Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Красавица Дора нашла самый лучший дом!
Добавлено: 16 фев 2012, 02:06
Частый гость
Автор темы
11.04.2012 Ручки вернули Дору. Ни одного звонка нет на красавицу! Помогите пиаром! Ищем передержку!
25.03.2012 Дора поехала на испытательный срок к ручкам! Будем надеяться на самое лучшее!
18.03.2012. Дора простерилизована. Во время операции обнаружена пиометра, еще бы немного - и кошку бы потеряли. Странно, что в анализах это вообще никак не просматривалось.
11.03.2012. Дора на передержке у форумчанки Алегри! 9-го марта сдавали анализы крови - клиника в норме, по биохимии проблемки с печенью и почками, нужна диета. Впрочем, еще врач говорила, что дама с лишним весом у нас. В ближайшее время планируем Дору простерилизовать. С глистогонкой пока ждем - врач должен посоветовать, какую именно дать.
По финансам: Приход: 800 руб. Лесса 1000 руб. Лесса 500 руб. Лесса 500 руб. Наташа123 600 руб. Наташа123 1300 руб. Лесса 330 руб. Аллегри 700 руб. Наташа123 Итого: 5730 руб.
Расход: 800 руб. - корм, лоток, наполнитель, купленные в ночь перевоза на передержку 250 руб. - прием в Синем Кресте 1200 руб. - УЗИ обзорное 1400 руб. - анализы (клиника+биохимия) 410 руб. - препараты для ушей и глаз 149 руб. - упаковка Hill's 667 руб. - лечебный корм Now Natural Holistiс, 1,36 кг 1600 руб. - стерилизация 300 руб. - анализ кала Итого: 6776 руб.
Баланс:- 1746 руб.
16.02.2012. (Лесса - топикстартер) Ездила вчера на ул. Голикова проведывать подопечную кисенку в ручках. Когда вышла из квартиры, увидела на лестнице первого этажа лежащую на бетонном полу удивительно красивую кошь. Помесь персиянки с сибирячкой, длинношерстая трехцветка. Моська кругленькая, нежная, фото всего ее очарования и красоты мордочки совершенно не передает.
Жильцы сказали, что киска здесь «живет», «у нее даже домик был, да куда-то делся, наверное, проверка приходила, вот и выкинули». Кису кто-то кормит, но кто и чем, несколько человек, которых расспрашивала, не смогли сказать, стерилизована или нет – тоже. Возможно, киска беременна. Хоть животик ровный, подтянутый и бока не выпирают, слишком она толстенькая, либо кормят хренью. Нежнейшее создание, увидев, что я на нее смотрю, сразу подбежала ко мне и забралась на руки...
Ситуация у кисы, конечно, не трагическая, она не погибает на морозе, не кормит блох в грязном подвале, вроде в доме неадекватных личностей не наблюдается, все, кого видела за 40 минут, что сидела с ней, просто не обращали на нее никакого внимания...
Но каким же диким диссонансом со всеми понятиями о кошках она там смотрится!!
Красивеннейшая кошь, от которой глаз не отвезти и которой одно место – на диване, под влюбленными взглядами хозяина, обивает пороги в парадной и тоскливо заглядывает в приоткрытые двери. Пока там стояла, открылась дверь одной квартиры, люди чего-то замешкались в коридоре, и киска потихоньку подошла и заглянула внутрь... Тут же перед ее носом выставилась нога и дверь захлопнули.. А она посмотрела растерянно на дверь и потерлась головкой о косяк... Я, наверное, сентиментальная дура, хотя старательно скрываю это от окружающих... я слезами подавилась...
На себя кису не возьму. У меня 5 котомосей на собственном кураторстве и 6 на сокураторстве, и это то мое личное запределье, с которым я сейчас, увы, не справляюсь... А в настоящее время и до начала марта у меня не будет возможности даже на лишние пару звонков, не говоря о какой-либо координации и поездках. Затем только какая-то жалкая неделя продыха – и моя карусель закрутится по новой.
Если у меня как-то образуются обстоятельства и я в обозримом будущем возьму еще кого-либо на кураторство, это киска будет первой в очереди. Но когда это будет и дождется ли она…
Может быть, найдутся энтузиасты, кто захочет помочь этой красоте найти дорогу в свой дом?
