Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Пиарный текст: "Рыжий сгусток положительной энергии ищет дом (Финик, 1. 5 г) Солнечный Финик - очень энергичный, любопытный и деятельный товарищ, хочет быть в центре событий - всегда. Он разбудит вас утром, если вы вдруг выключили будильник и решили поваляться, и поможет заснуть вечером, свернувшись калачиком в ногах. Контактный и общительный, иногда трепетный и нежный, а иногда в силу возраста слегка хулиганистый. Финик кастрирован, привит, приучен к сухому корму и лотку с наполнителем. Отдается в дом без других котов (очень хочет быть Главкотом и будет за это бороться). Звонить с 18 до 23, тел. 89213467346, Валерия"
Заголовок сообщения: Re: Финик - отсутствие мягкого неба. Помогите советом по кормлению, пожалуйста!
Добавлено: 17 авг 2012, 10:15
Бан
Девочки, а если наоборот, кормить сушкой с мелкими крокетами? Многие кошки сушку не грызут, а если еще и мелкая она, то просто глотают Он сушку вообще жует??
И про операцию поподробней расскажите, плз Как ее будут делать, если вы согласитесь? Почему несколько этапов? И исчо: если в небе реально дыра, то операцию НАДО делать Представьте, коту в легкие все время корм попадает, а это не очень хорошо, вернее, совсем не хорошо
Заголовок сообщения: Re: Финик - отсутствие мягкого неба. Помогите советом по кормлению, пожалуйста!
Добавлено: 17 авг 2012, 10:33
Активист
Автор темы
ksu-cat писал(а):
:hmmm: Девочки, а если наоборот, кормить сушкой с мелкими крокетами? Многие кошки сушку не грызут, а если еще и мелкая она, то просто глотают Он сушку вообще жует??
И про операцию поподробней расскажите, плз Как ее будут делать, если вы согласитесь? Почему несколько этапов? И исчо: если в небе реально дыра, то операцию НАДО делать Представьте, коту в легкие все время корм попадает, а это не очень хорошо, вернее, совсем не хорошо
Оксана, сушку жует с удовольствием.. Какая у нас сушка с мелкими крокетами? Про операцию вечером напишу (карту дома посмотрю, чтобы ничего не наврать).
Спасибо!
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Добавлено: 17 авг 2012, 10:41
Бан
Очень мелкая сушка у эуканубы, но тоже не вся вот вывод шерсти очень меленький, все котеночьи корма мелкие, у про плана тоже есть мелкая сушка. Я точно все и не помню Я бы в магаз зашла и все пакетики пощупала бы и что-нибудь выбрала бы
О, у РК есть корм для персов, он удлиненный и не очень крупный. Мои его не жевали вообще, хотя все любят похрустеть
Добавлено: 17 авг 2012, 18:29
Активист
Автор темы
ksu-cat писал(а):
И исчо: если в небе реально дыра, то операцию НАДО делать Представьте, коту в легкие все время корм попадает, а это не очень хорошо, вернее, совсем не хорошо
медицинские сайты про верхнее нёбо говорят следующее: "при глотании оно отходит кзади и кверху, отделяя полость рта от носоглотки"(с). Так что я очень сильно надеюсь, что легкие тут не при чем..
Добавлено: 17 авг 2012, 21:55
Активист
Автор темы
добралась до карточки. Протокол эндоскопического исследования: "Мягкое небо отсутствует. Левый и правый носовые ходы. В просвете большое количество мутной слизи гнойного характера. Слизистая оболочка носовых раковин гиперемирована с отслоением слоя эпителия. " Заключение: "Атрезия мягкого неба. Признаки гнойного ринита."
Вот.. буду благодарна за любые мысли по поводу..
Подскажите, пожалуйста, с кем еще из врачей можно проконсультироваться?
