Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пятигорск. Раненая собака бойцовой породы у дороги. Очень нужна финансовая помощь и помощь с пристройством!
Добавлено: 01 апр 2012, 11:08
Новичок
Автор темы
Эта собака появилась 3-4 дня назад. Она очень истощена. На шее - огромная рана. Всё время лежит. Сначала я решила, что её погрызли другие собаки. Но теперь есть другое предположение. Знаю несколько похожих случаев. Думаю, она сидела на цепи, и её не кормили. Рана скорее всего натёрлась ошейником, возможно, когда собака пыталась освободиться. Второй день кормлю её. К каше с тушёнкой она подошла, стала есть, но вяло. Зато на хлеб среагировала сразу. Кашу больше не ела. А хлеб, похоже, единственная еда, которую она знает.
Я уже много лет занимаюсь пристройством бездомных собак. У меня было их много - разных. Но с такими крупными и с бойцовыми породами никогда не сталкивалась. Год назад на меня напала собака - помесь с бойцовой. Знаю, что они непредсказуемые, поэтому опасаюсь пока подходить близко и трогать её. Рана ужасная, - если причиню ей боль, она может среагировать, а эти челюсти - не дворняжкины.....
Очень !!! нужен совет знающих людей. И Очень!!! нужны люди, которые знают и любят таких собак!!!
Ничего пока не могу сказать о её поведении, характере. Она почти без сил: лежит, ходит, немного ест...
Заголовок сообщения: Re: Раненая собака бойцовой породы у дороги. Очень нужна финансовая помощь и помощь с пристройством!
Добавлено: 10 апр 2012, 14:48
Старый знакомый
вот беда... девочку , похоже мы не потянем. рана будет заживляться медленнее, чем кончаться деньги на оплату... И в любим случае так дорого не насидимся в гостинице.... Она же не "поп дива" не " супер стар", чтобы жить в гостиницах.... что же делать?
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 10 апр 2012, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Раненая собака бойцовой породы у дороги. Очень нужна финансовая помощь и помощь с пристройством!
Добавлено: 10 апр 2012, 14:51
Старый знакомый
Юля! Напиши модераторам, может тему можно перенести в нашу скорую.Там просмотров всегда О--ЧЧЧЧень много... а здесь, сейчас смотрю , посетители - vilma и гости 0
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Добавлено: 10 апр 2012, 15:24
Старый знакомый
Юля1 давай поведение описывать на чнем. По сценарию, как для Финляндии. В деталях. Эта фраза:
ul-ka писал(а):
Девочка привыкает к новому хозяину. Начала его охранять (когда чужие приходят во двор).
лает , когда заходят люди? Почему думаете, что " хозяина охраняет?" Лает злобно? делает попытки наброситься?или просто лает( на луну..) Сидит в этом вольере? выпускают? двор огорожен?( ошейник не надеть из- за раны, может свободно ходит по участку? или как?) Или давай, узнай , поговори\, и сама посмотри как сможешь на действительное поведение Айзы ( во времени в течение дня) и созвонимся..
Добавлено: 10 апр 2012, 18:59
Новичок
Автор темы
vilma писал(а):
Юля. узнай , есть в вет аптеке- фронтлайн ( капли) или стронгхолд Или другие импортные- которые и против клеща Нужно купить и капнуть.
Я специально её не обрабатывала. Лекарство ведь по всей коже распределяется. В рану попадёт! Когда мы её усыпляли и перевозили, не додумались клещей выискивать. Не до этого было. ((( Сейчас она - в вольере, двор асфальтированный, так что, когда от этих избавимся, можно ещё немного подождать, а потом обработать. Лишь бы от этих вреда не было...
Добавлено: 10 апр 2012, 19:05
Посетитель
Вот группа: http://vk.com/club37719532 Группа открытая, можно писать там всем. И надо теперь эту группу раскручивать в Контакте, чего я не умею. Помогайте, подсказывайте, добавляйтесь в группу!
Добавлено: 10 апр 2012, 22:17
Старый знакомый
Юля! думаю, что капнуть нужно. С раной ничего не будет от этого. к тому же энцефалит( не дай Бог....)- опаснее чем в рану попадет. между лопатками капните. В рану не попадет..
не спрей, а капли.
вот беда... девочку , похоже мы не потянем. рана будет заживляться медленнее, чем кончаться деньги на оплату... И в любим случае так дорого не насидимся в гостинице.... Она же не "поп дива" не " супер стар", чтобы жить в гостиницах.... что же делать?
Ну,девочку,мы немножко потянем Пусть хоть немного оклемается и рана затянется В группу вступила
Добавлено: 11 апр 2012, 01:29
Новичок
Автор темы
Гавс писал(а):
Вот группа: http://vk.com/club37719532 Группа открытая, можно писать там всем. И надо теперь эту группу раскручивать в Контакте, чего я не умею. Помогайте, подсказывайте, добавляйтесь в группу!
