Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Разгребли)) Грядет завал белых котят.. Очень медленно, но разгребается..
Добавлено: 04 апр 2012, 21:07
Участник
Автор темы
На конец октября Все 11 котят давно живут дома.
Последний котенок уехал в семью музыкантов. С младшим хозяином вскорости отправился на гастроли в Москву. Не есть very good, конечно, но отец сказал, что мальчик со своим другом не желает расставаться ни на один день .
Обе мамочки были стерилизовали и отданы обратно бабуле. Младшую пришлось подлечить. Хозяйке объяснено, что кисам нечего больше делать на улице, из чувства благодарности за оказанную помощь вроде как прислушалась.
На конец августа Непристроенным остается 1 котенок (маркизик) из младшего помета.
На конец июля Непристроенными остаются 3 котенка - один из младшего и двое из старшего помета .
На конец июня ДОМА: старший котенок - девочка Даша из главпоста и двое котят из старшего помета. Обе кисы стерилизованы и возвращены хозяйке, младшей пришлось серьезно подлечиться. Из 11-ти непристроенными остаются 8 котят - все пятеро из младшего и трое из старшего . _______________________________________________________________________________
4 апреля 2012 Мы с подругой-форумчанкой настолько оказались засыпаны персональными и общими кошками и котятами, что я твердо решила закрыть, хотя бы на время, уши и глаза и никаких других животных даже в голову не брать ни под каким видом.
А тут эти белые кошки... Даже вот тему некогда создавать, но белые кошки и котята все же имеют больше шансов, чем другие, получить помощь... Делаем поэтому попытку как-то помочь им.
Ситуация такая Несколько недель моя подруга травила душу себе и мне, наблюдая на улице и возле подвала одного из соседних домов белую кошку. Разумеется, подкармливала. На днях объявила, что пришла пора предпринимать меры, так как киса начинает явно полнеть. А еще через пару дней пришла в ужас и недоумение, обнаружив, что у кисы бока буквально уже вываливаются по сторонам. Оказалось без чудес. Случайно выяснилось, что кошек две и что они на самовыгуле у бабуси, живущей в этом же доме на первом этаже. Подруга пошла к ней выяснять обстоятельства и узнала следующее.
Одной кисе 14 лет, другой - 7-8. Обе безостановочно рожают. Как правило, приносят по 8 котят. Как правило, весь помет белый. Котят бабуся топит, причем, бывает, не сразу, а только через несколько дней, когда кошки их "почему-то бросают" и якобы уходят в новый загул. Насколько это правда, неизвестно. Из последнего помета каким-то образом уцелел один котенок, ему сейчас где-то месяц с небольшим.
Кошек бабушка по своему любит и если их можно будет стерилизовать, их можно будет предоставить той судьбе, которая у них есть. Осложняющее обстоятельство, правда, состоит в том, что на днях бабуля собирается ехать с ними на дачу.
В чем, собственно, просим помощи: 1) Пропиарить котенка. Что для меня, что для подруги это всегда очень сложная задача. В частности просьба помочь с текстиком и фото. 2) Подсказать заранее (понимаю, что смешно) кормящую кошку или кого-нибудь из форумчан, умеющих выхаживать новорожденных, к кому можно было бы сразу кинуться (и кто естественно, согласился бы принять котят), если бабуся не врет, и кошки действительно бросают свои пометы. 3) Просим также СПАБЕК взять над будущими котятами если не кураторство, то хотя бы шефство в каком-нибудь виде.
Стерилизацию кошек и возню с бабулей берем на себя.
Вот фото котенка: [
Последний раз редактировалось Лесса 12 дек 2022, 15:36, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Грядет завал белых котят с предрешенной судьбой. Одному малышу удалось уцелеть. Малыш и одна родившая на передержке
Добавлено: 12 апр 2012, 12:25
Участник
А Дашка сегодня учудила.. пошла в туалет там Платоха был, она развернулась села в его миску с кормом и сделала кучу... не девка , а мотор с пропелером.. вчера набегалась так ,что упала посередь комнаты и вырубилась)))
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Заголовок сообщения: Re: Грядет завал белых котят с предрешенной судьбой. Одному малышу удалось уцелеть. Малыш и одна родившая на передержке
Добавлено: 12 апр 2012, 12:38
Участник
ой Лен, я Дашку однажды прихлопну..и скажу что так и было.. эта заразка безобразничает всех задевает, а потом прибегает и ябидничает.. не ребенок огонь))) вчера доставала Макса.. минут 40.. огребла.. орала как потерпевшая.. на руках жаловалась долго.. успокоилась и что ты думаешь пошла Дану тереризировать тут же..я забрала ее от туда.. она 3 секунды и бежать.. к Платохе... и опять бои устраивать с кувыркалками.. давно у меня такой активной деточки не было.. она везде.. просто реально везде.. ее только молодым можно.... причем буду сразу говорить что ребенок огонь...
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 12 апр 2012, 13:51
Частый гость
Туманность писал(а):
не эту мать в клетке деражать не выпуская.. похоже бабулька не врала...
Да вот она вроде возвращается к ним, когда выпускаю ее по комнате походить. Походит, и в клетку Если хотела бы бросить - наверное бы, пыталась убежать куда-то? Сегодня вроде спокойна. Кстати, мне кажется, что ей жарко... Клетка недалеко от батареи стоит... Она иногда дышит часто так.
