Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив.Найденные Кошки с Шаумяна на передержках. . Нужны юристы по факту жестоко обращения с животными!Срочно!
Добавлено: 28 фев 2012, 21:41
Участник
Автор темы
Перепост из http://vk.com/club8534545Фотоhttp://vk.com/album-29495604_153658609 СОС!!!! Шоумяна, 54 !!!!!!!!!!Выброшено 9 кошек в окно (НЕСКОЛЬКО ПОГИБЛО), после того, как хозяина увезли в больницу. КОШКИ В ШОКЕ! ПОМОГИТ Е С ПЕРЕДЕРЖКОЙ (временное содержание) БЕДНЯГАМ (можно в клетке)!!!!!!!!!!!!СРОЧНО!!!!!!!!!!! Нужны фото, съемка, полиция, понятые.... НАКАЖ СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ ЮРИСТОВ!!! ПОМОГИТЕ!!! Друзья, коллеги и единомышленники! Прошу срочный перепост! время поджимает! "Вчера, 28. 02. на диспетчерский телефон "Службы помощи кошкам" поступил тревожный сигнал. Накануне, 27.02.2012. на адрес СПб, пр. Шаумяна, д, 54, соседка (прож. по тому же адресу) вызвала наряд милиции (52 отд. милиции), т. к. её сосед - бывший тренер школы Олимпийского резерва Глеб Александрович несколько дней не выходил на улицу. Поскольку возраст мужчины был уже за 80 - соседи, знавшие его много лет заволновались. Мужчину ранее обычно видели каждый день. Многие знали, что в последние годы Г. А. держал в квартире множество подобранных с улицы кошек. Со слов сержанта милиции, побывавшего на вскрытии квартиры - Глеб Александрович был жив, но не мог двигаться. На момент вскрытия квартиры в помещении пребывало около 30 кошек. Когда хозяина (Г. А. ) увезли в Александровскую больницу по "Скорой", полицейские закрыли дверь в квартиру с кошками и уехали. Часть кошек успели убежать на улицу. Со слов соседей: на следующий день в квартиру пришли управдом и два дворника-таджика для опечатывания квартиры. По указанию управдома из окон квартиры (5 этаж) был выброшен хлам, предметы домашней обстановки хозяина (мебель) и кошки, находившиеся в квартире. Свидетельница происшествия (проживающая по тому же адресу) указывает на то, что кошек выбрасывали из окон квартиры, упакованных с полиэтиленовые мешки. Также в окна квартиры выкидывался мусор в мешках. Некоторым кошкам после падения удалось из мешков выбраться. Мусор и кошки в мешках, а также предметы домашней обстановки были отнесены на ближайшую помойку дворниками. Часть кошек - по слухам - разбежалась из квартиры через входную дверь во время визитов полицейских, врачей "Скорой" и дворников. Прибывший на место происшествия волонтёр "Службы помощи кошкам" 28.02.2012. около 22.00. О. Калинина обнаружила на газоне перед домом 54 по пр. Шаумяна в непосредственной близости от окон кв. 20: 2 трупа кошек (сохранены для экспертизы на предмет определения причины смерти), 1 кота в предсмертном состоянии, с травмами, похожими на падение с высоты, 4 кошки с травмами, похожими на падение с высоты - одна из травмированных кошек оказалась беременной на позднем сроке. Выводы о характере травм найденных кошек сделаны согласно актов осмотра ветеринарными врачами клиники при Приюте бездомных животных на Б. Смоленском пр. Также были найдены 4 кошки, не имеющих видимых повреждений, но пребывающих в стрессовом состоянии. Ещё два кота из квартиры были обнаружены на ближайших деревьях. Один из них был снят с дерева при помощи промышленных альпинистов из службы "КошкиСпас". Помойка к вечеру оказалась заполнена до верха, и мешки с мусором и кошками из квартиры Г. А. обнаружить в ней не удалось. На месте происшествия были сделаны фотографии оставшихся в живых кошек и трупов кошек. Кошки вывезены 28.02.2012. волонтёрами в безопасное место для обследования и лечения, а также дальнейшего пристройства в хорошие руки.
СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ ЮРИСТОВ! Хотим подать заявление о жестоком обращении с животными, оставшимися без попечения хозяина. Тел. 8-904-604-43-84 , Ольга vk.com/elenalanskaya
... Нет предела человеческой жестокости! 89046013713, 89522450419
Заголовок сообщения: Re: Найденные Кошки с Шаумяна на передержках. . Нужны юристы по факту жестоко обращения с животными!Срочно!
Добавлено: 02 мар 2012, 12:32
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 17:20 Сообщений: 1118 Откуда: Санкт-Петербург
Те 10 кошек которые сидят у меня, ну считайе куратором их меня. Вообще ССК их куратор - но так как они у меня сидят, то за их еду, приведение в форму, лечение - отвечаю я.
Те 10 кошек которые сидят у меня, ну считайе куратором их меня. Вообще ССК их куратор - но так как они у меня сидят, то за их еду, приведение в форму, лечение - отвечаю я.
Вы есть в контакте?
_________________ Группа в Контакте - http://vk.com/club10383333#/gruppa_mishki любить животных - это не значит жрать всех, кроме кошечек и собачек... столько гадости, неадеквата и лицемерия как на форуме никогда нигде не встречала - счастливо оставаться(
Ольга, я хотела бы помочь кормом - перечислить куда-то деньги или купить самой и передать при встрече? Если второе - то какой корм?[/quote]
Созвонились с Еленой Валерьяновной, сегодня вечером встречаемся, доставка 15 кг на завтра. Помощь от нашей группы http://vk.com/id239388#/gruppa_mishki
_________________ Группа в Контакте - http://vk.com/club10383333#/gruppa_mishki любить животных - это не значит жрать всех, кроме кошечек и собачек... столько гадости, неадеквата и лицемерия как на форуме никогда нигде не встречала - счастливо оставаться(
Заголовок сообщения: Re: Найденные Кошки с Шаумяна на передержках. . Нужны юристы по факту жестоко обращения с животными!Срочно!
Добавлено: 02 мар 2012, 14:13
Новичок
Здравствуйте! Кто курирует вопрос? у кого можно получить информацию о том было ли написано заявление? Я пытаюсь помочь как могу, рассылаю новость по СМИ. Но нужен человек, который там был и своими глазами все видел, чтобы общаться со СМИ. Сегодня из газеты Метро мне ответили что постараются подготовить заметку об этом на сайт, но естественно там скорее всего будет много мнений. Так вот мне дали номер телефона по которому нужно позвонить в общество защиты , они обещали и хотят помочь. но я совершенно не понимаю кому мне этот номер давать? Кто занимается написанием заявления в милицию? Кто это курирует? Кто там был? Отпишитесь тут пожалуйста.
Здравствуйте! Кто курирует вопрос? у кого можно получить информацию о том было ли написано заявление? Я пытаюсь помочь как могу, рассылаю новость по СМИ. Но нужен человек, который там был и своими глазами все видел, чтобы общаться со СМИ. Сегодня из газеты Метро мне ответили что постараются подготовить заметку об этом на сайт, но естественно там скорее всего будет много мнений. Так вот мне дали номер телефона по которому нужно позвонить в общество защиты , они обещали и хотят помочь. но я совершенно не понимаю кому мне этот номер давать? Кто занимается написанием заявления в милицию? Кто это курирует? Кто там был? Отпишитесь тут пожалуйста.
вот-вот я тоже хочу запустить в контакте призыв как можно большему количеству людей подать заявление в полицию, чтобы это не "замяли", а реально наказали тварей за жестокое обращение с животными. слышала, что заявление было - дайте текст, буду выкладывать в контакте ЖИВОДЕРОВ НУЖНО НАКАЗАТЬ!!!
Добавлено: 02 мар 2012, 14:20
Новичок
Надо не делать перепост текста заявления в интернете, а понять если реальное заявление, которое отдали в милицию, и узнать его номер. Только зная номер заявления можно уже везде рассылать чтобы тему не замяли и преступники были наказаны. Иначе - это бред. Текст кочующий по интернету это ничто. Жаловаться на отсутствие действий со стороны власти бес мысленно, пока нет реального заявления с присвоенным номером, реально написанное в милицию.
КТО ЗАНИМАЕТСЯ ВОПРОСОМ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ В МИЛИЦИЮ?
