Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Была в клинике, получила анализ (крови хватило только на биохимию ), по анализу - криминала нет! Да, врач сиииильно огорчен тем, что Сонька не дает обрабатываться это плохо... очень плохо, т.к. воспаление - это не шутка и само не рассосется.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Кошатники помогите. шикарная британская кошка. нужен сокуратор и передержка. можно платно
Добавлено: 31 авг 2012, 15:13
Участник
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 20:24 Сообщений: 6368 Откуда: СПб, Московский
star не за что по обработке... моя вислоухая хоть и моя, но тоже просто так не дасЦа чтоб ей что то там мазали... приходиться применять силу так сказать но думаю когда киса поймёт хоть чуть чуть, что это не больно, что её не убивают, то может по-спокойнее будет реагировать, хотя не факт. когда обрабатывала более серьёзные раны кошке делала так....заранее всё приготавливала, чтоб было под рукой, растворы, мазьки, ватки, бинтики и тд.... заворачивала кошку в покрывало или полотенце или любое другое ( понимаю, что сказать просто, сделать сложнее, но зато не будет драться лапами ) и старалась обработать быстро-быстро .. первое время даже если что-то не идеально обработала - ничего, второй раз может получится лучше. и отпустить...они бегут "теряя тапки" ныкаются куда нить, зализывают "раны", успокаиваются... и не трогаю пока сама не успокоиться и не придёт.
Заголовок сообщения: Re: Кошатники помогите. шикарная британская кошка. нужен сокуратор и передержка. можно платно
Добавлено: 31 авг 2012, 15:18
Посетитель
Автор темы
Лера, спасибо огромное что забрала наши анализы. сегодня утром я попыталась немного обработать ранку, но получилось плохо. она стала вырываться, я наверное больше шерсть испачкала, нежели по назначению намазала.. ну хоть как то. а дальше она опять начала шипеть и удирать от меня стоп-зуд в еду добавляю. Катуса, спасибо. я вот не знаю как насчет такого радикального метода, как одеяло. мне кажется это ее только больше напугает и она потом вообще ко мне не подойдет... хотя другого выхода похоже у нас нет
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше я понимаю, что люблю собак...
Добавлено: 31 авг 2012, 15:40
Участник
star я сама не сторонник кардинальных методов, и сама очень сентиментальная и "сопливая" в отношении животинок, но когда выбора нет , что ж делать то...без обработки то хуже
есть такая жидкость ( на вид как от комаров мы вставляем в розетку)так вот там специальные вещества , вставляешь флакон в розетку и кошки успокаиваются . вот так объяснила спросите в зооаптеках , в общем это вещество с феромонами
Добавлено: 31 авг 2012, 16:01
Посетитель
Автор темы
Цитата:
есть такая жидкость ( на вид как от комаров мы вставляем в розетку)так вот там специальные вещества , вставляешь флакон в розетку и кошки успокаиваются .
не слышала про такое
Цитата:
ну теоретически возможно всё...любое животное завидив того, кто лечит даст дёру... и кошка и собака , кто угодно. но другого то выхода нет ...
с собаками все настолько проще, по крайней мере для меня
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше я понимаю, что люблю собак...
Добавлено: 31 авг 2012, 16:05
Участник
star писал(а):
не слышала про такое
с собаками все настолько проще, по крайней мере для меня
а у меня не зависит кошка это или собака...у меня зависит кто из нас по характеру круче...ОНИ или я... одного собакА пол года лечили ( 5 операций) и что только не делали... а к другой подойти не получается..... наверное надо себя заставить
Ага, Оль, эта "жидкость" - FIT есть, только стоит она 1600 р.
