Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg0k05EqWu7lg.jpgSonya.jpegWTlp5ZwZJSw.jpg
ghs29-BQuts.jpg
Bezymyannyy.JPGIMG-20180515-WA0041.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgfhuzJcMDY1w.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
SkgsqKXWcys.jpgpinchery4.jpgshchen.jpg12~0.jpg
_MG_3391.JPG
DSC_3361.jpgpalevyy_1.jpgPWJyByC6B54.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
iriska2.jpg
HD7_1958.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpgqy_uOaJG-vY.jpg
7ovpcpssIzw.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgDSC_0857.jpg
Gosha_1~0.jpg
otycIqu-LiI.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpgKoshka2.jpg
945e0a16a23d.jpg
555~0.jpgniZ279iI38M.jpg_4iIqNdOI-o.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 22:12

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Правильно ли будет поменять куратора хотя бы части собак?
1. Да, во благо животных 92%  92%  [ 160 ]
2. Нет, это не порядочно по отношению к уже имеющемуся куратору 8%  8%  [ 14 ]
Всего голосов : 174
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Черный список: Декабрина Ингус - Черный КураторСообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 22:35 
Активист

Автор темы

Это моя первая и очень надеюсь, что последняя тема в ринге...но накипело...
Буду стараться без эмоций...хотелось бы надеяться что и все остальные будут опираться только на факты!

Приведу ниже факты о деятельности известного на форуме куратора...и хочу спросить - Это все считается нормальным? То есть спасение ради того чтобы просто вывезти....

1. ЛАХТИНЦЫ
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... F#p2660625

Мать Лада, щенки – Лахти, Рэкс, Тая
Куратор Декабрина Ингус, сокуратор ТатьянаА.
Вывезены из Лахты, помещены на передержку в гараж
Помощь: куратор, сокуратор, Араукария – уборка, кормление в гараже, стерилизация – оплата, транспорт – Араукария, далее – платная передержка Рэкса и Таи у Ринаты (Ирина), Лахти на передержке у сокуратора, пристройство Лады и Лахти – только стараниями сокуратора, Рэкс первезен на бесплатную передержку к Марине 1Никто1 с помощью сокуратора, пристроен тоже только с ее участием. Тая – передержка у Тани Счастливая (бесплатно), затем Тая отвезена к «ручкам» против которых сокуратор настроен был категорически…в последствии собака возвращена обратно ручками, не справившимися с собакой…передержку нашел куратор, чудесным образом собака осталась там на ПМЖ.
Итог: куратор вывоз собак, пристройтсво одной собаки, сокуратор – пристройство 3х собак.

2. СОСНОВСКИЕ
viewtopic.php?f=2&t=57016

Куратор Декабрина Ингус, сокураторы образовались 17.02.12 – Ираида и Кодрик
Вывезены 24.01.11 в составе 4 щенков и мамы, мама при высадке из машины сбежала..Отвезены на передержку в гараж, примерно в марте-апреле переехали на платную передержку в Лукаши, 29.04.11 в город переехали Кася на бесплатную передержку к Тане (счастливая) и Гека на платную к Ринате. Далее благодарая фотографиям Татьяны и пиару Араукарии Кася уехала домой, Гека и двое сотавшиеся пацанов в Лукашах так и сидят как есть…
То есть щенки, которые уже не щенки сидят по передержкам 1 год и 2 мес.

3. МАРГОША

http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?
Куратор Декабрина Ингус
Вывезена на передержку в Лукаши 23.05.11
Запись в теме от 18.06.11 (!)Новенькая девочка ничего не ест, истощала до такой степени, что торчат ребра. Я передала около 9 кг. Педигрри. Но не знаю будет ли она этот корм есть. "Закрыли" долг за май.
На что был ответ куратора: Мне кажется, что как говорится "от нервов". Все таки стресс такой - привязали, ушли, она бедная выла и лаяла не один час. Потом подошла какая то тетка ( это я о себе) отвязала, повела в клинику, где стерилизовали, естественно у собаки тоже об этом впечатления отнюдь не приятные. В клинике НБ устроили выволочку из за нее. Маргоша ( так я ее решила назвать) выла частенько. Потом может быть глисты, даже наверняка глисты. Я до сих пор таблетки от глистов не купила и не передала.
Далее все забыто до конца зимы 2011, когда в теме Маргоши поступил сигнал от Юлии Осинных, что собаку не мешало бы вывезти и полечить, что она ничего не ест, сидит в вырытой самой же яме….последовала негативная реакция куратора и закрытие темы, дальнейшие события с ней в теме Сосновских щенков.
Маргоша вывезена на квартирную передержку, но так как передержке надо было уехать, то куратором было принято решение вывезти ее обратно в Лукаши, во избежании этого Татьяна (счастливая) берет Маргошу себе домой, начинает обследовать и лечить, по хорошему предлагает куратору взять собаку на свое кураторство с полным обеспесением, после чего происходят всем известные события, хамство куратора, звонки в 5 утра с предложением полечить и покромить собаку по-дешевле., отказ отдать кураторство мотивируется «форум скажет что я ее бросила»…то есть не выгода собаки и форум скажет…

