Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Письмо о кошке, публикуемое ниже, мне прислали председатель правления Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов и исполнительный директор этой организации Татьяна Касаткина. Они передают большую просьбу к участникам ru_cats и других кошачьих сообществ и форумов распространить эту грустную историю.
...Мы только что вернулись из отпуска, ездили как всегда на Север. И вот, при возвращении домой на поезде Мурманск-Москва на остановке на вокзале в городе Медвежьегорске, когда мы вышли походить по платформе из поезда, на этой платформе прямо у поезда мы увидели белую (с черной метинкой на голове) кошку.
Она ходила по перрону вдоль поезда и смотрела на лестницы вагонов, по которым выходили и заходили люди, как будто кого-то ждала. Она была очень приветлива и добра к тем пассажирам, которые ее гладили, но явно не их она ожидала.
Проводницы нам сказали, что проезжая Медвежьегорск в последние пару месяцев (вроде бы так), они каждый раз встречают на перроне эту кошку. Другие проводники рассказали им, что эта кошка потерялась. Ее везла какая-то пожилая женщина (в какую сторону – в сторону Москвы или Мурманска – выяснить не удалось). Она вынесла кошку из вагона на перрон, и тут что-то испугало кошку – то ли проезжающий поезд, то ли еще что-то. В общем, кошка бросилась бежать и пропала. Хозяйка уехала без нее. А теперь кошка приходит к проходящим поездам и ищет хозяйку.
Вот такой рассказ.
Кошка молодая, добрая, красивая.
Мы были бы готовы ее взять с собой в Москву, но не можем. У нас в июле умер наш кот Атос от вирусной лейкемии. Ветеринар сказал, что в течение полугода нам не следует в квартиру приводить кошек.
Может быть, имеет смысл разместить фото и рассказ про эту кошку где-то в Интернете на каких-либо сайтах и форумах про пропавших животных? Может быть, хозяйка объявится? Она, вероятно, не знает, что кошка приходит к поездам.
Или, может, в Медвежьегорске кто-то кошку приютит?
wolf737 писал(а):
Оксана, вы не правы. Я лично с несколькими медвежьегорцами списывалась, уже несколько передержек было для неё, но кошь за неделю до создания темы пропала. Её потом долго ещё искали, никаких следов
че-то я с трудом верю, что в Карелии кто-то взял бы кошь уличную к себе, хоть и не совсем деревня глухая (Медвежегорск), но отношение там к животным, в массе своей, утилитарное
Ksu-cat, в петрозаводске не все так печально, берут кошек по домам и с улиц и с подвалов. У моих знакомых там две кошки, обе подкинутые к подъезду, терпеть друг друга не могут, живут исключительно по разным комнатам, но хозяева обеих обожают. И еще пару котов знаю, у знакомого живут, и брат котенка в морозы у магазина нашел, взял в машину погреться, да так с ним домой и приехал)) Так что хорошие, счастливые истории там не редкость. Будем верить что и у этой кошечки все хорошо!!!
_________________ У меня дома три-КОТа-уж. (устаревшая информация ...) Если нужна/могу быть полезна -звоните
Забыла отписаться после праздников - про кошь на вокзале никто ничего не знает кассиры говорят, что слышали эту историю, но ни видели кошь вживую. Объявления висели осенью.
Ее вполне мог кто-то взять.
Моя мама работает на железной дороге - так вот они устраивали как-то целую спасательную операцию по спасению котенка. Какая-то сволочь зашвырнула котенка зимой в пустой товарный вагон, и мама с коллегами проходя мимо на обед услышали истошный крик. Решили спасать. Задействоваи машинистов, отгоняли товарняк на запасные пути и добоволец из мужчин залез в вагон и отгреб из снега котенка. КОнечно, его уже не могли оставить на улице и одна женщина взяла себе домой. Надеюсь, и у этой кошечки все хорошо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0