Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
Sonya.jpegiwrfbrzjUrs.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
dogelight~1.jpg
Betti_1.jpgmalenkaya.jpgIMG_7407.JPG2.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg0_IMG_20190623_082702.jpge4gFrnn4gpE.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegBezymyannyy.pngDSC_3361.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
HD7_6828.jpg
HD9_8059.jpgmikro~3.jpg4kX_bJID4sg.jpgHD7_6788.jpg
24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg
Asya-1_-_kopiya.jpg-n588JlIR1I.jpgolirom.jpgIMG-20180623-WA0005.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
IMG_2086.JPGIMG_2679-001.JPGIMG_0075-1.jpgKoshka2.jpg
945e0a16a23d.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg3~0.jpg555~0.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 12 ноя 2024, 23:32

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 23:02 
Посетитель

Автор темы

Не понимаю, не понимала и никогда не пойму!!! Хоть убивайте меня, хоть помидорами закидайте!!! Если ты берешь животное то обеспечь уход, обеспечь прививки, врача, а тем более если берешь деньги. Да, несчастные случаи бывают у всех, например паро можно принести домой и на куртке... но... для чего тогда мы моем полы?? Моем собакам лапы?? Почему передержки не вакцинируют собак?? Кураторы очень заняты, их понять можно, нужно побеспокоиться куда пристроить животное, а животное еще и не одно, дома у всех семьи, все очень устают. Но вы, я к тем обращаюсь кто содержит передержки на которых животные погибают, вы, именно ваш долг мать его так вызвать врача и осмотреть животное!! Ваш долг поинтересоваться прививками. Ради денег вы хапаете и собак и тут же кошек с улицы, зная ведь что животное может быть инфицировано. Так обеспечьте уход!!!!!!!!!!!! Парво 40 дней карантин. Лора была здоровой собакой. Следовательно( по логике) инфицирована либо на передержке либо в клинике( да, в клиниках такое еще как возможно)
Так вот задумайтесь, те, кто делает это ради денег, что собачья и кошачья жизнь, как и жизнь любого живого существа БЕСЦЕННА!! предлагаю изменить условия содержания животных, ветврачей никто не отменял, доместос,с которым раз 20 можно вымыть пол тоже. Раз берете за это деньги-извольте идти до конца. О малейшем изменении состояния животного немедленно сообщать куратору, немедленно, чтобы не упустить драгоценное время, чтобы если что можно было спасти животное. Задумайтесь.

А теперь кто хочет может кидать в меня камни....... Плачу из-за Лоры.

Последний раз редактировалось Энджи 18 мар 2012, 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 23:41 
Старый знакомый

Очень жаль девочку Лору.Сегодня забрала свою собу,она хорошо себя чувствует.Привита у меня Нобивак.Оставшиеся деньги вернули без проблем и корм тоже.

Не было там ни какой заразы.Иначе моя соба уже труп была.Забрала,чтоб карантин передержка провела.Но пока я как на вулкане,боюсь за здоровье своей собаки,только чтоб не заразилась.

В ветклиниках ужастные вирусы всегда.Если вспомнить,в Филмора,сколько собак спасли люди.деньги всем городом собирали.....Собака проживет 1-2 м и вдруг сообщает клиника ,собака погибла от инфекции.Рыжий у них погиб.Бонус тоже вдруг инфекция,все странно очень.
Наблюдала за собакой после стерилизации,свою ждала.так вот эта собака 2 часа на голом кафеле холодном пролежала в наркозе после операции и все мимо нее ходили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 00:03 
Посетитель

Автор темы

Цитата:
да никто тут вроде никого не раскатывает,просто я не совсем понимаю автора этой темы..если честно..а так.

