Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сообщений: 139 Откуда: Санкт-Петербург, ул. Подводника Кузьмина
Новости 6 июня: котята, мальчик и две девочки, нашли свой дом! Спасибо за помощь и заботу Лере-leraКОТ!
Новости: Котята родились вчера, в Пасху! Их трое и все серенькие.
Здравствуйте! У знакомой недели через три кошечка котится, котят собирается выбросить. Через месяц после родов она её стерилизует. Котят жалко, может их можно будет пристроить. Просьба советом помочь. У меня опыта нет пристроить котят, Пыталась в том году найти хозяев кошечке соседей по даче (они её утопить хотели), не получилось. Себе её оставили, она стала четвёртой у нас. Кошечка в Кировском р-не, м.пр. Ветеранов, пр. Народного Ополчения. Мой телефон: 8-911-726-28-14
Пока эти фото. Котятам здесь 8 дней.
Последний раз редактировалось go-lena 06 июн 2012, 23:53, всего редактировалось 10 раз(а).
Только что с ней разговаривала. Со сроками, похоже, она ошиблась, т.к. киса, сказала, рожать собралась: мяукает, мокрый хвост и кровь. Сейчас она сказала, что месяц может держать, потом дача начнётся. Что делать? Может потом смогу уговорить.
Искать передержку. Вряд ли уговорить, дача это ведь святое для такой тетки, а тут котята, которых можно просто на помойку отнести и "добрые люди забрать обещались".
Вот может кто-нибудь из добрых людей в этой теме и предложит?
Никнейм писал(а):
Приведенные вами примеры, когда кошка не перевоспитывается 13 лет - это очень редкие исключения! И то, что вы с этим 13 лет живете, как раз говорит о порядочности вас и вашей семьи. Но правда, тут вряд ли просто воспитание, скорее есть какой то раздражитель, о котором вы можете не знать. Моя старая кошечка после переезда на другую квартиру стала гадить, ничего не помогало, гадила пока не переехали снова. Причину я не сразу поняла - оказалось, когда никого нет дома за стеной выла собака. А так как я приходила поздно, то не слышала этого. видимо у вас тоже что -то кошку раздражает, или она так с чем то борется, надо анализировать. Моя другая кошка с форума, например, мне на голову гадила во сне и писала на кровать, тоже была готова ее прибить, знаю что это такое, когда ни одного сухого комплекта белья нету... оказалось - почки отвалились, пролечила - прошло, теперь тока иногда ссыт на коврик в коридоре, но это происходит только если лоток вовремя не убран, так что это мой косяк. А в лоток и без учения ходят и уличные, и дикие, у меня не один такой примет, вот например, мое последнее осеннее приобретение - месячный котенок с улицы - рождена была на даче, взяли - когда есть еще не умела - поставили лоток - сама пошла. Мать - дикая. За 8 мес ни одного промаха, причем регулярно ее отдаю на передержку родственникам когда уезжаю, т.е меняется и дом, и место лотка и стресс плюс, и наполнитель не всегда такой как был - и тоже ходит, не промахивается. У кошек поведение больше зависит от харакрета, нежели от воспитания. Даже читая форумские темы есть какая-то статистика - довольно мало тем на тему "гадит ничего не поделать", а вот инфы как дички в лоток ходят предостаточно.
4 года назад дочка кису-старушку принесла, она у нас почти два года прожила. Похоже, что она домашняя была, то ли потерялась, то ли выбросили из-за болезней. Так вот, она в лоток только ходила...пока сын котёнку не принёс. Может обиделась она. На кровати и диваны стала писать, пришлось двери в комнаты закрывать. Но, если забудем, оставим на несколько минут двери открытыми, всё, лужа в постели была обязательно. Усыпить мысли не возникало. У знакомой мать усыпила молодую, здоровую кошечку. Она тоже стала писать всюду, после того как они принесли с улицы больного котёнка. Котёнка выходили, красавец и шалопай такой стал, Пушей назвали. А в том году с помойки ещё одного котёнка принесли, выходили, тоже красавец. Но, что интересно, Пуша очень хорошо принял котёнка, друзьями стали. Может кошки ревнивые, а коты нет?
