Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Этот маленький ребенок непонятным образом смог выжить один, без семьи, без мамки там, где многие уже давно погибли б.
Пушкин, Царское село, рядом с дворцом. Его просто выкинули, не смогли сами пристроить и выкинули. Ему просто повезло. Он был там не долго. Но опасность жизни уже прочуствовал. На Мишку нападали вороны, а он маленький, еще плохо стоящий на ножках, отмахивался от них лапками как мог.
Теперь мы будем искать Мишке новый теплый, ласковый дом.
Дитё совсем маленькое, 1 месяц, весит 3 кг. Будет ок 50 см. в холке. Шерсть густая.
обработанная фотка
_________________ Любое мнение субъективо.
Последний раз редактировалось Марина Подгорнова 10 ноя 2008, 20:31, всего редактировалось 4 раз(а).
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:16 Сообщений: 11221 Откуда: Санкт-Петербург
Что значит права? С нею договор никто не заключал. Изначально щенка бросать никто не собирался, т.е. отдать и забыть о нем, как это часто бывает. Наоборот, собирались помогать и занимались поиском дома для щенка. Просили найти передержку, т.к. некуда его забрать было.
И почему человек не может знать куда и кому щенка отдали? Ничего ужасно в этом нет. Если бы не спрашивали - это другое дело.
Просили найти передержку, т.к. некуда его забрать было.
Так и надо было сразу сказать, что нужна только передержка и больше ничего. Зачем нужны были разговоры про то, что у всех куча собак, что у той же Е.Н их куча, и гуляет она с ними партиями, и с Мишкой никто уже не в состоянии возится.
Я не зарабатываю деньги передержкой, а еду и деньги привез Никита.
Зачем мне ее деньги, если они не нужны были, и объявления она вешала на улице на мой телефон. Так разбиралась бы сама от и до.
И дело не в том, кто куратор, а в том, кто общается с собакой и может ее оценить реально, а не на эмоциях.
Вот я ничего особенного в том, что люди, живущие загородом и потерявшие охранную собаку сразу начали искать новую, не вижу. Извините, но у них нет времени на сантименты. Им щенка еще воспитать надо.
У всех разное представление о том где собаке хорошо будет жить.
Для одних это исключительно финка, другие переламывают нормальную рабочую собаку и делают из нее диванный вариант, третьи считают, что только у них собаке будет хорошо и занимаются собирательством.
Ира Ирин озвучила мои мысли о том, что если н е получится Мишку перевоспитать, как только он кого-нибудь сожрет (исключительно от безделья), в лучшем случае его либо попытаются просто вернуть, а в худшем просто усыпят.
Не надо мне звонить, я прекрасно знаю в какие условия поехал Мишка. У него будет крыша над головой, его будут любить, о нем будут заботиться, а самое главное, что у него будет работа.
Если Е.Н. его заберет, то я не хочу нести потом за его действия никакой ответственности.
Между прочим никто, почему- то, не учитывает то, что умершая у них собака была далеко не младенцем, а кавказцем, который прожил 10 лет, у которого последние два года были проблемы с ногами, выполнять свои обязанности охранника он в полном объеме не мог, но у людей даже мысли небыло от него избавится, как от ненужной вещи. Его любили до последнего и заботились о нем до последнего. Это к фразе, что в деревнях, у людей, потребительское отношение к животным.
Надеюсь только на то, что Е.Н., в своем эмоциональном вакууме, будет себя вести с людьми прилично, и будет слушать не только себя, но и окружающих. (Ничего личного).
Девушки, извините, что встреваю
Но сейчас в теме с..ч просто ни о чем идет. Кто из обоих сторон знает достоверно в каких условиях собака ? Марина их видела, садистам тоже вряд-ли бы отдала собаку
И ехать проверять собаку надо обоим сторонам конфликта, при третьем , который может объективно оценить обстановку и отношение к животному.( ведь кто-то же предлагал отвезти )
Давайте я тоже расскажу под каким кустом какую собаку видела, а потом буду предъявлять претензии в недостаточно комфортном пристройстве. Очень удобно.
Это я шучу.
ПыСы. Если есть лишняя передержка - заберите у меня Тимку, а то моя Лямушка очень напрягается! Это я не шучу.
Оля, согласна с Вами, надо ехать и смотреть, что и собираются сделать.
О кустах и претензиях: когда звонят и просят помочь с кошками, собаками, щенками, а потом даже не вспоминают о них и человек, взявший эту проблему на себя остается один на один с ней -это плохо; когда люди также просят помочь и готовы участвовать и всячески помогать- разве это плохо? Ну невдомек людям не местным, что за кураторы такие, что за права и обязанности ? , они волнуются о щенке, И ВСЕ!
