Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи! Зарина дома И Диночка - ее мамка тоже! Гатчина..
Добавлено: 08 фев 2012, 21:26
Участник
Автор темы
На территории закрытого предприятия жили 6 собак.. Старушка Дуська, красавец Мишка, подброшенка Дина и ее три щенка..... Двоих щенков удалось быстро поймать и пристроить своими силами. Дуська погибла под колесами машины... Мишку застрелил Колесников (и не попал в Дину...) Третью щеночку - Заринку отловили только с помощью ловцов, адаптировали и пристроили в хорошие руки. Дину только спустя 2, 5 года удалось отловить с помощью СКОРОЙ ВЕТПОМОЩИ и пристроить на ПМЖ в ПЛЮШКИН ДОМ...
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Вот наша Заринка! У неё всё замечательно! Как видите - свой загородный участок! Её хозяин написал мне, что она его слушается! даже без поводка идёт рядом! Полное взаимопонимание! Так что поедем-ка мы в Хеппи!!!
Третья девочка Зарина находится на передержке - воспитана, стерилизована, сделаны все прививки. Адаптирована к человеку, в доме не гадит, хорошо ходит на поводке! Максим и Оксана (передержка) очень постарались, воспитывая Зару. Но в течение 1 месяца необходимо найти Заринке хороших хозяев (передержка уезжает по неотложным делам надолго!). Помогите форумчане!
мой телефон +7911 917-34-семь-семь МОЙ ЯК 4100 11 355 63 11 54
ЗАРИНА
Помогите пристроить в хорошие руки, можно в частный дом с вольером!
Приход: Loveanimals - 1000р (через ЯК - 950р) m.n.m. - 1000р (через ЯК - 950р) гл. инженер - 5000р наличкой коллеги и друзья - 6500р наличкой от меня - 1000р наличкой от Морозовой - 300 (через ЯК - 271р) от Александры Александровны - 900р (наличкой) от коллег - 200р (наличкой) __________________________ - 15871р.
Расход: ошейники, поводки 4шт. и 1 намордник - 550р. ветранквил - 540р. работа ловцов Зарины - 3500р. стерилизация Зарины - 3500р. стерилизация Дины - 2500р. плата помощнику ловца- 1000р. корм для Зарины - 1000р. пелёнки (15 шт.) для и после стерилизации - 392р. (для обеих собачек) привика Зарины - 700р. корм для Зарины - 1000р. корм для Зарины в подарок хозяину - 1300р. единовременный взнос за Дину - 15000р ______________________________ 30982р. МИНУС: 15111р.
ПО поводу отчаяния. Да. Я отчаялась. У меня за этот месяц с лишним возникли проблемы с сердцем. Надо обследоваться. Муж , который помогал и поддерживал меня в этом деле, сейчас категорически настаивает, чтобы я прекратила! Говорит: "Ты - не Господь Бог!" Я уговорила его только на последний шаг, если мне помогут препаратом или ловцом. Оплата наличными!
Заголовок сообщения: Re: Территория ПИЯФ. Нужен ловец или золитил100. Сами не смогли!
Добавлено: 23 мар 2012, 20:50
Участник
Автор темы
Добрый вечер всем. Сегодняшний день принёс и удовлетворение и разочарование.. По существу. Сегодня к нам на территорию приехали два ловца. Пропуск удалось выписать и на территорию и на сам ПИК. Собаки лежали рядом с проходной - лучше варианта не представить. Правда, дул сильнейший ветер - потому что первые дротики в цель не попали. Со второй попытки удалось "подстрелить" малышку, а мамку следующий дротик лишь поцарапал и она убежала. А малышка в течение 7 минут покрутилась и заснула. Она уже у Максима. Вела себя сначала агрессивно, потом немного успокоилась. Мы ждём. Мамка так и осталась на "свободе". Беременная...... Какой срок - не знаю, может месяц.
Вот что с ней делать теперь? Вообще не представляю! Пришло время добрых, хороших и конкретных советов... Буду очень благодарна!
Есть седалин-гель. Могу поделиться. Мамке надо его с едой дать. Это тот же ветранквил, но в более удобном виде. Считаю, что его надо дать. А ловец второй раз не поедет? так бы седалин она съела, потеряла бдительность и тут уже добавить наркоз.
Заголовок сообщения: Re: Территория ПИЯФ. Отловили малышку. Что делать с беременной мамкой?
Добавлено: 23 мар 2012, 22:23
Участник
Автор темы
Vasilich писал(а):
Вета, примерно, когда гуляла мамка(отталкиваясь от возраста предыдущего помета)!
Посмотрела сейчас свою тему... Наверное, судя по тому, когда я отдала двоих мальчишек (это примерно в середине февраля), где-то через неделю мамку видели с Мишкой. Правда, только невинные ухаживания. Но.. Вот если с того времени считать - то чуть больше месяца ...