Понять просто. Кучи собак на передержках, и почему на одних все хорошо,а на других животные гибнут??
Что тут понимать(( мне кажется меня очень хорошо поняли.......я никого не обвиняла,я призвала задуматься и все.
Обоим сторонам брать ответственность за животное, ее-то никто не отменял.... Тут уже и про клиники писать начали, короче что тут выяснять??
Я написала свое мнение что не понимаю тех передержек которые берут кучу животных и потом придумывают санэпидемстанции( которые кстати дорого очень стоят и не ездят по тааким вызовам, так что это бред сивой кобылы, ненавижу вранье, да еще такое. Смешивают в одну кучу всех, лишь бы платили.... Можно взять двух и загубить а можно взять 20 и все отлично. Все от людей зависит. Не знаю куда тема пошла, не в ту сторону явно. Я говорила про правила. Для всех же. Но похоже что....
впрочем девочки,я не занимаюсь передержками, никакими, я взяла малыша Кипера потому что плакала глядя на него, потому, что помочь ему могу, и помогу, потому что чем старше становлюсь тем страшнее жить, страшно от человеческой жестокости. И больно. животные могут только плакать...они не говорят.... люди вольны делать с ними что хотят((((( а их боль-это наша боль, боль тех, кто чист душой и сердцем, кто поделит последний кусок пополам со своим четвероногим другом.
Предложила вариант для животных, ради них, вариант правил, которые хоть часть могут защитить от грязи на плохих передержках... призвала кураторов чтобы прививали собак. И все.

Наверное я не совсем внятно выясняюсь, но это от маразма видать... раз меня поняла только половина.
Patri
я ни на чьей стороне, я на стороне Лоры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 00:33 
Старый знакомый

Валерия Дебельбер писал(а):
Простите, пожалуйста, деньги – понятно, а вот куда Вы эти вещи и корм планируете пристроить??
Их сейчас вообще-то желательно сжечь! Ну, или провести комплексную дезинфекцию (хотя КАК корм дезинфицировать?), которая примерно в ту же сумму и обойдется…

Вопрос не в том куда я дену Лорины вещи, а дальше квартиры я их не дену, а в том чтобы вернули то что должны вернуть. Вопрос о честности и порядочности, чем эта Лена явно не страдает. Не дано. Святая простота. Девица успела привыкнуть к тому, что всё как с гуся вода. Безнаказанно. Украла корм у бездомной собаки - куратор развёл руками. Второй раз украла корм у бездомной собаки - следующий куратор развёл руками. И пошло-поехало. У сирот удобно воровать. А кто-нибудь когда-нибудь защитит сирот от мародёрства?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 00:50 
Старый знакомый

Чикита писал(а):
Лорочка останется красивой моей маленькой девочкой навсегда. Золотой девочке золотое место. Похоронили в Анташах по Таллинскому, на пригорке с видом на озеро, где по весне гнездятся огромное количество птиц, нырки - местные их так называют. От того как кричат птицы, иногда даже не слышно собеседника. Откопали больше метра снега. Под ним не земля, а пух. Сухая лёгкая перина. Очень хорошее у Лоры место, там по весне и всё лето жизнь птиц кипит и бьётся ключом. Там очень хорошо, спокойно и красиво. Теперь её никто не потревожит и не обидит. А я иногда там бываю, не брошу.
На фото, там где в середине кусты, как раз располагаются гнездовья. И вокруг вода. Чистое небольшое озеро.
Изображение Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 01:04 
Свой на форуме

Patri писал(а):
после Ляли у меня дома были собаки -с просроченными привиками,все нормально-все живы и здоровы.

Это ненормально
}:)
Пока Вы это не поймете - будете хоронить.
Бездомных необходимо правильно и вовремя прививать.
И не придется скандалить с передержками.
Непривитая собака в стрессе, да еще и после полостной операции - заболевает стопудово.
Не ищите виноватых.
Сами вы и виноваты в смерти Лоры.
Просто сделайте правильные выводы.Если умеете.
ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 01:10 
Свой на форуме

Вот правда - как мне жалко кураторов - не передать.
:cry:
Все для собаки сделали - что могли и умели.
Не последняя это собака.
Уметь и знать нужно больше - и с этим ничего не поделать
:O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 01:21 
Свой на форуме

Алита писал(а):
Это ненормально
}:)
Пока Вы это не поймете - будете хоронить.
Бездомных необходимо правильно и вовремя прививать.
И не придется скандалить с передержками.
Непривитая собака в стрессе, да еще и после полостной операции - заболевает стопудово.
Не ищите виноватых.

Просто сделайте правильные выводы.Если умеете.
ИМХО.

МЕНЯ МЕНЬШЕ ВСЕГО ВОЛНУЕТ ВАШЕ МНЕНИЕ,Алита.правда.честно.и я не просила ЛИЧНО Вас давать оценку моим действиям,касательно того,кто и где у меня бывает.квартира вылизана до блеска,обработана всем,чем только можно.собака находилась (Ляля-щенок)на кухне в общей сложности 6 часов.ВСЕ.эту тему я прошу и настоятельно рекомендую больше не развивать.В противном случае,я тоже могу "попрыгать " в Ваших.
Надеюсь,я понятно обьяснила?