4. ГОРЕЛОВСКИЕ

viewtopic.php?f=2&t=70411
Куратор Декабрина Ингус, сокураторы с 17.02 Ираида и Кодрик
6 щенков отловлено 1.10.11, пятеро уехало в Лукаши, 1 на квартирную передержку Собстенно и писать больше нечего..все в таком же составе и сидят..пиарятся со старыми фотографиями где они совсем дети…

5. Ленчик

http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=73834
сидит с 19.11
Кураторы - Марина (Декабрина Ингус) и Анна (Anna_va) – с 17.02

6. Славик
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 4&start=30
viewtopic.php?f=2&t=76804
с 22.12.11 у Татьяны Титовой, которая кстати предлагала Марине свое кураторство, цитирую что мне написали об этом:
Это я, "СиМ"
По Славику. Таня Титова сразу же предложила для Славика БЕСПЛАТНУЮ передержку с пристройством по ТАНИНО кураторство. Отказ. СВидетелей разговора - 5 человек.
Если будете писать, можете сослаться на меня.
Без комментариев.

7. Нара
viewtopic.php?f=2&t=76767
сидит с 4.01
Кураторы - Марина (Декабрина Ингус) и Валентина (valentina1989) – с 17.02
8. Собаки в прите Ржевка, куда Марина отвозила собак и все на этом…Аякс пристроен самим приютом, Нива так и сидит бе всякого кураторского участия..

9. и наконец домашние животные куратора:
Собаки на самовыгуле, кобель вяжет все что движется, чему не очень довольны соседи....как считаете собаки зоозащитника на самовыгуле это нормально?
- кошка Нюша - диалог с Мариной: Про Нюшу Вы и мне рассказывали. Когда я спросила, что с ней случилось, был ответ : Она две недели что-то мявкала, но времени не было к врачу сходить.
А когда пошли, то Вашего врача не оказалось, а была какая-то молодая... И она сказала, что кошка вся в дерьме и блошиных расчесах...
А когда я спросила, так она хоть ела? Ответ : А я знаю, ела она или нет, у меня их пять, я что, смотрю...
А потом Вы мне рассказали, как дочка позвонила уже поздно вечером Вам на работу и сказала, что случайно увидела торчащую Нюшину лапу и вытащила уже окоченевший труп... И комментарий Ваш был: "Хорошо, что хоть она увидела, а то я в своей квартире могла бы и не найти... А может, она еще ночью умерла, я ж не смотрела..." А потом еще сделали предположение, что,может, она от глистов умерла и нужно всем на всякий случай дать глистогонку, а то в Вашей квартире может быть что угодно!
Уж такого, я сама даже в кошмарном сне сочинить бы не смогла!
И Рыжика Вы довели до такого состояния, своим невниманием и безразличием, а потом еще рассказываете всем во сколько Вам обошлось его лечение... "
-Рыжик....кот которого когда принесли в клинику персонал не поверил что это домашний кот, так он был запущен, его не хотели ей отдавать но по случаю отсутствия денег она забрала его, потом Марина его еще носила в клинику но уже было бесполезно..и он умер...
-Собаки питаются дешевыми кормами и костями которые отдаются на рынке...и еще вот из темы скопировано про питание: Могу сказать лишь про Ленчика и Мару Охтинскую, о тех ситуациях, где была свидетелем. С кормом всегда были сложности, передержка растягивала привезенный корм, своим подкармливала, и куратор собаке разрешала на улице *покормиться* мотивирую- все собаки на улице подбирают...

Часть форумчан, многие из которых бывшие сокураторы Марины, активные ее помошники по пиару, транспорту, финансам больше не могут в этом участвовать, было принято решение как остановить забор все новых животных, было решено помочь ей, взять некоторых собак на кураторство и доведение их до ума, но был получен отказ, в темах сегодняшним числом появились сокураторы...
Господа..я все понимаю про хорошие отношения..но разве вам не жалко животных? почему человек отказывается от помощи причем в достаточно грубой форме?

