Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Осталось трое.... Парнишка в эту субботу должен поехать домой. Две девули остаются на передержке - их не отдают...
История: К нам в клинику привезли суку ВЕО на кесарево (сама с 4-х утра смогла родить только 2-х, 1 из них мертвого). Сука сильно истощена, возраст 7 лет... В 12:45, уже после завершенной операции, суки не стало. У нас она "родила" 9-ых, 1 из которых не удалось реанимировать...
Хозяева забрали трупы суки и щенка. Мы слезно просили сохранить оставшихся 9-рых щенов. К приезду хозов мы достали козьего молока, накормили щенов. Остатки молока и соски мы передали хозам. Щены уехали домой. Мы волновались за щенков, но надеялись, что с ними все будет ок. В итоге, через час нам привезли щенков обратно... С одной стороны, хорошо, что несчастных сирот не утопили, как планировали, а "подкинули" нам, а с другой стороны - НЕРЕАЛЬНАЯ ситуация...
Я физически не могу заменить им мать - не успеваю. Дома сидит кормящая сука со своим малышом и 3-мя подсосышами из Дашиной темы (подкинули несколько дней назад 10 слепышей), котенок со сломанным позвоночником. Я сижу на даче с 6-ю взрослыми собами (из них 2 старика-инвалида), подростками и 9-ю подсосышами. Условий для выкармливания на даче никаких...
Я, взрослый 35-ти летний мужик, сижу сейчас и реву от безысходности.. Щены постоянно плачут, пока кормишь одних, других уже пора массировать - орут...
со всеми перераспределениями щенков наверное Павел с Дашей будут сами решать. я просто передержку лично знаю и все. вот Павел появится и сам все напишет.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
я вернулась 2 сучечки погибли,остальные 7 сейчас у badjo до овчарки вчера дозвонились,а с утра пока никак..Детки слабые и за ними нужен глаз да глаз,их сильные щенки отпихнут легко надо обговорить это с хозяйкой суки,там перводка и у хозяйки нет опыта с щенками...попробуем дозвониться все-таки,под матерью намного лучше..или вариант обмена посмотрим,мои трое уже сами отпихнут кого хочешь
Некогда читать всю тему. Что актуально для щенков?
Свободна ПОКА ЧТО на полторы недели, для двух щенков. Далее по моим обстоятельствам, может опять уеду из города, может нет. В любом случае сообщу заранее.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
как я поняла - врожденные проблемы с легкими, у самой хиленькой девочки были проблемы с дыханием и грудная клетка была очень узкая. ужас как малышей жалко...... хоть бы остальные выкарабкались...
Заголовок сообщения: Re: СОС...Это полный пипец! 9 новорожденных щенков НО!
Добавлено: 10 авг 2012, 15:58
Участник
Цитата:
как я поняла - врожденные проблемы с легкими, у самой хиленькой девочки были проблемы с дыханием
А расщелины на нёбе не было Проверяли щенков вообще? (Волчья пасть — врождённый порок развития, заключающийся в незаращении верхней челюсти и твёрдого нёба, в результате чего получается расщелина, соединяющая полости рта и носа.)
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
у этой малышки - не знаю. но знаю что у одного крупного пацанчика на нёбе выпуклость. которая будет мешать ему именно сосать, еду можно заливать из шприца, глотает он нормально. но сам сосать полноценно скорее всего не сможет, там как-то на верху нёба где уже гладенькая часть (после ребристой) есть такая как бы горка вниз. передержка сказала, что дырки точно нет, но нужного давления для всасывания молока из соски (или у мамки) не получится. только из шприца пить.
я все знаю только со слов передержки, общались вчера допоздна и сегодня утром. за щенков переживаю тоже, но опыта с такими крохотными щенками у меня нет, только с новорожденными котятами. да и особенностей породы НО я не знаю. кстати, передержка сказала что щенки вполне себе НО, не метисы (хотя это вообще не важно, может были бы метисами так и покрепче бы были...). говорит что на фото выглядят немного не так как в реале, в реале типичные НО, только слабенькие. и трое было по весу просто невесомых, видимо кости слабые и внутренние органы хилые. передержка переживала что просто как пушинки. эх, даже боюсь звонить ей, раз еще млыши ушли на радугу, к маме....
А расщелины на нёбе не было Проверяли щенков вообще? (Волчья пасть — врождённый порок развития, заключающийся в незаращении верхней челюсти и твёрдого нёба, в результате чего получается расщелина, соединяющая полости рта и носа.)
