Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: г. Пенза, пёс Стёпан с недержанием сфинктера ищет куратора в Питере
Добавлено: 18 мар 2012, 01:00
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Знакомьтесь, это Стёпка. Ему три года, и все их он прожил в самом чудесном месте - во дворе, окруженном пятиэтажными домами, куда попал совсем маленьким, а как - не помнил сам. Во дворе кроме Стёпки жили и другие звери, а в домах - в домах жили люди, очень добрые. Маленькие люди играли, чесали пузо, трепали уши - это ему особенно нравилось; большие - кормили, тоже хорошо. Однажды шумная компания подманила его куском колбасы. Песик доверчиво подбежал за угощением. Резкий запах алкоголя ударил в нос, он напрягся, но было уже поздно. Его схватили и стали жестоко избивать. Он кричал как человек, но никто не пришел на помощь. Внезапно дикая боль пронзила все его внутренности, и пес потерял сознание. Мучители, решив, что он мертв, швырнули его в ближайшие кусты. Он долгое время не мог ни ходить, ни есть, только немного пил, когда сердобольная женщина приносила миски с едой и водой. Из-под хвоста непрерывно текли испражнения, он был весь грязный и вонючий. Поэтому все те, кто раньше с ним играли, теперь сторонились его, а то и вовсе гнали прочь. Несчастный пес начал бродить по окрестным дворам в поисках пристанища. Но наконец в этой тьме забрезжил светлый луч. Добрые люди приютили его в своем подъезде, стали кормить и ухаживать за ним. И тут новая беда – большие бродячие псы порвали ему горло. Люди помогли ему, отвели к врачу и зашили рану, стали лечить и основную его проблему, но мышцы омертвели, и он не может контролировать испражнения. . Требуется длительно и дорогостоящее лечение. Степка не породистый пес, он небольшой дворняжий мальчишка, но очень симпатичный. А самое главное, несмотря на чудовищную человеческую жестокость, его маленькое собачье сердце по-прежнему переполняет любовь к людям. Давайте ответим на эту любовь и поможем ему выздороветь. Он уже на пути к выздоровлению, но нам нужно ему помочь: дорогостоящие препараты, уколы, уход, корма, дом – всё это требует денег. нам понадобится около 4 000 рублей на кастрацию, уход, корм. и... СПАСИБО ВАМ, ВСЕМ, КТО ПОМОГ. мой телефон 8 927 097 18 46 - Евгения ● QIWI-кошелек 927 366-77-80 (как пополнить: http://vkontakte.ru/topic-16709934_25584538) Не путайте с пополнением баланса телефона!!! ● Яндекс-кошелек: 410011129421346 (пополнение без комиссии в любом салоне Евросеть, 1,5% комиссии в терминалах и банкоматах Сбербанка) ● Web-Money: R470063246367 ● Номер карты Сбербанка спрашивайте у администрации в личном сообщении ● «Голодный» телефон Мегафон: +7 (927) 366-77-80 (просто пополните баланс!)
Вложения:
bc49d62be7c2.jpg [ 24.57 | Просмотров: 153 ]
y_b8d1bac3.jpg [ 72.55 | Просмотров: 282 ]
Последний раз редактировалось aljasonja 05 июл 2012, 01:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Николай... такой Вы хороший человек! Мы Вам наверное уже надоели со своими благодарностями, но... спасибо Вам за Степушку еще раз! просто низкий поклон - за то что он не просто жив, а жизнерадостен и такой красавец стал (как на фоточках) - значит и правда, жизнь его радует (ни смотря ни на что!)
Завтра у Стёпы первая прививка, а через 3 недели будет вторая Так решил куратор после консультации с иммунологом.
Николай! простите, но... ну какой в Пензе иммунолог? Ветеринарный? ну не прививают взрослых собак ДВА раза (это только - щенков) - достаточно ОДНОЙ прививки! почему этот "иммунолог" таких элементарных вещей не знает?
Николай! простите, но... ну какой в Пензе иммунолог? Ветеринарный? ну не прививают взрослых собак ДВА раза (это только - щенков) - достаточно ОДНОЙ прививки! почему этот "иммунолог" таких элементарных вещей не знает?
Про дважды меня тоже очень сильно смущает, если не сказать больше. Тем более что у собаки уже есть прививка от бешенства. Вакцинация это не баловство и не прихоть. Это очень серьёзный процесс при котором в организме происходят очень важные изменения. У Стёпы справиться иммунитет с такой нагрузкой? Иммунолог видать решил что справится.