Марина, о чем Вы переживаете, никого не забрали , ничего не случилось! Уже надоело писать одно и то же в десятый раз.
Сделана первая прививка, получен паспорт. Одно ухо встало. Второе пыталось, но...увы...не стоить )))
Сейчас работаю, поеду в гости числа 20-21-го, с Никитой.
ЕН туда, извините, но больше не пустят. Глупый и злой у нее язык. Столько гадости и сплетен Наталья Александровна еще никогда не слышала.
Им ничего от ЕН не надо, они далеко не бедные, всё, что Мишке понадобится, они ему дадут.
Марина Подгорнова писал(а):
Сделана первая прививка, получен паспорт. Одно ухо встало. Второе пыталось, но...увы...не стоить ))) Сейчас работаю, поеду в гости числа 20-21-го, с Никитой.
ЕН туда, извините, но больше не пустят. Глупый и злой у нее язык. Столько гадости и сплетен Наталья Александровна еще никогда не слышала. Им ничего от ЕН не надо, они далеко не бедные, всё, что Мишке понадобится, они ему дадут.
Не знаю о чем вы Марина, но следите лучше за своим языком.
Не буду судить, в хэппи эту тему или еще куда, но женщинам которые щенка нашли, его жалко, несмотря ни на что. Ездили дважды его навещать. Первый раз приехали в шоке. Никакой это не частный дом, а двухэтажных кирпичный барак с загаженными подъездами. У хозяев Мишки там квартира и пока он в ней живет. В деревню сложно добраться, проблемы с транспортом. Хозяйке все объяснили про породу, сказали, что это не метис ротвейлера и овчарки , а простой дворянин. На всякий случай сказали, чтоб потом вопросов не было. Даже фото показали, под каким кустом нашли его. Во второй приезд без обманов, без хитростей, попросили щенка вернуть, его не отдали. Про самого щенка: выглядит хорошо, игривый, очень добрый и веселый, дети с ним играют. Женщины, которые его нашли, переживают за его питание, все -таки у Мишки рахит, привезли витамины, рассказали как кормить надо правильно. А вообще-то его взяли охранять огород, и скорей всего, когда начнется сезон он переедет жить в сарай на этом огороде. Огород рядом с домом, огороженная сеткой,но это не участок, как в частном секторе, там никто не живет. По словам хозяйки живут у них в деревне одни бомжи, пьяницы и беженцы. ЕН и Наташа очень беспокоятся за его будущее, потому что если кому-нибудь захочется украсть картошку с этого огорода, собака им вряд ли помешает . И еще просили написать, что отдавая щенка метиса -дворняжку, не стоит придумывать ему породу; все же лучше привить щенка, раз он поехал в местность, где ветеринара не сыщешь днем с огнем; и отдавая щенка в такие вот "пьяные выселки" , наверное, стоит сначала съездить и посмотреть где он будет жить или вместе с хозяевами проехать на место.
Никто не был против, чтоб и дальше приезжали и навещали Мишку. Еще впечатлений очень много, но рассказывать нет смысла.
У меня тоже загаженная лестница, а уж алкашей полный перебор. И что?
Вы разговариваете с ЕН, а я с хозяевами Мишки.
Проблема с траспортом у них решена наличием собственной машины, которую водит НА.
Не хочу делать из темы ринг. Поехали вместе, ЕН очень классный испорченый телефон. Её уже не пустили туда. Сегодня.
А я с ЕН разговаривала только пару раз, когда Мишке передержку искали, у меня даже телефона ее нет. И дело не в лестнице, а в будущем собаки, который будет жить на огороде, один.
О каких сплетнях речь?
Марина, а Вы там были, видели куда Мишка уехал?
C хозяевами Мишки я , конечно, не разговаривала
А почему ее не пустили, они расстались вполне нормально, когда второй раз Мишку навещали, никто не ругался.
А я с ЕН разговаривала только пару раз, когда Мишке передержку искали, у меня даже телефона ее нет. И дело не в лестнице, а в будущем собаки, который будет жить на огороде, один. О каких сплетнях речь? Марина, а Вы там были, видели куда Мишка уехал?
Лена, так поедем, посмотрим, поговорим? И про сплетни, и про все остальное. А?
Вам , Марина, лучше съездить вместе с ЕН. Она сможет навещать собаку и бросать его до сегодняшнего дня не собиралась.
Кстати, сын хозяйки был против собаки изначально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3