Спасибо! Я тоже в группе. У меня в Контакте мало связей, но буду обзаводиться.
Кто из Пятигорска конкретно занимается собакой ? 8-928-374-45-99 мой телефон. Звоните.Помогу с оплатой гостиницы на 10 дней.Думаю,не стоит начинать таскать больную в стрессе собаку с места на место ( тем более, что у нас здесь и передержек то толковых нет ). Начала чуть оттаивать в гостинице- пусть здесь и находится. А самое главное: ее сейчас усиленно надо лечить, ТАКОЕ само не рассосется.И надо, чтоб она поверила человеку....без этого ее не пристроить
Добавлено: 11 апр 2012, 18:40
Посетитель
ul-ka
Группа заработала, люди готовы помочь. Давайте, я введу Вас в администрацию группы, будете сами вести группу и отвечать на вопросы. А то я ж всех деталей не знаю и нахожусь очень далеко. Я посмотрела участников группы, там не одна Юля. Сообщите, пожалуйста, Ваше имя в Контакте.
Пришла с работы обалдела-в группе уже больше 100 человек. У меня так до 80 не дошло.... И вроде помощь предлагается... Юлия руководите процессом, пишите в личку людям реквизиты, пока помощь предложена... Из Бонуса пока нет ответа. Админ не прочла ещё моё сообщение. Работает только одна объявка на которую я уже кинула ссылку. Удачи!
Добавлено: 12 апр 2012, 03:42
Новичок
Девочки! Я Вашу группу пиарю-пиарю по контакту http://vk.com/wall-32772282_4887 , а Вы за ней даже не следите! Людям отвечать нужно и в личку и на стене! Там каждый второй вопрос реквизиты и чем можно помочь - создайте тему в обсуждениях "Чем можно помочь Айзе", напишите в главпосте (описании группы) реквизиты - ЯК и СБ карту и укажите, что голодного телефона нет, а то все его спрашивают, продублируйте реквизиты в теме обсуждений "Чем можно помочь Айзе", напишите крупно на стене группы пост с указанием реквизитов и закрепите его на стене.
Такое поведение в группе не дело - на вопросы нужно отвечать своевременно и за денежные переводы людям спасибо не мешает говорить. Если есть какие-то чеки или выписки, назначения, то отсканируйте и выложите в альбом, который назовите Фин. отчет. Аналогичная тема должна быть и в обсуждениях - приход по датам, расход по датам и наименованиям трат и остаток, чтобы было видно сколько собрано, сколько потрачено, сколько осталось и какую сумму необходимо собрать.
В группе Бонуса сейчас осень жесткие правила - без фин. отчета объявления не публикуют, а у Вас его нет!
Добавлено: 12 апр 2012, 04:01
Новичок
Автор темы
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! за то, что не появляюсь весь день и не отвечаю вКонтакте. Я только что добралась до компа. Просто не успеваю, правда! У меня ещё куча собак на даче, в квартире, есть ещё маленький ребёнок, а вечером ездила к Айзе в гостиницу. Тут очень много писать, мне было некогда. К сожалению! (((
Я очень благодарна всем, кто помогает финансами! Кому ещё не ответила, напишу обязательно! Сегодня оплатила следующую неделю и вызов врача. Благодаря вам. Сняла уже часть денег.
Айза принесла всё-таки ядовитого клеща с той помойки. Вчера ей стало плохо, хозяин гостиницы вызвал ветеринара. Сегодня - лучше. Вечером встретила меня. Не знаю, - может, больше обрадовалась печенью... Ко мне просто подошла, а на него усиленно виляла хвостом - стучала по будке. Рана - лучше, затягивается. Были уже сумерки, плохо видно. Видео - так себе, но - что есть..
Добавлено: 12 апр 2012, 09:52
Посетитель
Djeilis
Я вчера написала реквизиты и номер телефона куратора. На письма отвечаю, по мере возможности. Юля, реально, одна не справляется. Нужен сокуратор из Пятигорска. С отчетом сегодня разберемся: покажу-расскажу как это делается. Спасибо за помощь!
Добавлено: 12 апр 2012, 10:44
Новичок
Девочки, отвечайте еще пожалуйста и на стене в группе. Я понимаю, что все загружены под завязку, но это очень важно, иначе когда свежий человек зайдет в группу и увидит на стене столько вопросов без ответов, первым делом подумает, что группу бросили, а не что просто людям в лички ответили. Фин. отчет и чеки нужны прежде всего, чтобы Вас же самих "разоблачители" не начали донимать вопросами, упреками и подозрениями. Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1