всегда правду пишете - что эти собаки в клетке всю жизнь сидели, что к выгулу не приучены, что с людьми не умеют общаться.
Тоже титулы выкладываете.
{yee}
И - правильно делаете.
Так уж не лезьте осуждать тех, кто пытается говнистых дворняжек немного лукаво пристроить
По другому - никак.
А пристраивать - надо.
И стрижкой не обойтись.

Последний раз редактировалось Алита 24 сен 2012, 00:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 00:34 
Новичок

НичейЁжик писал(а):
asdfgh

Когда пристраиваю собак, говорю: "Мне кажется, что похож на такую-то породу" и взятки гладки. А уж хозяева потом с гордостью приписывают своим любимцам признаки породы. Мне смешно становится.

Ага ходит с нами гулять, дворняга, дворнягой, но хозяйка с большой гордостью сообщает, что он метис лабрадора {yee} хотя с нами гуляют два настоящих лабра и общего у них ничего нет. Но её уверенность в его родословной непоколебима.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 00:38 
Свой на форуме

Happi писал(а):

Ага ходит с нами гулять, дворняга, дворнягой, но хозяйка с большой гордостью сообщает, что он метис лабрадора {yee} хотя с нами гуляют два настоящих лабра и общего у них ничего нет. Но её уверенность в его родословной непоколебима.

И - что?
;)
Вам что - жалко?
Главное - собаку любят
Да пусть хоть метисом модной акропинтофаус считают
{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 00:42 

Много лет назад пристроила очень смешную собачку в замечательную семью. Даже сложно описать экстерьер. Типа длинной болонки, какой-то полосатой окраски, бело-жёлтой. Шерсть прямая, длинная распадалась на пробор. Прыгучая, как кенгуру, несмотря на коротенькие ножонки. Лет 150. Зубьев штук 5.
Прожила у них в шоколаде ещё 4.5 года. Так позвонили недавно и с восторгом сообщили, что Пуся у них была Малый Вандейский Бассет Гриффон! С придыханием.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 00:44 
Частый гость

НичейЁжик, я как раз и люблю дворню. которая ни на кого не похожа. Мне вот полу-порода как раз не нравится чисто внешне. Но беру на передержку и тех и этих)) И пока мечтаю о большом доме и 2 собаках - породистой и дворни какой-нибудь.
Просто поведение породистой собаки можно предугадать. Ну не будет любить английский бульдог часами плавать, а миттель возможно будет обожать лаять, тогда как нюф совершенно противоположно себя поведет. А афганская борзая никогда не будет понимать сотни слов, тогда как с пуделем вы намучаетесь))), пытаясь выяснить у родственников кто пойдет гулять с ним и во сколько, но при этом сохранить это в тайне от собаки. И если вы любитель активных прогулок, но можете содержать только не крупную собаку, то лучше взять полупуделя, а не полупекинеса, потому что с последним вам светит только спокойный променад в близлежащих окрестностях. Просто из за физ. особенностей собаки. И повторюсь, по фото в газете и на стенде часто не возможно понять как выглядит собака и тогда хорошо бы намекнуть на какую породу он похож.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 00:51 
Старый знакомый

