Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите пенсионерам вылечить любимого котика, денег совсем нет,они его очень любят.
Добавлено: 14 мар 2012, 14:39
Новичок
Автор темы
Новости на 04.04.
Васино здоровье ухудшилось! У кота был сломан правый клык,который воспалился,осколок клыка врач удалила вместе с гноем. Сказала, что нужно будет операционно удалять корень, но после снимка. Пока выписала Метрогил дента (мазь) Х 2 раза в день. Курс 10 дней. Нужна операция по удалению гноя на лапе, абсцесса кости и если есть осколка! Операция в НИКЕ стоит 3000р + 1000р на необходимые лекарства после операции.Понадобится курс лечения антибиотиками. Помогите!! Сейчас деньги остались только на рентген!
Создаю тему по просьбе одной очень хорошей женщины Юлии, которая не смогла остаться равнодушной.
В г.Кировcке живут старенькие бабушка с дедушкой, пережившие блокаду, дедушка недавно очень сильно заболел,пенсия уходит на лечение. И есть у них кот Васька, который попал в беду. У Васи сломана лапка, которая неправильно срослась и теперь причиняет котейке сильную боль при ходьбе, он на нее и не наступает. Сильно воспалено ушко, половинка уже отвалилась, а опухоль от него пошла на мордочку, носик распух и голова выглядит деформированной. У бабы Маруси совсем нет денег на лечение кота, хоть они его и очень любят, но деньги уходят дедушке на лечение. Юлия, их соседка, давно дружит с Васькой, он приходит к ним во двор, она его подкармливает. Но с последней их встречи прошёл месяц, Юлия забеспокоилась, пошла к соседям его проведать, баба Маруся сказала, что Васька болеет. Они сами пытались ему помочь, хотели вправить лапку, накладывали повязку, но это не помогло, лапа сломана. В ушке было сильно воспаление, шла кровь, его чем-то обрабатывали , но это тоже было бесполезно. Юлия, когда увидела кота, сразу повезла его к местному ветеринару , диагнозы и процедуры были следующие:
УХО: было воспаление, которое переросло в обострение, потом всё прорвало , что и привело к деформации уха и носа. Врач-хирург прочистила уши палочками, смоченными в растворе (какой - не знаю), все ушки прочистила Ваське. Лапа левая передняя: был перелом или кто-то прокусил, или лапы была защемлена (зажата). Теперь он сросся, сросся неправильно, сильные повреждения на коже в месте перелома. Врач помыла лапку с мылом, побрила, обработала хлоргексидином и йодом, наложила мазь левомеколь, забинтовала и надела бинтик-чулок. Сказала, что лапу можно восстановить, нужно заново ломать, но они этого не делаю.
Сделали котику 3 укола. Один от воспаления уха. 2 для лечения и заживления лапки. Знаю, что один антибиотик. 4 дня надо будет делать укол в холку.
Мы очень просим Вас помочь бабе Марусе собрать денег, чтобы отвезти Ваську в Питер и показать хорошим врачам! Как бы ей не было жалко кота, но денег хватает только не лечение мужа - пенсия маленькая. Котик мучается, из-за больной лапки он не может нормально ходит, а ведь он ходит по всем своим делам на улицу, так он привык, как собака, не позволяет себе ходить в туалет дома даже в лоточек, терпит до улицы. В таком состоянии он может оказаться лёгкой добыче для собак! Да и неизвестно какие последствия будут после воспаления ушка. Ведь оно ещё не зажило, на мордочке сильный отёк. Пока будут лечить хлоргексидином, левомиколемии и мазью Оридермил (ушная).
Нам не нужен куратор и передержки, я отвезу его в клинику и прослежу за его здоровьем, только ни я, ни Юлия одни этого не потянем. Юлия заплатила за прием у местно ветеринара, купила самое необходимое что прописали, а ведь у ней своих забот хватает : семья, трое домашних кошек(один из них уехал к ним с нашей передержки на ПМЖ), собака и местные, прибившиеся к их дому коты, которых Юлия тоже кормит. Вдвоем мы с ней не потянем лечение, сейчас даже нет денег чтобы просто отвезти в клинику на прием.
ПОМОГИТЕ ДЕНЕЖКОЙ!! ДАЙТЕ ВАСЬКЕ ШАНС И ДАЛЬШЕ РАДОВАТЬ СВОИХ БАБУШКУ И ДЕДУШКА,КОТОРЫЕ ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ!
Реквизиты СБ дам в личку. 921_188_04_52- Мой номер.
Мы будем благодарны даже за помощь советом что дальше делать? Куда везти котейку? Я новичок здесь и не знаю хороших клиник и врачей.
Мы очень ждем поддержки!