Заголовок сообщения: Re: г. Пенза, пёс Стёпан с недержанием сфинктера ищет куратора в Питере
Добавлено: 16 июл 2012, 14:15
Новичок
Алена Тореева. Ветеринарный врач. Санкт-Петербург
Иммунология.
Иммунитет на любую вакцину (кроме бешенства) формируется "по аллергическому типу". Первый раз в жизни (или после периода "НЕ ВАКЦИНАЦИИ" более 1,5 лет), независимо от возраста животного - необходимо вакцинировать двухкратно, с интервалом 3 недели. Первое введение вакцины организм "пробует". И только на второе введение (но не ранее 3 недель и не позже 4-х) формируется иммунный ответ (в течении 2-х ... 3-х недель). И сроком на 1 год. Далее, необходимо вводить вакцину повторно, но уже однократно. Если проходит более 1,5 лет - организм "забывает" вкус вакцины и иммунитет "теряется". Приходится вакцинировать заново двухкратно. Жаль только... что иммунологию изучает редкий ветеринарный врач. Поэтому по-прежнему бытует мнение, что взрослое животное достаточно прививать однократно. 30 мар 2011 в 22:30|Это спам|Ответить
Алена Тореева Для собак хорошими вакцинами являются (даю материал схемами вакцинации):
Нобивак DHPPi (Nobivac DHPPi) + Нобивак Лепто (Nobivac Lepto) - первое введение вакцины. Нобивак DHPPi (Nobivac DHPPi) + Нобивак Лепто (Nobivac Lepto) + Нобивак рабиес (Nobivac rabies) - второе введение вакцины, через 3 недели после первого. Далее - через год, ежегодно: Нобивак DHPPi (Nobivac DHPPi) + Нобивак Лепто (Nobivac Lepto) + Нобивак рабиес (Nobivac rabies)
Эурикан DHPPi2 - L (Eurican DHPPi2 - L) - первое введение вакцины. Эурикан DHPPI2 – LR (Eurican DHPPI2 – LR) - второе введение вакцины, через 3 недели после первого. Далее - через год, ежегодно: Эурикан DHPPI2 – LR (Eurican DHPPI2 – LR).
Дюрамун Макс 5-CvK/4L (Duramune MAX 5-CvK/4L) - первое введение вакцины. Дюрамун Макс 5-CvK/4L (Duramune MAX 5-CvK/4L) + Рабизин Rabisin - второе введение вакцины, через 3 недели после первого. Далее - через год, ежегодно: Дюрамун Макс 5-CvK/4L (Duramune MAX 5-CvK/4L) + Рабизин Rabisin.Алена Тореева. Ветеринарный врач. Санкт-Петербург
Иммунология.
Иммунитет на любую вакцину (кроме бешенства) формируется "по аллергическому типу". Первый раз в жизни (или после периода "НЕ ВАКЦИНАЦИИ" более 1,5 лет), независимо от возраста животного - необходимо вакцинировать двухкратно, с интервалом 3 недели. Первое введение вакцины организм "пробует". И только на второе введение (но не ранее 3 недель и не позже 4-х) формируется иммунный ответ (в течении 2-х ... 3-х недель). И сроком на 1 год. Далее, необходимо вводить вакцину повторно, но уже однократно. Если проходит более 1,5 лет - организм "забывает" вкус вакцины и иммунитет "теряется". Приходится вакцинировать заново двухкратно. Жаль только... что иммунологию изучает редкий ветеринарный врач. Поэтому по-прежнему бытует мнение, что взрослое животное достаточно прививать однократно. 30 мар 2011 в 22:30|Это спам|Ответить
Алена Тореева Для собак хорошими вакцинами являются (даю материал схемами вакцинации):
Нобивак DHPPi (Nobivac DHPPi) + Нобивак Лепто (Nobivac Lepto) - первое введение вакцины. Нобивак DHPPi (Nobivac DHPPi) + Нобивак Лепто (Nobivac Lepto) + Нобивак рабиес (Nobivac rabies) - второе введение вакцины, через 3 недели после первого. Далее - через год, ежегодно: Нобивак DHPPi (Nobivac DHPPi) + Нобивак Лепто (Nobivac Lepto) + Нобивак рабиес (Nobivac rabies)
Эурикан DHPPi2 - L (Eurican DHPPi2 - L) - первое введение вакцины. Эурикан DHPPI2 – LR (Eurican DHPPI2 – LR) - второе введение вакцины, через 3 недели после первого. Далее - через год, ежегодно: Эурикан DHPPI2 – LR (Eurican DHPPI2 – LR).
