Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ворон с одним крылом . У Гоши теперь есть семья и подруга ворона Маша. Хэппи.
Добавлено: 09 сен 2012, 00:06
Частый гость
Автор темы
Из последних новостей - Ане и Гоше пришлось уехать в 10 м2 комнату в коммуналке, муж категорически против содержания птицы в квартире.... Полкомнаты занимает клетка - Гоше гулять негде и Ане жить негде, вобщем трагедия. Нужно найти семью для Гоши, где знают и умеют обращаться с птицами, а еще орел Гоша мечтает о ему подобном компаньоне, очень скучает.
Сегодня вечером шла мимо ОКЕЯ на Большевиков, на газоне ходит ворона - одно крыло висит, перемещается вдоль дороги, там очень шумно и людно, она прячется в кусты, совершенно беззащитная умная птица. Ходит, но не взлетает, покушала..., я через полчаса вернулась - она там же, но близко не подходит и не подпускает. Сейчас дождь, как она и где прячется, с утра пойду покормлю. Я к чему... может кто-то рядом живет, хоть подкормить ее, может крылышко восстановится, если ее никто к тому времени не слопает . Может хоть маленький шанс у этой бедолаги. Что делать с такими птицами - не знаю, да и живу от того места далековато, в тех краях бываю иногда - набегами. Тел 8 909 589 09 27 Ирина.
brt-aza, я живу угол ул. Подвойского и пр. Большевиков, ближайшее метро "пр. Большевиков". Sheila, спасибо! Завтра пойду в О`кей за опилками. Бортики у меня только маленькие, но я что-нибудь придумаю. Надо попробовать, может на самом деле подойдёт и дома будет пахнуть опилками, а не мокрыми газетами. Sheila, а вы толстый слой насыпаете?
Всем привет! Девочки давно я не писала, просто очень мало времени, сами понимаете Новый год. С Гошиком всё нормально, кушает, какает, спит и играет. С опилками у меня пока ничего не получилось, так как в О`кей ценник висит, а опилок нет. Видимо их по такой цене быстро расхватывают. Я решила воспользоваться советом missis и постелила клеёнку за неимением линолиума. Так как Гошик очень мало времени проводит в клетке на поддоне, то нам этот вариант подошёл. С газетами конечно проще, выбросил и всё, но они пахнут и краска вредная. Клеёнку со временем придётся заменить на линолиум, так как Гошику нравиться клеёнку драть. Убирать в принципе не сложно, единственный нюанс приходиться вначале убрать весь мусор в перемешку с какашками, а потом уже тряпкой протирать. Гошику вроде понравилось. Вчера он впервые позволил поднести руку с лакомством близко к себе, обычно он брал еду с руки только в том случае, если рука находилась далеко от него и он сам подходил и брал. И ещё он стал рядом со мной играть, играет и смотрит за моей реакцией, если я его хвалить начинаю, то он ещё сильнее начинает всё рвать и драть, такое ощущение, что начинает стараться. Ещё хочу кирпич красный найти, мне посоветовали положить его в клетку, говорят клюв и когти стачивать об него сам будет. Где только его найти? Сейчас каникулы начнутся, будет времени по больше, начну Гошика приучать к рукам. Надеюсь хотя бы даст себя погладить! Девочки, поздравляю всех с наступающим Новым годом! Всем здоровья, удачи и пусть Ваши мечты осуществятся! Мечты сбываются - теперь я это точно знаю, только надо очень этого захотеть!
anyava, поздравляем Вас и Гошу с наступающим Новым Годом! Люблю ворон( у меня подопечная семья в парке, кормлю 2 года), и мне очень нравится читать Вашу тему, Вы всегда с такой нежностью пишете о Гошике. Как говорят итальянцы, когда хотят похвалить ребенка, желая подчеркнуть заслуги родителей:" complimenti alla mamma!", вот и мне на ум приходит эта фраза. Гоша, конечно, исключительный, но во многом его успехи- Ваши любовь и терпение. Счастья и успехов в новом году!
Mummi, огромное спасибо за поздравления и тёплые слова! Я вас тоже поздравляю с Новым годом, надеюсь, что он принесёт много хорошего для вас и ваших близких! От Гошика вам привет! Гошик сегодня разорвал в клочья клеёнку, пришлось выбросить. Вернулись назад к газетам. Опилок в О`кей так и нет. Надо купить кусок линолиума, его он точно не разгрызёт!
bas, спасибо! А где можно забрать? Только не знаю когда сейчас смогу, просто переезжаю, но что-нибудь придумаю. Очень хочется попробовать, как будет с опилками. С Гошиком вчера играла, он наконец-то решил присоединиться. Выхватывал у меня игрушки из рук и выбрасывал их, или прятал. Вот такая у нас игра была. А сегодня он решил затопить соседей и искупался так, что на кухне не осталось сухого места. Вот смотрю на него и думаю, как я его люблю! Он похитил моё сердце!
missis, абсолютно точно! Наконец-то я дорвалась до интернета! С Гошиком всё нормально! Он уже несколько дней самостоятельно заходит в клетку на ночёвку, надеюсь это войдёт в привычку. Он уже ко мне очень близко подходит и играет, ну вообщем почти ручной птиц. Вот бы ему ещё только какой нибудь напопник придумать, а то засеря ещё тот
Заголовок сообщения: Re: Ворон с одним крылом чудом выжил в парке. Теперь - орел Гоша, очень обятелен, умен и привлекателен, видео на 2 стр.