Вам никто не давал ни малейшего права развешивать ярлыки и искать виновных.Вы не судья в высшей инстанции,хотя,на мой взгляд,возомнили себя именно судьей. Голословные обвинения,клевета и пр.наказуемая штука.
Всего доброго :bye:

Последний раз редактировалось Patri 17 мар 2012, 01:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 01:25 
Свой на форуме

Алита писал(а):
:cry:
Не последняя это собака.
Уметь и знать нужно больше - и с этим ничего не поделать
:O

Ваши полуночные умозаключения оставьте при себе-.не думайте,что Вы самая умная и сообразительная.в ночи писать.флудить и троллить.
Ваш сарказм здесь совершенно неуместен.и впредь,я прошу в моих темах не оставлять своих комментариев.пока только прошу.ВЕЖЛИВО И НАСТОЯТЕЛЬНО.
ЗАЙМИТЕСЬ СОБОЙ И СВОИМИ ЖИВОТНЫМИ.ВЫ УМЕЕТЕ И ЗНАЕТЕ БОЛЬШЕ,ДА ВИДИМО ЭТИ ЗНАНИЯ,УМЕНИЯ И НАВЫКИ -ЖИТЬ СПОКОЙНО НЕ ДАЮТ.
Есть такой тип людей-как хищники -падальщики,сбегаются,слетаются на трупы,начинают клевать,жрать и гадить вокруг.Делать то больше нечего,интересов по жизни мало.
А еще есть люди" вкаждойбочкезатычка".

Извините,Алита,а кто у Вас на аватарке?не хищник крылатый ли часом? ;)
НИЧЕГО ЛИЧНОГО.ВСЕГО ДОБРОГО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 02:22 
Участник

Я не считаю себя давно посещающим этот форум, два года это не срок. Но до сих пор поражаюсь склокам и оскорблениям. Для чего :? Каждый из вас вносит свою лепту, каждый помогает по мере своих сил. Для чего нужны обвинения, только не говорите чтобы предотвратить ...
Каждый учиться на своих ошибках и делает свои выводы. Я очень соболезную кураторам Лоры, представляю какая это травма и если они в чем-то ошиблись они сами будут с этим жить.
Не надо превращаться в быдло. }:) Извините если резко. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 11:44 
Посетитель

Автор темы

Цитата:
Не ищите виноватых.

Цитата:

Алита, цитаты из ваших двух постов. Разница в сто процентов. В первом вы обвиняете кураторов, во втором-жалеете и хвалите. Где логика?? :hmmm:

Цитата:
Вопрос не в том куда я дену Лорины вещи, а дальше квартиры я их не дену, а в том чтобы вернули то что должны вернуть. Вопрос о честности и порядочности, чем эта Лена явно не страдает. Не дано. Святая простота. Девица успела привыкнуть к тому, что всё как с гуся вода. Безнаказанно. Украла корм у бездомной собаки - куратор развёл руками. Второй раз украла корм у бездомной собаки - следующий куратор развёл руками. И пошло-поехало. У сирот удобно воровать. А кто-нибудь когда-нибудь защитит сирот от мародёрства?

Чикита... вот это я и пытаюсь донести. Делать хоть договор между куратором и передержкой.