Я открыла эту тему чтобы прекратить флуд в теме Сосновских щенков. Марина вчера сама было открыла тему "Против меня начата война" но тут же ее и закрыла...и тогда начался флуд в теме щенков...так пусть лучше здесь...

Предложения которые игнорируются мегакуратором:
Сосновских мальчиков 2-х перевести в тёплые вольеры,они дороже по 3т.за каждое место и плюс адаптация по 3т.за каждого подопечного,чтобы их можно было бы социализировать и пристраивать,цена вопроса=12т.в месяц
Щенков Гореловских содержат последний месяц за 6 т.,а потом это будет стоить уже как за взрослых по 3т.за каждого-сумма внушительная=15т.р.!!
А ведь за месяц их можно было бы пристроить по домашним передержкам с последующим пристройством,чем мы,впрочем , и занялись уже в экстренном порядке-для двоих место готовится и можно было бы вывозить.,но под ответственность Совета Кураторов,так как передержки мои-замечу бесплатные.
Есть договорённость с фотографом о фотосессии для пиара,но пиар можно начинать только после уверенности.,что ,щенки не дикие,а увидеть это можно только ,когда они будут с людьми дома.
Это было хорошее решение для собачек ,но Декабрина оплатила передержку до 9 марта и уверила ,что всё будет отлично.
Если всё будет отлично и вы справляетесь,Ираида,всё теперь у вас под контролем ,то как говорится -благословляем,только потом ,когда наступит 9 марта и всё останется как было и даже добавяться новые жертвы-не удивляйтесь.
Все собачки ,которых Совет Кураторов предлагал изъять у Декабрины перешли бы под полное финансовое обеспечение Совета.
Сосновские и Гореловские - отв.- Бади, Птичка, Татьяна А., Араукария, Счастливая, N_A_TA_L_I.
Марго-отв.Счастливая
Нара-Наташка-Дворняжка
Ленчик-отв.Lakki
Славика неоднократно предлагалла передержка устроить сама и освободить от финансовых затрат Декабрину,а это 4тр. в месяц.

Последний раз редактировалось Араукария 08 мар 2012, 13:00, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоо"Защита"....есть ли предел?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 15:35 
Активист

Автор темы

Бади писал(а):
Девочки!
Перепостите моё сообщение в Темы Сосновских и Гореловских -очень прошу-пусть все передержки прочитают и Аня -хозяйка Лукаши увидит, мой пост!!Спасибо!!появлюсь поздно.

В гореловскую пепепостла, в сосновской не являюсь админом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоо"Защита"....есть ли предел?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 15:43 
Старожил

Аня, не в группах, а в темах. Я скопировала, и перенесла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоо"Защита"....есть ли предел?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 16:00 
Участник

Бади писал(а):
Девочки!
Перепостите моё сообщение в Темы Сосновских и Гореловских -очень прошу-пусть все передержки прочитают и Аня -хозяйка Лукаши увидит, мой пост!!Спасибо!!появлюсь поздно.

Перепостила в теме Ленчика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоо"Защита"....есть ли предел?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 16:05 
Новичок

Татьяна А писал(а):
Анна, владелица передержки в Лукашах сама неоднократно говорила, что передержка, это не пожизненное проживание собаки в вольере, а лишь временная мера, чтобы забрать животное с улицы. Согласна полностью. Собакам нужен дом, и никакая, даже домашняя передержка хозяина не заменит. Собаки все понимают, и все хотят быть любимыми.

Хоть сами и являемся передержкой,но полностью согласна! Поэтому и прилагаем все старания в помощи куратору найти ДОМ для собы...Они так стараются понравиться....Они все-все понимают....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоо"Защита"....есть ли предел?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 19:05 
Старожил

filja писал(а):
Весьма правдоподобно!По неосторожности влезли в тему Маргоши,предложив бесплатную передержку, о чем оооочень потом пожалели....Дама-полный неадекват!.Чуть позже каким-то образом было принято решение доставить Маргошу к нам.Утром - ехали,днем - решили оставить у себя на жительство! так ничего и не поняла,увидев продолжение темя сбора денег на передержку для Маргоши!

