Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 08.05, 18,05, 28.05 все три деффчонки разъехались по домам, это не мистика, это Хэппи! Они выжили несмотря ни на что!
Добавлено: 29 мар 2012, 15:41
Свой на форуме
Автор темы
28.05 УЕХАЛА ДОМОЙ! НАЗВАЛИ СИМОЙ
Девочка (2,5 мес.) мега ласкушка, очень привязана к человеку. Она обмурчит всю семью, будет с нетерпением ждать вас с работы и забираться на ручки. Очень умненькая и активная. Она просто красавица: темненькая шерстка с дымчатым напылением, полосатые носочки и мраморное пузико. Кушает мягкий и сухой корм. Лоточек на отлично. Этот котенок принесет в ваш дом море позитива и реку счастья.
"]
А ЭТИ УЖЕ ДОМА!
КНОПКА
МАРГОША
НУЖНА ПОМОЩЬ НА КОРМ!
Позвонила мне мамина знакомая. На помойку неадекваты выбросили в коробке 4 двухнедельных котят. Соседка их увидела, когда выносила мусор и принесла в парадную. Сколько они пробыли на улице неизвестно. Сейчас они 4-й день находятся в парадной, их обложили всякими тряпками, поставили коробку на батарею. Котята только открыли глазки. Одного котенка кто-то уже забрал, самого большого. Осталось трое, один потемнее почти черненький, один дымчатый, третий с коричневым окрасом. Все пушистенькие и видно, что от домашней кошки, видимых признаков заболеваний нет. К себе ни эта мамина знакомая, т.к. дома суровая кошка, ни соседка, никто видимо другой взять не могут. Сейчас их периодически они вдвоем ходят кормить коровьим молоком из шприца. Понятно, что котятам нужна или кормящая кошка или человек, который сможет их выкормить. Я котят к себе не могу взять, т.к. работаю и выкармливать у меня их не получится. Я понимаю, что все уже окошачены по самое некуда, но все же теплится надежда, что кто-нибудь откликнется.
29.03 - перевезли котят на передержку к Алене 08.04 - перевезли котят на передержку к Ане в ночь на 09.04 - первый приступ у серой девочки 09.04 - консультация врача в клинике по поводу приступа, выписали глутаминовую кислоту, наблюдение 10-11.04 - чувствует себя плохо серая малышка 11.04 - второй приступ у девочки 11.04 - консультация с другим врачом по телефону, назначены корвалол и церебролизин 12.04 - консультация у третьего врача в клинике, лекарства не назначены, наблюдать до 2 мес., тогда можно обследовать котенка 12.04 - третий приступ 13.04 - приступ у черного мальчика 17.04 - у коричневого выявилась непереносимость РК молока (рвет) 08.05 - уехала домой серенькая девочка, назвали Кнопкой 18.05 - уехала домой коричневая девочка, назвали Маргошей 28.05 - уехала домой черненькая девочка, назвали Симой
А вот таких мы нашли в марте
т.к. у меня на кураторстве есть еще хвосты, больные , очень прошу фин помощи, на возмещение расхода по питанию и пеленкам, Елизавета все покупала на свои деньги сегодня. Спасибо Елизавете за быстрый отклик!
ЯК 410011356633611 Карта СБ в личку
ПРИХОД 500 руб. - Кирилл, спасибо огромное! ИТОГО: 500 руб.
РАСХОД 834 руб - корм, Елизавета 25 руб. - пеленки, Елизавета 500 руб. - одноразовые пеленки 227,40 руб. - паштеты, пеленки 200 руб - консультация у врача 395,80 руб. - корм, пеленки, лекарство 1007,79 - корм 598,50 -корм ИТОГО: 3788,40 руб.
БАЛАНС: МИНУС 3288,40 руб.
Куратор 8-921-337-54-95 Ирина со-куратор Елизавета 8-921-417-77-78
ЧЕКИ:
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Последний раз редактировалось GlaMur 19 июл 2016, 23:01, всего редактировалось 45 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: СОС! Москов. р-н. На помойку выброшены 2-х нед. котята! На передержке. Нужно фото в выходные сделать!
Добавлено: 11 апр 2012, 15:04
Свой на форуме
Автор темы
Анечка, если получится, позвоните ему, пжт, может еще какие лекарства ребенку попить назначит, так жалко ее хорошо хоть своими глазами не вижу, а так вообще сердце не выдержало бы.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Москов. р-н. С помойки забраны 2-х нед. котята! Одному котенку очень плохо, неврология (((( Нужна помощь с фото.