Может лучше посмотреть тему "кто где по районам" и попросить близьживушего кошатника помочь в обработке?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 31 авг 2012, 16:29
Посетитель
Автор темы
а может попроще что то попробовать? стоп-стресс какой нибудь или кот-баюн? а то 1600р. дороговато. у меня финансы на эту кошку ограничены буду пробовать пока радикальные методы одеялом
Добавлено: 31 авг 2012, 16:37
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Катуса писал(а):
kusaka но насколько я понимаю особых противопоказаний нет ....относится к малоопасным веществам. расскажите если есть какие то "подводные камни"
Препарат является гормональным. Вот от сюда все подводные камни и растут. И применять его, соответственно, только по назначению врача. И уж гормональный препарат это то, что нужно применять в последнюю очередь при лечении аллергии, а не как у нас - сразу.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Добавлено: 31 авг 2012, 16:43
Участник
star писал(а):
а может попроще что то попробовать? стоп-стресс какой нибудь или кот-баюн
мне кажется вполне. многие используют именно эти средства... про "фумигатор-успокоитель" сама не пробовала и действительно дорого.... а ЭТИ два надо попробовать, посмотреть, от чего лучше результат... для мою например баюн, как зайцу стоп-сигнал. а на других очень хорошо оказывает действие.
Препарат является гормональным. Вот от сюда все подводные камни и растут. И применять его, соответственно, только по назначению врача. И уж гормональный препарат это то, что нужно применять в последнюю очередь при лечении аллергии, а не как у нас - сразу.
Простите, Вы это про какой препарат? про стоп-зуд или веливей? Про стоп-зуд врач не высказал возражений
Добавлено: 31 авг 2012, 23:53
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Катуса писал(а):
Валерия Дебельбер речь шла про стоп-зуд. но я думаю вопрос решен, если врач не возражает.
А врачи у нас никогда не возражают, к сожалению, за редким исключением. А поскольку кошкам антигистамины не подходят, то сразу гормональное предлагают.
Атопический дерматит: как мы уже упоминали, вылечить этот тип аллергии невозможно, но можно контролировать. Существует несколько вариантов лечения, но любое придется проводить на протяжении всей жизни животного. В зависимости от пациента, лечение может быть очень простым, недорогим и эффективным, а может требовать значительных затрат времени и средств. В любом случае, выбор метода лечения – Ваше решение на основании той информации, которую Вам должен предоставить врач. Основные 2 пути лечения - это либо пожизненное назначение лекарств, снижающих зуд (может быть ассоциировано с рядом побочных эффектов в связи с длительностью применения лекарств), либо проведение аллерготеста для выявления аллергена и последующая вакцинация животного этими аллергенами для того, чтобы иммунная система "привыкла" к контакту с ними. Если владелец выбирает путь применения лекарств, то это могут быть антигистаминные препараты, незаменимые жирные кислоты, стероидные (глюкокортикоидные) гормоны или циклоспорин неорал. Некоторые из этих препаратов в отдельных случаях можно использовать только местно. В каждом конкретном случае врач должен порекомендовать более подходящий именно этому пациенту вариант или варианты лечения. Но применение гормональных препаратов в режиме пожизненного лечения всегда является самым нежелательным типом лечения, так как сопряжено с максимальным риском развития побочных эффектов, даже если эти препараты применяются только местно. Применение "вакцинации от аллергии" - наиболее безопасный путь лечения, однако, он тоже имеет свои недостатки (эффект лечения не гарантирован и может развиться только через год после начала лечения)
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Добавлено: 01 сен 2012, 00:03
Участник
kusaka спасибо , что написали про это.. но если мы все друг друг а правильно поняли , мы и предлагали это,как временную меру, т.к. у кошки место расчеса, не позволяющее одеть воротник... хотели снизить чесание на время лечения-заживления.