Немного не поняла. Вы предлагали для Маргоши домашнюю , бесплатную передержку, а вам отказали? :? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоо"Защита"....есть ли предел?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 19:29 
Новичок

Татьяна А писал(а):
Немного не поняла. Вы предлагали для Маргоши домашнюю , бесплатную передержку, а вам отказали? :? :O

Сначала нам долго доказывали,что мы врем и ничего не предлагали.потом наши запись о нашем предложении,но не извинились,потом уже не с Мариной договорились и привозе собы,потом она осталась в городе! Но чего мы наслушались - повторить невозможно! У нас сейчас все собы на домашней передержке, и несколько бесплатных зимовщиков в том числе....Именно это и предлагали!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоо"Защита"....есть ли предел?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 19:39 
Старый знакомый

filja писал(а):
потом уже не с Мариной договорились и привозе собы,потом она осталась в городе!

а с кем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоо"Защита"....есть ли предел?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 20:37 
Участник

filja писал(а):
Сначала нам долго доказывали,что мы врем и ничего не предлагали.потом наши запись о нашем предложении,но не извинились,потом уже не с Мариной договорились и привозе собы,потом она осталась в городе! Но чего мы наслушались - повторить невозможно! У нас сейчас все собы на домашней передержке, и несколько бесплатных зимовщиков в том числе....Именно это и предлагали!

Я, к сожалению, была свидетелем этой гнусной переписки, причем,на чужой стене, а в частности, Ани - Араукарии, которая первая бросила клич о срочном поиске передержки для Маргоши.
filja, я Вам написала и извинилась за Марину... И посты свои она удалила после того, как я уже просто начала вопить ей в трубку о таком недопустимом хамстве... Вот в тот вечер она нас всех и послала, крича, что не нуждается в наших советах и прекрасно обойдется без нас, так как у нее полно замечательных друзей... И прямо сказала, что отвезет Маргошу обратно в Лукаши... Это уж было последней каплей... И, как я уже писала в теме Гореловских, последние мои слова были - "боже упаси животных попадаться Вам на пути..."
Но, потом, ситуация сложилась так, что Таня (счастливая) была вынуждена в срочном порядке забрать Маргошу к себе... А Марина все грозилась утром ее отвезти в Лукаши... Ну, в результате, по-скольку, Таня, человек, который всей душой болеет за каждое животное и переживала за Маргошу больше Марины, а тем более, видя, в каком состоянии находится собака, вот она и приняла решение оставить собачку у себя..., и более того, предложила и дальнейшее кураторство... Ну, а что она услышала в ответ - мы все знаем...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоо"Защита"....есть ли предел?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 21:49 
Новичок

Спасите бездомышей от Марины! Неужели пример Маргоши не убедил в полной безответственности куратора - Марины? Это какой-то конвеййер в никуда. Собираются деньги на сосновских и прочих, появляются новые животные, распихиваются кто-куда и...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоо"Защита"....есть ли предел?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 21:58 
Новичок

N_A_TA_L_I писал(а):
Я, к сожалению, была свидетелем этой гнусной переписки, причем,на чужой стене, а в частности, Ани - Араукарии, которая первая бросила клич о срочном поиске передержки для Маргоши.
filja, я Вам написала и извинилась за Марину... И посты свои она удалила после того, как я уже просто начала вопить ей в трубку о таком недопустимом хамстве... Вот в тот вечер она нас всех и послала, крича, что не нуждается в наших советах и прекрасно обойдется без нас, так как у нее полно замечательных друзей... И прямо сказала, что отвезет Маргошу обратно в Лукаши... Это уж было последней каплей... И, как я уже писала в теме Гореловских, последние мои слова были - "боже упаси животных попадаться Вам на пути..."
Но, потом, ситуация сложилась так, что Таня (счастливая) была вынуждена в срочном порядке забрать Маргошу к себе... А Марина все грозилась утром ее отвезти в Лукаши... Ну, в результате, по-скольку, Таня, человек, который всей душой болеет за каждое животное и переживала за Маргошу больше Марины, а тем более, видя, в каком состоянии находится собака, вот она и приняла решение оставить собачку у себя..., и более того, предложила и дальнейшее кураторство... Ну, а что она услышала в ответ - мы все знаем...

Да-да! Именно так Веселова Марина мне и рассказывала! Я - Валентина,у нас с Мариной Веселовой общая передержка!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоо"Защита"....есть ли предел?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 22:06 
Участник

filja писал(а):

Да-да! Именно так Веселова Марина мне и рассказывала! Я - Валентина,у нас с Мариной Веселовой общая передержка!

