Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg1.jpg
2.jpg
9XbkEIQoLe0.jpgIMG_0732.jpgK7yCzuKFst0.jpg01-11-2015.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgpinchery4.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
IMG_20190822_112931.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg
5_mel.jpg
LFDpmby8lOs.jpgDSC_0864.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpgmikro~6.jpg
funXV95_9dQ~0.jpg
180314_119.jpg8Xb4ao1dhvU.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpgAsya-1_-_kopiya.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
TknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgGosha_1~0.jpgFoto0507.jpg
Vesta.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGPyosa___3.jpg945e0a16a23d.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 09:18

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Хеппи! Тонкинский котик с больной лапкой из подвала. Лечимся,привыкаем...СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 00:54 
Активист

Автор темы

Не знаю,как он попал в этот подвал - может,потерялся,а может и "добрые родственнички-наследнички" выставили парня,но теперь уже вторую неделю его подкармливает добрая женщина Ольга.
Он безумно ласковый,лижет руки,и лапку протягивает,на которую прихрамывает. Вроде,она его зовёт Дымок...А мы теперь зовём его Рысиком!...
Ольга рассказала мне о нём,и вот фотографии даже есть.На них он (по словам Ольги) уже красивый и упитанный,а когда появился,то был просто истощён...
Она кормит его сардельками,молоком, сухим дешёвым кормом и влажным Феликсом.
Только взгляните в эти глаза цвета морской волны!!!Может,пожалеет кто бедолажку тонкинеза?
Если кого-то затронула судьба Дымка, я с радостью дам телефон Ольги - в личку или СМС-кой скину.
Мой телефон 8 911 935 два два 88 Алла.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: Дымок на передержке, лечится,восстанавливается,привыкает к новой сытой и спокойной жизни...

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ЕГО БОЛЬНЫЕ ЛАПКИ :(

Изображение Изображение Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Кузярушка 27 фев 2012, 17:18, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 11:37 
Посетитель

Спал сегодня хорошо, на моей кровати, в ногах. Писал в тазик с наполнителем, т.к. он еще не совсем понимает, как открыть дверцу кошачьего туалета. Кушает хорошо. Сегодня начну давать прописанные лекарства и попытаюсь промыть лапки, если даст, т.к. если ему что-то не нравится, он прикусывает за палец как бы предупреждая, что сейчас пустит в ход когти.

Кормлю и так из разных мисок и вода в разных мисках, даже туалет разделила. Если придется закрывать, чтобы кормить, тогда только в туалете 1,5*0,9, ибо дверь закрывается только там. В ванной дверь плотно не закрывается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 16:01 
Старожил

nee2210 писал(а):
Рекомендации врача:
1. Утром натощак - дегельминтизация (выговорила) обоих кошаков.
2. "Повышение" иммунитета обязательно, как-то так.
3. Первоначальная задача вылечить лапы.
Где-то через 1 месяц кровь на скрытые инфекции, и сразу можно на кастрацию. Вот такие планы.

С деньгами пока вписываюсь в размер своего кошелька. Хочу, чтобы помогли другим котяткам.

Самое главное забыла, ему примерно 1,5 года. Зубы целы, клыки уже желтоваты. Ухи и нос подраны, есть небольшие шрамики. Дорогу переносит превосходно. Достаточно бойкий и своенравный пацан (покусанная и цапнутая рука до сих пор болит). Уже вовсю строит моего кота, который по размерам больше примерно в 3 раза. Еще скажу, что он очень ласковый в общении с человеком, и умный. Горшок показала 1 раз, ужо туда пописал и покакал. Сушку есть так, что за ушами трещит, уже обследовал всю квартиру, моего загнал в угол под стол.
Все, мои хорошие. Надеюсь, хоть кто-то читает мою писанину на пол страницы. Пошла я спать. Всем спокушки, утром напишу, как прошла ночь.

Спасибо за подробный рассказ после нелегкой поездки! Бог в помощь!
А красный отсвет - это у всех голубоглазых :)

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 19:56 
Посетитель

ЛюблюКошек писал(а):
А красный отсвет - это у всех голубоглазых :)

О! А я и не знала. Так и сверкают теперь из темноты 2 красных и 2 зеленых огонька.
1. Нужен совет. Мне тут подумалось, что лекарство от глистов нужно дать в субботу утром, т.к. до вечера буду дома и смогу понаблюдать, чтобы не случилось чего. Ну так, на всякий случай. Да и подкормится получше до выходных. Я вчерась, пардоньте за подробности, в его какашке поковырялась спичечкой. Ничего такого очень страшного не нашла, поэтому, думаю, до выходных можно подождать.
2. Еще вопрос, насколько часто можно давать коту глистогонку? Интересуюсь вот почему. Врач вчера посоветовала дать глистогонку и моему коту, для профилактики, а в июне-июле у нас ожидается очередная прививка, перед которой мой врач непременно потребует проглистогонить моего кабанчика. Вот я переживаю, не опасно ли это будет для моего кота.
3. Посоветуйте что-нить не шибко сильнодействующее, наименее опасное для здоровья кота и не очень дорогое средство от блох (которое наносится между лопаток). Я самих блох не видела, но в области шеи есть что-то вроде мизерных запекшихся капелек крови. Я такие видела у нашего деревенского кота, который был частым пристанищем для этих кровососов. Да и почесывается голубоглазик. Сразу же и для профилактики моего. Стоит учесть, что своему я это делала 20 ноября недавно ушедшего года (10% р-м Имидаклоприда).

Вот. Вывалила кучу вопросов. Жду ответы или советы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 20:18 
Посетитель

nee2210 писал(а):
Жду ответы или советы.

