Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Этого котика зовут Фотик. От этого маленького красавца прежние хозяева отказались...сказали что больше не могут его держать...переезжают, а там у ребенка аллергия...в общем как всегда...сказали или забирайте кто-нибудь, или выпустим на улицу... Так Фотик оказался у меня. Его тема http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 2&start=90 У меня уже есть взрослая кошечка Лиза (2 года) Фотик ее ровесник. Киска моя очень пугливая стала, особенно, после стерилизации. В руки не даётся,от протянутой руки отбегает. До приезда Фотика кошка любила играть фантиком на верёвочке и бумажным шариком. Я кидала шарик, а кошка ловила шарик и приносила мне. Я опять кидала, а кошка опять приносила...и так до тех пор, пока ей не надоедало или она не уставала. А теперь Фотик не даёт ей играть. Я кидаю шарик, кошка кидается за шариком, а Фотик за кошкой и загоняет её под тумбу. Вот какие дела... Ломаю голову, как подружить котов. Несколько лет назад у меня жили два кота и кошка, так они спали в обнимку все трое.А тут...Очевидно, ещё мало времени прошло и нужно набраться терпения. Но как воспитывать взрослого кота? Как ему дать понять, что гонять кошку нельзя, как научить их общаться и играть? Ведь они ровесники. Не знаю, что делать... Кот гоняет кошку...кошка рычит, шипит... Мира в семье нет Время идёт, но ничего не меняется... Я кота ругаю, говорю, что нельзя к кошке приставать, нельзя кошку гонять. Фотик ушки прижимает, отходит от кошки, но только я отворачиваюсь, опять лезет. А сейчас держала кошку на руках, Фотик подошёл, пытался лизнуть кошку в ушко, а потом вцепился в шею... КОтОстрофа... НУ ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ-ТО? Почему коты не ладят? Что я делаю не так? ПОЖАЛУЙСТА, ОПЫТНЫЕ КОШКОВОДЫ,ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Заранее всем спасибо за советы! Ассоль Лиза ----------------------- Коты подружились, в семье мир и благодать.
Так в четыре руки и колем, муж держит, а я со шприцами пристраиваюсь. Но, видимо, не правильно делаю. Я никак не могу понять, как попасть в пространство под кожей. Кот весь съёживается и кожи совсем не оттянуть. Колю, наверное, в кожу. Кот после этого скукоженный уползает под диван и сидит там.
Господи, Фатяша, ну что же за напасть такая... Так жалко заиньку... Очень переживают за малыша, хочется помочь, да вот не знаю как... Держись, Фатяша, пожалуйста!!!
Ужас у нас!!! Не знаю, что я сделала... У кота на шкирке сегодня текла кровь, хотя очень осторожно делала уколы, и образовалась ранка, как ссадина, как-будто кожицу сорвали. Кот вялый, кричит, если на ручки беру. Кто-то из моих животных сегодня стошнился едой с кровью. Я пришла с работы, а в коридоре лужица крови, в которой размокший сухой корм. Похоже, что корм кошачий, так как у собаки корм более тёмный. Я в панике, Сейчас все спокойны, собака спит, кошка сидит на шкафу, вроде, вполне нормальный взгляд, Фотик лежит на кухне на стуле, попой к батарее прижался. Я его погладила, помурчал немного. Господи, что же делать с живностью моей? Кто-нибудь знает, байтрил можно колоть внутримышечно? На "шкирке" уже нет места живого, я, криворукая, совсем Фотика залечила...А ещё сегодня вечером колоть два укола и завтра утром и вечером три и два укола. Кот не вынесет моих издевательств. Поеду утром с котом в Рувет сдаваться Смолину.
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Марина М. писал(а):
Ужас у нас!!! Не знаю, что я сделала... У кота на шкирке сегодня текла кровь, хотя очень осторожно делала уколы, и образовалась ранка, как ссадина, как-будто кожицу сорвали. Кот вялый, кричит, если на ручки беру. Кто-то из моих животных сегодня стошнился едой с кровью. Я пришла с работы, а в коридоре лужица крови, в которой размокший сухой корм. Похоже, что корм кошачий, так как у собаки корм более тёмный. Я в панике, Сейчас все спокойны, собака спит, кошка сидит на шкафу, вроде, вполне нормальный взгляд, Фотик лежит на кухне на стуле, попой к батарее прижался. Я его погладила, помурчал немного. Господи, что же делать с живностью моей? Кто-нибудь знает, байтрил можно колоть внутримышечно? На "шкирке" уже нет места живого, я, криворукая, совсем Фотика залечила...А ещё сегодня вечером колоть два укола и завтра утром и вечером три и два укола. Кот не вынесет моих издевательств. Поеду утром с котом в Рувет сдаваться Смолину.