Лена, я обращаюсь к вам( передержка) Вас же Лена зовут,я верно поняла?? Знаю что вы читаете эту тему. Так вот, ответите вы или нет мне мне глубоко наплевать. Вы для меня после этого просто не существуете. Знаете, есть такие люди, вроде живые,а на самом деле мертвые. Души у них нет... На месте девочек-кураторо я бы потребовала с вас скан чека за дезинфекциюб( мне дюже любопытно где ж такая дезинфекция за 1200 и чем ее делают) :-[ Так что выложите плииз. Писала уже что не люблю я вранья, так может проще отдать деньги кураторам?? Воровать-то у бездомышей и правда оказалось просто. И кстати, вы в курсе что карантин у вас составляет 40!! дней. С момента гибели последней собаки. То есть если погибнет кто-то еще( тьфу три раза) то опять 40 дней.
Далее.Инкубационный период парвовирусного энтерита составляет 4-10 дней :write: Рвота и понос одновременно. Рвота сохраняется до смерти или выздоровления собаки. Понос может быть с кровью. И вы милая этого не видели?? Собака, находящаяся в стрессе может и легко подхватить вирус от других( у которых он не проявляется, например у привитой собаки старшего возраста)
Так что... то, что грязь у вас там несусветная понятно по постам кураторов. Пронесло от творожка, ну да, вы видели что она сильно больна и вы не позвонили,в этом ваша вина. Была на вас, есть и будет!! И к сожалению на вашей грязной передержке всегда будут собаки, потому что сочувствующие тоже всегда найдутся.
А теперь посчитайте-ка... сколько она была у вас. 4-10 дней. В ее случае( так как она была в стрессе 10 дней отпадает) время сократилось. Ну и где она заболела??
В общем уважаемая Лена,я как диспетчер Потеряшки видела эту собаку( по фото) наблюдала за ее судьбой, кидала перепосты в контакте. По логике ей если она была заражена следовала не у вас заболеть, время не совпадает... математика наука точная.
Вы обязаны были сразу позвонить куратору. Обязаны. Однако, собаку рвало и несло и вы уверяли что с ней все в порядке. Охренеть можно. Кураторы забрали девочку со следами от поноса на попке, следовательно поносила она у вас не один день. Я не думаю что вы опуститесь с небес до того чтобы вымыть попу животному и срочно вызвать ветеринара. Потому, что помимо договоров с куратором есть еще и человеческий фактор. Его тоже никто не отменял. Здесь есть передержки с отличным отношением к животным. И даай им Бог всего хорошего. Вы же... в общем если вас не затруднит, не прячьтесь, назовите фирму которая будет проводить дезку, выложите данные, телефон, суммуу Не стесняйтесь, не стыдно же было брать чужой корм, а тут такое :hi: Деньги взяли-извольте отвечать за проделанную работу.

Девочки, милые, таких передержек не должно быть. Призываю еще раз, выработайте правила и все.
Конечно, может быть животное заболеет и после прививки, особенно молодое, да в стрессе, но тогда уже будет все понятно. Да и смертей будет мало. И операции надо все же проводить уже после вакцинации.
Это я посоветовалась с ветврачами нашей Питерской Академии, знакомые работают... все узнала. Да в общем про парво и сама знала((((

Лорочка.... ты за радугой. Увидишь моих деток( а ты их увидишь) скажи им что я их очень люблю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 12:20 
Бан

Может настал момент просто написать текст типа того:

"Передержка Красный Бор ( Лена и пр подробности): крадёт корм, не возвращает деньги и вещи собак, собаки худые и грязные, не обращает внимания на плохое самочувствие собак. Для меня -Чёрный список. Кому нравится-может продолжать пользоваться её услугами." Текст поместить в тему ЧС и не надо будет активистке Алите-Алиске изливаться ночами в двадцать пятый раз о своём боевом опыте по неким мифическим "помётам"- вроде того ,который она бодро перекинула от своей двери к магазину в Сертолово так и не успев дать сыворотку ;) и которым занимались девочки из Сертолово уже без всякого её участия. (Сорри, она тоже активничала - рассылала ругань и угрозы в личку- зачем тем девочкам её телефон дали- СТАРЕЙШАЯ ЗООЗАЩИТНИЦА- ВЕЛИКИЙ ТЕОРЕТИК!). И не понадобиться учить Patri ( у которой уж всяко не меньше опыта обращения со щенами и собаками) как жить и что иметь на совести. Человек,которому реально нечем заняться, учит тех, кто делает дело. Да ещё как настырно и агрессивно!
Тема чисто для флуда птичек- падальщиков, уж извините. Удивляюсь терпению Татьяны- Patri :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 12:51 
Посетитель

Автор темы

Koppi
Цитата:
И не понадобиться учить Patri ( у которой уж всяко не меньше опыта обращения со щенами и собаками) как жить и что иметь на совести. Человек,которому реально нечем заняться, учит тех, кто делает дело. Да ещё как настырно и агрессивно!

Если эти слова адресованы мне-напрасно(((( Я никого не учила, не учу и учить не собираюсь!! Мне жаль кураторов из-за того что их собака погибла из-за такой вот передержки. Призвала и призываю создать правила для защиты животных от вот таких вот Лен!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Тема чисто для флуда птичек- падальщиков, уж извините.

