Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дома! Сфинкс от алкашей в корзинке!...
Добавлено: 20 фев 2012, 23:29
Старый знакомый
Автор темы
Позвонила женщина Наташа из Колпино по моему объявлению (на стендах остановок) о пристройстве кошки: просит забрать у нее подкинутого вчера сфинкса.
Под дверью обнаружила закрытую корзинку, а ней это чудо:
Девочка, молоденькая, до года (месяцев 8-9). Нежная, домашняя. Немного "завиваются усы и брови". У женщины свой кот, она решила, что девочку подкинули ему в компанию. Но кот категорически не принимает гостью. Вчера девочка сидела под диваном, сегодня пытается забраться на руки к Наташе, жмется к ней.
Из-за кота Наташа категорически не хочет оставлять подкидыша, говорит, что придется выставить снова на площадку. Попросила у нее фото мммс-кой, и один день подержать еще.
Помогите вывезти кошечку из Колпино!!! Еще нужна передержка!!!
Заголовок сообщения: Re: Дома! Сфинкс от алкашей в корзинке!...
Добавлено: 25 фев 2012, 19:51
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
не вздумайте делать стерилизацию на дому...везите в клинику к проверенным врачам... я недавно кастрировала своего сфинкса на дому, с осложнениями получилось,ночью рванула в клинику с ним,т.к. врач не удосужилась вернуться даже после моего звонка,что что-то не так и проверить....кот перенес 2 наркоза ,ну и заплатила я 2 раза к тому же...не рискуйте
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
не вздумайте делать стерилизацию на дому...везите в клинику к проверенным врачам... я недавно кастрировала своего сфинкса на дому, с осложнениями получилось,ночью рванула в клинику с ним,т.к. врач не удосужилась вернуться даже после моего звонка,что что-то не так и проверить....кот перенес 2 наркоза ,ну и заплатила я 2 раза к тому же...не рискуйте
спасибо за совет, учту обязательно. в любом случае еще буду советоваться со знакомыми, имеющими отношение к этой теме, и уже потом решать. ну и искать врача с рекомендацией:)
спасибо за совет, учту обязательно. в любом случае еще буду советоваться со знакомыми, имеющими отношение к этой теме, и уже потом решать. ну и искать врача с рекомендацией:)
разъясните мне, пожалуйста. А как связана порядочность и доброта с наличием компьютера и умением им пользоваться??
порядочность и доброту я не привязываю, но и считаю что маловероятно появление такого животного у старенькой бабушки,например, порода требует несколько более серьезного отношения и финансовых средств. Исключение возможно, но сами понимаете - это на гране фантастики. К тому же, она не настолько распространена.
Добавлено: 25 фев 2012, 20:50
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Katrinaaa писал(а):
порядочность и доброту я не привязываю, но и считаю что маловероятно появление такого животного у старенькой бабушки,например, порода требует несколько более серьезного отношения и финансовых средств. Исключение возможно, но сами понимаете - это на гране фантастики. К тому же, она не настолько распространена.
Никто не говорит о старенькой бабушке.У меня полно знакомых,у которых есть компьютер,но когда у них или у их знакомых,кто-то теряется они не знают куда кинуться и звонят мне с вопросом -ЧТО ДЕЛАТЬ?Так,что наличее компьютера не о чем не говорит.
я не согласна. Я много кошек стерилизовала у проверенных ветов, которые приезжают на дом и все проходило на отлично! То что ваш вет даже не удосужился вернуться- характеризует с плохой стороны исключительно его, не нужно ровнять всех под одну гребенку! Если врач профессионал, то он и на коленке прооперирует. Естественно, я утрирую, но думаю что смысл понятен... а лишний стресс животным тоже ни к чему...
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Добавлено: 25 фев 2012, 20:53
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Tina писал(а):
я не согласна. Я много кошек стерилизовала у проверенных ветов, которые приезжают на дом и все проходило на отлично! То что ваш вет даже не удосужился вернуться- характеризует с плохой стороны исключительно его, не нужно ровнять всех под одну гребенку! Если врач профессионал, то он и на коленке прооперирует. Естественно, я утрирую, но думаю что смысл понятен... а лишний стресс животным тоже ни к чему...
А лучше бы куратор отдал уже стерильную девочку,как это должно делаться.
Добавлено: 25 фев 2012, 20:57
Активист
Tina писал(а):
а я не согласна с Вами...я вот тоже думала кота кастрировать раз плюнуть,а вот бывают случаи...когда я приехала в клинику мне сказали ветеринар не виноват,это патология у кота...я ее осуждаю за то,что она не вернулась проверить...а уж кошку явно в клинику везти надо а на коленке оперировать это уж извините не знаю даже как назвать...Вы предпочли бы что бы Вас какой-то профессионал на коленке оперировал не дай боже,а не на стерильном столе?
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Leny2006 вот нафига передергивать? По-русски вроде написала что про "оперировать на коленке" - это утрирование, так нет, лишь бы фразу выковорить и прицепиться... Признайте уже что сами пролопушили со своим котом. И дело не в кастрации, стерилизация сложнее, но тоже всегда все было нормально. Надо обращаться к проверенным людям, специалистам своего дела, вот и все. А не пытаться сэкономить и прочее... Профессионалы - они в любых условиях профессионалы. А при стерилизации дома нет такого стресса от транспортировки, от нахождения в чужом месте. К тому же это экономит кучу времени когда пациентов больше одного.
Цитата:
Вы предпочли бы что бы Вас какой-то профессионал на коленке оперировал не дай боже,а не на стерильном столе?
Ну если вы живете в сарае и у вас грязь в доме, то конечно это не ваш вариант... Спиртом или другим дезинфицирующим средством стол протереть, видимо слишком сложно? Коту вообще пеленки достаточно. Мне можете не отвечать.
