Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна большая собака в семью с детьми!
Добавлено: 10 фев 2012, 15:16
Новичок
Автор темы
Ищем для себя большую добрую собаку, без особых проблем со здоровьем, привитую, стерилизованную. Живем в отдельной квартире, за городом. У нас 2 детей (2года и 4 года). Собаки у нас до этого не было, но есть большое желание Готовы подписать договор, если это будет необходимо. Ну и с куратором общаться и рассказывать как у нас дела будем регулярно. Пишите! Ирина
Друзья, всем спасибо за ответы и предложения! телефон сел от большого количества звонков Мы договорились познакомиться с несколькими собаками, надеюсь одна из них станет нашей!
Upd 17/02 Друзья, пока никого не взяли. На неделе нереально было ездить смотреть, т.к. работа не позволяет. На выходные опять договорились ехать знакомится. По ходу появилось еще одно требование к собаке - короткая шерсть! Я поняла, что ухаживать за длинной шерстью должным образом я не смогу!
Upd 19/02 Забираем Джери из приюта ТВ. Джери долечивает уши и через неделю едет к нам домой!
Upd 23/02 Ура! Джери переехал к нам! Пожелайте удачи!
8 906 260 52 58
Последний раз редактировалось Semeirina 23 фев 2012, 18:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Я вот сравнительно недавно стала как бы собаковладельцем и могу твёрдо сказать, что есть масса вещей, которым нужно учится, в первую очередь - постоянной бдительности во всём. Это не просто, получается далеко не сразу. И я совершенно уверена, что вряд ли справилась бы самостоятельно с крупным кобелём. Даже не физически, а скорее психологически. И не дома - дома всё может быть прекрасно. Проблема в прогулках. У них очень непростые отношения с себеподобными, нужно постоянно быть настороже - не дай бог на прогулке в поле зрения появляется другой кобель - может быть конфликт, нужно успеть взять своего на поводок и удерживать, с двумя детьми это непросто, думаю. И не верьте, если вас будут убеждать, что это не так. Я это пишу не для того, чтобы вы взяли нашу Мирту, я, честно говоря, побаиваюсь отдавать её неопытным собаководам, прекрасно представляя себе, какие могут быть последствия. Но просто сама недавно была в похожем положении. Поверьте, с сукой гораздо легче найти общий язык, а если решитесь на мальчика - лучше начинать с малыша. Может быть, имеет смысл просто взять кого-то на некоторое время домой (на испытательный срок, на передержку) и попробовать себя в деле?
Заголовок сообщения: Re: Нужна большая собака в семью с детьми!
Добавлено: 20 фев 2012, 01:34
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Девушки..у человека НИКОГДА НЕ БЫЛО СОБАКИ..а вы предлагаете взрослых,состоявшихся собак..со сложившимся характером.. что угодно можно говорить про адекватных,воспитанных и добродушных,но если собака не выращенна со щенка-эту собаку знать и быть в ней уверенным на 100%-НЕЛЬЗЯ.... Автор темы,вы сами подумайте-взрослая собака-это как взрослый человек,вроде бы вам все рассказали про него,а вы до конца его не знаете..тут так же. .. Есть желание-заводите щенка,воспитывайте сами,ходите на послушку,занимайтесь с кинологом,а если желания выращивать и воспитывать нет..или возможности-зачем вам собака?
Я не удивлюсь,если взяв,через неделю-месяц что то в характере собаки вас не устроит(или в поведении) и вы вернете..и не будуте виноваты в этом,потому что "характером не сошлись"!!!. Кто предлагает взрослую собаку..Вы подумайте,что собака будет жить в новой семье,где не знают,КАК ПРАВИЛЬНО иКАК ВООБЩЕ с собакой общаться...ВЗРОСЛАЯ,СОСТОЯВШАЯСЯ собака..или некоторые форумчане действую по принципу-лишь бы пристроить?(((( смешно читать-выбирают как на рынке...еще по зубам смотрите...Взрослую собаку выбрать НАМНОГО СЛОЖНЕЕ,нежели щенка..тем более людям,которые с собаками дел не имели раньше...и прижиться с взрослой собакой сложнее. Да,со щенками много возни,мороки и пр,но это будет та собака,которую вырастили вы..и если она выросла с детьми-значит вы будете знать ее поведение и пр..особенно,если позанимаетесь с кинолого и походите на площадку..ну и литературой подкрепите все знания...