Добавлено: 11 янв 2013, 19:16
Новичок
anyava !00%-ных удовольствий не бывает, за все приходится платить(. Это я - о какашках. Немного облегчить жизнь может оборудованная в комнате присада, какое-то игровое место, где птица в основном тусит. Тогда там можно стелить газеты. Мне всегда казалось, что Гошечка - бывшедомашний. Дикая ворона так бы себя не вела. Но и домашние вороны запоминают и узнают своих хозяев, к остальным людям относятся с недоверием. Я свою Хюррем взяла из чужих рук. Совсем молоденькой, месяца в 4. Передача вороны произошла очень быстро и я не успела задать вопросы о её жизни у прежних владельцев. Но, насколько я поняла. она у них жила с птенцового возраста. На руку ко мне птица пошла сразу. То есть, вскарабкалась на подсунутую под пузо. Но по-настоящему ручной, требующей общения, подставляющей головку для почесушек, она стала совсем недавно.
_________________ Собака, три кошки, кролик, ворона, скворец, ахатины. И это все мое! Есть место для одной-двух маленьких птичек.
Я тоже хочу его погладить, но до этого ещё далеко. Я приметила любимые места и стелю туда побольше газет. Сегодня поменяла присады, так как старые попахивают. Древесина сильно впитывает запах. Гошик в шоке от перемен, он очень настороженно относиться ко всему новому. Только похвасталась, что он в клетку заходит на ночь и вчера он туда добровольно не пошёл, пришлось долго уговаривать, но мои уговоры увенчались успехом. Буду стараться, что бы он каждую ночь спал в клетке.
У нас хорошие новости! Мы теперь по команде заходим в клетку. Иногда Гошик сам понимает, по моему поведению, что я собираюсь спать и сам бежит в клетку, ну а если он не хочет, то я говорю ему: "Гоша, домой" и всё. Я сама в шоке! Стоило ему пару дней дать понять, что я от него хочу и он всё понял! А ещё он понимает команду "нельзя" и "Гошик, на" (означает иди за лакомством). Вот такой у меня он понятливый! Девочки, подскажите, кто знает, как его приучить к рукам, что бы гладить себя давал? Он когда берёт еду из рук, то делает это так быстро, подбежал, схватил и дёру, что я не успеваю до него дотронуться. А когда просто руку протягиваю начинает паниковать. А в остальном у нас полный контакт!
Девочки, у меня ситуация с мужем дошла до критической точки! Он мне поставил условия: "или я или Гошик", мне даже пришлось переехать из-за ссоры к себе домой. Гошика тоже перевезла с собой. Вот живу одна. Так что ищу Гошику дом! Если у кого есть хорошие ручки пишите или звоните 8-921-314-99-1-5 Аня. Знаю, что хорошего хозяина найти тяжело, но я только в хорошие ручки хочу отдать!
Заголовок сообщения: Re: Ворон с одним крылом чудом выжил в парке, Ане и Гоше очень нужна помощь, нужно найти семью для воронушки.
Добавлено: 22 янв 2013, 12:14
Частый гость
Автор темы
Из последних новостей - Ане и Гоше пришлось уехать в 10 м2 комнату в коммуналке, муж категорически против содержания птицы в квартире.... Полкомнаты занимает клетка - Гоше гулять негде и Ане жить негде, вобщем трагедия. Нужно найти семью для Гоши, где знают и умеют обращаться с птицами, а еще орел Гоша мечтает о ему подобном компаньоне, очень скучает. Помогите пожалуйста - информацией, пиаром и просто поддержите Аню, для нее это очень тяжелое решение.
Заголовок сообщения: Re: Ворон с одним крылом чудом выжил в парке. SOS, Ане и Гоше очень нужна помощь, пиар для птицы.
Добавлено: 23 янв 2013, 15:46
Частый гость
Автор темы
Аня, как Вы там разместились? Попробую дать объявления в газету шанс и на стенды попробую подать объявления, по-моему там без фото - бесплатно (или совсем недорого)....
Ира, спасибо вам огромное! Я то нормально, за Гошика только переживаю, всё думаю как найти именно заботливые и добрые ручки. Очень хочу что бы он был счастлив! Вчера разместила объявление на Птиц.ру и на MiBirds.ru, теперь осталось только ждать.
ксюндель, спасибо за совет! А где вконтакте разместить? В какой-то группе? С фотками не знаю получится ли, так как он очень боится фотоаппарата, сразу как беру в руки начинает паниковать.
Заголовок сообщения: Re: Ворон с одним крылом чудом выжил в парке. SOS, Ане и Гоше очень нужна помощь, пиар для птицы.
Добавлено: 25 янв 2013, 23:11
Частый гость
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 16:06 Сообщений: 2344 Откуда: Санкт-Петербург
девочки, вдруг найдете любителя ворон... для Гоши есть компания: viewtopic.php?f=147&t=98070 Хотя автор темы только появилась на форуме и тема информационная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1