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
ни к кому конкретно не общаюсь, но тем не менее ко всем сразу! Люди, а чего вы злые-то такие? в теме 5 страниц, а уже столько негатива, явного и не очень.Ко мне цепляются периодически из-за каждого слова, друг к другу! Каждое мнение имеет право на существование, я тоже не со всеми постами согласна. А получается вместо совета, действительно нужного, или же действия какого-либо, один треп с негативом! бррррр.
Katrinaaa писал(а):
ни к кому конкретно не общаюсь, но тем не менее ко всем сразу! Люди, а чего вы злые-то такие? в теме 5 страниц, а уже столько негатива, явного и не очень.Ко мне цепляются периодически из-за каждого слова, друг к другу! Каждое мнение имеет право на существование, я тоже не со всеми постами согласна. А получается вместо совета, действительно нужного, или же действия какого-либо, один треп с негативом! бррррр.
согласна
Добавлено: 26 фев 2012, 00:33
Старый знакомый
Автор темы
По поводу ветврача - выбираться из предложенных вариантов ветврач не будет. Кошка будет стерилизована в ветклинике Евровет у врача, которому доверяю я.
Juli Gl., на Ваш пост отвечать не собираюсь - если Вы, не зная обстоятельств, судите по себе - Ваше право. Но давать указания будете в качестве куратора в своей теме, мне они не требуются, тем более от Вас.
Добавлено: 27 фев 2012, 00:30
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Если куратор стерилизует у своего врача, вот и отлично, выбирать не придется.
хочется сказать по поводу стерилизации на дому - я предложила врача, которая реально пол форума перестерилила, если не две трети! стол к операции подготавливается, естественно. Она всегда спрашивает, есть ли у животного проблемы по здоровью и если есть, предлагает привезти в клинику. Я к ней многих знакомых отправляла, ротвейлершу повезли в клинику, где возможности реанимации больше. Прошло хорошо. Остальные были все успешно прооперированы дома, также как и мои кошачьи. Дома стресс меньше, и инфекций нет. В некоторых клиниках они такие летучие и настойко мутировавшестойкие, что со слабым иммунитетом можно хватануть...
Добавлено: 27 фев 2012, 21:48
Старый знакомый
Автор темы
Подписали сегодня с Катей договор о передаче кошечки. Киса сначала будет осмотрена у врача, потом привита. Стерилизация планируется в клинике доктора Сотникова.
Добавлено: 27 фев 2012, 21:48
Старый знакомый
Автор темы
Подписали сегодня с Катей договор о передаче кошечки. Киса сначала будет осмотрена у врача, потом привита. Стерилизация планируется в клинике доктора Сотникова.
Я в январе брала кошечку сфинкса у женщины, как раз в Колпино.Кошка отдавалась по договору(кош из питомника Дель Ирис).Суть договора заключалась в том, что я оплачиваю стерилизацию.Кошку стерилизуют.Держать дома, до заживления шовчика и только после этого отдают.Хозяйка много рассказывала, что в питомниках запрещается отдавать кошек "просто так".И никогда уж тем более не отдадут кошку не стерилизованную.Я все таки думаю что стоить обратиться в питомник и узнать не было ли пропажи коши.Если есть документы то это не составит ни какого труда.И если выяснится что заводчица и вправду отдала кошку просто так и не понятно кому то будет правильно что бы ее исключили из клуба.А исключат обязательно если это так.
Добавлено: 01 мар 2012, 19:51
Старый знакомый
Автор темы
Amoro, нам сказали, что отдали маленького котенка (по случаю). - Опять же это не проверить. И какое-то время она жила в семье. Документы на кошку остались в предыдущей семье. Да, в питомник обратиться можно.
Добавлено: 01 мар 2012, 21:29
Старый знакомый
Автор темы
Позвонила. Питомник Дель Ирис находится в Санкт-Петербурге. Есть оттуда кошки и в Колпино. Никаких "неясных" историй вроде у них не было, пропавшую кошку никто не искал.
Добавлено: 01 мар 2012, 22:42
Старый знакомый
Автор темы
Amoro писал(а):
Я неправильно выразилась наверно я имела ввиду не Дель ирис звонить а в питомник который по документам у этой коши
Так я же писала, что документов нет - они остались там, где жила кошка. По рассказам - кошку оттуда забрали без ведома хозяев из-за ненадлежащего ухода и жестокого обращения. В теме все это есть.
Добавлено: 02 мар 2012, 01:47
Активист
Amoro писал(а):
Я в январе брала кошечку сфинкса у женщины, как раз в Колпино.Кошка отдавалась по договору(кош из питомника Дель Ирис).Суть договора заключалась в том, что я оплачиваю стерилизацию.Кошку стерилизуют.Держать дома, до заживления шовчика и только после этого отдают.Хозяйка много рассказывала, что в питомниках запрещается отдавать кошек "просто так".И никогда уж тем более не отдадут кошку не стерилизованную.Я все таки думаю что стоить обратиться в питомник и узнать не было ли пропажи коши.Если есть документы то это не составит ни какого труда.И если выяснится что заводчица и вправду отдала кошку просто так и не понятно кому то будет правильно что бы ее исключили из клуба.А исключат обязательно если это так.
могу узнать,мы из этого клуба...
Добавлено: 02 мар 2012, 01:48
Активист
mar_ina_hvost писал(а):
Позвонила. Питомник Дель Ирис находится в Санкт-Петербурге. Есть оттуда кошки и в Колпино. Никаких "неясных" историй вроде у них не было, пропавшую кошку никто не искал.
а Вы кому звонили? Алене?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3