Заголовок сообщения: Re: Территория ПИЯФ. Отловили малышку. Что делать с беременной мамкой?
Добавлено: 23 мар 2012, 22:25
Участник
Автор темы
чипка писал(а):
Есть седалин-гель. Могу поделиться. Мамке надо его с едой дать. Это тот же ветранквил, но в более удобном виде. Считаю, что его надо дать. А ловец второй раз не поедет? так бы седалин она съела, потеряла бдительность и тут уже добавить наркоз.
Ольга - это бы хорошо. Но и на это уйдёт время! И уже наступит срок родов! Вряд ли кто возьмётся на последних сроках стерилизовать...
Добавлено: 23 мар 2012, 23:15
Частый гость
На поздних тоже стерилизуют. Да и месяц - не такой уж большой срок. Можно, наверное, попросить подержать подольше в клинике. А что за ловцы к вам приезжали? Можно в личку.
Добавлено: 27 мар 2012, 20:58
Участник
Автор темы
Друзья! Я сегодня завела яндекс - кошелёк. Его номер - в главпосте. Делаю это потому, что боюсь не потяну материально эту тему в одиночку, так как она затянулась.
Форумчане, неравнодушные к проблеме наших собачек, могут помочь. Двое меня уже просили создать ЯК.
На сегодняшний момент - два пути по поводу мамки: либо отловить и стерилизовать либо рождённых щенков снова пристраивать и снова ловить мамку... и всё по новой...
тут уж как повезёт...
Пытаюсь найти ловца...
И девочка Зара, которая на бесплатной передержке у Максима. Её сейчас проглистогоним, потом сделаем прививки, потом стерилизуем, потом будем пиарить и пытаться пристроить в добрые руки...
Мнение врачей и мое-если срок беременности свыше одного месяца,стерилизация опасна-будет много крови или вырезают все у собачки вместе с маткой. То ловите собачку и пускай рожает.
Добавлено: 27 мар 2012, 21:29
Участник
Автор темы
Ладушка писал(а):
Мнение врачей и мое-если срок беременности свыше одного месяца,стерилизация опасна-будет много крови или вырезают все у собачки вместе с маткой. То ловите собачку и пускай рожает.
К сожалению, точный срок сказать не смогу.. А если её ловить, то и ловец нужен.. А если рожать - то на территории. Передержку для дикой собачки мы вряд ли найдём.. Да с ребёнками...
Добавлено: 27 мар 2012, 23:13
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
Стерилизовать на любом сроке! Я многих ловила на поздних сроках, все живы-здоровы остались. В клинике подержать несколько дней можно. Вета, берите у Ольги седалин-гель и ищите ловца. Не звонили по тем телефонам, которые я дала? Поищу еще телефон В.Футермана, но он без машины.
Добавлено: 27 мар 2012, 23:18
Участник
Автор темы
iliyna писал(а):
Стерилизовать на любом сроке! Я многих ловила на поздних сроках, все живы-здоровы остались. В клинике подержать несколько дней можно. Вета, берите у Ольги седалин-гель и ищите ловца. Не звонили по тем телефонам, которые я дала?
добрый вечер! Я договорилась сегодня с ловцом, который уже не занимается этим, но который захотел помочь мне! Назначили на начало следующей недели - по-другому никак, к сожалению. Ох, как будет - так и будет.. Спасибо Вам огромное за реальную помощь и поддержку!!!
Добавлено: 27 мар 2012, 23:29
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
Держитесь! Сил Вам! Это нужно сделать! Щенки уже никому не нужны! Пишите, звоните. Жаль, что Спецтранс работает только в черте города. А их можно вызывать хоть каждую неделю.
Добавлено: 27 мар 2012, 23:34
Участник
Автор темы
iliyna писал(а):
Держитесь! Сил Вам! Это нужно сделать! Щенки уже никому не нужны! Пишите, звоните. Жаль, что Спецтранс работает только в черте города. А их можно вызывать хоть каждую неделю.
Спасибо! Силы действительно пригодятся! Плохо, что так много времени ушло - действтельно, мы где-то в стороне... И самое ужасное, что по Гатчине продолжается отстрел собак . Мне сегодня сказали, что в Мариенбурге (это район гатчинский) и около Балтийского вокзала был отстрел. Опять этот гад Колесников...
Добавлено: 28 мар 2012, 11:48
Новичок
Добрый день.
Меня зовут Максим и это у нас на передержке одна из собак с территории ПИЯФ. В частности, Зарина (Зара). Я не знаю нужно ли создавать отдельную тему для этой собаки, так как на первый взгляд случай тяжеловатый. Да и пиарить ее через пару-тройку недель надо будет начинать. Но обо всем по порядку.
