Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"
Добавлено: 25 мар 2012, 00:03
Частый гость
Автор темы
собак меня мой довел. проблема подбирания!.. кинолог советует ошейник поносить. я боюсь,если честно,вдруг психику клинанет. Хотелось бы услышать мнение людей,которые пользовались таким ошейником! заранее спасибО)
Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"
Добавлено: 25 мар 2012, 22:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
Эх,и я хочу.Моя 5 лет рыщет,рыщет,рыщет.Всё перепробовали.Помог ает пока только намордник,и то через него тоже кое-что иногда просачивается.Если увижу,что подбирает,то скжу фу и выплёвывает.А так вечно рыщет. Тоже подумываю попробовать ЭШО) Сколько хороший ошейник стоит,хоть примерно?На какую сумму рассчитывать надо?
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Добавлено: 25 мар 2012, 22:30
Новичок
mip1203 писал(а):
Никогда в жизни больше ни одной собаке эл. ошейник не надену! У нас был из хороших (не Китай - привезли специально из Америки). Там было 10 градаций - выше 3 никогда не ставили. Использовали по назначению считанные разы. Этой осенью дочка гуляла с нашим рыжим в парке, уже возвращались домой - вдруг сОбак орет от боли и валится на землю. Ошейник замкнуло!!! Дочке удалось ошейник снять, но в результате: у нее шок + прокушенные насквозь ладони, у собаки - шок + не знаю, как еще повлияло, так как "не говорит". Написали на фирму - нам посочувствовали, предложили привезти на экспертизу (в Америку...) PS Каждый решает сам...
простите, а замкнуло в момент нажатия кнопки на пульте или просто в свободном полете сам сработал? И какой фирмы был ошейник? Ужас,конечно, очень Вам сочувствую...Как сейчас собака?
Добавлено: 25 мар 2012, 22:46
Частый гость
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
масечка писал(а):
простите, а замкнуло в момент нажатия кнопки на пульте или просто в свободном полете сам сработал? И какой фирмы был ошейник? Ужас,конечно, очень Вам сочувствую...Как сейчас собака?
Ошейник замкнуло самопроизвольно. Если бы нажали на пульт, то разряд был бы маленьким. Ошейник PetSafe Deluxe www.petsafe.net Спасибо за сочувствие. Собаку спасла дочка, пожертвовав своими руками - пришла вся в кровище (наш сОбак от ужаса и боли прокусил ей руки). Сейчас уже все позади...
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Добавлено: 25 мар 2012, 23:12
Новичок
mip1203 писал(а):
Ошейник замкнуло самопроизвольно. Если бы нажали на пульт, то разряд был бы маленьким. Ошейник PetSafe Deluxe http://www.petsafe.net Спасибо за сочувствие. Собаку спасла дочка, пожертвовав своими руками - пришла вся в кровище (наш сОбак от ужаса и боли прокусил ей руки). Сейчас уже все позади...
да уж понятно, не представляю,смогла ли бы я снять ошейник в такой ситуации,когда собака жрется от боли... Хорошо,что все обошлось!
Использовали по назначению считанные разы. Этой осенью дочка гуляла с нашим рыжим в парке, уже возвращались домой - вдруг сОбак орет от боли и валится на землю. Ошейник замкнуло!!!
А можно глупый вопрос? Если Вы его использовали считанные разы, то зачем с ним гулять? Я правда не поняла... Ошейниками пользуюсь давно, замкнуло только китай, после чего сразу от него отказались. С хорошими такого не происходило. может правда брак заводской проскочил?
Добавлено: 25 мар 2012, 23:47
Частый гость
Автор темы
ER0SHKA DEYZI33 как то от батарейки провести проводки к еде,лежащей на земле,когда,собака попробует съесть,ее дернет током.. это вообще как?) я не понимаЮ)
Добавлено: 25 мар 2012, 23:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
В одной книге читала способ, как отучить собаку подбирать, так там суть была в том, что на улице заранее раскладывалась еда, дома собаке что-то вводили в организм, из-за чего через какое-то время у собаки начиналась рвота, задача была, чтобы собака успела попробовать приманку до начала процесса рвоты, и якобы собаки сразу понимают, связь подобрал-рвота, и больше не подбирают...
Добавлено: 26 мар 2012, 00:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
Вот и я про это же.Нос моей сбаки мне ещё дорог.Ведь она так вдарит,что мало не покажется. Но это рысканье меня уже пятый год мучает.Иногда намордник в г...не.