взрослую собаку в дом к детям можно брать ,если вы разбираетесь в воспитании этого животного,если вы понимаете,какие могут быть подводные камни и пр... если нет-лучше брать щенка и учится всему вместе с ним...ИМХО.
Patri, я с вами почти совсем согласна! Поэтому у нас и были некоторые разногласия по поводу отдачи Мирты неопытным людям. Единственное, что заставило меня согласиться её показывать - мы её вырастили и знаем все её фокусы и могли бы сглаживать дистанционно какие-то моменты.
Добавлено: 20 фев 2012, 01:42
Свой на форуме
и еще такой момент -взрослая собака адаптируется к новой семье сложнее чем щенок.я не утверждаю,что нет суперадаптированных,адекватных животных,но с возрастом животному сложнее привыкнуть и принять семью..щенки,как бы это сказать-"приживаются и принимают "правила игры"данной семьи быстрее и легче",чем взрослые.
Панда123,не буду Вам ничего доказывать.скажу только,что собаки в моей семье живут уже больше 20 лет.я не утверждаю,что нужно брать только щенков,но знаете-человеку,который вообще не имеет представления о собаках и их воспитании и пр.рекомендовать взрослую..это знаете,по мне как то странно... нампого проще и правильнее-взять щенка и вырастить из него то,что хочешь видеть в своей семье..тем более,это дворняги.,в отличие от породистых-у них нет конкретного типа темперамента и пр(это к разговору,что у каждой,практически ,породы,есть свои особенности в воспитании,темпераменте и пр..)и новичку правильнее было бы взять либо щенка ,либо породистую,зная о особенностях и темпаременте данной породы.
Добавлено: 20 фев 2012, 01:47
Свой на форуме
получить готовую ,адекватную собаку можно только в том случае,если САМ в нее все это вложил..потратил время,силы,приложил знания,и пр...либо если ты хорошо знаешь людей,которые ее растили..видел,как она росла и пр..все остальное-лирика пристройства взрослых собак. я сталкивалась с вполне адекватными хозяйскими собаками,домашними,воспитанными и пр..но никогда я не была уверена в том,что эта собака предсказуема...для меня и моего ребенка.
напротив,я точно знаю,чтобы мой сын и его друзья не делали с моими собаками-детям ничего не будет(это к вопросу о поведении с детьми).так же я точно знаю,как поведут себя в той или иной ситуации собаки,которые выросли у меня на глазах..
Добавлено: 20 фев 2012, 01:50
Свой на форуме
Ужас это то,что вы дилетанту и неопытному человеку советуете взять ВЗРОСЛОЕ животное.которое могут вернуть изза несостыковок в поведении,изза того,что не будет ожидаемого ...
Semeirina Не парьтесь. Берите спокойно собаку на испытательный срок. Главное, чтобы в семье первое время собаку никто не дёргал и дети бы ей в ухо не орали. Освоится и всё будет хорошо. Второй момент, на прогулке крепко держите поводок. И помните, территория возле вашего дома для собаки не просто чужая, а первое время даже враждебная. Собака и здесь должна "прописаться". Вам куратор всё объяснит, это не сложно понять.