ой..., а я Вас за Марину приняла, сорри... :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоо"Защита"....есть ли предел?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 22:20 
Новичок

Только что вернулась из Финляндии, куда отвозила Чару. Эту собачку я подобрала 5 июля у метро Пионерская. С тех пор она жила у меня.Сначала отмыла и откормила её, параллельно всему этому адаптировала. Потом её начали пиарить и вот - дом! Я ни копейки не попросила у форума на её лечение и содержание, считая, что пусть лучше больше достанется Святой Марине. И искренне так считала. До последнего момента взывала к форуму о помощи ей. В помощи по изволению несчастных сидельцев из Лукашей. О самой передержке в Лукашах сказать ничего плохого не могу, но как счатает и его хозяйка Анна, это место ВРЕМЕННОГО содержания собак. Что такое в понятие Марины есть временное? Месяцы, годы или вся жизнь? Маргоша - это вообще особая песня. Почитаю за счастье, что смогла её перехватить на пути в Лукаши. И что же имеем в наличии? Истощённое, совершенно больное животное, загадившее мне всю квартиру. Когда же мы сдали первый анализ, то у Марины был единственный вопрос - ну что, здорова? Нет, Мариночка, не здорова. И Вашим сомнения по поводу её состояния по крайней мере не корректны. И Ваше возмущении по поводу недельного долга за лечение, о котором я Вам напоминаю, тоже весьма неуместно, учитывая, что передержка у меня совершенно бесплатная и Маргоша у меня далеко не одна. Про Лакки напомнить? Или элементарная совесть всё же у Вас проснётся? Хочется надеяться. Надеюсь, что Вы больше не посмеете назвать себя куратором Маргоши? Не знаю, сколько ещё месяцев займёт её лечение от болячек, полученных от Вашего безразличия и безответственности. Сколько раз упускали ручки только потому, что Марина не хочет отдавать собак в Финляндию, в деревню, например. Понимаю, что на сосновских затворников выстроилась уже очередь.
Как оградить бездомышей от подобных кураторов - собирателей? Или пребывание в яме для них благо? Давайте разводить очередных Маргош. Но всё же разумней громко прокричать - спасите бездомышей от Марины!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоо"Защита"....есть ли предел?СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 23:16 
Активист

Автор темы

Добавила в глвпост предложения о выходе из положения...все это игнорируется, мегакуратор скачет на коне и жаждет все больше и больше лавров...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоо"Защита"....есть ли предел?СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 11:03 
Участник

Марина, ну действительно, если собаки "засиделись", зачем отвергать предложения помощи?
Если главная цель (я искренне на это надеюсь) - пристройство собак, то личные обиды не имеют значения.
У всех может в какой-то момент "не сложится", и если предлагают снять часть ноши, то нужно соглашаться.
И качественно сосредоточиться на оставшихся.

Последний раз редактировалось bigfish 20 фев 2012, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоо"Защита"....есть ли предел?СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 11:55 
Участник

Читаю, читаю...
не хотела ничего писать, так как занимаю нейтральную позицию к обеим "враждующим" сторонам.
но вот не выдержала :-[ , внесу и свою лепту.

На улице столько собак, щенков, которым экстренно необходима помощь!!!
В клинике Филлмора столько собак, и есть даже здоровые щенки, которым некуда идти из клиники, кроме как на улицу или в Теремок под кураторство Потеряшки.
Им никто не помогает, их никто не пиарит.

Почему этим животинкам не может или не хочет помочь созданный совет?
Почему этот совет может и хочет помочь собакам, у которых уже ЕСТЬ куратор?

Куратор отвечает за собак.
пусть себе и отвечает.
собаки живут, не голодают, не на улице.

форум весь завален криками о помощи щенкам на улице - почему им не помочь?
чем они хуже кураторских собак, у которых есть кров и еда?
пусть щены на улице погибают -зато будут спасены собаки от куратора?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоо"Защита"....есть ли предел?СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 12:18 
Старожил

