Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !
Добавлено: 02 апр 2012, 16:44
Частый гость
Автор темы
Если не уверен! Если собака еще щенок! Если кобель очень активен по отношению к течным сукам! Если собака просто не воспитана и не знает команды "ко мне"! Если собака пуглива! и т.д. НЕ ОТПУСКАЙТЕ СОБАК с поводка! Лучше целый и невредимый пес рядом с вами на длинном поводке, чем свободно бегающий неизвестно где, попавший в плохие руки или под машину! Не уверен? Никогда не спускай. Темы растут как грибы: 1. Щенки пропадают... Ну как можно ребенка необученого спустить в городе... 2. Кобели... Я своего спускаю только на поле, 500 метров видимости. километр до доргои и то только с сукой, так как не отойдет. Зачем спускать кобеля склонного к побегам за суками? 3. Трусливые... тут вообще ноу комментс... и.т.д.
Люди! Поберегите своих питомцев. Не надо спускать собаку если вы не уверены в ней и особенно в СЕБЕ!!! Не надо спускать пса только потому , что вам хочется покурить и потрындеть по телефону.... Не могу больше видеть такие темы: пропал... убежал... испугался...
Ситуации бывают разные и убежать может любая собака! Я это понимаю... но надо же понимать и то когда собака так сказать в группе риска по возрасту, темпераменто, непослушности... пока писала уже новая тема появилась...Зла не хватает... Собак жалко!!!!!!!!!!!!
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
КАК собака может бегать на поводке?даже на 8 метровой рулетке? это не бег,а муха на веревочке(((
Таня, вот у меня и бегает как муха на веревочке . Энергии до дури - цвергпинчер. Выбираем свободное пространство, и Бенджаминка носится вокруг меня кругами на 8-ми метровой рулетке. Свободно бегает только на загородном участке. Или мне годовалую суку йорка с поводка спустить? Нет. У нас полно больших собак без поводков (с разной степенью агрессии) , одно время даже с шокером гуляла, чтобы своих малявок защитить.
Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !
Добавлено: 03 апр 2012, 16:04
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
TREYA писал(а):
Не соглашусь... 1.Игры с другом должны быть или в очень безопасном месте или НА ПОВОДКЕ. МОЕМУ НЕ ПРОБЛЕМА. Кстати речь о собаках из группы риска о которой я писала выше. 2.Выдержка,хождение рядом и выполнение команд делается на длинном поводке без проблем. Мой кинолог работает на поводке, стаж 20 лет. Это город. Это повышенная опасность!. Это не дрессировочная площадка. 3. Собакой я занимаюсь регулярно на каждой прогулке. не считая ОКД и ринговой дрессуры 2 раза в неделю с кинологом. Мой пес имеет все возможные титулы в России. 3. У собаке не должно быть право выбора. Он должен делать то, что скажет хозяин.
Очень похвально ,что Вы занимаетесь своей собакой шоу класса,но вот почему(просто задайте себе вопрос),занимаясь довольно долго и регулярно с кинологом(у которого такой стаж),Ваша собака до сих пор ходит на поводке и Вы в ней не уверены? .Знаю кучу дрессированных собак,в том числе и лаброй,которые от любой течной суки развернутся и пойдут,если была команда хозяина.
Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !
Добавлено: 03 апр 2012, 16:47
Новичок
А я за поводки для собак в городе. Пусть лучше "муха" на поводке болтается живая - чем послушный труп под колесами неожиданно выехавшей машины. Со своими собаками гуляю в городе только на поводках и только в намордниках. Мне лично так спокойнее. Мне слишком дороги эти собаки, чтобы рисковать ими. Кстати для машин есть замечательный поводок, который пристегивается к ремню безопасности - если собака едет у меня в салоне машине - то обязательно пристегнутая - мне они слишком дороги, чтобы потерять из за дурости своей, или ДТП.