Я ни с чем вот спорить не собираюсь...но год назад я взяла первую в моей жизни собаку к своим кучам кошек...взрослую состоявшуюся собаку из форумской темы...до того как взяли ее в дом знакомы были месяц..помогали на передержке гда она сидела в гараже со своими щенками...сколько у меня было сомнений, сколько вопросов и неуверенности...я даже не знала смогу ли ее полюбить, например так сильно как я люблю своего главного кота...и насколько я благодарна Татьяне курировавшей эту семью...за терпение, за ответы, за помощь! Благодаря ей у меня есть моя донюшка, солнце наше ненаглядное! И я счастлива что она досталась нам именно такой...а не щенком....
Я ни с чем вот спорить не собираюсь...но год назад я взяла первую в моей жизни собаку к своим кучам кошек...взрослую состоявшуюся собаку из форумской темы...до того как взяли ее в дом знакомы были месяц..помогали на передержке гда она сидела в гараже со своими щенками...сколько у меня было сомнений, сколько вопросов и неуверенности...я даже не знала смогу ли ее полюбить, например так сильно как я люблю своего главного кота...и насколько я благодарна Татьяне курировавшей эту семью...за терпение, за ответы, за помощь! Благодаря ей у меня есть моя донюшка, солнце наше ненаглядное! И я счастлива что она досталась нам именно такой...а не щенком....
Выскажусь. Вырастить щенка тяжелейший труд. Я всё время кого-то "выращиваю", один сменяет другого, как на конвейере. И только со стороны кажется что это весёлый колобок и весело всем и приятно. Не так это, не так. Из моих личных трёх собак только одна со щенка. Двое попали в семью взрослыми - так ведь не нарадуюсь! Настолько с ними просто и легко. И если бы у меня сейчас кто-нибудь спросил бы совет в каком возрасте лучше взять собаку, то я бы даже не сомневаясь ответила - только взрослую!
Добавлено: 20 фев 2012, 10:25
Частый гость
Зарегистрирован: 26 май 2009, 20:11 Сообщений: 3088 Откуда: Карьер Мяглово
Девушки! дайте человеку выбрать. я была бы счастлива если бы Табите досталась такая семья!!! ( и не надо мне писать что я там бла бла бла какой то странный куратор, опыт есть, собака не первая пристраивается). Первая собака это всегда очень трудно! и все это признают, и щенок не легче. Успокойтесь и хватит из форума балаган устраивать.
Добавлено: 20 фев 2012, 13:05
Новичок
Автор темы
Маша, спасибо вам мы уже читаем эту тему как сериал
Еще раз повторю - Джерик лечит уши и мы его забираем. Будем учиться уживаться друг с другом. Ну а испытательный срок- это как страховка на случай, если совсем не сложится.
Еще раз повторю - Джерик лечит уши и мы его забираем. Будем учиться уживаться друг с другом. Ну а испытательный срок- это как страховка на случай, если совсем не сложится.[/quote]
Добавлено: 20 фев 2012, 23:06
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Цитата:
Дамы! что-то не так в вашем королевстве, если вы на новичка так нападаете сразу. Причем все вместе. Ярлыков на меня уже понавешали - не счесть. Причем ярлыки вешают те люди, которые меня ни разу не видели, и ни разу со мной не разговаривали! Я спросила конкретного совета по поводу ситуации. Пес понравился, решение принято. Вдруг выясняю, что куратор мне не все рассказала. Что делать? В ответ получаю пространные рассуждения о том, нужна ли нашей семье собака вообще. Викторияал, если вы такой обалденный психолог, то давайте встретимся и поговорим, может вы чего дельного подскажете на личной встрече.
У нашей семьи никогда не было собаки. Ясное дело, что мы не чувствуем себя уверенно в сложившейся ситуации. Я могла бы просто звонить по объявлениям сама, не создавая тему. Но я думала, знающие люди помогут и подскажут. А оказалось, знающие люди только нападают...