Мандаринка, к кому конкретно это обращение? Все люди, которые входят в поп. совет имеют на кураторстве животных. Просто не все создают здесь темы, а пытаются справится сами.
Прочтите главпост. Там все предельно понятно рассказано о несчастных собаках, которых Декабрина просто тупо отлавливает, и пихает на передержки.
Я считаю, что Ладе и ее щенкам очень повезло, что на пути Марины встретилась я. Когда на улице было минус 16-18 градусов, а собаки сидели в металлическом гараже, у них в мисках замерзала вода. И самим им было ой как не жарко. Я кричала, помогите хотя бы малышей от туда забрать, зная, что Лада уже почти домашняя собака. На что Марина писала :ну не так там и холодно... А про то, как там воняло, Араукария знает, и Динаша с Катей инфантой, они фотосессию делали, лежа на грязном, вонючем, холодном полу.
Еще когда наша Лахтинская семейка сидела в гараже, Марина стала намекать, что есть еще одни несчастные в Сосново, их вроде как, съесть хотят... И надо бы ей помочь. Я сказала, что пока своих не пристрою, ни за кого больше не возьмусь. За кураторство не бралась, брала к себе домой на передержку.
Не надо никого совестить за то, что хотят помочь вызволить несчастных одичавших собак, и дать подросткам шанс на домашнюю жизнь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоо"Защита"....есть ли предел?СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 13:24 
Участник

Татьяна А писал(а):
Не надо никого совестить за то, что хотят помочь вызволить несчастных одичавших собак, и дать подросткам шанс на домашнюю жизнь.

Да я же не против помощи конкретно этим собачкам! {yee}
Конечно, помогайте - ведь каждый вправе помочь, приглянувшемуся ему, и нуждающемуся в помощи животинке!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоо"Защита"....есть ли предел?СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 17:38 
Посетитель

Мандаринка писал(а):
Куратор отвечает за собак.

Об этом и речь..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоо"Защита"....есть ли предел?СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 21:42 
Старожил

Если бы этот "куратор" отвечал за собак, он бы их пристраивал, а не держал годами в вольерах. Вы себе можете представить такую ситуацию с вашими курируемыми животными? Год, без выгула, значит, без приучения к туалету. Общение с людьми минимально. И туда же еще малышей пихнуть, в соседний вольер. И все тоже самое. Эти пять щенков, а им 6 месяцев, и одна девочка из них, которая вот-вот станет половозрелой, сидит в одном вольере с братьями. Тоже без выгула, как я поняла, тоже без адаптации. А вспомните несчастную Маргошу. Там ситуация была на столько плоха, что сама передержка обращала внимание ДИ, что собака явно нездорова, слишком плохо она выглядит. В ответ: у меня нет денег на обследование. В итоге, Маргоша на домашней передержке, писает и какает дома. Больная насквозь. Подозреваю, что и Сосновские мальчики не в самом лучшем виде предстанут. Ведь не зря же делали их фото давно. Аж в ноябре. Гореловских малышей фоткали в три месяца, а им уже шесть. Разгильдяйство, безответственность куратора на лицо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоо"Защита"....есть ли предел?СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 22:07 
Старый знакомый

Татьяна А писал(а):
Если бы этот "куратор" отвечал за собак, он бы их пристраивал, а не держал годами в вольерах. Вы себе можете представить такую ситуацию с вашими курируемыми животными? Год, без выгула, значит, без приучения к туалету. Общение с людьми минимально. И туда же еще малышей пихнуть, в соседний вольер. И все тоже самое. Эти пять щенков, а им 6 месяцев, и одна девочка из них, которая вот-вот станет половозрелой, сидит в одном вольере с братьями. Тоже без выгула, как я поняла, тоже без адаптации. А вспомните несчастную Маргошу. Там ситуация была на столько плоха, что сама передержка обращала внимание ДИ, что собака явно нездорова, слишком плохо она выглядит. В ответ: у меня нет денег на обследование. В итоге, Маргоша на домашней передержке, писает и какает дома. Больная насквозь. Подозреваю, что и Сосновские мальчики не в самом лучшем виде предстанут. Ведь не зря же делали их фото давно. Аж в ноябре. Гореловских малышей фоткали в три месяца, а им уже шесть. Разгильдяйство, безответственность куратора на лицо.

просто слов нет... уж лучше бы она мимо прошла, чесслово!! }:) }:)

В который раз уже убеждаюсь что у большинства т.н "зоозащитников" через какое то время элементарно едет крыша и они становятся зоошизиками.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоо"Защита"....есть ли предел?СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 22:14 
Старожил

Я уже писала, и добавлю, что Марина просто незаменима, как служба быстрого реагирования. Куда-то поехать, отловить, привезти, это у нее отлично получается. Она очень многим помогает с отловом, с доставкой, договориться надо там и там, тоже помогает. Это очень нужная помощь для форума. Если бы Марина на этом поприще остановилась, она бы получила уважение форума, и несметное число благодарностей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоо"Защита"....есть ли предел?СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 22:29 
Старый знакомый

Татьяна А писал(а):
Я уже писала, и добавлю, что Марина просто незаменима, как служба быстрого реагирования. Куда-то поехать, отловить, привезти, это у нее отлично получается. Она очень многим помогает с отловом, с доставкой, договориться надо там и там, тоже помогает. Это очень нужная помощь для форума. Если бы Марина на этом поприще остановилась, она бы получила уважение форума, и несметное число благодарностей.