4 года назад дочка кису-старушку принесла, она у нас почти два года прожила. Похоже, что она домашняя была, то ли потерялась, то ли выбросили из-за болезней. Так вот, она в лоток только ходила...пока сын котёнку не принёс. Может обиделась она. На кровати и диваны стала писать, пришлось двери в комнаты закрывать. Но, если забудем, оставим на несколько минут двери открытыми, всё, лужа в постели была обязательно. Усыпить мысли не возникало. У знакомой мать усыпила молодую, здоровую кошечку. Она тоже стала писать всюду, после того как они принесли с улицы больного котёнка. Котёнка выходили, красавец и шалопай такой стал, Пушей назвали. А в том году с помойки ещё одного котёнка принесли, выходили, тоже красавец. Но, что интересно, Пуша очень хорошо принял котёнка, друзьями стали. Может кошки ревнивые, а коты нет?
Нет, не обязательно, у меня старшенькая гадить не стала, хотя она кошка и поначалу от сожителей была не в восторге. Ее я тоже в свое время жестко приучала, с ней было тяжело, ей было уже 2 месяца, а о туалете она знала только приблизительно. Под словосочетанием жестко приучала (а то ведь прочитаю где-нибудь о себе что-нибудь приятное) имеется в виду, что она долго жила в маленькой комнате, из которой вынесли все, на что можно было бы нагадить, и стоял лоток и миски. Знаю заводчиков, у которых живет по куче кошек, и все ходят только в туалет. Все-таки это вопрос не только характера, но и воспитания, пока котенок маленький воспитать можно всех, было бы время и желание, я в этом убеждена на 100%, вот с взрослыми животными бывают сложности.
Маленьких котят надо бы в вольер, в возрасте 3-х недель. Его надо найти и убедить тетку поставить недели на 2, за это время навык должен четко сформироваться. Следить за котятами, еще один метод, она вряд ли будет.
Искать передержку. Вряд ли уговорить, дача это ведь святое для такой тетки, а тут котята, которых можно просто на помойку отнести и "добрые люди забрать обещались".
Вот может кто-нибудь из добрых людей в этой теме и предложит?
Сейчас уже начинайте искать передержку и договаривайтесь о пиаре. Сделайте новую тему о передержке и пиаре домашних здоровых корят. В месяц они вполне могут есть сами. Но если вам удасться найти передержку для кошки с котятами вместе - то это будет еще лучше, и котята пососут подольше и кошку потом стерильнете 100%. А может быть эта кошка выкормит еще кого-нить ,кроме своих. На даче она скорее всего обратно приедет такая же беременная. Убедите тетю что заберете, чтобы она не слилась...
Лучше всего правда передержку искать. Кошку стерилизовать через 2 недели после того, как откормит, чтобы молоко перегорело. На дачу ее естественно нельзя категорически, а то опять забеременеет.
Желательно кошку с котятами сфотать, без фото тяжелее искать передержку. И описание характера кошки нужно - отно дело добрая ласкуха, другое - кусачая злюка. Что с лотком надо знать, и как по здоровью, хотя бы внешне. От себя обещаю помощь финансами на корм, пиар, частично на передержку, если будет платная.
Из всего прозвучавшего особенно цепляет такой вот перл: необходимо кем-то жертвовать. Так вот, жертвуйте, если рука поднимается, своими на кураторстве. Хоть всех убейте. А человека не впутывайте.
Пыл умерьте.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Кстати, да, высказывание про жертвы - это, конечно, ужас тихий. Staffka, и по какому принципу определяете, кем пожертвовать, а кто еще пусть живет пока? Просто интересно.
Никнейм писал(а):
Желательно кошку с котятами сфотать, без фото тяжелее искать передержку. И описание характера кошки нужно - отно дело добрая ласкуха, другое - кусачая злюка. Что с лотком надо знать, и как по здоровью, хотя бы внешне. От себя обещаю помощь финансами на корм, пиар, частично на передержку, если будет платная.
Спасибо. Да, кошечка ласковая, ухоженная. Завтра позвоню знакомой, может и родила уже киса. Может пока без котят кошу сфоткать?
Mauri_vic писал(а):
Нет, не обязательно, у меня старшенькая гадить не стала, хотя она кошка и поначалу от сожителей была не в восторге. Ее я тоже в свое время жестко приучала, с ней было тяжело, ей было уже 2 месяца, а о туалете она знала только приблизительно. Под словосочетанием жестко приучала (а то ведь прочитаю где-нибудь о себе что-нибудь приятное) имеется в виду, что она долго жила в маленькой комнате, из которой вынесли все, на что можно было бы нагадить, и стоял лоток и миски. Знаю заводчиков, у которых живет по куче кошек, и все ходят только в туалет. Все-таки это вопрос не только характера, но и воспитания, пока котенок маленький воспитать можно всех, было бы время и желание, я в этом убеждена на 100%, вот с взрослыми животными бывают сложности.
