Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
планируется операция... скопирую пока её сообщение (пока она не создала тему)
ER0SHKA писал(а):
Пока на кошель Кати. ЯК № 410011091799993 Потом создам новую темку и перенесу в главпост. СПАСИБО! тОЛЬКО ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО НА ЁЖИКА. и ОТПИСЫВАЙТЕСЬ ЗДЕСЬ
Народ, тема сложная наверно. у щенка есть два дня, заводчица усыплять вроде и не хочет, но и тянуть финансово его не сможет. Сейчас они в клиники, врачи сказали что гуманнее усыпить - или дорогая операция у Сотникова, но шансы там 50 на 50. Анна я знаю точно уже не потянет.
если есть какие вопросы - она ответит на любые, +7-921-640-65-57 Анна
Вчера ездила к знакомой по делам.
увидела у неё щенка китайца 2 месяца. мальчишка. малыш не ест уже 3 дня, всё что съедает - срыгивает обратно. сидел такой вялый, обреченный...
короче мы поехали в клинику на Зайцева - мальчишки сделали рентген, поставили бабочку для внутривенных инъекций , взяли кровь + накололи кучу лекарств....
вчера не поняли ничего, всё вроде нормально - но щенок есть не может.
сегодня сделали ещё рентген с барием (надеюсь правильно поняла), он и показал что у щенка похоже патология. Излишне расширен пищевод. короче, как поняла - нужно будет делать операцию по удалению какой-то перегородочки в пищеводе и возможно ушивать (опять же пищевод?)
сейчас Анна усыпить Ёжика не смогла - пока поехала домой, попробует кормить его паштетом рояловским разбавленным молоком (жидкую пищу он ест, более густую срыгивает)...
попросила меня разместить объявление - вдруг кто возьмётся заниматься? или через пару дней усыпит (врачи посоветовали не мучить, и усыпить)...
сразу честно говорю - у человека денег нет. вчера оплатила приём - 2750 р., + оставила на сегодня 3250 р. у больше чем эти 6000 р. нет.
поэтому и проблема, надо или забирать от Анны щенка, или через пару дней она его усыпит (просто не потянет материально операцию, а без неё он умрёт).
а может и правильнее усыпить будет?
_________________ +7-921-404-З2-20 Татьяна (с 10 до 19 на работе!!! только СМС) Искровский пр. https://vk.com/ferrum_angel
Последний раз редактировалось Ferrum 25 фев 2012, 19:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Я тоже считаю, что нужно показать малыша еще нескольким хорошим ветврачам. Сами знаете,как у нас ставят диагнозы, что людям,что животным..и лечение назначают каждый врач свое.
Так то оно так. Но иногда приходится учитывать два фактора: время (фактическое состояние больного) и финансы. Бывают ситуации, когда оба фактора в большом лимите, особенно первый Случается, что окончательный диагноз хирургом ставится уж во время самой операции.
ER0SHKA,пусть у вас все получится!Пусть малыша не тошнит!Может ему противорвотное что то давать немного.
Я бы с операцией не торопилась если щен ест,а он как оказывается ест.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Мы приехали. Сейчас Ежик кушает, а Татьяна освободится, напишет сама. Ни сегодня, ни завтра операции не будет, надеюсь, что ее не будет никогда!!!!!! Ежика проверили полностью, сделали рентгенографию и рентгеноскопию, посмотрели проходимость бария во время еды, начиная с глотания, заканчивая попаданием бария в желудок в прямом эфире . ПРОХОДИМОСТЬ ЕСТЬ!!!! Ура!!!!! Что мы имеем? Имеем резкое сужение пищевода на выходе и, как следствие, сильное расширение пищевода на предлежащем участке. В результате очень плохой перистальтики пищевода образовался дивертикул (мешок), который своим давлением перекрывал пищевод еще больше. Ребенок ГОЛОДАЛ!!!!! На вчерашнем снимке этот дивертикул огромного размера, сегодня он уменьшился почти в 3 раза. Это хорошая новость. Плохая новость-дивертикул расположен аномально, со стороны сердца, как правило, он образуется с другой стороны. Поэтому была очень большая вероятность гибели малыша от остановки сердца!!! Через 3 недели у Ежика повторное полное обследование, а пока стоит задача набрать массу, потому что, в каком виде он был сегодня, операции бы не было, там обессиленный скелетик, , который бы не перенес операцию! Ну, и уже совсем мелочи, у Ежика сухость роговицы глазика, что привело бы к бельму. Теперь, я позволю себе немного эмоций относительно состояния 2-месячного щенка. Со всем уважением к автору темы, но я как человек, у кого тоже в доме достаточно часто есть щенки, не понимаю таких заводчиков!!!!!! Истощение Ежика-это не 3-дневные срыгивания!!!!!!Для 2 месяцев, он очень мал, у него очень сильное отставание в развитии, я бы сказала, что ему не больше месяца. Проблема со щенком, скорее всего, началась значительно раньше, он не доедал и как результат его сегодняшнее состояние. Очень часто в пометах есть слабенькие щенки, которые требуют ОСОБОГО внимания, их кормят отдельно, подкармливают и т.д., не буду перечислять всех подробностей, это другая тема, но при своевременном обнаружении проблем с питанием, Ежик сегодня бы был дома, а не глотал барий под рентген-аппаратом. Уж извиняйте, да и глазик, который гноится и не открывается, тоже тяжело не заметить!!!! Я не хочу никого обвинять, и не надо сейчас обсуждать заводчицу, просто, может не стоит всем заниматься разведением!!! Сейчас Ежику назначено лечение, у него диетическое кормление, и очень большая вероятность вырасти красивым и здоровым псом!!!! Спасибо всем, кто переживает за судьбу этого ребенка, он очень нежный и терпеливый ребенок!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0