Добавлено: 11 апр 2012, 17:19
Свой на форуме
Автор темы
Божечки, бедный ребенок, тут точно какая-то сильнейшая неврология, что делать то? Читала в другой теме очень похожие симптомы, но там котенок постарше, заболевание мозжечка там чего то. Бедный котененок, как же она мучается, за что же такое
Анечка, как только дозвонитесь, скиньте смс я перезвоню вам, в 6 уйду с работы, до 9 к компу не попаду.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Москов. р-н. С помойки забраны 2-х нед. котята! Одному котенку очень плохо, неврология (((( Нужна помощь с фото.
Добавлено: 11 апр 2012, 17:21
Участник
Нам на Софийской в свое время помогали с судорогами , они не всегда неврологические.. может быть недостаток кальция в крови...
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
у моей котенки приступы были с 1,5 мес. Щас полностью здорова. Но убегалась я с ней поп олной программе. Показать врачу все ранво надо. Начать со своего терапевта, а там пущай пошлет куда надо.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: СОС! С помойки забраны 2-х нед. котята! Одному котен очень плохо, эпилепт припадки(((К Албулу, Сотникову или? ей 3 нед!!
Добавлено: 11 апр 2012, 17:28
Свой на форуме
Автор темы
Туманность
а к какому лучше врачу показать на Софийской? у нее непросто судороги и слюна течет ка кпри эпилептических припадках а потом она двигается так что носом клюет
я завтра везу своих кошек массово к врачу по рекомендации. Говорят девушка очень грамотная, работала с Сотниковым, она лечит собаку моей подруги с эпилепсией. Может мне мелкую тоже отвезти?
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
у моей котенки приступы были с 1,5 мес. Щас полностью здорова. Но убегалась я с ней поп олной программе. Показать врачу все ранво надо. Начать со своего терапевта, а там пущай пошлет куда надо.
Вчера были у врача. Сказал что котенка слишком мала чтоб можно было что то делать.
Заголовок сообщения: Re: СОС! С помойки забраны 2-х нед. котята! Одному котен очень плохо, эпилепт припадки(((К Албулу, Сотникову или? ей 3 нед!!
Добавлено: 11 апр 2012, 17:32
Свой на форуме
Автор темы
Анечка да, да , денежку кот заплатите я все верну, покажите, пжт, ребенка, не могу даже представить как она мучается
Вчера были у врача. Сказал что котенка слишком мала чтоб можно было что то делать.
эээ, да. трехнедельных у нас лечить не любят... хотя трехнедельному котенку мне умудрились как то узи сердца сделать. Но видимо не каждый врач. Моя котенка по 8 часов лежала в отключке. Давала препараты понижающие внутричерепное давление и фенобарбитал. Но нас вел врач. Которая лечит 3 недельных. Моя болела с 5-го дня жизни. Если есть возможность, лучше показать всем кому можете.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
эээ, да. трехнедельных у нас лечить не любят... хотя трехнедельному котенку мне умудрились как то узи сердца сделать. Но видимо не каждый врач. Моя котенка по 8 часов лежала в отключке. Давала препараты понижающие внутричерепное давление и фенобарбитал. Но нас вел врач. Которая лечит 3 недельных. Моя болела с 5-го дня жизни. Если есть возможность, лучше показать всем кому можете.
а потом все прошло и больше присупов не было? а кто вас вел?
Добавлено: 11 апр 2012, 17:44
Участник
кальциевые судороги похожи на эпилептические.. кто вел не помню.. дама в возрасте очень внимательная..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 11 апр 2012, 17:48
Свой на форуме
Автор темы
ols
напишите, пжт, кто вас вел и в какой клинике
Аня,я вам тел.вета давала когда вы про фип спрашивали. собственно перитонит был у этой же котенки, и корона положительна у нее же. и хламидиоз с герписом у нее же был. все это одновременно и с судорогами. прошло в 3 мес. щас ей 2 года
Ира, я могу позвонить Олиному врачу сегодня, и завтра, если у нее будет прием и время котенку отвезти, это в той же сторону куда я еду. Пока моих кошек будут стерелизовать я съезжу. Но прием там в клинике стоит 500 р. Так что решайте.
Пысы. Приступ прошел, вот только что пришла в себя, поела, хоть и неохотно, сидит мурчит на руках. Слабенькая.
у нее прием только в пятницу на этой неделе.и в воскр. скидка там для бездомных 40% но по моему звонку. имеет смысл позвонить врачу сегодня, спросить что можно сделать без осмотра.
