Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот Рома едет в Питер, нужны советы по клинике и врачам
Добавлено: 20 мар 2012, 18:59
Новичок
Автор темы
Всем здравствуйте! Сразу прошу прощения, если что не так, т.к. у меня не совсем обычный вопрос. Дело в том, что помощь нужна не бездомному животному, а моему коту. У него тяжелое заболевание десен, во рту на данный момент ужасные разрастания, ситуация просто критическая, и я не знаю, что делать. Живу в Иркутске, здешние врачи разводят руками, утверждают, что это рак (без соответствующих исследований) и что ничего сделать нельзя. На вопрос, можно ли хотя бы удалить новообразования, отвечают, что для проведения такой операции нет необходимого оборудования и кот может ее не перенести, а если и перенесет - вскоре все разрастания вернутся. В общем, на местных ветов рассчитывать не приходится, да и, честно говоря, исходя из прошлого опыта обращения к ним с другими моими животными, я, мягко говоря, не расположена доверять им кота в таком тяжелом состоянии.
Так вот, у меня возникла идея - как мне кажется, вполне осуществимая - отправить кота в Петербург, в хорошую клинику. Проблема в том, что сама я не могу поехать, все упирается в это. Собственно, это и есть причина моего обращения к вам. Возможно ли найти кого-то, кто помог бы на месте, то есть в Питере? Кто-то типа куратора, надежный человек, который встретил бы кота, отвез в клинику, навещал его там, узнавал новости, попутно поддерживая связь со мной, и по окончании лечения отправил бы его домой. Надеюсь, все это звучит не слишком бредово... Само собой, все расходы на обследования, операцию, стационар, транспорт и т.д. и т.п. я оплачу. Также, конечно, готова оплатить услуги "куратора". Возможно ли это?? Посоветуйте, пожалуйста, как быть, сил уже нет смотреть на страдающего кота, ему и так не сладко пришлось в прошлой жизни, а тут еще это...
Последний раз редактировалось Конни Яблокосей 24 апр 2012, 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Заголовок сообщения: Re: Кот Рома едет в Питер, нужны советы по клинике и врачам
Добавлено: 28 апр 2012, 18:42
Новичок
Автор темы
Говорила с Клявиным. Он смотрел Рому вместе с Брюшковским. Предварительный диагноз - гнойный гингивит. Взяли цитологию на предмет обнаружения раковых клеток, но, по словам врача, судя по течению заболевания, онкология маловероятна. Операция на данный момент не требуется. Не очень поняла - то ли она опасна, то ли трудноосуществима, то ли просто в таких случаях не оперируют. Сказали также, что нет необходимости коту находитmся в стационаре и можно забирать его хоть сейчас. То есть надо будет выполнять назначения и периодически показываться в клинике, дальнейшие действия зависят от результатов медикаментозного лечения. Возможно, позже попробуют "прижечь" десны жидким азотом (криодеструкция) или лазером. Также может потребоваться удаление некоторых зубов. Это все со слов врача, я могла что-то не так понять. Да еще, как он сказал, есть вероятность, что улучшений так и не будет, и тогда все останется как есть((((( Короче говоря, суть в том, что коту нужно какое-то время где-то жить в Питере, и чтобы за ним ухаживали. Честно говоря, такой вариант я не рассматривала. Неизвестно, на сколько все может затянуться. Пока попросили все ту же родственницу, она согласилась. Только у нее самой 3 кошки и есть опасение, что они могут не принять Рому...
Заголовок сообщения: Re: Кот Рома едет в Питер, нужны советы по клинике и врачам
Добавлено: 01 май 2012, 14:56
Новичок
Автор темы
Родственница, которая забрала Рому, работает в ветаптеке при ветклинике, и она просто на всякий случай решила показать кота "своим" врачам, а заодно сделать анализы на инфекции, так как у нее дома непривитые кошки. А из Прайда забрали, поскольку там сказали, что нет нужды оставлять кота в стационаре.
Добавлено: 05 май 2012, 16:10
Новичок
Автор темы
natella, именно этот вопрос сейчас пытаемся решить. Есть маленький шанс, что операция не повлечет тяжелых последствий, но в любом случае это большой риск.
Девочки, может, есть еще соображения, кому можно показать кота?
Добавлено: 05 май 2012, 17:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Я человек неопытный, осведомлена плохо, но слышала, что доктор Клявин очень хороший онколог. Может быть, Вам надо позвонить в Прайд и спросить насчет результатов анализов? Тогда у Вас будут два мнения, а не одно. Тем более, что там уже взяли анализ, осталось спросить результат.
Если кто знает больше меня, подскажите, пожалуйста!
Конни Яблокосей, очень переживаю за Вашего котика!
Добавлено: 05 май 2012, 18:10
Новичок
Автор темы
padutoev, с Клявиным я уже говорила, он назначил стоморджил, который коту в его состоянии давать невозможно, и рыбий жир. Выше писала о нашем разговоре. Также позже, уже после обнаружения рака, ему звонила родственница. Он продолжал настаивать на своих назначениях, а на вопрос об операции так и не дал вразумительного ответа. Мне трудно, конечно, отсюда судить, но в данный момент я на этого врача особо не рассчитываю...