Как то переходили дорогу и прямо перед нами случилось ДТП - машину вынесло в нашу сторону- шум, грохот-метр до нас не доехала машина. Младший пес очень испугался - и если бы был не на поводке - то думаю я бы его никогда не нашла. Он потом по тому перекрестку еще долго боялся переходить дорогу. Старшей собаке было все равно.
Плюс вообще на улицах слишком много неадекватов - и пьяных и наркоманов, зачем собаку подставлять?
И слишком много случаев уже было со знакомыми - когда они лишались собак из за того, что не было поводка - и большая часть из них были оочень послушными. И сколько раз под колеса бросались машины. Дрессировка конечно же нужна - но собака- животное, и в городе слишком много раздражителей, все не предугадаешь. Дрессировка не поможет если на Вашу послушную собачку наброситься и погонит кто нить большой и страшный - собака убежит - это инстинкт.Так же дрессировка не поможет если Вы попадете в ДТП и собака вылетит из окна/двери - животное либо будет сбито другими машинами, либо убежит. И например моя сестра боится собак и ей не доставляет удовольствия даже супер послушные псы без поводка - почему посторонние люди должны опасаться Вашего послушного пса в свободном выпасе?
позавчера малышку мителя 3 месяца девахе ДОБРАЯ хозяйка отпустила побегать, она и рванула через дорогу, хотя от дороги достаточно далеко, вечер уже был, а хозяйка от испуга ее позвала- девка обратно. Чуть не под колеса бросилась. Вчера история повторилась, опять спустили, чтобы ребенок побегал.... Хозяин ДОБРЫЙ или.... ? Ваши варианты....
Свою таксу я отпускаю только на закрытой территории, и вместе со второй своей собакой. Такса у нас существо непредсказуемое, потом не догонишь. Пробовала, больше не отпускаю. А вторая собака, корги, гуляет иногда без поводка, но в наморднике. Либо на рулетке, и без намордника. Потому что пылесос. Кинолог не помог в данном случае. А рисковать ее жизнью я не стану. Можно спорить до бесконечности. И каждый поступит так, как считает лучшим. Только помните, за все, что произойдет с собаками, винить вы будете только себя.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
...вторая собака, корги, гуляет иногда без поводка, но в наморднике.
Не могу не процитировать сама себя (сообщение на второй странице) - опять у меня та же реакция на собаку "без поводка, но в наморднике": "А меня всегда передергивает, когда вижу собаку в наморднике и без поводка - сразу вспоминаю черного терьера на нашей помойке, видно, буквально сдыхающего от голода, и как я, скрутив свой страх, заставила себя отстегнуть ему намордник - он сразу набросился на какие-то отходы в мусорном баке. Попыталась раз в парке такому же хозяину эту историю рассказать - естественно, получила в ответ грубость."
Добавлено: 03 апр 2012, 19:20
Свой на форуме
Мария Максовна писал(а):
позавчера малышку мителя 3 месяца девахе ДОБРАЯ хозяйка отпустила побегать, она и рванула через дорогу, хотя от дороги достаточно далеко, вечер уже был, а хозяйка от испуга ее позвала- девка обратно. Чуть не под колеса бросилась. Вчера история повторилась, опять спустили, чтобы ребенок побегал.... Хозяин ДОБРЫЙ или.... ? Ваши варианты....