Сразу скажу, что опыт передержки, хоть у нас и было-то всего три собаки, есть и довольно-таки удачный. В частности, у нас на передержке жила ОЧЕНЬ зашуганная девочка 7 месяцев (довольно непростой случай в этом отношении), в итоге она переехала в семью вполне себе такой здоровой (физически и эмоционально) собакой. Итак: 1. В день, когда ее (Зару) к нам привезли после отлова, она отходила от снотворного и вела себя ОЧЕНЬ агрессивно, что ввело меня в недоумение. Я и тогда понимал, что это все от стресса, от такой кардинальной смены обстановки. Поэтому, поссорившись с ней немного, мы с супругой предоставили ее самой себе, что, в принципе, помогло. 2. На следующий день, сделав всего лишь одну лужицу за более, чем сутки негуляния, вечером мы повели ее гулять. Не смотря на то, что диких криков, визгов и лая не было, с поводка она рвала как дикий мустанг! Молча! Я не стал останавливать её в этом действе и дождался, когда она устанет. Потом всё стало лучше. Естественно, в туалет она не сходила, зато воздухом подышала. 3. Теперь мы гуляем, на поводке ведет себя СОВЕРШЕННО ИДЕАЛЬНО: не тянет, не сопротивляется, бежит всегда рядом (на пол корпуса буквально выходя вперед). Мимо проходящих людей не шугается, за кошками/собаками не кидается (осторожничает). Свои дела на улице только делает, причем очень так внушительными объемами. Гуляем три (иногда четыре) раза в день. Совершаем пробежки и ходим с утяжелителем на спине (ее необходимо выматывать, о чем будет подробней написано ниже). 4. Дома при нас ведет себя тоже замечательно: спокойно ходит по квартире; боится, конечно, прямого взгляда, или когда идут прям к ней и она это понимает, тогда начинает немного забиваться в угол. У нее постепенно формируется режим питания, довольно строгий (в смысле соблюдения). Признала своё "место" и потому не валяется "где попало". С рук у нас может взять колбаску или сушеную трахею. Если она ест, а мы рядом (прям вплотную) - она ест спокойно, агрессию не проявляет. Когда протираем лапы - тоже всё в порядке. То есть для уличной собаки она себя очень хорошо ведёт. Но хватит о хорошем и перейдём к ложке дёгтя: Пока нас нет она либо а) переворачивает дом верх дном, либо б) визжит, аки кипятком ошпаренная. Разумеется, всё, что она смогла бы ЕЩЁ испортить мы уже убрали. ПО крайней мере я надеюсь, что всё. Как быть с остальным? Как быть с её визгами? Для того, чтоб хоть как-то с этим справляться мы бегаем по вечерам, или надеваем на спину утяжелитель (1 кг) и гуляем (чтоб, если уж не физически, так хоть эмоционально устала). Правда с утяжелителем мы сами устаем больше, так как она отказывается идти и ее приходится тянуть. Но она привыкнет. Я буду очень благодарен всем за любые советы и комментарии по поводу всего вышенаписанного. Еще полезней было бы показать это сообщение профессионалам. Пригласите, пожалуйста, своих товарищей посмотреть эту ветку форума и это сообщение. Нужна помощь с кормом: сейчас кормлю её Чаппи, который отдала мне Надя Хэддер (спасибо ей), а это не лучший вариант для щенка, насколько я успел понять (от Нади). Так как наши миски она разодрала в клочья и уничтожила, то пришлось купить и миски (так как своего инвентаря у нас нет совсем). Наш личный поводок она также сожрала, благо у нас оказался тот, что нам передали вместе с ней. Еще закупил ей пару игрушек (таких серьезных, плотных, чтоб она хоть не за два дня их сгрызла) и сушеных костей и трахей (надеюсь их она начнёт грызть тоже). Вот такая ситуация на сегодня.
Добавлено: 28 мар 2012, 12:15
Участник
Автор темы
maximv2007 писал(а):
Добрый день.
Меня зовут Максим и это у нас на передержке одна из собак с территории ПИЯФ. В частности, Зарина (Зара). Я не знаю нужно ли создавать отдельную тему для этой собаки, так как на первый взгляд случай тяжеловатый. Да и пиарить ее через пару-тройку недель надо будет начинать. Но обо всем по порядку.