Заголовок сообщения: Re: Я не могу помочь этой кисе. Чье-то пушистое трехцветное счастье уже в безопасности, ждет своего хозяина
Добавлено: 01 мар 2012, 17:10
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
На самом деле нет, и у меня была уже такая практика с подругой-форумчанкой, с которой мы одинаково мыслим на этот счет. Но могу и сама обо всем разговаривать с ручками, со следующей недели только. Ну, в общем договоримся.
Заголовок сообщения: Re: Я не могу помочь этой кисе. Чье-то пушистое трехцветное счастье уже в безопасности, ждет своего хозяина
Добавлено: 03 мар 2012, 12:53
Участник
Насть, извини! Я в угаре сейчас, в понедельник в ночи сброшу работу, тогда сразу за текстик.
По макетику - хорош! Очень даже со вкусом. Только я бы заменила вторую фотку на одну из первой "фотосессии", сейчас просто некогда вставить сюда - какую.
И еще один момент. Вторая фотосессия не передает истинные цвета Дориной шубки. У нее ведь они приглушенные, ближе всего к действительности получилось на моих фото, сделанных в парадной (в главпосте). Насколько хорошо ее в пиаре в в искаженной цветовой гамме размещать?
Добавлено: 04 мар 2012, 19:54
Частый гость
Автор темы
Вернулись с УЗИ. Заключение - кошь не стерилизованная. Есть проблемы с печенью и почками. Вследствие ее "форм" - жировой гепатоз, НУЖНА диета, специальный корм при ожирении. Плюс песок в почках и мочевом пузыре... Но тут вроде все не особо страшно, и вообще под вопросом. Но вот для печени диета нужна однозначно! Получается стерилизовать можно в любой момент, макет у меня уже готов, текст пишу - выложу скоро.
Саша, скажите, мне искать передержку до пристройства?
Добавлено: 05 мар 2012, 23:29
Участник
Anksa, мне Алегри сказала, что анализы Пунша будут готовы завтра к 16 часам, тогда будет ясно, Дора "виновата" в его болезни или нет. В зависимости от этого, возможно, будет решаться и вопрос с передержкой. А как быть с диетическим кормом? Я обещала ежемесячно выделять на Дору какую-нибудь денежку, пока смогу только руб. 500, через несколько дней. И в теме, кажется, еще кто-то предлагал помогать до пристройства . И вообще насчет кормежки надо как-то вопрос прояснить, а то передержка, как я понимаю, по умолчанию вопроса сама ее кормит...
Что касается стерилизации, то если стоит вопрос экономии денег, то, может, воспользоваться предложением Mauri_vic?
Добавлено: 05 мар 2012, 23:32
Частый гость
Автор темы
Лесса, да, корм мы подвезем Саше, прошу прощения, я совсем загонялась тут со всеми своими подопечными Помогать хотела Наташа123, спрошу у нее. Я уже и текст на макете написала, а тут такое
Добавлено: 06 мар 2012, 13:24
Участник
Lyudmila писал(а):
может ее гептралом поколоть?у меня кошь так вытащили
Дак хотелось бы, чтобы врачи сказали, что делать. Настя, это точно, что кроме диетического корма, ей ничего не требуется, чтобы печень поддержать? Обычно, если не гептрал, то хотя бы таблеточки Карсила или Лив 52 предлагают подавать.
Добавлено: 06 мар 2012, 18:19
Посетитель
Насть, анализы всё ещё не готовы Звонила в 15.30, сказали позвонить после 17.00, звонила в 17.10, сказали после 19.00. Вот сидим на иголках ждём Пуншик весь день не встаёт, лежит и дремлет, температура 39,5
Добавлено: 06 мар 2012, 23:01
Частый гость
Автор темы
Лена, с кошкой из клиники я не общалась уже очень давно, даже рядом не стояла, не то что на руки. К тому же, ВЛК передается только через жидкости - кровь, слюна и т.д. На человеке он не переносится! Ну и вируса иммунодефицита у нее нет. Геля и я как контакт просто исключены.