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Добавлено: 26 мар 2012, 00:13
Частый гость
Дарина(СПБ) писал(а):
В одной книге читала способ, как отучить собаку подбирать, так там суть была в том, что на улице заранее раскладывалась еда, дома собаке что-то вводили в организм, из-за чего через какое-то время у собаки начиналась рвота, задача была, чтобы собака успела попробовать приманку до начала процесса рвоты, и якобы собаки сразу понимают, связь подобрал-рвота, и больше не подбирают...
правда, очень даже понимают, у нас собачка прожила 16 лет, в семимесячном возрасте очень сильно отравилась и подбирание как отрезало, мало того, что ничего сама не подбирала, на других собак всегда ругалась, если видела, что кто с земли чего-то подобрал и жрет.
Добавлено: 26 мар 2012, 00:34
Посетитель
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 17:17 Сообщений: 1821 Откуда: Софийская ул.
mip1203 писал(а):
Никогда в жизни больше ни одной собаке эл. ошейник не надену! У нас был из хороших (не Китай - привезли специально из Америки). Там было 10 градаций - выше 3 никогда не ставили. Использовали по назначению считанные разы. Этой осенью дочка гуляла с нашим рыжим в парке, уже возвращались домой - вдруг сОбак орет от боли и валится на землю. Ошейник замкнуло!!! Дочке удалось ошейник снять, но в результате: у нее шок + прокушенные насквозь ладони, у собаки - шок + не знаю, как еще повлияло, так как "не говорит". Написали на фирму - нам посочувствовали, предложили привезти на экспертизу (в Америку...) PS Каждый решает сам...
Это страшно. Когда-то y меня собака погибла. Просто шла с моей мамой по yлице, на поводке. Погода сырая. Вдрyг пес стал оседать, yпал и yмер. Как выяснилось, в этом месте незадолго рыли траншею, прокладывали кабель к новомy светофорy. Забыли или плохо сделали заземление. В сырyю погодy било через асфальт. Боюсь я с тех пор всего электрического, даже машинки для стрижки. Собакам много не надо.
_________________ мой временный телефон +79657863910. Я без инета, звоните загрyзка фото http://savepic.su/index.php
Добавлено: 26 мар 2012, 02:23
Участник
КАРА писал(а):
Когда-то y меня собака погибла. Просто шла с моей мамой по yлице, на поводке. Погода сырая. Вдрyг пес стал оседать, yпал и yмер. Как выяснилось, в этом месте незадолго рыли траншею, прокладывали кабель к новомy светофорy. Забыли или плохо сделали заземление. В сырyю погодy било через асфальт. Боюсь я с тех пор всего электрического, даже машинки для стрижки. Собакам много не надо.
Знаю подобные истории при перевозки собак на трамваях и троллейбусах. Теперь в таком транспорте всегда беру собаку на руки, благо размер позволяет.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
если найдет интересную косточку.. то ко мне тащит, у нас с ней обмен каки на вкусняшку с нежного возраста вбит в голову
Моя пока маленькая была, честно менялась. А как подросла, и поумнела, то поняла, что можно и сожрать то, что хорошо лежит. Кинолог нам в этом вопросе не помог.
Да, еще вопрос по поводу гулянья без поводков и намордников. Если можно гулять не на поводке, а с поводком, то на каком основании полиция проводит рейды, и штрафует собачников, гуляющих на поводках, но без намордников непосредственно на мордах. Тема была, это происходило в районе Ветеранов.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 26 мар 2012, 12:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Татьяна А писал(а):
на каком основании полиция проводит рейды, и штрафует собачников, гуляющих на поводках, но без намордников непосредственно на мордах. Тема была, это происходило в районе Ветеранов.
И штрафовали тех, у кого был в наличии намордник, но не на морде? Я вот таких случаев не знаю, слышала, что штрафовали тех, у кого мелочь была без поводков, но там поводков вообще не было с собой, и тех, у кого не было намордника с собой тоже штрафовали, но вот, чтобы штрафовали, что не на морде, не верю. Вот только что у нас патруль проезжал, смотрели на собак, никаких проблем, вопросов нет.
Я живу в другом районе, у нас таких рейдов нет. А если верить тому, что писали, то да, если средние и крупные собаки на поводках, но без намордников, тех штрафовали.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5