бедолага Фатяша:(
спросите у Смолина, может нужна консультация у гастроэнтеролога?
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
От отчаяния уже думаю, может быть в стационар могут взять котика, не выходить мне его самой... Ёлки-палки, у меня сейчас денежек нет на большие обследования и консультации... Попробую что-нибудь продать...
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Марина М. писал(а):
От отчаяния уже думаю, может быть в стационар могут взять котика, не выходить мне его самой... Ёлки-палки, у меня сейчас денежек нет на большие обследования и консультации... Попробую что-нибудь продать...
нужно со Смолиным все проговорить, может действительно в стационар на несколько дней...
температуры повышенной нет?
Сегодня Смолин отменил все уколы и назначил котику Фотику энроксил и кантарен в таблетках. Это проще для меня и для кота.Таблетки он глотает нормально. Язва на спине мокнет. Сказали промывать хлоргексидином и мазать левомиколем. Все назначения до вторника. Если до вторника не полегчает, нужно будет поехать в клинику. Если не будет хуже, то созваниваемся с доктором на предмет дальнейшего лечения.
Я когда знакомого чихуашку возила к врачу, у него на голове как раз была мокнущая рана после удара. Врач сказал что левомиколь бесполезен лучше цинковую пасту, она быстрее и лучше подсушит, и тоже промывать хлоргексидином. Сама лично ему мазала потом 2 раза в день, рана затянулась действительно очень быстро. Но врачам виднее, может ситуации разные...
Марина М. писал(а):
Сегодня Смолин отменил все уколы и назначил котику Фотику энроксил и кантарен в таблетках. Это проще для меня и для кота.Таблетки он глотает нормально. Язва на спине мокнет. Сказали промывать хлоргексидином и мазать левомиколем. Все назначения до вторника. Если до вторника не полегчает, нужно будет поехать в клинику. Если не будет хуже, то созваниваемся с доктором на предмет дальнейшего лечения.
держите нас в курсе как будут дела! Фатяше - поправляться
Фотик пока чувствует себя не очень хорошо. Он уже успел побывать в стационаре Рувета. Пробыл там день, так как я привезла его утром, а врач хотел понаблюдать, сделать уколы. Я уезжала на работу и кота оставила в стаце, в 23.00 забрала. Коту назначили уколы цефтриаксон и но-шпу. Кот писает плохо. В субботу привезла его домой с кровавыми штанами. Всё воскресенье писал кровью по капельке. Сегодня крови не видела, но писает по капле. В четверг последние уколы и созвон с доктором. Что дальше делать, что давать, чем кормить, как лечить.... Не весело у нас...
Фотик повеселел, ТТТ, (даже боюсь сглазить). Лечение пока закончили. Теперь в марте контрольные анализы. Спасибо всем за поддержку и волнение о Фатяше!
Так держать, малыш!!! (Ттт) очень рада что все хорошо. Марина, спасибо Вам большое что держите нас в курсе состояния Фотика!!! Он замечательный парень и все у него будет хорошо!!!
Я связывалась с Мариной 23 сентября, вот ее ответ "Наташа, здравствуйте. У Фотика пока всё, тот, нормально. Периодически всплывают проблемы с мочевыводящих путями. Мы пролечиваемся."
natali21121983 писал(а):
Я связывалась с Мариной 23 сентября, вот ее ответ "Наташа, здравствуйте. У Фотика пока всё, тот, нормально. Периодически всплывают проблемы с мочевыводящих путями. Мы пролечиваемся."
спасибо!
Я, честно говоря, лишний раз не хочу писать, что у нас всё нормально, боюсь сглазить. У нас так получается, как только успокоюсь, что кот, ТТТ, не болеет, так он сразу выдаёт мне "подарок" в виде очередного приступа МКБ. В июле напугал всех. Побежали сдавать анализ мочи. Анализ был плохой. Врач приписал лечение. 10 дней лечились, после чего опять сдали анализ мочи и кровь. Врач посмотрел и сказал, что удивительно, но такое впечатление, что ничем и не болел кот. Анализы, как у космонавта. Вот такой у нас Фатяша. Живём, как на вулкане.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1