У ВЛК и ВИК довольно большой период инкубации (от 6-ти недель!) - от заражения до появления первых симптомов, а уж таких острых как внезапная высокая температура у них просто нет. Обычно эти неприятности начинаются исподволь, с недомоганий каких-то, сопутствующих расстройств. Может быть такое, что у Пунша в первую очередь случился перитонит, а ВЛК и ВИК были выявлены попутно? Саша, вы Пунша раньше на смотрели на эти инфекции? ВИК - это аналог человеческого ВИЧ. Он подавляет иммунитет и любая мелочь для кошки может перерости в серьезную проблему. Вирусный перитонит вызывается короновирусом. Саш, вам его именно высеяли или по симптомам поставили диагноз? Даже при заражении короновирусом перитонит при адекватном имунном ответе не развивается, т.е. чтобы появились клинические симптомы болезни - нужно иметь ослабленный иммунитет (вероятно, тот самый ВИК). Короновирус может длительно существовать в организме и проявить себя, к примеру, при стрессе. Да, он передается от кошки к кошке (не перитонит, а короновирус), но развивается в перитонит он только при ослабленном иммунитете, у очень небольшого % кошек, а ВИК (тот самый ослабленный иммунитет) за пару недель не развивается до такого...
Дору, естественно, повезем и на клинический анализ и на ВЛК сдавать прямо завтра. Видимо, тоже в Филлмора, только они работают круглосуточно. Оставим в стационаре, если будет такая возможность, до получения результатов, чтобы наверняка исключить ее контакт с животными.
Добавлено: 07 мар 2012, 13:06
Участник
Настя, забыла написать, что могу передать свои 500 руб. Наверное, лучше их взять у Саши, я ей их сегодня занесу. Она скоро, думаю, отпишет про их ночные поездки по ветклиникам и здесь также напишет, что сказали сделать Доре.
Добавлено: 07 мар 2012, 16:21
Посетитель
Всем добрый день! Только что вернулись домой. Были в клинике на Репищева на приёме у Смирновой Ольги Олеговны, спасибо огромное Любове, что посоветовала к ней обратиться Там нас немного успокоили. Сказали, что похоже на кальцивироз, протекающий в подострой стадии. Сдали мы ПЦР соскобы с дёсен на кальцивироз, и пересдали клинику крови, результаты будут готовы после 20.00. Температура в клинике была 39,7, сказали сбивать дома если будет больше 39,5. Ещё нам назначили антибиотик Стоморджил по 4мг раз в день. Огромное спасибо Маше Туманность, за то, что создала темку с просьбой помочь найти лекарство Спасибо всем, кто откликнулся и благодаря кому мы его нашли и купили Кошке Доре, которая у нас на передержке, нужно так-же сдать ПЦР смыв с ротовой полости на кальцивироз и при наличии значительного стоматита- на ВИК. Держим кулачки и молимся в надежде, что это излечимый кальцивироз...
Добавлено: 10 мар 2012, 20:19
Частый гость
Автор темы
Цитата:
Дора - особенная кошка. Поистине эксклюзивная королева как внешне, так и в душе - желает быть самой любимой и почитаемой, а в ответ не оставит Вас без благодарной нежности. Настоящая Кошка с большой буквы.
Откорректируйте текст, пожалуйста, кто как считает
Добавлено: 11 мар 2012, 00:24
Частый гость
Автор темы
Kea-Angel, да более-менее клиника крови в пределах нормы, по биохимии завышены показатели печени и почек - аукается ее лишний вес Соблюдение диеты, более активный образ жизни - и все должно нормализоваться.
Добавлено: 11 мар 2012, 00:52
Частый гость
Автор темы
ПЦР мы не сдавали, т.к. не знаем, на что сдавать. Инфекций море... а с Пуншиком до сих пор непонятно, что случилось, инфекция ли или что-то еще... Завтра будут его результаты на лейкоз и иммунодефицит - и если они не подтвердятся (дай Бог!) - думаю, и Дора здорова. А вообще мы готовы сдать любые необходимые анализы - понять бы, какие. У нее клинической симптоматики никакой нет и общие анализы в норме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1