Дюрамун Макс 5-CvK/4L (Duramune MAX 5-CvK/4L) - первое введение вакцины. Дюрамун Макс 5-CvK/4L (Duramune MAX 5-CvK/4L) + Рабизин Rabisin - второе введение вакцины, через 3 недели после первого. Далее - через год, ежегодно: Дюрамун Макс 5-CvK/4L (Duramune MAX 5-CvK/4L) + Рабизин Rabisin.Алена Тореева. Ветеринарный врач. Санкт-Петербург
Иммунология.
Дюрамун Макс 5-CvK/4L (Duramune MAX 5-CvK/4L) - первое введение вакцины. Дюрамун Макс 5-CvK/4L (Duramune MAX 5-CvK/4L) + Рабизин Rabisin - второе введение вакцины, через 3 недели после первого. Далее - через год, ежегодно: Дюрамун Макс 5-CvK/4L (Duramune MAX 5-CvK/4L) + Рабизин Rabisin. Девочки это Ваш , питерский ветврач пишет. Куратор Стёпы за двойную вакцинацию, а я тем более. Вс1 решено и простите, если я Вас нечаянно чем нибудь обидел, т е не прислушался к Вашему мнению . Поверьте это всё ради здоровья нашего Стёпы
жуков николай Вам решать, никто не спорит. Только не колите Нобивак. В Питере очень агрессивная среда. Нобивак крайне интенсивно продвигает на рынок производитель..... но пошёл бы он в *опу.
Эурикан, Дюрамун возможна ревакцинация через 2 недели.
Заголовок сообщения: Re: г. Пенза, пёс Стёпан с недержанием сфинктера ищет куратора в Питере
Добавлено: 22 июл 2012, 03:30
Новичок
Здравствуйте, друзья мои. Стёпу привил вакциной ВангардСРy-l+Вангард da2pi это мне дала наш админ --ответственный за ветпомощь. В первый день--всё без изменений, на второй день -немного вялый и плоховато ел. На третий день я не заметил никаких изменений ни в поведении, ни в в приёме пищи--- всё как обычно. Нашими админами принято решение свозить Стёпу в Саратов. В настоящее время договариваются со специалистом о времени приёма. Хотим везти его на машинеи планируется сьездить одни днём . Сопровождающий есть, сейчас ищем машину. Админы посчитали, что собранных денег хватит и на приём и на обследование. Может быть саратовские ветеринары, после обследовани я посоветуют не мучить пёсика. Если честно, то мне хотелось бы услышать имнно такой вердикт. Админы решили свозить сначала в Саратов , в целях экономии, и в целях получения меньшего стресса Стёпы. Вот пока такие новости. Я думаю, что Вы не будете обижаться на нашу группу за принятое решение. В то же время еще не известно--- может после Саратова Стёпу всётаки придется везти в питер, так что пока не расслабляйтесь, друзья мои.. А за все Ваши хлопоты большое Вам спасибо, просто огромное спасибо, честно говоря после самого первого обращения во все хвосты и после некоторых высказываний Ваших форумчанок, не верилось, что ВЫ так по человечески отнесётесь к нашему Степашке. Если Вы не против я буду Вас информировать о дальнейших событиях из жизни Стёпы
Добавлено: 22 июл 2012, 10:10
Посетитель
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 01:56 Сообщений: 880 Откуда: СПб,Озерки
Николай. Мы очень будем ждать от вас новостей! Про доктора,к которому повезут Стёпу в Саратов,я читала-я с девочками в контакте переписывалась. Он действительно хороший доктор!!!! Посмотрим,что он скажет!!!
Николай. Мы очень будем ждать от вас новостей! Про доктора,к которому повезут Стёпу в Саратов,я читала-я с девочками в контакте переписывалась. Он действительно хороший доктор!!!! Посмотрим,что он скажет!!!
Будем держать кулачки за Степушку! только бы... это был действительно хороший доктор!