На Вас никто не нападал, напротив, все предельно корректно общаются, высказывают свое мнение. - Это ведь форум. Не всегда слышишь только то, что хочется. А вот почему у вас на ровном месте такая агрессия? Вас просто предупреждают, какие могут быть трудности и неожиданности. Вам надо запастись огромным терпением, потому что подрощенная и взрослая собака просто не простит никаких истерических срывов и несправедливого к ней отношения. Я согласна с Patri и Аней-Sima. Большинство форумчан, которые с легкостью советуют взять взрослую собаку, росли в семьях с собаками. Я свою первую собаку подобрала 14 лет назад - со щенка, с очень сложным истеричным характером и кучей фобий. После у меня собак сильно добавилось разных возрастов и с разными историями (сейчас их 4, это кроме подобранных и пристроенных). И приходилось коррекцией поведения заниматься с замечательным, обожающим детей псом Джеком, который может мертвой хваткой сжать зубы на кошачьей или чужой собачьей шее. и вообще в момент волнения может броситься на все, что движется. Ему необходимо движение. нагрузка, которых я ему не могу дать в городских условиях столько сколько нужно. Просто у собаки есть гейм. и проявилось это в полной мере уже после 2-х лет. когда пес освоился на новом месте и перестал опасаться, что его выгонят (я забрала его из вольной жизни в садоводствах к себе в год и 6 мес.). Он несколько раз спас жизнь Рику и пару раз чуть не загрыз его сам. А ведь Рик его практически усыновил и принял в свою стаю. И даже занятия с эл. ошейником не надолго помогли, а своего не было, приглашали инструктора за 400 р/ час. И при всем этом истеричный и трусливый щенок Рик (искалеченный в самом детстве, взятый в чью-то семью и затем выброшенный через месяц обратно к своим родичам, которые его не приняли назад и загрызли до полусмерти), стал гораздо более предсказуемым, чем полуторагодовалый ласкучий пес, балованный детьми и родителями в садоводстве летом, и голодный, холодный, битый и травленый во все остальные сезоны. Джек живет с нами и сейчас. Благодаря ему я перенесла за год три операции с остеосинтезом коленного сустава (один рывок большой собаки в сторону, хотя собаке уже 10 лет). Зайка просто неожиданно взлетел за голубем, а команда Фу вместе с моим воем сразу его остановила. он полз ко мне на брюхе, прося прощения, однако колену это уже не помогло. И опыта у меня в то время, когда я его брала в семью, естественно было очень мало. И возможностей было мало (не было денег на тот же эл. ошейник, а с ним нужно было заниматься сразу только так). А сейчас жесткой коррецией с ним заниматься поздно, сердце может не выдержать. Очень важно все делать во-время. И за собакой надо все время пристально наблюдать, чтобы не пропустить какие-нибудь важные изменения в характере. В условиях стресса характер собак меняется, он может измениться и после 2-3-х лет, когда у собаки сильно меняются условия жизни. Именно в стрессовых ситуациях у собаки может проявиться агрессия, которая до этого не проявлялась. Любое животное, загнанное в угол и решившее что его жизнь в опасности, может укусить. Будь то собака или кошка. Поэтому параллель с владельцами кошек, не собачниками и взявшими в первый раз собаку, тоже не корректна. Кошки - достаточно сложные, независимые и своенравные животные, и те кто с ними долго общается, уже обладает приличным опытом и вполне способен ужиться и с собаками. Из советов опытных зоопсихологов - в доме легче уживаться с котом-мальчиком, а если с собакой - то с девочкой. И в любом случае надо бы почитать литературу про собак, раз уж Вы серьезно решились. Или подождать немного, чтобы дети подросли и могли быть Вашими помощниками и друзьями собаки. Просто негативный опыт общения с животным, полученный второпях, может отрицательно сказаться на Ваших дальнейших планах, на взаимоотношениях с собаками Ваших детей в будущем, и, конечно, на характере взятой собаки. Очень бы этого не хотелось.