ну так думать нужно,где гулять...у дорог и во дворах жилых домов-только на поводке,причем,ради безопасности самой собаки.(неадеквата-куча ),а если на пустыре,в полях,на выгуле..я смутно себе представляю,как мне гулять с Патри,когда вокруг знакомые собаки играют,зовут его в игру,а он как истукан,на рулетке болтается..вот правда.... Не представляю,как и где гулять с собаками в центре города,наверное,жила бы там-не могла себе позволить крупную собаку.а так- через дорогу-Лен.область))поля,гулять есть где))без поводка))0 моя ветврач давно мне говорила,что собака в городе на поводке и в ошейнике-нормальное явления.. только вот радости от этого собаке-ноль(((
Отпуская с поводка-нужно быть уверенным,что есть контакт.С собакой..В любом случае..мой за суками особенно не носится,он кобелей ненавидит.Причем,на рулетке делается агрессивнее,чем без нее.но команда "ко мне"(или "Я ушла")-разворачиваюсь и ухожу-действует на плохо)))
Не могу не процитировать сама себя (сообщение на второй странице) - опять у меня та же реакция на собаку "без поводка, но в наморднике":
Ключевое слово ИНОГДА. В основном мы гуляем на рулетке. Собака ни на шаг не отходит, потеряться боится. Она даже в игре следит все время за мной. Я не отношусь к тем владельцам, которые надеяться на авось. У обеих собак на ошейниках жетоны с нашими телефонами. Головой во время прогулки я кручу на 180 градусов, чтобы ничего не схватили, или какая большая собака не напугала. Если я гуляю с собаками, то я гуляю с собаками. Не в магазин иду, и не пиво попиваю. И не с другими собачниками болтаю, бросив собак без присмотра. В общем, очень боюсь за их жизнь и здоровье.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Более того у хозы не было даже вкусняшки, а ребенок у нее только 1 месяц. Я просто не могу понять этого. Раз уже произошло такое, испугайся ты , дура. Не отпускай малышку, ну не драться же мне с хозяйкой, а хочется. Очень сильно хочется! Малышку жалко, она супергиперактивная деффка.
Иллюстрация к "отпусти своего с поводка, ...монстр ты, а не хозяйка": сейчас деффки текут, у парней крышу сносит, команд не слушаются, к хозам не подходят, а их все равно спускают. Лабр уже сбежал ....
Девки текут не весной, а круглый год. У каждой суки свой цикл, как у женщин. У кого-то 6 месяцев, у кого-то 8, 9. По- разному. Видимо, весна такое время года, что все просыпается, и животные хотят жить и размножаться.
Моя старшая тойка каждую прогулку играет с палкой, это для нее смысл прогулки -с палкой поиграть, в туалет она и дома сходит, а с палкой на улице носится. Тоже отпускаю и играю с ней.
У обеих собак на ошейниках жетоны с нашими телефонами. Головой во время прогулки я кручу на 180 градусов, чтобы ничего не схватили, или какая большая собака не напугала. Если я гуляю с собаками, то я гуляю с собаками. Не в магазин иду, и не пиво попиваю. И не с другими собачниками болтаю, бросив собак без присмотра. В общем, очень боюсь за их жизнь и здоровье.
Аналогично!
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 04 апр 2012, 10:23
Частый гость
Автор темы
Patri писал(а):
TREYA,сколько лет Вашему кобелю?4 кинолога и не научили ходить рядом без поводка и нереагировать на сук? повяжетесь,будет веселее..хотя Патрин папа по команде хозяйки отходит даже от самой течной суки.. значит,не такие уж продуктивные занятия с кинологом) Мы занимались год.(даже с очени по весну).Ходил муж.Патри его слушается бесприкословно,муж с ним гуляет,я редко.. Для себя уже давно отметила(нам еще наш кинолог говорила,три года назад),что собака,которая постоянно висит на поводке-ассоциальная,даже если участвует в играх с другими.потому как знает,что на другом конце поводка-хозяин,который ,Если что-придет на помощь.по своему заметила,что без поводка он гораздо лучше гулет,чем на поводке.меньше замечает собак,людей и пр...занят делом,но я у него в поле зрения постоянно. Не представляю,как можно дать собаке(лабру,к примеру,)полноценный выгул на рулетке.. мой на дачу приезжает и носитс ..именно носится,а не ходит-по сугробам,полям,лесам.. ходьба на поводке рядом-это хорошая физическая нагрузка,но бег еще никто не отменял.