я поняла что вы имели в виду вольчью пасть. после того как нашли выпуклость у пацана - передержка кажется проверила всех на этот предмет (если я не путаю), дырок в нёбе нет. проблемы с легкими были несколько другими - она не могла дышать глубоко, только слабенькие неглубокие вздохи. она и голос практичски не могла подавать. передержка предположила сначала что может легкие не развернулись. но вроде Даша и Павел сказали, что у другого умершего щеночка (того, что умер еще в клинике) такая же проблема. и просблема в том что он типа анорексичный - органы просто недоразвитые, меньшего размера чем нужно. и кости тоже слабые, с пониженной плотностью. судя по той девочке, которая умерла ночью (в 7 утра) так и есть - потому что у нее грудная клетка с виду была как бы плющенная по бокам, как у рыбы. Даша если посчитает нужным - напишет сама медицинские подробности.
Добавлено: 10 авг 2012, 17:15
Участник
Бывают еще проблемы с дыханием, если щенок "защлёбыш".. вообщем незнаю что сказать, опыта у меня тоже не ахти с такими малышами. Держитесь, надеюсь что все образуется и малыши выживут. Имеет смысл еще проверять прибавку в весе (регулярно взвешивать) и проверить нет ли обезвоживания. Для это защипнуть шкурку на спинке (холке), при нормальном водно-солевом балансе складочка должна быстро и без последствий расправляться.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
:( Бывают еще проблемы с дыханием, если щенок "защлёбыш".. вообщем незнаю что сказать, опыта у меня тоже не ахти с такими малышами. Держитесь, надеюсь что все образуется и малыши выживут. Имеет смысл еще проверять прибавку в весе (регулярно взвешивать) и проверить нет ли обезвоживания. Для это защипнуть шкурку на спинке (холке), при нормальном водно-солевом балансе складочка должна быстро и без последствий расправляться.
только что разговаривала с передержкой, приезжали Павел с Дашей. оставшиеся пятеро вполне приличные, крупненькие и за сутки сытой жизни заметно округлились. ттт, надеюсь, что оставшиеся дети все будут в порядке. теперь писка не слышно было, потому как эти пятеро наелись и отвались спать.
Жалко малышей...мягкой травки... Внешне они похожи на овчарок, во всяком случае похожи на моих овчарок, но у меня ВЕО были на выкармливании...намучилась я с ними ещё как...у меня отказывались сосать самостоятельно, приходилось вливать...потом со стулом боролась...но сейчас живы здоровы и скачут...но всё-таки я думаю в плане выкармливания и здоровья породистые послабее будут...
да,оставшиеся крепенькие,ттт...созвонились со Светланой,у нее сука в ложняке.Но сука серьезная,может не принять.Завтра попробуем ей парочку подсунуть...на выходных будет понятно примет ли,потом Светлана на работу..
Некогда читать всю тему. Что актуально для щенков?
Свободна ПОКА ЧТО на полторы недели, для двух щенков. Далее по моим обстоятельствам, может опять уеду из города, может нет. В любом случае сообщу заранее.
Добавлено: 10 авг 2012, 22:39
Новичок
Здравствуйте,я живу в купчино,дома шенок стаффа девочка и метис ..готова взять к себе щенка на вскармливание.(имела опыт с котенком (который выжил после утопления)..Очень хочу помочь!!!это еще актуально?
Добавлено: 10 авг 2012, 22:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
лизочка1992 писал(а):
Здравствуйте,я живу в купчино,дома шенок стаффа девочка и метис ..готова взять к себе щенка на вскармливание.(имела опыт с котенком (который выжил после утопления)..Очень хочу помочь!!!это еще актуально?
Какая умничка Я тоже 1 взяла бы. Несмотря на страхи родственников. что потом не отдам (ибо так оно и было ло бы! ).
Но деткам лучше питаться натуралкой, чем быть на искусственном вскармливании. Шансов больше вырасти здоровенькими и сильненькими
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 10 авг 2012, 22:46
Новичок
А вы не знаете щенки еще нуждаются во временных родителях?..мне родственники не разрешают даже смотреть такие темы..мне очень всех жалко..поэтому хочу помоч чем могу.Сейчас нахожусь в декрете,целыми днями дома могу посидеть с малявкой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0