тема для защиты собак от вот таких вот передержек!!!!!!!!!!!!!!!!!

А кто уж развел здесь Бог невесть что так не моя вина!! Можно было хоть советы дельные дать как уберечь животных и что надо для этого сделать и все!!!!!

а момент этот давно настал. я о передержке. еще в тот день. в день смерти собачки......... только к сожалению этой передержкой будут пользоваться, чего бы не хотелось, уж очень жаль животных....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 13:32 
Участник

Как,Вы автор написали так Вас и поняли.Поэтому и получился флуд.
Ваша первое называние темы "Не понимаю зачем передержки заражают собак" В ответ на это Вы и услышали "Не понимаю кураторов заражающих передержки"
Что между прочим чаще всего и происходит.
Если бы изначально нормально написали " Такая то передержка (ссылку на нее) угробила собаку своим пох...м! Чс. Там грязно и т.д. факты.Надо прописать правила для кураторов и передержек." было бы все по другому.
Не понимаю зачем оставлять собаку на передержке где грязно,молчать,а если что случится потом вопить что там антисанитария.Это глупо. И никакие советы тут не помогут.
Я не в коем случае не защищаю такие передержки.
Очень жаль собаку,которая погибла из-за человеческой глупости и равнодушия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 14:01 
Посетитель

Автор темы

белкадык про правила я и пишу с первой страницы( или со второй(( я про правила а тут развели флудильню.. ведь почти в каждом посте пишу про эти правила(( давно бы лучше бы каждый что-то предложил и все.... хоть по строчке. и передержки и кураторы.

Девушки, пожалуйста не надо ссориться, обливать друг друга грязью, выводы надо делать.
Предлагаю.
Передержки берут от куратора привитое животное. ( хоть что-то) :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 14:13 
Посетитель

Энджи писал(а):
Предлагаю.
Передержки берут от куратора привитое животное. ( хоть что-то) :cry:

А до прививки куда? Не все могу оплатить стационар пока не привьют. Вот сейчас на форуме тема, Девушка поймала котят, осмотрены в клинике, условно здоровы. Сейчас они клиники, в приемной сидят не знают куда.....просят помощи с передержкой, А уж прививать котят прямо сейчас нельзя...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 14:37 
Посетитель

Автор темы

Честно с кошками не знаю... Поэтому и предложила людям самим все решать.. чтобы максимально оградить сидящих у них на передержках животных. Согласитесь, выход-то всегда можно найти..

Почему нельзя привить условно здоровых котят?( честно не знаю)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 14:49 
Посетитель

Энджи писал(а):

Почему нельзя привить условно здоровых котят?( честно не знаю)

с начала надо двукратно дать глистогонку, а это 2 недели, вот и получается что привить их можно только через две недели, а передержка нужна сейчас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 15:35 
Свой на форуме

Я кстати, про это же спрашивала. Где до прививки держать собаку? Ей тоже глистогонка переде прививкой нужна.

http://priyut-drug.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 15:44 
Старый знакомый

Все животные на передержке должны быть обязательно привиты. Тогда можно брать непривитых (риск есть всегда, но в этом случае он меньше). И только привив взятое животное и откарантинив его можно брать следующее.
По другому не получается. Вы можете сдать анализы оставив животное в клинике до их готовности. Но только пока делаются анализы, непривитое животное в клинике может что нибудь подцепить. И в анализах всё будет прекрасно, а животинка всё равно болеет. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 15:45 
Участник

Невозможно брать на передержку только привитых.
Я курирую и передерживаю и кошек и собак.И в большинстве своем сначала животное лечиться,а только потом прививается.Нельзя схватить животное и тут же его привить.НЕЛЬЗЯ!!!
Я практически не пользуюсь передержками,я боюсь,хотя сама передержка.И в большинстве своем у меня сидят не привитые животные.
Передержка обязана предупредить куратора о том какая ситуация на передержке, были ли болезни,когда,была ли обработка,но всегда есть вероятность что-то где-то как-то хапнуть.
И ВОТ ТУТ КУРАТОР БЕРЕТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОСТАВЛЯЯ ЖИВОТНОЕ! ОН ПРЕДУПРЕЖДЕН! У НЕГО ЕСТЬ ВЫБОР ОСТАВИТЬ ИЛИ ЗАБРАТЬ!
В большинстве своем все оставляют,т.к. НЕКУДА ДЕТЬ ИХ!!!
Прививки не дают 100% защиты.
Парво пробивает прививки.
Даже если написать здесь какие-то правила не факт что кто-то будет их придерживаться.Если человек безответственный и ему наплевать никакие правила не помогут(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 16:02 
Посетитель