Сразу скажу, что опыт передержки, хоть у нас и было-то всего три собаки, есть и довольно-таки удачный. В частности, у нас на передержке жила ОЧЕНЬ зашуганная девочка 7 месяцев (довольно непростой случай в этом отношении), в итоге она переехала в семью вполне себе такой здоровой (физически и эмоционально) собакой. Итак: 1. В день, когда ее (Зару) к нам привезли после отлова, она отходила от снотворного и вела себя ОЧЕНЬ агрессивно, что ввело меня в недоумение. Я и тогда понимал, что это все от стресса, от такой кардинальной смены обстановки. Поэтому, поссорившись с ней немного, мы с супругой предоставили ее самой себе, что, в принципе, помогло. 2. На следующий день, сделав всего лишь одну лужицу за более, чем сутки негуляния, вечером мы повели ее гулять. Не смотря на то, что диких криков, визгов и лая не было, с поводка она рвала как дикий мустанг! Молча! Я не стал останавливать её в этом действе и дождался, когда она устанет. Потом всё стало лучше. Естественно, в туалет она не сходила, зато воздухом подышала. 3. Теперь мы гуляем, на поводке ведет себя СОВЕРШЕННО ИДЕАЛЬНО: не тянет, не сопротивляется, бежит всегда рядом (на пол корпуса буквально выходя вперед). Мимо проходящих людей не шугается, за кошками/собаками не кидается (осторожничает). Свои дела на улице только делает, причем очень так внушительными объемами. Гуляем три (иногда четыре) раза в день. Совершаем пробежки и ходим с утяжелителем на спине (ее необходимо выматывать, о чем будет подробней написано ниже). 4. Дома при нас ведет себя тоже замечательно: спокойно ходит по квартире; боится, конечно, прямого взгляда, или когда идут прям к ней и она это понимает, тогда начинает немного забиваться в угол. У нее постепенно формируется режим питания, довольно строгий (в смысле соблюдения). Признала своё "место" и потому не валяется "где попало". С рук у нас может взять колбаску или сушеную трахею. Если она ест, а мы рядом (прям вплотную) - она ест спокойно, агрессию не проявляет. Когда протираем лапы - тоже всё в порядке. То есть для уличной собаки она себя очень хорошо ведёт. Но хватит о хорошем и перейдём к ложке дёгтя: Пока нас нет она либо а) переворачивает дом верх дном, либо б) визжит, аки кипятком ошпаренная. Разумеется, всё, что она смогла бы ЕЩЁ испортить мы уже убрали. ПО крайней мере я надеюсь, что всё. Как быть с остальным? Как быть с её визгами? Для того, чтоб хоть как-то с этим справляться мы бегаем по вечерам, или надеваем на спину утяжелитель (1 кг) и гуляем (чтоб, если уж не физически, так хоть эмоционально устала). Правда с утяжелителем мы сами устаем больше, так как она отказывается идти и ее приходится тянуть. Но она привыкнет. Я буду очень благодарен всем за любые советы и комментарии по поводу всего вышенаписанного. Еще полезней было бы показать это сообщение профессионалам. Пригласите, пожалуйста, своих товарищей посмотреть эту ветку форума и это сообщение. Нужна помощь с кормом: сейчас кормлю её Чаппи, который отдала мне Надя Хэддер (спасибо ей), а это не лучший вариант для щенка, насколько я успел понять (от Нади). Так как наши миски она разодрала в клочья и уничтожила, то пришлось купить и миски (так как своего инвентаря у нас нет совсем). Наш личный поводок она также сожрала, благо у нас оказался тот, что нам передали вместе с ней. Еще закупил ей пару игрушек (таких серьезных, плотных, чтоб она хоть не за два дня их сгрызла) и сушеных костей и трахей (надеюсь их она начнёт грызть тоже). Вот такая ситуация на сегодня.
ОПЫТНЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!! СВОИ НА ФОРУМЕ! И ВСЕ НЕРАВНОДУШНЫЕ!!! ПОМОГИТЕ ХОРОШИМ СОВЕТОМ!
Добавлено: 28 мар 2012, 13:07
Новичок
Друзья. Зара набирает обороты. Дело серьезней, чем, я описал. Это по поводу "дом вверх дном". Тут надо что-то решать. Мы, конечно, всё убрали, но остались такие вещи, как, например, выключаель. Она выдрала его с корнем и кабели перегрызла! И если уж я не убью её (образно выражаясь), то себя убьёт она сама. Например от тока, который пройдёт сквозь её тело, когда она будет разгрызать розетку, до которой пока не добралась.
Друзья. Зара набирает обороты. Дело серьезней, чем, я описал. Это по поводу "дом вверх дном". Тут надо что-то решать. Мы, конечно, всё убрали, но остались такие вещи, как, например, выключаель. Она выдрала его с корнем и кабели перегрызла! И если уж я не убью её (образно выражаясь), то себя убьёт она сама. Например от тока, который пройдёт сквозь её тело, когда она будет разгрызать розетку, до которой пока не добралась.
Только клетка, но от воплей она не избавит.
Максим, надо было слушать опытных собачников и не тащить в квартиру дичка!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4