Патри, почему-то хочется ответить именно вам... 1. Моему кобелю 2,6 года... 2. Чему он научился- решать не вам. Вы ничего не знаете о моей собаке... Он не похож на обычных просто спокойных и веселеньких лабриков, которых мы видим в большинстве своем... Он жесткий доминант, причем очень возбудимый и невероятно озабоченный. На выставках он вообще практически не мог выставляться... то чего мы добились с моим ВЕЛИКОЛЕПНЫМ кинологом-хендлеров, все включая заводчика, считают огромным прорывом. Собака теперь великолепно выставляется, получает удовольствие от выставок и отлично ведет себя как за рингом , так и в нем.... Основная цель наших занятий была выдержка-так как это было оснеовной его проблемой+ ринговая подготовка... Собака у меня очень сложная... Если бы вы его видели-вы бы поняли. 3. Вязка никак не повлияла на его поведение, во всяком случае не ухудшила его 4. Насчет полноценного выгула Для вас это носиться по газонам... для меня другое.... Мы выходим делаем дела, встречаем друзей, прекрасно бегая с ними на поводке Затем мы полчаса бегаем , отрабатывая красивую рысь, потом еще полчаса быстрый шаг для спины и затем пешочком на 10 этаж.... Выгул настолько полноценный что собака дома падает 5. 6 мес он живет на даче и бегает круглые сутки+ 1 час утром лес, 1 час днем плавание в Никольском на Тосне... Физ форма и мышцы в норме 6. Бег никто не отменял. Но бег должен быть правильным , а не просто галоп за сородичами... Бег для тренировок и мышц-это рысь , а она не возможна без поводка или ринговки, она наиболее сложна для собаки и собака, перейдет на галоп... Чтоб вы знали. Иметь выставочную собаку и просто собаку- разные вещи.
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Добавлено: 04 апр 2012, 10:34
Частый гость
Автор темы
Patri писал(а):
Очень похвально ,что Вы занимаетесь своей собакой шоу класса,но вот почему(просто задайте себе вопрос),занимаясь довольно долго и регулярно с кинологом(у которого такой стаж),Ваша собака до сих пор ходит на поводке и Вы в ней не уверены? .Знаю кучу дрессированных собак,в том числе и лаброй,которые от любой течной суки развернутся и пойдут,если была команда хозяина.
1. Подкололи вы меня с шоу классом зря... так сказать на мозоль... И тут я отвечу вам довольно резко... Да ! Представьте себе шоу... Чемпиона НКП , в бешенной конкуренции у лабров, до 100 собак на крупных моно... мой пес закрыс за 3 выставки подряд и почти полностью по интерэкспертизой, а на 4 выставке благополучно выйграл и пошел по второму кругу Жаль второго НКП не дают... И это в 2 года, когда многи и к 5 закрыться не могут. Чемпион России он уже мог бы быть 3 раза, если бы дипломы 3 раза выдавали... Кстати мультичемпиона он не имеет лишь потому, что у него с ребенком моим разница 3 мес. Дочке 2,3. На это лето программа минимум: Финляндия, Беллоруссия, Эстония и Литва... Уже почти везде записаны. Летом натаска и надеюсь получим рабочий диплом. Очень хочу ему Гранд Чемпиона)))) Мне интереснее , видя класс своей собаки ездить с ним и выставлять его , чем просто этого не делать, а бегать без поводка по грязным полям Колпино. Отвечаю таким же тоном как и вы задали мне вопрос 2. Простите, предвижу ваш ответ, что вы естественно брали собаку для себя... А Я естественно для эксперта Александрова Просто у собак есть уровень и он разный, не надо подкалывать меня с шоу классом... Каждому свое. Мне жаль такую собаку держать под кустом.... Наверное ваше стремление к выставком угасло по какой -то причине.... Ну естественно! Собака же бралась "для себя"! 3. А насчет хождения без поводка Да я многое упустила так сказать в закладке его личности.... Ребенка рожала... Теперь пожинаю И спустить его пока не готова, о чем пишу честно 4. А 4 кинолога. Да 3 предыдущие ничего не стоили и драгоценное время было просто потеряно... Поэтому еще пока ПОВОДОК! и я не останавливаюсь и будет он везти себя спокойно на улице, но еще не готова спустить его с поводка )
Жесткого доминанта, возбудимого и озабоченного, которого нельзя отпустить с поводка при постоянных занятиях с кинологом, Вы я так понимаю вяжите? Мда ...