Автор темы

Получается замкнутый круг((( :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 16:35 
Участник

Вот именно :( Человеческий фактор

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 17:01 
Посетитель

Мне кажется, что невозможно выработать такие правила, чтобы они подходили к каждой передержке. Тут ситуации бывают разные и условия передержек разные. Действительно, чаще всего передержка требуется срочно, сиюминутно! Какие тут прививки! Просто каждая передержка должна очень ответственно подходить к тому, что помимо денег, берет на себя ответственность еще и за ЖИЗНЬ животного. Можно же взять собаку непривитую к собакам привитым, только проколоть, например сыворотку привитым собакам. Лишним не будет. Когда собака непривитая к кошкам подселяется, тут другая ситуация. Вроде бы не передаются кошкам собачьи болезни (я не спец... :-[ ).
Вопрос нужно ставить по-другому - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕДЕРЖКИ! Не скрывать ничего, информировать кураторов о каждом "чихе" животного. Бить тревогу при малейшем подозрении на недомогание. Не думать о том, что деньги уже заплачены, а думать о том, что животное может погибнуть. Тут действительно решает все "человеческий фактор" и сознание передержки. Если главное - доход, то животные, это только способ зарабатывания денег. Вот таких передержек лучше избегать. А если для передержки первично спасти животное, а вторично при этом получить поощрение за тяжелый труд, то такая передержка имеет право быть. Вот, как-то так... :-[
Наверное можно здесь, на форуме выработать основные требования (правила) к передержкам, но подойти к этому нужно очень ответственно, чтобы не отпугнуть людей, готовых передерживать животных. Их и так мало катастрофически...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 17:05 
Старый знакомый

Нормальные передержки всегда следят за здоровьем своих подопечных,у Миража моего просто нос стал суше,и сразу же позвонили.Сева из Горелово мне постоянно отзванивался по здоровью щенят,как писают,как какают,веселы ли или грустные и тд.Но я сама всегда предупреждаю передержку,чтоб постоянно следили за здоровьем и поведением собаки и звоню практически каждый день.

Это преступная халатность-не видеть,что собаку рвет и поносит она.Лора была бы жива-просто надо было позвонить передержке.И не важно с инфекцией она приехала или без.Видно не вооруженным глазом ,когда собаке плохо.Это передержке надо быть слепой и глухой.....или вообще не заходить 2 дня в вагончик,где сидела Лора.

Если мама сказала,что моя Микки гадит там вовсю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 17:07 
Посетитель

Автор темы

Тишенька {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 17:12 
Посетитель

Автор темы

Цитата:
Это преступная халатность-не видеть,что собаку рвет и поносит она.Лора была бы жива-просто надо было позвонить передержке.И не важно с инфекцией она приехала или без.Видно не вооруженным глазом ,когда собаке плохо.Это передержке надо быть слепой и глухой.....или вообще не заходить 2 дня в вагончик,где сидела Лора.

Вот!! О чем я и говорю... Девочки правы, ответственность. И говорила я не о всех передержках,а именно вот о таких.....
Очень бы хотелось услышать саму передержку...да заодно сканы услуг за дезинфекцию выложить :-[

Вот теперь выскажусь еще раз. Передержка в Красном бору( если не ошибаюсь) собака погибла по вашей вине. Собаку можно было бы спасти но убили ее именно вы, своим бесчеловечным отношением, своим пофигизмом к состоянию животного }:) Еще и нагло не вернули деньги кураторам, жаба задушила. Только вот одно знайти в мире есть равновесие, и если оно нарушается следует расплата. Это закон жизни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 17:19 
Старый знакомый

Очень очень жаль девочку,я вся уревелась,увидев место ее захоронения.У меня 2 года назад мой песик умер молодым,из за халатности врачей.Перед операцией не взяли анализы,оказывается у него почки слабые были и они с наркозом не справились-отказали.А ведь это биохимия крови показала бы.Вот так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 17:26 
Посетитель