Добавлено: 03 сен 2012, 17:51
Посетитель
Автор темы
на сегодняшний день новости такие: киса наконец освоилась и стала потихоньку выходить на контакт. уже меньше шипит на меня и даже иногда подходит гладиться. начали потихоньку обрабатывать ранки, конечно добровольно не получается, приходится заворачивать ее в одеяло и держать, но по крайней мере процесс пошел, ранки понемногу заживают. поэтому еще немного и она снова станет красавицей. я вымыла все ее вещи, т.к. все было в жуткой грязи.. за те 3 года, что она жила на даче, ее подстилку и остальное видимо ни разу не мыли неудивительно что появились расчесы, от такой антисанитарии. передержку наверное искать уже нет смысла, т.к. для кошки это лишний стресс, она только начала оттаивать и привыкать к нам. так что ищем сразу ручки, самые самые хорошие. наеюсь, что найдем быстро, а то мой собакин уже совсем расстроился, сидит вс время запертый в другой комнате большая просьба всем помочь пиаром. я сегодня вечером попытаюсь сделать более-менее приличные фото для пристройства.
star Оль, очень-очень хорошие новости!!!! ТТТ СПАСИБО!!!! собаШнику за спасенную кошатину
а фото, учитывая, что Сонька классическая британка без изъянов, можно и аналогичные поискать для ускорения пиара
Добавлено: 04 сен 2012, 21:42
Участник
star и правда.....какие хорошие новости !!!!!! я про то , что уже адаптируется. у меня при переезде своя родная любимая дорогая устроила вынос мозга мягко скажем на подольше...а тут девочка уже привыкает к новой обстановке и достаточно быстро.. молодец киса (а как имя кисы ?) а вы то... а говорили с кошками на вы вы просто набрались терпения и стараетесь и делаете всё возможное и это главное в таком деле
Добавлено: 05 сен 2012, 12:34
Посетитель
Автор темы
кису зовут Соня, хотя на имя она не очень откликается, впрочем как и на кис-кис не знаю как ее звать. да киса оказалась вполне адекватная, уже подходит гладиться, ласкается, хотя процедуры все равно без боя не даются, приходится ловить и держать при обработке ранок. но уже легче, она хотя бы поняла что ее не обидят и не проявляет агрессию. ранки заживают очень хорошо, правда шерстка не скоро отрастет по видимому, но тут уж ничего не поделаешь. надо искать ручки для золотой девочки
Добавлено: 05 сен 2012, 13:35
Участник
точно, Соня же она не отзывается ? ну это ж кошь..под настроение "хочу отзываюсь, не хочу не отзываюсь " а то что уже понимает , что её не мучат, а лечат это отлично( ну или скорее терпит что тоже не плохо) Шерсть отрастает достаточно быстро, за это не переживайте, если чесать усиленно не будет. а чтоб искать ручки, хорошие фото не помешали бы, и текст .... это увеличит шансы.
Добавлено: 06 сен 2012, 13:47
Посетитель
Автор темы
я вчера посмотрела, а ранки то уже зажили, болячки все отвалились киса красавица неописуемая тока шерстку немного отрастит и ваще глаз не оторвать. а вот с фото у меня совсем беда. ну прям вообще не желает мадам фотографироваться. сидит красиво иногда, я только подбегу с фотиком, а она убегает или отворачивается. как знает, что ее фоткают. и че то освещение у меня дома не айс. никак пиарные фото не получается. сплошная размазня
[quote="star"] киса красавица неописуемая ну прям вообще не желает мадам фотографироваться. сидит красиво иногда, я только подбегу с фотиком, а она убегает или отворачивается. как знает, что ее фоткают. никак пиарные фото не получается. Похоже, киса решила, что уже дома
Заголовок сообщения: Re: шикарная британская кошка в хорошие руки.
Добавлено: 07 сен 2012, 12:25
Посетитель
Автор темы
вчера муж немного пофоткал. пару кадров есть приличных. думаю нам хватит. сто ракурсов нам ни к чему, ведь британка есть британка, красоту и так видно. текст надо еще состряпать. блин она уже действительно привыкла к нам, и придется опять менять дом но все таки я думаю в доме без собаки ей будет лучше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3