Добавлено: 23 июл 2012, 23:08
Новичок
Я из Саратова, сейчас пытаюсь переправить отсюда одного кота на лечение в Питер. Могу сказать одно - врачей здесь мало, а реально хороших врачей крайне мало - по пальцам одной руки можно пересчитать. Стоит ли к нам заезжать?...
_________________ Реальный SOS! Кот из Саратова просит лечения в Петербурге. Нужны куратор и передержка. viewtopic.php?f=106&t=87629
Я из Саратова, сейчас пытаюсь переправить отсюда одного кота на лечение в Питер. Могу сказать одно - врачей здесь мало, а реально хороших врачей крайне мало - по пальцам одной руки можно пересчитать. Стоит ли к нам заезжать?...
согласна... Странное все-таки решение Степиных кураторов - и только для того, чтобы СЭКОНОМИТЬ, похоже... везти Степу не в Питер (где уже были взяты заочные консультации у высококвалифицированных специалистов и они сказали: Везите, будем лечить!), а почему-то в Саратов, где особо квалифицированных врачей... ну не знаю, не хочу никого обижать, но похоже, что ветеринария там - далеко не на желаемом еще уровне!
Добавлено: 23 июл 2012, 23:34
Новичок
Фелина писал(а):
согласна... Странное все-таки решение Степиных кураторов - и только для того, чтобы СЭКОНОМИТЬ, похоже... везти Степу не в Питер (где уже были взяты заочные консультации у высококвалифицированных специалистов и они сказали: Везите, будем лечить!), а почему-то в Саратов, где особо квалифицированных врачей... ну не знаю, не хочу никого обижать, но похоже, что ветеринария там - далеко не на желаемом еще уровне!
Такая экономия может вылиться в дорогостоящее длительное лечение или чего похуже. Если в Питере собаку ждут, не вижу причин заезжать к нам. Если конечно питерцы откажутся, везите, сделаем всё что сможем. Но колоссальную разницу в уровне ветеринарии надо понимать.
_________________ Реальный SOS! Кот из Саратова просит лечения в Петербурге. Нужны куратор и передержка. viewtopic.php?f=106&t=87629
Добавлено: 25 июл 2012, 02:45
Новичок
Друзья мои. Куратора Стёпы не осуждайте--- это решение админов нашей группы. В отношении эвтоназии речи быть не может, как такое может в голову прийти. Стёпа жизнерадостный, ласковый. Один недостаток, но он не ощущает его. Единственная проблемма --- его пристройство. Ес ли не получится его пристроить хорошим людям---ничего страшного, просто у меня прибавится еще одна собака, так что у него по любому всё будет в порядке. После прививки у Стёпы всё нормально. Аппетит нормальный, настроение обычное, всё как прежде
Николай, спасибо огромное что развеяли мои опасения! фраза "не мучать песика" меня напугала, если честно. вот в голову всякое и полезло, простите.
Это хорошо, слов нет, но... уровень ветеринарии в Саратове, думаю - такой же примерно как в Пензе (еще новых уколов как бы не решили назначить!), не в обиду этим двум прекрасным городам будет сказано... Надо везти в Питер или Москву (такая уж у нас страна - хорошие врачи и комплексные всесторонние обследования - только в "столицах")
Коллеги! Выдаю страшную тайну! Николай (у себя в Пензе) спас из замурованного подвала помёт 1 мес. щенков. 5 голов, слабенькие. Поместил в гараже. Схему про лекарства и прочие вет. манипуляции я ему написала. Будет придерживаться - -значит все выживут и не заболеют. Но, вот где я профан для таких малышей: Срочно. Нужен совет: как и чем кормить 1мес щенят? Я посоветовала козье молоко и/или размоченый (болтушку со шприца, если слабо едят) щенячий корм. Николай даёт им творог и обезжиренный кефир. Но это не то. Я точно знаю что не то.
Коллеги! Выдаю страшную тайну! Николай (у себя в Пензе) спас из замурованного подвала помёт 1 мес. щенков. 5 голов, слабенькие. Поместил в гараже. Схему про лекарства и прочие вет. манипуляции я ему написала. Будет придерживаться - -значит все выживут и не заболеют. Но, вот где я профан для таких малышей: Срочно. Нужен совет: как и чем кормить 1мес щенят? Я посоветовала козье молоко и/или размоченый (болтушку со шприца, если слабо едят) щенячий корм. Николай даёт им творог и обезжиренный кефир. Но это не то. Я точно знаю что не то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1