Алита, а кто вам такую глупость то сказал что в клетках сидели всю жизнь и все? и на улице не гуляли, и с людьми не общаются? Это то Вы откуда взяли? Вы лично видели, знакомы с людьми и собаками? Последняя карлуха, нигде не сидела, жила себе за городом с полным комфортом, гуляла сколько хотела, красный толстячок с Ал. Невского был найдет, устроен на передержку и пристроен в семью, серебро карлик от хозяев также был пристроен, слепышка вообще из Московской области, я о ней из контакта узнала. Малая белая Груня, малая черная Лора, карлуха Феня от заводчиков, зачем отрицать, общаются с людьми на отлично, от новых хозов кроме благодарности ничего не слышала, ласковые, адекватные, добрые, послушные, в клетках они всю жизнь не сидели, они только в отсуствие хозяев там находились в целях безопасности собак, чтобы драк не было. Зося мать моей девочки, уж у нее семья просто золотая, недавно хозяйка ее за границу возила отдыхать. У абрикосика Тарзана вообще не простая судьба, его 2 раза из рук в руки передавали, еле у разведенцев черных отобрали, теперь он живет в коттедже по Москвой, зацелованный и забалованный мальчик. Над силки вообще на мой взгляд издевались, на мороз выкинули, якобы в воспитательных целях, он живет у отличных людей, хозяйка в восторге. Абрикоска Людя, под питером в собственном коттедже зажигает, хозяек строит, седа и ножки свесила, обожаема девочка. Лили, тойка пенсионерка, я просто ее тему увидела и руки ей нашла, она рядом, ее я вижу, так же как и Лору черную, очень добросовестная и хорошая хозйка у нее. Еще одну страруху пристроила, тоже на тему наткнулась - девочка на доживание в соседнем доме у пары пенсионеров. Ну, Татошка у меня остался. Японы хины в надежных руках, слепышка в Финляндии, Цукатик жив, здоров, любим, абрикоска найденная мной дома у хозяйки, черный пудель, опять таки мной найденный тоже дома (тем на них нет), я находила и занималась, Кузя дома с мамой. Может и забыла уже кого... Но со всеми этими хозяевами я общаюсь.

Я прошу прощения за отступление от темы. Извините пожалуйста.

Алита, я свои ошибки учла, виновата, больше никаких нем на пуделей не будет.
Буду лучше заниматься тем, что делать умею.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 01:17 

asdfgh
Вот поэтому я и говорю обычно, что похож на кого-то внешне, повадки напоминают того-то. Но оговариваю, что всё не предсказуемо и готовьтесь к сюрпризам.
Всегда скрупулёзно выясняю, чего ждут от собаки. Если чувствую, что в теории требования завышены, не готовы к сюрпризам - отказываю. Отказываю сразу, если выясняю, что работает стереотип на определённые породные признаки как внешне, так и по характеру.
И всегда удивляюсь, когда от купленного породного животного ждут "книжных" качеств.
В нашей тусне имеются:
мопс, считающий себя кавказцем и швыряющийся на всё движущееся, пуделиха, возомнившая себя спаниэлем и кидающаяся в любой водоём за птицами, сенбернар, которого всяк норовит обидеть и мама его спасёт, если к ней взлететь на ручки, стафик, падающий на спинку и пускающий фонтанчик, если моя нано-Лялька подойдёт его понюхать и ещё масса парадоксов.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 01:17 
Свой на форуме

Цитата:
Типа длинной болонки, какой-то полосатой окраски, бело-жёлтой. Шерсть прямая, длинная распадалась на пробор. Прыгучая, как кенгуру, несмотря на коротенькие ножонки. Лет 150. Зубьев штук 5.

Ну так - модная нынче порода - дизайнерская собачка называется!
{yee}
В Европе - много денег стоит!
:P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 01:22 
Свой на форуме

Цитата:
Ну не будет любить английский бульдо часами плавать,

Я ж говорю - иллюзии
{yee}
И английский бульдого может любить плавать, и пудель может не любить лаять.
У меня 22 года прожил наивысокопороднейший белый карлик Вайс Роза Флайн Холанд - Вася, - я голоса его не слышала.
Он любил мячики и шишечки.
Находил их в лесу хоть за километр - всегда находил.
Молча
Только хвостик отвинчивался.
Уж не знаю - следует ли это считать истеричностью.
И - обожал грязные лужи.
Не хотел быть белым и пушистым - несмотря на то, что по его охерительным кровям - должен был хотеть
{yee}
И - главное счастье его жизни было строить страшного друга - метиса пита Алтая
Алтай подчинялся
{yee}

Последний раз редактировалось Алита 24 сен 2012, 01:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 01:27 
Частый гость

Вы как раз и описали нормальное поведение породного пуделя. Он должен любить плавать, иметь хороший нюх, быть активным и не пустолайкой. Его для того и выводили изначально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые кураторы! Почему беспородных животных Вы пристраиваете\пиарите как метисов каких-то пород?СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 01:29 
Старый знакомый

НичейЁжик писал(а):
пуделиха, возомнившая себя спаниэлем и кидающаяся в любой водоём за птицами,

ну пудель в прошлом охотничая собака на водоплавающую птицу {yee}

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]