Ох как нездорово все оказалось.Против рака можно чагой попоить котея.Бедный ,что ж за напасть такая.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Надо цитологию получить в Прайде. Вдруг диагноз на Жени Егоровой ошибочный. Даже если с Клявиным разговор как-то не сложился - все равно клиника Прайд одна из нескольких лучших в городе... и особенно по этому профилю.
Добавлено: 07 май 2012, 06:33
Новичок
Автор темы
natella, Сотникову есть смысл показывать? Он с онкобольными работает? А Ефимов где принимает? Слышала о нем когда-то давно, но вроде, если не ошибаюсь, он на травматологии специализировался...
Ирсэн, да вообще плохо все(((((((((((
nellynell, я просила прислать, но так и не получила ничего. Клин. кровь и биохимию прислали, а цитологию нет. К сожалению, надежды на ошибочный диагноз почти нет, исследования проводил квалифицированный цитолог (в документе написано - к.в.н.), причем в специализированном учреждении.
Коту заканчивают колоть Кобактан - говорят, что ему получше. Сегодня опять будет осмотр, хотят как следует исследовать опухоль, оценить зону поражения или что-то типа того.
Уважаемые форумчане, давайте, проясним ситуацию, чтобы все все поняли. Очень сложно, когда хозяйка животного находится в момент исследований в другом городе. Котику поставили диагноз гнойный гингивит (гнойное воспаление десен), воспалены все десны. Этого никто, как я понимаю, не отрицает. Доктор рекомендовал пройти курс антибиотиков, чтобы снять воспаление, после этого пересдать цитологию (потому как на данный момент там 99% гноя и 1% клеток, которые можно причислить к раковым), так же надо сдать анализы на ряд инфекционных заболеваний, которые гингивиту способствуют. О какой тут операции идет речь, что собрались вырезать? Когда я спросила у Алексея Георгиевича про операцию, он сказал что если врачей вашей клиники беспокоит только метастазирование, то пусть смело ее делают. Но то ли врачи не смелые, то ли АГ прав и нужно сначала сделать попытку лечения гингивита. Однако, та девушка, у которой кот находится в СПб, в телефонном разговоре Клявину сказала, что назначений они выполнять не будут.... что на это доктор может сказать... Ваше исследование проводил г-н Литвинов, он такой же цитолог и к.в.н. как и Клявин, только живых животных с опухолями видел во много раз меньше чем Клявин, не видел клинической картины и лечением непосредственно не занимается. Ни один доктор на данный момент пока не снято воспаление не укажет, где у Ромы опухоль, какого она размера и есть ли она вообще.
Добавлено: 07 май 2012, 18:32
Новичок
Автор темы
vet_admin писал(а):
так же надо сдать анализы на ряд инфекционных заболеваний, которые гингивиту способствуют.
Сделаны анализы на ВИК, ВЛК, герпесвирус и калицивироз. Калицивироз - положительно, остальное отрицательно. Нужны ли еще какие-то?
Цитата:
О какой тут операции идет речь, что собрались вырезать?
Я не знаю, кто Вы, но, если Вы видели кота, то вопрос мне кажется очень странным...
Цитата:
Ваше исследование проводил г-н Литвинов, он такой же цитолог и к.в.н. как и Клявин, только живых животных с опухолями видел во много раз меньше чем Клявин, не видел клинической картины и лечением непосредственно не занимается.
Поясните, пожалуйста, Вы намекаете, что диагноз может быть ошибочным? Потому что, если так, то я была бы только рада. Ничего не понимаю в цитологии - насколько объективны методы и результаты исследований и т.п.
Цитата:
Однако, та девушка, у которой кот находится в СПб, в телефонном разговоре Клявину сказала, что назначений они выполнять не будут.... что на это доктор может сказать...
Не совсем так. Она возразила именно против стоморджила, поскольку сейчас давать коту этот препарат крайне затруднительно, как и вообще любые таблетки. Стоморджил выпускается в больших таблетках, которые для кота надо делить. Ему и так ничего в рот не положишь, так тут еще и горькое. Поэтому выбран инъекционный антибиотик. Что касается рыбьего жира, то, вряд ли это значимый для лечения препарат, тем более, что я сама постоянно его давала в качестве пищевой добавки.
Добавлено: 07 май 2012, 18:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
vet_admin писал(а):
Ваше исследование проводил г-н Литвинов, он такой же цитолог и к.в.н. как и Клявин, только живых животных с опухолями видел во много раз меньше чем Клявин, не видел клинической картины и лечением непосредственно не занимается.
Г-н Литвинов - грамотный специалист. И работая в Горветстанции, где пациентов на порядок больше, чем в любой другой клинике, видел немало.
Г-н Литвинов - грамотный специалист. И работая в Горветстанции, где пациентов на порядок больше, чем в любой другой клинике, видел немало.
Никто не говорил, что Литвинов безграмотный. Но, как у Райкина, конкретно в этой ситуации отвечать он будет только "за пуговицы" и коту никак не поможет. В горветстанции он не работает, занимается частной практикой в Парголово. По поводу потоков онкологических пациентов ни у вас, ни у меня данных нет.
vet_admin спасибо за информацию! Тем более, это дает коту некоторую надежду... Значит, сначала надо пролечить гингивит - уж если не со стармоджилом, то с каким-нибудь приемлимым антибиотиком. тогда будет понятно - где опухоль, а где нарывы. пересдать цитологию. И... я повторяю - Клявин один из лучших онкологов. Если он берется оперировать - это обнадеживает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2