Последний раз редактировалось Валерия 20 фев 2012, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 фев 2012, 23:23
Свой на форуме
такое ощущение,что все мы говорим на разных языках Девушки,которые советуют новичку взять взрослую собаку,в основном судят по себе-взяли в дом НЕ ПЕРВУЮ в своей жизни собаку не щенка.ИМЕЯ ОПЫТ. это совсем совсем другое..Человек,который берет домой животное,в принципе,должен отдавать себе отчет в том,что с этим животным ПРИДЕТСЯ притираться,тем более,если оно взрослое.Оно не просто так приедет и будет жить,будто оно выросло в этой семье и все ок.я уже писала об этом выше .про адаптивные способности взрослой собаки и щенка..в любом случае есть исключения,никто не говорит,что щенка вырастить-плевое дело,нет,это труд,и труд ежедневный.в противном случае можно получить оболтуса,севшего всем членам семьи на шею...неадеквата и неуправляемого пса.со взрослой воспитанной собакой в этом плане проще-куратор расскажет,по честному,покажет как и что.но в любом случае процесс адаптации будет.и не факт,что он пройдет быстро и безболезненно..в отличие от появления в семье щенка.Воспитание-это уже другой вопрос. и насколько серьезно и ответственно люди подходят к этому-зависит кто у них вырастет.. я первую свою собаку приволокла домой в 7 лет.это был английский коккер...он жрал всех домашних,кроме меня-отца,не воспринимал мать и брата.он был взрослым,как оказалось ,3летним созревшим псом.в итоге нашлись его хозы и забрали его.потом был тигровый боксер,супер спокойный,ласковый и адекватный..и тоже взрослый..когда нашлись его хозы(спустя 2,5-3 мес,я отдавая его ,ревела,потому как понимала,какую собаку у меня забирают .два абсолютно противоположных взрослых кобеля..к чему я это рассказываю.?да к тому,что ВСЕ животные разные..единого правила не существует.. всех остальных я выращивала со щенков и не могу сказать,что это АДСКИЙ труд,если есть желание и возможность..если желания нет,то лучше купить игрушку,посадить в углу и любоваться ей.
Добавлено: 21 фев 2012, 00:02
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Цитата:
такое ощущение,что все мы говорим на разных языках
- Естественно. Это же форум. У каждого форумчанина свой жизненный опыт. У моих родителей и родственников никогда не было собак. И мне в детстве не разрешалось завести собаку (я приносила, они исчезали, пока я была в школе). Я иногда выгуливала соседских собак. Но так получилось, что уже в совершенно зрелом возрасте мне довелось, наконец, завести собаку, потом еще. еще и еще..., и прожить со своими уже старичками и молодежью сразу несколько совсем непростых собачьих жизней. Возможно у форумчан-потомственных собачников все сложилось бы гораздо благополучнее, чем у меня в такой же ситуации. Именно поэтому я подчеркиваю неоценимое значение опыта. А м.б. просто мне так крупно повезло.
Добавлено: 21 фев 2012, 00:09
Новичок
Автор темы
Так никто же не спорит, что будет не просто. И спасибо всем, кто дает советы по поводу того, что и как лучше сделать. Для этого я и завела тему, а не стала просто сама искать объявления. У каждого свое мнение - щенка брать или взрослую собаку. Рада, что дала вам повод для профессионального диспута. Все-таки лично мы придерживаемся мнения, что щенка брать мы не готовы.
А вот те товарищи, которые называют нас безответственными претендентами, пишут про то, что собака нам абсолютно точно не нужна и мы абсолютно точно собаку быстро вернем - вот эти вызывают у меня вопросы. Не понимаю, как можно делать такие выводы на основе информации из трех с половиной моих постов на форуме. Ведь те, к которым мы приезжали знакомиться, и кто с нами разговаривал, пишут по делу и без ярлыков.