Добавлено: 04 апр 2012, 10:40
Частый гость
Автор темы
Astra писал(а):
Жесткого доминанта, возбудимого и озабоченного, которого нельзя отпустить с поводка при постоянных занятиях с кинологом, Вы я так понимаю вяжите? Мда ...
Вы поняли не правильно... Он не вяжется... Вязался он один раз по большой просьбе друзей... Еще все тесты надо сделать Предварительно ноги сделаны нет. офиц ответа РКФ... Кстати а вы считаете, что лабры которые возбудимые и озабоченные не вяжуться и их таких МАЛО???
Добавлено: 04 апр 2012, 10:44
Частый гость
Автор темы
Astra писал(а):
Кстати не утрируйте... Доминирование- врожденное, остальное преобретенное я писала выше... Когда надо было заниматься по максимуму - родился ребенок. И у него нет таких пороков, котрые были бы противопоказанием для вязок- трусости, агрессии к человеку, истеричности. Возбудимость для 2 летнего кобла почти норма... И озабоченность тоже. к 4 годам все это пройдет. А доминирование для кобеля не порок.
Вы поняли не правильно... Он не вяжется... Вязался он один раз по большой просьбе друзей... Еще все тесты надо сделать... Кстати а вы считаете, что лабры которые возбудимые и озабоченные не вяжуться и их таких МАЛО??
Вязался один раз для меня = вяжется, имхо. Еще и без тестов. Я считаю, что сейчас очень много лабров абы каких к сожалению, да и не только лабров. И по экстерьеру, и по характеру. Потому что люди чаще всего заводя лабров хотят собаку компаньона, а не жестеого, озабоченного доминанта, за которым вынуждены летать на поводке. У меня знакомый усыпил год назад своего кобеля лабра из-за такого характера, да он сам виноват, что мало занимался и проч. Но он ждал совсем другого характера, приобретая лабра. В итоге пострадала собака. И такой случай не единичный. В итоге страдают как всегда собаки.
Последний раз редактировалось Astra 04 апр 2012, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 апр 2012, 11:18
Частый гость
Автор темы
Astra писал(а):
Тема не об этом, но Вы первая начали писать титулы своего кобеля и прочее, если честно мне непонятно зачем.
титулов я нигде не писала написала после поста патри и далеко не все хватит обо мне стоп. если по поводу главпоста больше мнений нет давайте тогда в архив?
Добавлено: 04 апр 2012, 12:45
Частый гость
Автор темы
Astra писал(а):
Вязался один раз для меня = вяжется, имхо. Еще и без тестов. Я считаю, что сейчас очень много лабров абы каких к сожалению, да и не только лабров. И по экстерьеру, и по характеру. Потому что люди чаще всего заводя лабров хотят собаку компаньона, а не жестеого, озабоченного доминанта, за которым вынуждены летать на поводке. У меня знакомый усыпил год назад своего кобеля лабра из-за такого характера, да он сам виноват, что мало занимался и проч. Но он ждал совсем другого характера, приобретая лабра. В итоге пострадала собака. И такой случай не единичный. В итоге страдают как всегда собаки.
тесты сделаны и степень ясна просто нет официальной бумажки. читайте внимательней а то что сделал ваш знакомый и вы спокойно об этом пишите -кошмар!
Вы же сами пишете, что хватит об Вас, я вот и не отвечаю про поводки, воспитание и дрессировку я свое мнение высказала, и своих собак я отпускаю. то что сделал мой знакомый - кошмар, об этом никто не спорит. я пишу голые факты, не более. если бы я знала, что он собирается его усыпить, я бы попросила отдать мне на пристройство, но я узнала обо всем пост фактум.