Надо не делать перепост текста заявления в интернете, а понять если реальное заявление, которое отдали в милицию, и узнать его номер. Только зная номер заявления можно уже везде рассылать чтобы тему не замяли и преступники были наказаны. Иначе - это бред. Текст кочующий по интернету это ничто. Жаловаться на отсутствие действий со стороны власти бес мысленно, пока нет реального заявления с присвоенным номером, реально написанное в милицию.
КТО ЗАНИМАЕТСЯ ВОПРОСОМ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ В МИЛИЦИЮ?
Уважаемая, причем здесь текст, кочующий по интернету? Текст заявления будет для образца, чтобы люди от своего имени подавали такие заявления в полицию. Реальное заявление я не видела, но слышала что заявление в милицию было подано Калининой и вчера ее уже вызывали
Добавлено: 02 мар 2012, 14:30
Новичок
Ну, слава богу, что подали заявление. Спасибо за информацию.Я ей звонила по поводу газеты метро, и фонтанки, которая обещала подумать разместить новость.
Конечно были, все как всегда. По порядку: в 17-45 пришел участковый, Татьяна из ССК, Наташа, Елена Валериановна (председатель ОЗЖ), потом приехала я. Квартирка - без противогаза трудно дышать. Отловили 2 кошек, больше пока не обнаружили, я оставила еду и воду, через неделю нужно прийти еще раз посмотреть, если не тронуто - значит кошек больше нет, если съедено - искать дальше.
сегодня утром инфа от "СПК": "Квартира вскрыта с участковым и ЖКХ, с Таней и еще волонтером. Выловлены 2 последние кисы и зъят трупик. В соседнем подъезде сидят 2 кисы (не известно, может, местные), кому интересно или желает передержать, займитесь!" "Нужны деньги на лечение животных! ПЕреводите на я.к. или везите прямиком в клинику, покупайте лекарства. Тел: 89052305520" вот.
как движется дело с заявлением кто-то Будет писать? нужна помощь тему на демократоре или где-то делать?
Добавлено: 02 мар 2012, 17:34
Новичок
Ну к сожалению в таких процессах нет часто систематизации в информировании. Заявление написано тем то тем то, тогда то тогда то туда то туда. Номер заявления такой то такой то. С таким набором можно уже и в СМИ обращаться. А я только воздух сотрясаю пока...
Добавлено: 02 мар 2012, 17:39
Участник
Автор темы
Kristinaserg писал(а):
Ну к сожалению в таких процессах нет часто систематизации в информировании. Заявление написано тем то тем то, тогда то тогда то туда то туда. Номер заявления такой то такой то. С таким набором можно уже и в СМИ обращаться. А я только воздух сотрясаю пока...
К сожалению да. Поэтому и пишу-сразу к Александре Барышевой обращайтесь.
Добавлено: 02 мар 2012, 17:42
Новичок
Я уже к ней обратилась, спасибо) надеюсь получить номер заявления и прочую информацию Тогда можно и на демократоре и прочее. Будет реальная основа. Спасибо)
Добавлено: 02 мар 2012, 17:45
Участник
Автор темы
Kristinaserg писал(а):
Я уже к ней обратилась, спасибо) надеюсь получить номер заявления и прочую информацию Тогда можно и на демократоре и прочее. Будет реальная основа. Спасибо)
суть не в дате написания заявления, а в дате его регистрации в органах.
сегодня утром инфа от "СПК": "Выловлены 2 последние кисы
Кто сказал, что последние? Поозавчера мент с профессиональной тупостью утвердал, что в квартире никого нет, однако на следующий день двоих "нет", то бишь кошаков, мы выловили, вполне возможно, что есть еще какое нибудь "нет" обнаружится в виде кошек, хлама в квартире предостаточно , есть где спрятаться.
Добавлено: 02 мар 2012, 20:52
Новичок
Заявление было подано в милицию сразу же после произошедшего председателем СПбОО по спасению безнадзорных животных «Служба помощи кошкам» и СОБАКАМ www.helptocats.ru Александрой Барышевой. Если есть какие то вопросы, то ответы из первых рук вы можете получить там. Если кто то может оказать какую-то помощь, то тоже обращайтесь туда.
Добавлено: 02 мар 2012, 22:33
Бан
Утром Ольга проверила подъезды того самого адреса. В подъездах кошек нет. Согласно опроса жильцов - с того самого злополучного дня кошек не видели ни в подъездах, ни рядом с домом. Конечно же, всем сочувствующим оставлен номер телефона, по которому звонить, если что - на всякий случай. Поскольку в квартире оставлено достаточно еды и воды, можно смело ждать ещё несколько дней, прежде чем наведаться туда ещё раз.