она не может остановиться - в этом и проблема.
Все зоошизики тащат с улицы всех кого видят. Им неважно что домой некуда, передержек нет, чем они платить за передержку будут - это тоже неважно. Они уже просто не контролируют себя, это видимо такая же патология как наркомания, им уже не остановиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоо"Защита"....есть ли предел?СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 23:22 
Участник

Tina писал(а):
она не может остановиться - в этом и проблема.
Все зоошизики тащат с улицы всех кого видят. Им неважно что домой некуда, передержек нет, чем они платить за передержку будут - это тоже неважно. Они уже просто не контролируют себя, это видимо такая же патология как наркомания, им уже не остановиться.

есть еще такое магическое слово - "спасать"... И вот когда человек возомнит себя "спасительницей", тут уж точно не остановится... Только "спасти" для этого человека заканчивается после отлова и помещения на передержку, не важно, какую...., и все...., дальше начинается тягомотина..., это уже неинтересно, адреналин не тот... А душа рвется в полет... , а тут глядишь, и следующая жертва на пути встречается и снова можно "спасать"... :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоо"Защита"....есть ли предел?СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 23:03 
Участник

bigfish писал(а):
Марина, ну действительно, если собаки "засиделись", зачем отвергать предложения помощи?
Если главная цель (я искренне на это надеюсь) - пристройство собак, то личные обиды не имеют значения.
У всех может в какой-то момент "не сложится", и если предлагают снять часть ноши, то нужно соглашаться.

Главная цель пристроить "засидевшихся собак и щенков,которые превратятся в диких подростков" и прекратить эту ванкханалию-схватил-посадил-забыл.......это слава Богу ,что Маргошу лечат,но как долго и с каким успехом-вопрос открытый.....
Оставшихся много ,но там есть поддержка нормальных людей-помогут....,а у тех кого предложили мы нет поддержки,кроме нас-вот и всё.

8 953 17 108 72 Наталья Павловна http://vkontakte.ru/lecci
Изображение
http://vk.com/club22034573dvorniagkapuchkin

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоо"Защита"....есть ли предел?СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 01:01 
Участник

bigfish писал(а):

Мы хотели помочь собачкам и постараться найти им дом ,вот и всё.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоо"Защита"....есть ли предел?СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 02:49 
Участник

Мандаринка!
Вы на досуге прочитайте Главпост,а потом то,что вы написали!
Цитата:
Мандаринка"]Читаю, читаю...
не хотела ничего писать, так как занимаю нейтральную позицию к обеим "враждующим" сторонам.
но вот не выдержала :-[ , внесу и свою лепту.

В теме нет "враждующих сторон",а есть только недобросовестный куратор и его заложники,которых предложено спасти.
Никто не предлагал уничтожить Декабрину и не призывал к "войне"
Цитата:
МандаринкаНа улице столько собак, щенков, которым экстренно необходима помощь!!!
В клинике Филлмора столько собак, и есть даже здоровые щенки, которым некуда идти из клиники, кроме как на улицу или в Теремок под кураторство Потеряшки.
Им никто не помогает, их никто не пиарит.

Вот им как раз мы стараемся помочь(на прошлой неделе у нас поехала в Хэппи Кука)

Цитата:
МандаринкаПочему этим животинкам не может или не хочет помочь созданный совет?
Почему этот совет может и хочет помочь собакам, у которых уже ЕСТЬ куратор?

Вы не правы именно им-бездомным животным и хочет помочь Совет Кураторов!
Поясняю-мы назвали себя так ,потому-что мы в данном вопросе единомышленники!
Под грифом СК очень удобно писать сообщения о наших совместных решениях и своих действиях.
Цитата:
МандаринкаКуратор отвечает за собак.
пусть себе и отвечает.
собаки живут, не голодают, не на улице.