Но он ждал совсем другого характера, приобретая лабра.
Это всеобщее заблуждение. Нам показывают собак, которые людей спасают! При этом лабры очень приятны внешне, мало агрессивны (?), отлично ладят с детьми и т.д. До трех лет чаще всего эти собаки разносят квартиру, оставаясь дома одни. Многих хозяева вынуждены оставлять в клетках. У нас таких молоденьких пара гуляет. Пока не очень гладко. А те, что взрослые, просто душки. Послушные и покладистые собаки. Да, и тема была все таки не об этом. поводки в городе. Для безопасности самой собаки.
А я за поводки для собак в городе. Пусть лучше "муха" на поводке болтается живая - чем послушный труп под колесами неожиданно выехавшей машины. Со своими собаками гуляю в городе только на поводках и только в намордниках. Мне лично так спокойнее. Мне слишком дороги эти собаки, чтобы рисковать ими. Кстати для машин есть замечательный поводок, который пристегивается к ремню безопасности - если собака едет у меня в салоне машине - то обязательно пристегнутая - мне они слишком дороги, чтобы потерять из за дурости своей, или ДТП.
Как то переходили дорогу и прямо перед нами случилось ДТП - машину вынесло в нашу сторону- шум, грохот-метр до нас не доехала машина. Младший пес очень испугался - и если бы был не на поводке - то думаю я бы его никогда не нашла. Он потом по тому перекрестку еще долго боялся переходить дорогу. Старшей собаке было все равно.
Плюс вообще на улицах слишком много неадекватов - и пьяных и наркоманов, зачем собаку подставлять?
И слишком много случаев уже было со знакомыми - когда они лишались собак из за того, что не было поводка - и большая часть из них были оочень послушными. И сколько раз под колеса бросались машины. Дрессировка конечно же нужна - но собака- животное, и в городе слишком много раздражителей, все не предугадаешь. Дрессировка не поможет если на Вашу послушную собачку наброситься и погонит кто нить большой и страшный - собака убежит - это инстинкт.Так же дрессировка не поможет если Вы попадете в ДТП и собака вылетит из окна/двери - животное либо будет сбито другими машинами, либо убежит. И например моя сестра боится собак и ей не доставляет удовольствия даже супер послушные псы без поводка - почему посторонние люди должны опасаться Вашего послушного пса в свободном выпасе?
Берегите своих собак!
Спасибо! Подпишусь под каждым словом!
Добавлено: 04 апр 2012, 13:31
Свой на форуме
TREYA писал(а):
Да я хочу донести до людей хотя бы минимум! НЕ УВЕРЕН - НЕ ОТПУСКАЙ! А вы наивно думаете что народ кинется дрессировкой заниматься, если им лень даже за собакойй своей последить хотя бы. Мы вас поняли. Мне уже тошно от разговоров с человеком который меня не слышит! [size=150]МОЯ СОБАКА ЗАНИМАЕТСЯ ДРЕССИРОВКОЙ И РИНГОВОЙ ПОДГОТОВКОЙ, МОЯ СОБАКА ВЫХОДИТ НА УЛИЦУ НЕ ПРОСТО ПОПИСАТЬ, НО И ЗАНИМАТЬСЯ, МОЯ СОБАКА НАЧИНАЕТ ЗАКРЫВАТЬ ТИТУЛ ИНТЕРЧЕМПИОНА И ЛЕТОМ СДАЕТ НА РАБОЧИЙ ДИПЛОМ ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ГРАНД ЧЕМПИОНА!!! Речь не обо мне. Речь о том НЕ УВЕРЕН-НЕ ОТПУСКАЙЙ ХОТЯ БЫ"![/size] Так слышно!!!!!!!!!