Согласно опроса жильцов - с того самого злополучного дня кошек не видели ни в подъездах, ни рядом с домом.
Видели - не видели, но кошки были. 1 марта (когда вскрывали квартиру) мы с Е.В. забрали еще полуслепую кошечку из подъезда и еще остался один здоровый кот, лестница № 4. А насчет рядом с домом: кошечка, вытащенная из-под машины у меня дома.
Добавлено: 03 мар 2012, 23:46
Новичок
Мной – председателем правления СПбОО по спасению безнадзорных животных «Служба помощи кошкам» и собакам (www.helptocats) в очередной раз принята попытка привлечь общественность, СМИ и, наконец, Правительство к проблеме жестокости и безнаказанности по отношению к домашним животным, которая «автоматом» провоцирует и соответствующее отношение человека к себе подобным… Нам уже предложена помощь по делу несколькими крупными зоозащитными организациями, такими как «Фонд помощи бездомным собакам», «Вита», ISF, «Право на жизнь». 29 февраля 2012г. мной было написано заявление о возбуждении уголовного дела в случае обнаружения в ходе проверки по делу № 66\52-188 (принято не особо дружелюбным ст. лейтенантом 52 отделения полиции Красногвардейского района СПб Смирновым) состава преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ, посмотрим чего еще, дело «темное»). Далее с подробными фактами (заключения по вскрытиям трупиков и обследованиям живых), показаниям свидетелей, поддержкой зоозащитных организаций и СМИ будем подавать заявление в суд и пр. инстанции. Надонаказывать садистов, чтоб другим неповадно было. Живые кошки (около 10) у нас на 2-х передержках, вот часть их на м. Московские ворота http://vk.com/album239388_153664611 , у всех травмы головного мозга (заключение получено в клинике при приюте на Б. Смоленском, 9) и они обследуются дальше. Вторая передержка (временное содержание) самостоятельно ходила в клинику Доктора Филлмора с 2 кошками. Все животные на курировании организации. Несколько трупов в замороженном состоянии ждут официального вскрытия, вот некоторые http://vk.com/album12609132_153430654 1.02.12. моим заместителем Репиной Татьяной 89046013713 с группой волонтеров (также непонятно каким образом попала туда председатель «Общества защиты животных» Елена Валерьяновна), в присутствии участкового Звегина Григория Юрьевича и сотрудников ЖКХ была вскрыта, опечатанная квартира (не факт, что хозяин погиб) для того, чтоб вызволить закрытых на голодную смерть животных (их оказалось 2) и забрать еще труп животного с балкона. Живые кошки также уже осмотрены и получено заключение ветеринарного врача, а труп заморожен для вскрытия. Итак, вечером 28.02.12. на рабочий номер добровольца – диспетчера по взрослым кошкам Ольги 89522450419 поступил звонок о факте жестокого обращения над братьями нашими меньшими по адресу: СПб, пр. Шаумяна, 54. По приезду волонтера на место (закончили работать около 5 утра 29.02.) было обнаружено 2 трупика, находившихся под кв.20, несколько травмированных, испуганных животных, в т.ч. на деревьях. Несколько свидетелей снимала происходящее, помогали ловить, один из них вызвал команду «КошкаСпас», для снятия кис с деревьев (приехало 3 человека). Одного кота в этот день снять не удалось (но на следующий день все разрешилосьблагополучно). Несколько раз подъезжали наряды милиции, проверить не кража ли. Приходил участковый с соседнего участка. Пожилая дама с дочерью - соседи поведали о том, что видели днем, пролетающих с пятого этажа мимо окон в полиэтиленовых пакетах кошек и одному удалось выбраться и убежать, а также кис в парадной. Думаю, что еще очевидцев «летающих» кошек найти не сложно. По словам Людмилы – соседки, которая вызвала 27.02.12. милицию к своему престарелому, одинокому, пропавшему