То есть вы считаете,что эти подопечные -заложники Декабрины-могут сидеть годами на передержках ,а она -Декабрина будет собирать у людей деньги годами:??
Мандаринка писал(а):
форум весь завален криками о помощи щенкам на улице - почему им не помочь?
чем они хуже кураторских собак, у которых есть кров и еда?
пусть щены на улице погибают -зато будут спасены собаки от куратора?

Ну а это уже мне кажется без комментариев,прочитайте тему Мандаринка-у заложников проблемы со СВОИМ кровом и это надолго,куратор трансформировался в -"зоошизика" и некогда ему пока 13(возможно ещё появился кто-то) подопечных до результата довести,труба зовёт-надо идти дальше спасать и денег собирать-вот в чём беда и её эту беду надо прекратить или хотя бы приостановить!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоо"Защита"....есть ли предел?СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 03:10 
Активист

Автор темы

А я тут задумалась в связи с трагедией в своей теме над одной из тем пресловутого куратора про двух котят...там один котенок погиб (что особо не комментировалось, а если и комментировалось то очень странно - жил себе жил и умер..."вроде порок сердца",но по моему мнению вот так мгновенно порок сердца не умирает, всегда какие то есть клинические проявления...про это в теме не слова...просто вот умер..а второй поехал домой...и тема сразу после сообщения о смерти одного котенка отправлена в Хэппи !!!

У меня в теме два Хэппи-энда, при чем оба совершенно чудесные, но есть один тяжелейший мемориал...у меня рука не поднимается отправить тему в Хэппи...как может быть счастье если кто то за Радугой? объясните? А человеку все счастье...как хорошо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоо"Защита"....есть ли предел?СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 04:00 
Участник

Если у человека к свои животным такое наплевательское отношение, так что можно ожидать... Подумаешь, какой-то котенок... :(
У этого куратора все просто и замечательно! Умер один котенок, непонятно от чего - куратор не виноват, а другой пристроился - куратор на коне..., поехали с песней в хэппи...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоо"Защита"....есть ли предел?СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 04:16 
Участник

Араукария писал(а):
А я тут задумалась в связи с трагедией в своей теме над одной из тем пресловутого куратора про двух котят...там один котенок погиб (что особо не комментировалось, а если и комментировалось то очень странно - жил себе жил и умер..."вроде порок сердца",но по моему мнению вот так мгновенно порок сердца не умирает, всегда какие то есть клинические проявления...про это в теме не слова...просто вот умер..а второй поехал домой...и тема сразу после сообщения о смерти одного котенка отправлена в Хэппи !!!

У меня в теме два Хэппи-энда, при чем оба совершенно чудесные, но есть один тяжелейший мемориал...у меня рука не поднимается отправить тему в Хэппи...как может быть счастье если кто то за Радугой? объясните? А человеку все счастье...как хорошо...

Анечка,скорбим и понимаем,но утешь себя,что малыш за Радугой ,у него там Рай,смотрит сверху и тебе благодарен-поверь ,ты с ним была до конца и ты не Бог,отпусти боль,освободи сердце,не могу,пишу и плачу....это так печально ,когда ты не Бог.
Может быть сделать новую тему для Хэппи,2 других ребятёнка заслужили Хэппи!!просто в самом Хэппи открой скопируй и порадуемся за деток,у них есть право на радость и у тебя есть это право.
Вот и ответ на все вопросы!
Куратор -это человек ,способный принять боль и радость и прожить этой болью и радостью своих подопечных через свою душу и сердце.А Зоо защита-это когда человек любит своих подобраных и найденых подопечных и старается сделать всё для них,чтобы вернуть веру в Человека!!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зоо"Защита"....есть ли предел?СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 05:23 
Участник

Бади писал(а):
Анечка,скорбим и понимаем,но утешь себя,что малыш за Радугой ,у него там Рай,смотрит сверху и тебе благодарен-поверь ,ты с ним была до конца и ты не Бог,отпусти боль,освободи сердце,не могу,пишу и плачу....это так печально ,когда ты не Бог.
Может быть сделать новую тему для Хэппи,2 других ребятёнка заслужили Хэппи!!просто в самом Хэппи открой скопируй и порадуемся за деток,у них есть право на радость и у тебя есть это право.
Вот и ответ на все вопросы!
Куратор -это человек ,способный принять боль и радость и прожить этой болью и радостью своих подопечных через свою душу и сердце.А Зоо защита-это когда человек любит своих подобраных и найденых подопечных и старается сделать всё для них,чтобы вернуть веру в Человека!!

Ну вот, и я реву... Тоже так думаю...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]