Добавлено: 12 апр 2012, 14:06
Частый гость
Не, дамы, не похоже, что она готова бросить малышню. Сейчас достала всех из клетки, пеленку поменять - по очереди малышей доставала, она бегала и смотрела, как бы я кого не забыла.. Когда всех достала - легла тут же рядом, титьки подставила и принялась вылизывать. Никаких попыток даже отойти от них, не то что убежать. Лежит сейчас, балдеет... громко мурлычет. ) Думаю, ей просто тесно в клетке, все же кошка постоянно на свободе была...
Добавлено: 12 апр 2012, 14:43
Участник
они вообще первое время часто дышат.. водичку ставь чтоб всегда была свежая... ну если возвращается то хорошо))) не волнуйся все будет отлично, Настюш ты молодчинка) новичок , а делаешь интуитивно все правильно))))) МОЛОДЧИНКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 12 апр 2012, 14:59
Частый гость
Лежат сейчас кучкой рядом с клеткой под мамкой - так мило Не сую пока в клетку, пусть хоть немного на свободе мамка побудет, тем более лежит спокойненько, облизывает всех по очереди. )
Добавлено: 13 апр 2012, 11:28
Участник
да можно)) тлько не сметану) можно еще ряженку))
Добавлено: 14 апр 2012, 17:49
Участник
уРА )) НУ ТЕПЕРЬ СЛЕДИТЕ ЗА ГЛАЗКАМИ У ВСЕХ.. ЧТОБ ОТКРЫВАЛИСЬ НЕ ГНОИЛИСЬ)) У нас у мелкой глистами сегодня рвет..живыми.. дала мальбитекс.. аут.... глистов море...
Добавлено: 15 апр 2012, 00:27
Частый гость
Плохо ей в клетке Я ее когда выпускаю погулять, она потом, возвращаясь в клетку, орет и вырывается.. Может, все же в вольер ее, а? Я ведь когда ее с детьми вместе достаю клетки - она ни на шаг от них не отходит, даже не пытается убежать! Жалко ее, мучается животное в клетке совсем...
Добавлено: 15 апр 2012, 11:29
Участник
Настя попробуй.. но следи начнет бросать деток ..мигом в клетку и пусть сидит.... и смотри чтоб с твоием не дрались.. будет ведь защищать.. и еще она может отходить от деток.. если они спят ложиться где то рядом.. но они должны спать все и молча.. если они не спят и мявкают , а она не идет.. надо ее загонять, к ней.. не пойдет значит в клетку..и првиет. Надо будет узнать как кормящим дать глистогонку.. потому что точно у твоей тоже море этого добра) передается через какашки.. на шерсти.. мамка себе жопу вылижет( там яйца.. потом соски.. потом деток..
Добавлено: 15 апр 2012, 21:13
Участник
нормально носится как пропеллер.. ее вырвало им.. пришлось дать другую немецкую заначиную глистогонку для самых мелких и беременных.. ну да стоило того) чтоб ребенок носился опять как ураган.. мурчит ласковая..
Добавлено: 16 апр 2012, 10:49
Участник
ААААа Дарья монстр)) просто монстр какой то))) не ну надо же устроить игры на мне в 5 утра... даже Макс себе такое не позволяет.. а эта засранка прыгала на голове ,пока я ее не пошла кормить.. кушает деточка как большой пес.. а не как мелкая козявка... кушает все и везде.. утром показала что если кормить не буду будет грысть провода.. ну тут понятное дело девушка огребла пулевизатора в морду.. провода то мне родные.. не то что эта козявка... вчеравечером козявка перебудила весь дом.. она стала прыгать по Дане.. в темноте собака так испугалась что завыла.. еле успокоили..а Дарик ка ни в чем н бывало улеглась ко мне на подушку вытянула лапки и вырубилась..
ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ПОНЯЛ ВСЕ ЭТО В ШУТЛИВОМ ТОНЕ!! менять передрежку не надо)) Дашка у нас любимица и наш маленький позитивный энерджайзер))
Добавлено: 16 апр 2012, 11:01
Частый гость
Гыы... электровеник )
Переместила семейку в вольер, по бокам пока завесила тряпкой, сверху тоже пока на всякий случай!, а то она пока сажали успешно нам показала, что выпрыгнуть ей из этого вольера на раз-два просто. Но там хоть просторнее! Ну и я пока дома сижу - слежу.
На сегодня глазюки все открыли уже, кроме одного беляша
Добавлено: 16 апр 2012, 11:21
Участник
здорово... молодцы ребята.. Настюш за глазками следи.. они первое время могу обратно слепляться надо промывать тогда ромашкой и тетрациклиновой мазью пару раз в день глазики намазать глазной.. она копейки стоит в аптеке человеческой.
Добавлено: 16 апр 2012, 14:45
Участник
от носа к уху просто ваткой смоченной в растворе))
Добавлено: 16 апр 2012, 14:47
Участник
Tullamore не то слово.. гулена смешная.. она набегается и падет без задних ног.. был звонок я им про хождения по потолку рассказала.. пошли думать но больше не перезвонили.. значит не наше.... но будет смешно если она вдруг в другом доме станет паинькой..... а я та монстрика пообещаю.. как бы потом не вернули на основании обмана)_)____
Добавлено: 17 апр 2012, 16:21
Участник
Красота неземная)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1