соседу, для вскрытия дверей. Приехал наряд и вскрыл квартиру. По слухам самой же милиции (кстати, бедному полицейскому-очевидцу, по выражению участкового влетело не мало), парализованный известный человек в прошлом – Глеб Александрович был собъеденным животными лицом. Сколько времени человек лежал, если кошки, кошки могут не есть около месяца, где был участковый, ЖКХ, соседи, родные. Одинокий мужчина от голода (пенсия, наверняка, зашкаливает), от медицины и внимания «родных» просто дошел до «болезни» собирательства бездомышей (от одиночества). Глеба Александровича увезли в Александровскую больницу, а квартиру, закрыли с кошками (часть их разбежалась во время приезда полиции, скорой и пр.). На следующий день (28.02) в квартиру, по слухам, пришел управдом с двумя дворниками ми или узбеками), которые в мешках выбрасывали в окно весь хлам (ЧУЖОЕ ИМУЩЕСТВО!) и кошек (известно отношение вышеназванных наций к усатым…). По непонятным лично мне причинам (человек то жив, насколько известно, а квартира приватизирована), квартиру опечатали с оставленными на смерть кисами (животных мы отловили позже, как описано, выше)!!! В настоящее время, нам нужна финансовая помощь на: - долги по осмотрам животных, анализы, -на вскрытие животных,- на юриста (3000р.). БУДЕМ ДЕРДАТЬ В КУРСЕ! Мы всегда благодарны любой помощи, ведь каждый день сотни живых существ нуждаются: добровольная (временное содержание срочных животных, пиар животных в интернете, фото, перевоз, юридическая и любая другая), материальная (корма, лекарства и др.). ФИНАНСОВАЯ, можно, на конкретное дело (ветеринарные манипуляции, стационар, содержание и пр.). При необходимости предоставляем отчеты! Каталог здоровых животных, информация о нас, координаты для перечисления средств можно посмотреть на сайте, в разделе «Как нам помочь». Вы можете внести вклад сейчас: - положив на яндекс-кошелек: 41001508291873, - перевести сумму через смс: Протяни руку помощи нуждающимся животным, отправив смс (стоимость 50 руб. с НДС) со словом СОС/SOS на номер 5666Помогите им просто выжить, отправив смс (стоимость с НДС: БиЛайн 140 руб., МТС 135.46 руб., Теле2, Мегафон, Скайлинк 135 руб.) со словом СОС/SOS на номер 5777, часть средств пойдет на спасение животных, находящихся в смертельной ситуации
Не проходите мимо чьей-то беды в суете, заботясь о собственном спокойствии и благополучии. Отправь смс (стоимость 85 руб., МТС 84.67 руб. с НДС) со словом СОС/SOS на номер 5999 и помоги спасти жизнь НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО ЧЬЕЙ-ТО БЕДЫ, В СУЕТЕ, ЗАБОТЯСЬ О СОБСТВЕННОМ СПОКОЙСТВИИ И БЛАГОПОЛУЧИИ… ПОМОГИТЕ КОМУ-ТО ПРОСТО ВЫЖИТЬ! ПРОТЯНИ РУКУ ПОМОЩИ!!! С уважением Председатель Правления СПбОО «Служба помощи кошкам» Александра Барышева 89052305520, a.barysheva@mail.ru 03.02.2012г. Зам.руководителя - Репина Татьяна . 8904 601 37 13
Вложения:
Комментарий к файлу: СПБОО"СЛУЖБА ПОМОЩИ КОШКАМ" куратор КОШЕК С ШАУМЯНА .jpg [ 35.82 | Просмотров: 54 ]
Можно позвонить в любую юридическую фирму, спросить, смогут ли они заняться данным вопросом.Если нет, они , возможно, смогут дать совет, куда обратиться. ТАКОЕ ЗЛО ДОЛЖНО БЫТЬ НАКАЗАНО, ЧТОБЫ ДРУГИМ ЖЕЛАЮЩИМ ПОВТОРИТЬ ПОДОБНОЕ БЫЛО НЕПОВАДНО!!!
Думаю, надо поднять волну общественного мнения. Это неслыханная жестокость, неплохо было бы, чтобы столь вопиющий случай был детально освещён средствами массовой информации. Газеты, телевидение...К Малахову бы на передачу! Вот тогда и с юристами помогли бы капитально, и никто бы не отвертелся от наказания!!!!!
Добавлено: 04 мар 2012, 00:20
Участник
Насколько помню Глеб Александрович не был сиротой...попробуйте найти его родственников.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0