Добавлено: 19 авг 2012, 20:37
Активист
Автор темы
Была вчера у Финика, привезла ему корма - сушки (на всякий случай) и всяких разных консервов на пробу. Так что ближайшие пару дней будет у парня ресторан ))
Добавлено: 20 авг 2012, 10:23
Бан
valsha Лера, а операция-то будет по ушиванию неба? Или как-то по-другому называется? Млин, по результатам эндоскопии операции надо делать! Еще бы понять почему такое с котом случилось Вопчем, я за операцию Причем, в данном случае, тем лучше, чем быстрей. У кота все время в легкие корм попадает, ему очень больно
Добавлено: 20 авг 2012, 10:54
Активист
Автор темы
ksu-cat Оксана, почему Вы считаете, что корм попадает в легкое?! Мягкое небо отделяет ротоглотку от носоглотки, соответственно корм попадает в носовую полость. И врачи ни слова про легкие не сказали. Операция будет по пришиванию неба )) Название посмотрю опять-таки вечером.
Добавлено: 20 авг 2012, 11:03
Активист
Автор темы
ksu-cat писал(а):
Вопчем, я за операцию
И еще момент - вероятность успешного исхода операции - 50%... то есть можно долго мурыжить животинку, а в результате получить ровно то, что есть на данный момент..
Добавлено: 20 авг 2012, 11:06
Бан
valsha Эмн, так уж получилось, что нос у нас и у кошек связан с легкими Так что еда туда попадает, поверьте я не одного кота видела со щелью в небе, каждый раз чихал котя едой и гноем т.к. часть еды, в особенности, мягкой попадала в нос, там оставалась, а часть - в легкие, я про это точно знаю врачи считают, что это не так уж и страшно, но вот у одного малыша все это выглядело ужасно
Добавлено: 20 авг 2012, 11:08
Бан
valsha писал(а):
И еще момент - вероятность успешного исхода операции - 50%... то есть можно долго мурыжить животинку, а в результате получить ровно то, что есть на данный момент..
Ну, если не пытаться, то так никогда и не узнать Я собираюсь оперировать свою котенку уже во второй раз, хотя исход у операции весьма и весьма призрачный но ведь если не дать шанс, то...
Еше такой вопрос: а вот с гноем, накопившимся в носоглотке, что-то надо делать? Не было сначала предложения попробовать антибами пролечить, чем-нить попромывать?
Добавлено: 20 авг 2012, 11:24
Активист
Автор темы
ksu-cat писал(а):
Ну, если не пытаться, то так никогда и не узнать
Но это не повод бросаться и делать, не взвесив "за" и "против"
ksu-cat писал(а):
Еше такой вопрос: а вот с гноем, накопившимся в носоглотке, что-то надо делать? Не было сначала предложения попробовать антибами пролечить, чем-нить попромывать?
Промываем физраствором.
Добавлено: 20 авг 2012, 11:29
Бан
valsha не спорю, что надо все обдумать сначала. а кроме физика ничего больше не надо делать? а гнойные "накопления" в носоглотке совсем не поддаются лечению хотя антибами? ведь, можно же, наверное, попробовать, а вдруг гной уйдет-таки
грррр, Лера, а можно вам позвонить? Че-то у меня все равно картинка не сходится я представляю себе одно, а по факту может и другое там все очень хочется понять, что к чему у нас тут кот со щелью в небе, собираемся ушивать, т.к. ранее этого хирург почему-то не сделал, а у кота сопли гнойные и насморк с кормом я поэтому вас так и донимаю можно телефон в личку? я бы вечерком пообщалась, счаз на работе, не очень удобно как-то
Добавлено: 20 авг 2012, 11:30
Активист
Автор темы
ksu-cat писал(а):
valsha Эмн, так уж получилось, что нос у нас и у кошек связан с легкими
Эмн.. у нас вообще в организме все связано... Медициной я занималась давно и уже почти ничего не помню, поэтому буду уточнять и консультироваться, конечно, но пока позволю себе посомневаться.
Последний раз редактировалось valsha 20 авг 2012, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Дозвонилась до Рувета, в субботу поеду на консультацию к Наталье Борисовне.
Ни пуха, ни пера! ТТТ
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Не знаю как Финик, но я пребываю в глубоком обалдении, ибо Наталья Борисовна сказала (и показала), что мягкое небо.. есть..
думаю Финик - тоже в а..уе и щупают и щупают, во ртЕ ковыряются, жДрать нормально не дают - каким то месивом кормят, вместо вкусненькой сушечки...
в общем, подравляю со вновь обретенным нёбом
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Может, это... того... так сказать "контрольный", т.е. третий осмотр устроить? вдруг ещё чего нужного найдете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2