Дамы, я знаю semeirina уже 12 лет и могу с уверенностью сказать, что это, наверное, одна из лучших и вменяемых мам из всех кого я знаю - те полусумасшедшие, которых так много тусуется на littleone, не имеют с ней ничего общего. Это я порекомендовала ей обратиться на наш форум, потому что была уверена, что именно здесь ей помогут и подскажут, как поступить наилучшим образом. Да, у Иры никогда не было собак, но, я уверена, что мы все понимаем, что только в семьях с животными детки вырастают действительно добрыми, гармоничными, понимающими и сострадающими к чужому горю и чужим проблемам. Я прекрасно понимаю, как много у нас всех было ситуаций, коогда люди брали собаку не подумав и потом с легкостью возвращали ее назад из-за надуманных проблем, как будто это вещь. Здесь совершенно не тот случай. Тем более, Ирин муж - собачник со стажем. До их знакомства там всегда были собаки - и спаниели, и колли. Дамы, давайте с пониманием отнесемся к тому, что она ответственно подходит к выбору собаки. Ведь это на самом деле правильно! Думаю, вы согласитесь со мной, что выбрать собаку - это по сути то же, что и выбрать приемного ребенка в семью. Зачем же вы нападаете на человека, которого не знаете, и навешиваете ярлыки, подозревая в самых страшных грехах? Да, она новичок, но она хочет сделать собика счастливым и хочет дать ему дом. Ведь у нас действует презумпция невиновности, когда человек невиновен, пока не доказано обратное, не так ли? Так почему же на этом ресурсе, который лично я считаю одним из самых лучших в нашем городе, и когда ко мне обращаются знакомые с вопросом "хотим взять в семью собачку, готовы помочь бездомцу, куда лучше обратиться?" всегда с уверенностью говорю "только на хвосты!", действует, так сказать, презумпция виновности - типа ты изначально виновен перед маститыми форумчанами, теперь попробуй отмойся? Когда я пристраиваю собак, которых передерживаю у себя, я даже радуюсь, если семья, которая пришла знакомиться с псинкой, не забирает ее или даже приводит уважительную причину. Значит, это не их собака. Значит, она их "не позвала". Я своего Фунтика (пользуясь случаем, хочу еще раз сказать огромное спасибо Олечке Чипке за такого замечательного хвостатого ребенка) тоже взяла с третьего раза. Так получилось, что СВОЮ собаку я нашла не в приюте и не на чьей-то квартирной передержке, а на стройке в Купчино. Значит, так тому и быть. Значит, МОЯ собака ждала меня там.
Захожу постоянно в эту тему в надежде увидеть фото выбранного счастливчика в новой семье и завершение темы хэппи-эндом. Но натыкаюсь на нескончаемый диспут (а кое-где и перебранку) и со вздохом закрываю.
Я не удивлюсь,если взяв,через неделю-месяц что то в характере собаки вас не устроит(или в поведении) и вы вернете..и не будуте виноваты в этом,потому что "характером не сошлись"!!!
Захожу постоянно в эту тему в надежде увидеть фото выбранного счастливчика в новой семье и завершение темы хэппи-эндом. Но натыкаюсь на нескончаемый диспут (а кое-где и перебранку) и со вздохом закрываю.
Мне кажется,что у автора темы очень правильный и ответственный подход к выбору нового члена семьи.От всех проблем всеравно не уберечься,всеравно они будут первое время,это неизбежно-любой новый член семьи естественно что-то изменит в укладе жизни.Просто проблемы можно уменьшить,продуманным выбором.А далее-привели собаку в дом,несколько дней друг к другу присмотрелись,вызвали на дом кинолога -зоопсихолога и вместе с ним по факту разработали програмку для совместной адаптации к новым условиям жизни для все членов семьи.Вызов кинолога на дом стоит всего 1000руб. и включает в себя-посмотреть,что за пес,оценить его доминантность и пр. качества и лекция для хозяев,как и что надо делать в данной конкретной обстановке относительно данного конкретного песы ,чтобы у вас все было в дальнейшем хорошо. Дерзайте.Если нет у Вас проверенного грамотного кинолога,то здесь на форуме Вам подскажут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1