Вася на приеме в клинике:
01.04.12 плохо видно, но все таки заметно что есть опухоль
ФИН.ОТЧЕТ: Приход
на карту СБ
1200р - 15.03. от Anja 1000р - 15.03. от Ламара 905.1р - 19.03. от Rinna 533.5р - 19.03. от olga (richard) 161,4р - 19.03. от ирина 77 500р - 20.03. от Милена В 500р - 05.04. от tatyana_harina в тему [url]viewtopic.php?f=41&t=82901[/url] 1500р - 06.04. от Ламара в тему [url]viewtopic.php?f=2&t=82053&start=210[/url] и на телефон Юлии 150р - 07.04 от natella в тему [url]viewtopic.php?f=2&t=82185[/url]
Заголовок сообщения: Re: Помогите пенсионерам вылечить любимого котика, денег совсем нет,они его очень любят.
Добавлено: 17 мар 2012, 16:13
Новичок
Автор темы
Результаты посещения врача клиники "НИКА":
Цитата:
1. У Васьки лапа скорее всего прокушена котом в драке, там образовался флюс и мелкие осколки кости беспокоят. Котик опирается на лапку (ура!), назначены компрессы с димексидом, уколы в/м Линкамицина в течение 10 дней (!). Необходимо сделать рентген лапки (направление дано). 2. Ухо - 7 дней лечить мазью Оридэрмил. 3. Корм можно использовать другой (не Роял), купила там же в Нике Проплан (для котов, гуляющих на улице) 2 пачки.
И так стало ясно, что лапа все таки не сломана и ломать её заново не нужно! Это очень хорошая новость! То лечение,которое проводилось в течении этих дней и уколы,сделанные в местной ветлечебнице помогли, и Вася стал уже опираться на лапку,до этого она просто висела. Опухоль на мордочке пока не проходит, после лечения мазью все пройдет. Юлия будет делать все процедуры,которые прописал доктор, через неделю поедут на повторный прием, за то время нужно сделать рентген лапки.После этого Васе прочистят флюс и удалят осколки кости,которые его сейчас беспокоят. После этого ,надеемся лапка окончательно заживет.
По поводу корма - я съездила в 2 аптеки, и обошла просто огромную кучу магазинов, его нет НИГДЕ!! Скорее всего какие-то проблемы с поставками. Но я буду искать. Пока что купили Проплан, потому что Юлия рассказала мне, что увидела чем кормят Васю - это просто кошмар! Какая-то баланда, как поросят кормят, все что осталось со стола - Васе в чашку, там и еда и вода, все в одном. Даже мисочки нормальной нет, Юлия купила ему нормальные миски, отдельно для еды и для воды. Но хотя бы спит он в тепле на диване, они к нему хорошо относятся, и благодарны за то что мы ему помогаем, но не такое у них отношению к коту,для это просто животное, и покупать длят него хороший корм по цене мяса они ,конечно же, не согласны.
Завтра, надеюсь все получится, Юлия привезет Васю в Питер и Феня отвезен нас на рентген.
Заголовок сообщения: Re: Помогите пенсионерам вылечить любимого котика, денег совсем нет,они его очень любят.
Добавлено: 19 мар 2012, 10:18
Новичок
Автор темы
Вчера не получилось привезти Васю в Питер на рентген, повезем на неделе. Но так даже лучше будет, за время процедур, некоторые осколки могут выйти сами, а было бы очень хорошо ,если и все. Уколы и компрессы уже заметно помогают - на лапку Вася уже опирается, но все равно до конца еще не наступает.
Добавлено: 20 мар 2012, 21:34
Частый гость
Милена В писал(а):
Алиса, посмотрите. денюшку отправила 500 руб. извините, что затянула.
я тоже затянула, а когда позвонила Алисе, она сказала, что пока хватает, пока не нужно, Алиса, тогда с вашего позволения Маришкиным кошкам 1000 положу, а если нужно еще что-то будет позвоните пожалуйста.
Добавлено: 20 мар 2012, 21:58
Новичок
Автор темы
Феня писал(а):
я тоже затянула, а когда позвонила Алисе, она сказала, что пока хватает, пока не нужно, Алиса, тогда с вашего позволения Маришкиным кошкам 1000 положу, а если нужно еще что-то будет позвоните пожалуйста.
Да,все так. Вася идет на поправку, ситуация разъяснилась, мы знаем что с котом и какое нужно лечение,все процедуры он получает и они действительно помогают!Тех денег,которые уже есть, должно хватить.Теперь лучше помочь тем,кому это необходимо прямо сейчас. Вася уже встает на больную лапку и это очень и очень хорошо!!
Ламара нет конечно,пожилым людям этого не объяснить.в лучшем случае -Вискас там,как я поняла какая-то семейная драма и старики помогают деньгами сыну,внуку.что-то типа этого
Добавлено: 21 мар 2012, 11:04
Новичок
Автор темы
natella писал(а):
Ламара нет конечно,пожилым людям этого не объяснить.в лучшем случае -Вискас там,как я поняла какая-то семейная драма и старики помогают деньгами сыну,внуку.что-то типа этого
да, покупать в дальнейшем такой корм они точно не будут. этого даже не объяснить им! зачем покупать такой дорогой корм,когда он и обычную еду есть,натуральную, а это все - химия для них. На время лечения кормом их обеспечим, а как дальше- им решать, все таки они его хозяева.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3