TREYA,Вы создали тему про поводок,но уже на второй странице и далее-о себе и собаке))) так о чем тема??о том,что Вы,глядя на других владельцев ,возмущаетесь их халатности? или о себе,о своей неуверенности? Я смутно представляю,КАК лабрадор может бегать с другими собаками на рулетке..пробовала-получается-ерунда)) Мы ездим в Павловский парк,там много собак,но я ни разу не видела,чтобы собак выгуливали на поводках))там ,где это возможно)) не нужно злиться.Мы уже давно поняли,что Ваши титулы и регалии-для Вас очень важны))хотя,помнится,Вы мне как то пару лет назад звонили и рассказывали,что взяли"для себя",и на выставки для интереса ходить собираетесь,и вязками не планируете заниматься Вы ,наверное,не помните))) Никто же не против))Ваша собака-это Ваша собака.))
Не стоит так резко реагировать на чужое мнение,если оно(мнение) с Вашим не совпадает))) Мой по газонам Колпино не носится,успокойтесь уже)))Мы живем в почти в области,так же как и Вы)))и погулять нам есть где)))а с мая по сентябрь-на даче,в Шапках))) дело не в этом..
кто уверен в собаке-отпускает и является с собакой -одним целым,кто не уверен-водит на поводке.. мой ,кстати,на рулетке,более агрессивен к кобелям,я уже заметила. бег,ходьба и пр-это здорово)))Продолжайте))это очень полезно для собаки)))
Добавлено: 04 апр 2012, 13:39
Свой на форуме
TREYA писал(а):
Патри, почему-то хочется ответить именно вам... 1. Моему кобелю 2,6 года... 2. Чему он научился- решать не вам. Вы ничего не знаете о моей собаке... Он не похож на обычных просто спокойных и веселеньких лабриков, которых мы видим в большинстве своем... Он жесткий доминант, причем очень возбудимый и невероятно озабоченный. На выставках он вообще практически не мог выставляться... то чего мы добились с моим ВЕЛИКОЛЕПНЫМ кинологом-хендлеров, все включая заводчика, считают огромным прорывом. Собака теперь великолепно выставляется, получает удовольствие от выставок и отлично ведет себя как за рингом , так и в нем.... Основная цель наших занятий была выдержка-так как это было оснеовной его проблемой+ ринговая подготовка... Собака у меня очень сложная... Если бы вы его видели-вы бы поняли. 3. Вязка никак не повлияла на его поведение, во всяком случае не ухудшила его 4. Насчет полноценного выгула Для вас это носиться по газонам... для меня другое.... Мы выходим делаем дела, встречаем друзей, прекрасно бегая с ними на поводке Затем мы полчаса бегаем , отрабатывая красивую рысь, потом еще полчаса быстрый шаг для спины и затем пешочком на 10 этаж.... Выгул настолько полноценный что собака дома падает 5. 6 мес он живет на даче и бегает круглые сутки+ 1 час утром лес, 1 час днем плавание в Никольском на Тосне... Физ форма и мышцы в норме 6. Бег никто не отменял. Но бег должен быть правильным , а не просто галоп за сородичами... Бег для тренировок и мышц-это рысь , а она не возможна без поводка или ринговки, она наиболее сложна для собаки и собака, перейдет на галоп... Чтоб вы знали. Иметь выставочную собаку и просто собаку- разные вещи.
можно было и не отвечать)) прописные истины про галоп и пр))) у каждой собаки свой темперамент,кто то получает удовольствие от выставок,имеет куражный характер,им нравится ринг и пр прелести этого дела,какая то собака пребывает в стрессе...все это время,пока находится на выставке..даже вне ринга..и это никак не связано с тем,как эту собаку гуляют ежедневно)))Вашему 2,6.он еще в самом ресцвете,и поведение его соответствует..поэтому Вы каждое слово ,которое Вам лично не нравится-воспринимаете в штыки,понимая,КАК должно быть и КАк у Вас.) расслабтесь))и подождите,год,полтора и у вас будет мега-послушная собака..у них мозги с годами растут,похоже я по своему и друзьям-лабрам отметила.. сорри за офф,тема о поводках))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4