Автор темы

Да, вот еще. Платная передержка на улице Кирилловская, у нас в центре. Дом не помню, но узнаю спецом схожу. Как я уже говорила показывают одну квартиру, собаки в другой. У них самих собака и две кошки.
В квартире же где передержка содержаться штук 10 собак и штук 20 кошек. В туалет ходят прямо там же. Миска с водой одна на всех!!!!!!!!!!!!!! И то при наличии там воды. Мне позвонила подруга..... Она взяла себе карело-финскую лаечку, кобелька, назвали Фоксиком. Вот только про характер лаек мало знала. Фоксик, когда они уходили на работу просто устраивал в квартире бардак. Грыз все подряд. Я посоветовала намордник( как наказание) куда там, намордник он умудрился снять и конечно же сожрать. Муж сказал что щен ему надоел. Рук было сразу не найти,а выбор стоял либо улица либо приют. Она заплатила за передержку у этих людей. Фокс пробыл там 7дней. Вернее 6, на 7 день она поругавшись с мужем пошла его забирать. Дверь не открыли. К телефону тоже не подходили. Мы прождали 3 часа в парадной, собаки в той квартире просто истошно выли. Наконец(я считаю что нам повезло) появилась сама хозяйка передержки,с фингалом под глазом. Вяло нам так-забирайте. Про деньги( остаток) подруга даже ей не сказала... собаку забрали в таком же состоянии как и Лорку. Всю в старом поносе. Пока его несли его рвало. В общем парвовирус........Более страшнее картины я не видела((( метались из клиники( с капельниц) домой.... Он выжил, выжил каким-то чудом. Сейчас живет в деревне у новых хозяев и ему уже 5 лет. Ходит на охоту.... Те, кто продавал щенка ( они были без документов) клятвенно уверяли что прививки сделаны, но не готовы паспорта. Оказалось что прививок там и не было. Эта передержка и сейчас есть, к сожалению....... После того как в клинике взяли анализ мы ездили на Лиговку, там подтвердили парвовирусный энтерит.Я самолично звонила в санэпидем станцию. В общем очень хочется услышать что ответит передержка Лорочки... Потому что я знаю чем обрабатывать квартиру и как обрабатывать..... Тем, кому надо напишу в лс. Здесь не пишу потому что хочется ложь очередную услышать, ведь остаток денег так жаль }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 17:27 
Старый знакомый

Тишенька писал(а):
Вопрос нужно ставить по-другому - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕДЕРЖКИ! Не скрывать ничего, информировать кураторов о каждом "чихе" животного. Бить тревогу при малейшем подозрении на недомогание. Не думать о том, что деньги уже заплачены, а думать о том, что животное может погибнуть. Тут действительно решает все "человеческий фактор" и сознание передержки. Если главное - доход, то животные, это только способ зарабатывания денег. Вот таких передержек лучше избегать. А если для передержки первично спасти животное, а вторично при этом получить поощрение за тяжелый труд, то такая передержка имеет право быть.

Если бы Таня-Патри в тот день не приехала бы фотографировать Лору, а как известно на следующий день Лорочка умерла, и я бы в этот же вечер не увезла её в клинику, то не исключаю что смерть Лоры была бы также скрыта как и всё остальное под предлогом "сорвалась с поводка и убежала, ловили-ловили - не поймали". Сами закопали бы рядом в лесу - и концы в воду. Врать, так врать уж до конца.
Эта передержка, в лице Лены:
1. привыкла врать кураторам
2. привыкла скрывать факты
3. привыкла поху**тично относиться к бездомышам
4. привыкла воровать корм у сирот
5. привыкла к лёгким деньгам
Здесь не пахнет помощью, здесь пахнет заработком на халяву.

Последний раз редактировалось Чикита 17 мар 2012, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 17:33 
Посетитель

Вообще было бы правильно с платными передержками заключать договор возмездного оказания услуг, там можно прописать все, что касается взаимодействия куратора и передержки, ответственности сторон. Есть же договор при передаче животного на пристройство. Многие его заключают с будущим владельцем. некоторые не заключают, тогда ответственность целиком на них -кураторах остается . Так и с платными передержками. Передержка за деньги - это услуга, за которую платят. Получаешь деньги - неси ответственность в соответсвии с договором. Нет договора-нет проблем! Пусть куратор сам разруливает ситуацию. К бесплатным это не должно относиться. Здесь только желание помочь исходя из личных условий и возможностей.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]