Добавлено: 12 апр 2012, 00:06
Свой на форуме
Автор темы
Анечка, только что приехала, добралась до компа. А что такое кровалол, может корвалол (сердечные капли)? Сегодня была в Энимале, консультировалась по нашему случаю, сказали однозначно надо везти к Сотникову. Много мне объясняли о природе таких приступов. Если просто судороги, то это может быть нехватка калия (не кальция), если такого эпилептического характера, то здесь может быть затронут мозжечок, например при внутриутробном развитии,когда мама переболела панко, мозжечок у ребенка может остановиться в развитии, это может быть токсоплазмоз, но на него берут спиномозговую жидкость в лучшем варианте тогда не раньше 2 мес или можно кровь и выделить антитела к этой инфекции, это может быть интоксикация от глистов или миграция глистов по организму. МРТ делают под наркозом, в таком возрасте как она это нереально, поэтому здесь либо ждать до определенного возраста, когда можно провести все эти проверки и наблюдать за ребенком, но при этом может в любое время случится летальный исход, либо ехать к врачу и консультироваться, что прямо сейчас можно сделать. А вообще как мне сказали кошки с эпилепсией долго не живут, котята могут доживать до 6 мес., может и не доживать. Анечка, а вы можете заснять как ниб такой приступ, может лучше и правда в субботу к Сотникову на прием записаться, я не знаю ничего про Наталью Андреевну, 500 руб заплатить за прием нетрудно, главное чтобы лечение было правильно назначено. Даже не знаю что делать, подскажите, ездить по разным консультациям тоже не вижу смысла, так мы совсем ребенка можем залечить, хотя и мнение разных врачей тоже наверно полезно послушать.
Я предлагаю сдать биохимию, это можно сделать в таком возрасте и это отметет вопрос по калию.
Завра я ее с собой постараюсь взять и показать врачу к которму еду (по деньгам я думаю там не возьмут, потому как я сразу за всех буду платить)
Наталья Андреевна лечила котенка Оли, с похожими приступами, я так поняла, и довольно успешно.
Я засняла как она ходит после приступа. Больше там заснимать было нечего, потому как в этот раз ее не трясло так как ночью. Она просто как бы была без сознания и немного сводило судорогой передние лапы. Потом она начинает отходить, часа через два, приходит в сознание и начинает пытаться двигаться. Но так как видимо тело еще не слушается и слабость большая то выглядит это странно. Она как будто РАЗ! дергается, пытается ползти, и тут же замирает и снова как в забытье. И так через каждые 5-7 минут. отом попытки ползти все лучше и в сознание она все дольше. Пока полностью не приходит в себя, тогда может уже контролировать тело.
Глистов тоже ейчас травить...страшновато....хотя по чуть чуть можно попытаться.
Добавлено: 12 апр 2012, 00:41
Свой на форуме
Автор темы
Глистов с мес травить можно, мне в клинике моим сег дали мильбемакс по полтаблеточки, им пока мес нет может попозжее?
Анечка я спать, завтра на работу рано, вы завтра с собой возмите кроху,может что и подскажут другие врачи, если сможете на нее чек взять за прием было бы хорошо, я ту денежу уже переслала, все оплачу длишь бы на пользу ребятенку было.
Добавлено: 12 апр 2012, 11:36
Свой на форуме
Автор темы
Да, еще мне вчера в клинике сказали, что эпилептические припадки у животных как раз именно вечером поздно и ночью проявляются, а вот днем то что, это может и просто судороги и природа этих судорог совсем другая.
Были мы у врача. Врач работает у Сотникова в клинике, так что считайте были у Сотникова
В общем итог таков - девочка слишком мала чтоб делать какие то исследования. Лекарства дозировать невозможно. Пока что сказали ждать, наблюдать будут ли еще приступы, расти. На теорию о нехватки калия врач сказала что у таких маленьких этого пракически быть не может. В 2-3 месяца сдавать на токсоплазмоз. Раньше смысла нет, вряд ли найдут. Так же в этом возрасте возможны уже исследования МРТ.
Так же такие приступы возможны, если кошка будучи беременной переболела панлейкопенией, тогда могут быть нарушения мозжечка и еще что то там. Это может компенсироваться с возрастом а может нет.
Что касается лекарств, посоветованных ранее. Глутаминовая кислота - очень сложно выверять дозировку, и еще, она сказала, что действие этого лекарства на кошек не изучено и на ее практиче она никакого лечащего эффекта не оказывает.
Церебролизин - это по сути БАД и тоже какого то значительного эффекта нет. Сказала, если хотите - делайте.
Вот.
Последний раз редактировалось staffka 12 апр 2012, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 12 апр 2012, 16:43
Свой на форуме
Автор темы
Анечка, спасибо ОГРОМНОЕ, что отвезли котеночку на консультацию, чтобы я без Вас делала?
Так а как то облегчить страдания девчушки мы сейчас можем или только наблюдать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1