Маленьких котят надо бы в вольер, в возрасте 3-х недель. Его надо найти и убедить тетку поставить недели на 2, за это время навык должен четко сформироваться. Следить за котятами, еще один метод, она вряд ли будет.
Вольер вот такой:
Знакомая точно не будет вольер покупать. Я поищу б/у или может на прокат найду.
Mauri_vic писал(а):
Лучше всего правда передержку искать. Кошку стерилизовать через 2 недели после того, как откормит, чтобы молоко перегорело. На дачу ее естественно нельзя категорически, а то опять забеременеет.
Да, она сказала, что стерилизует до отъезда на дачу.
go-lena как же она ее стерилизует до отъезда на дачу, если коша в это время кормить котят будет? Начало июня- им будет (если она уже родила) 1,5 месяца... ну в принципе с натяжкой - можно что-то придумать будет....
Никнейм писал(а):
Зашла сейчас в тему про передержки, я же могу там завести тему?
Для поиска передержки нужна бы фотография, лучше всего уже кошки с котятами. Для котят может у меня и будет передержка, все зависит от того, правда ли она их уже родила. Только я тоже не понимаю, кто и когда собирается стерилизовать кошку. Если кошку не стерилизуют, то я в этом участия точно не принимаю. Автор, может, Вы можете взять кошку к себе на 2 недели после того, как котят мы заберем, а хозяйка уедет на дачу? Передержать 2 недели, стерилизовать и отдать хозяйке?
Mauri_vic писал(а):
Для поиска передержки нужна бы фотография, лучше всего уже кошки с котятами. Для котят может у меня и будет передержка, все зависит от того, правда ли она их уже родила. Только я тоже не понимаю, кто и когда собирается стерилизовать кошку. Если кошку не стерилизуют, то я в этом участия точно не принимаю. Автор, может, Вы можете взять кошку к себе на 2 недели после того, как котят мы заберем, а хозяйка уедет на дачу? Передержать 2 недели, стерилизовать и отдать хозяйке?
Я об этом думаю, хочу с сыном поговорить, он отдельно живёт, рядом с нами. К себе взять не смогу, у нас два котика и две кошечки.
Зашла сейчас в тему про передержки, я же могу там завести тему?
не, там тему не надо. Там заводят те, кто передержку предлагает. Вы наоборот, пишите в личку тем,кто предлагает. Желательно или поменять заголовок в этой или создать новую тему с просьбой о передержке маме с котятами (идеально) или хотя бы котятам, и обязательно просите помощь покидать инфу в контакте, там отклик больше. Пишите, что маму потом заберете после стерилки (я думаю, женщина ее не откажется на даче принять).
ПС - ну и так, напоследок, может вам аккуратко как то поговорить с хозяйкой, может хоть немного денек-то подкинет на решение своих проблем? Или совсем никак?
Никнейм писал(а):
не, там тему не надо. Там заводят те, кто передержку предлагает. Вы наоборот, пишите в личку тем,кто предлагает. Желательно или поменять заголовок в этой или создать новую тему с просьбой о передержке маме с котятами (идеально) или хотя бы котятам, и обязательно просите помощь покидать инфу в контакте, там отклик больше. Пишите, что маму потом заберете после стерилки (я думаю, женщина ее не откажется на даче принять).
ПС - ну и так, напоследок, может вам аккуратко как то поговорить с хозяйкой, может хоть немного денек-то подкинет на решение своих проблем? Или совсем никак?
Ох, на счёт денег не знаю, сможет ли она. Про стерилизацию вопросов нет, должна, в её планы входит. Месяц котят она будет держать. Сказала спасибо за помощь. На душе ей легче стало, поняла по её тону. Как хорошо, что трое котят. До этого у неё было 9 котят.
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
go-lena писал(а):
Месяц точно.
ёлки,ну где месяц-там и полтора. нельзя их с матерью разлучать в месяц.У меня щас сидят месячные котята с мамашей-я костьми лягу,но раньше положенного срока не отдам .
Надежда Нора писал(а):
ёлки,ну где месяц-там и полтора. нельзя их с матерью разлучать в месяц.У меня щас сидят месячные котята с мамашей-я костьми лягу,но раньше положенного срока не отдам .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4