Это всегда пожалуйста. :)
Глаза у всех колопойнтов при вспышке всегда получаются красные, поэтому лучше фотографировать без вспышки при естественном освещении.
nee2210 писал(а):
Еще вопрос, насколько часто можно давать коту глистогонку?

Некоторые глистогонят раз в 3 месяца. У меня был случай с моей кошкой. Сдала кал, поскольку было подозрение на глистную инвазию. До этого глистогонила. Простейших вообще не обнаружили, однако врачи сказали, что это ничего не значит. Сказали, что нужно гнать глистов ещё дважды т.е. с учётом моей глистогонки это уже 3 раза за короткое время. Назначили поливеркан с перерывом в 10 дней.
nee2210 писал(а):
Посоветуйте что-нить не шибко сильнодействующее, наименее опасное для здоровья кота и не очень дорогое средство от блох (которое наносится между лопаток).

обычно советуют стронгхолд- он эффективный, есть наши "Барс"- незнаю насколько они эффективны-"Барсом" я уши своим кошкам промываю для гигиены, некоторые предпочитают одевать ошейники от блох. У одной из моих кошек блохи были- мне отдали блохастого котёнка. Я покупала что-то слабенькое, именно для котят и мыла противоблошиным шампунем. Остальных своих кошек прокапала для профилактики- они блох не подцепили.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 20:23 
Посетитель

Делайте со мной, что хотите, но мы с мужем называем его Полосатый Дым или просто Дым, Дымок, Дымуся. Как-то не получается у нас звать его Рысью.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 20:25 
Посетитель

basenda
Сибо большое, пойду запишу на бумажку.
"Барс" в уши - это для профилактики ушного клеща? Надо озадачиться этим вопросом, т.к. детально и внимательно рассмотреть уши он нам не дал. Насколько часто вы это делаете, в смысле закапываете в уши, и по сколько капель?

Последний раз редактировалось nee2210 01 фев 2012, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 20:33 
Посетитель

Отдыхают после беготни.
Изображение Изображение
Наши больные лапки.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
А эти корочки на обеих задних лапах, абсолютно в симметричных местах.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 20:38 
Посетитель

Мне по фоткам показалось, что у кота в ушах что-то типа клеща или показалось?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 21:53 
Активист

nee2210 писал(а):
3. Посоветуйте что-нить не шибко сильнодействующее, наименее опасное для здоровья кота и не очень дорогое средство от блох (которое наносится между лопаток). Я самих блох не видела, но в области шеи есть что-то вроде мизерных запекшихся капелек крови. Я такие видела у нашего деревенского кота, который был частым пристанищем для этих кровососов. Да и почесывается голубоглазик. Сразу же и для профилактики моего. Стоит учесть, что своему я это делала 20 ноября недавно ушедшего года (10% р-м Имидаклоприда).

Вот. Вывалила кучу вопросов. Жду ответы или советы.

(тянет руку)можно я, можно? ))
Вы, конечно, знаете, но я все равно позанудствую - сначала блохогонка, потом глистогонка.
Я бы посоветовала Профендер тогда, он не совсем дешевый, но и от блох, и от клещей одновременно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 22:03 
Посетитель

valsha писал(а):
Вы, конечно, знаете, но я все равно позанудствую - сначала блохогонка, потом глистогонка.
Я бы посоветовала Профендер тогда, он не совсем дешевый, но и от блох, и от клещей одновременно.

Спасибо, вот теперь знаю. Ну тогда завтра обоим блохогонка, а в субботу глистогонка. Нормально так будет? Название сейчас запишу.

Уши у него на удивление чище, чем у моего, хотя я их чищу каждые 2-3 недели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 22:16 
Активист

nee2210 писал(а):
Ну тогда завтра обоим блохогонка, а в субботу глистогонка. Нормально так будет? Название сейчас запишу.

Насколько я знаю, 2-3 дня между блохо- и глистогонками: http://www.vethome.ru/index.php?id=221& ... 063bd138d2, так что, думаю, нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 23:11 
Старожил

nee2210 писал(а):
Спасибо, вот теперь знаю. Ну тогда завтра обоим блохогонка, а в субботу глистогонка. Нормально так будет? Название сейчас запишу.

Уши у него на удивление чище, чем у моего, хотя я их чищу каждые 2-3 недели.

После блохогонки должно пройти 24 часа как минимум, и нельзя мыть 3 дня до обработки, т.к. и Фронтлайн и Профендер растворяются в накожном жиру. После Профендера нежелательно гладить по спинке 24 часа :)

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 01:39 
Активист

Автор темы

Ох,наконец-то я добралась до темы!!!
Здравствуйте,девушки!!!
nee2210 ,спасибо за Рысика!!! А фотки просто чудесные!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Теперь позволю себе и я пять копеек своих вставить по поводу антипаразитарных препаратов.
Пожалуй,начну с очень важного замечания. Во многих инструкциях рекомендуется наносить препарат от блох между лопаток,а то и вдоль позвоночника. Извиняйте за грубость,но такие аннотации пишут люди,далёкие от знания анатомии кошки :( Все препараты,не предназначенные для внутреннего применения, наносятся с учётом того,что кошка не слижет токсичное вещество и не отравится. Таким образом,антипаразитарные капли можно наносить только на холку кошке (туда,где она не достанет языком).Действительно,Ольга совершенно права - кошку не следует мыть за несколько дней до нанесения препарата на кожу(дабы не смыть слой жировоска,по которому и должен распределиться препарат), и несколько дней после.
Теперь о препаратах.
valsha советует очень хороший препарат Профендер.Я его очень уважаю (цена,правда, около 250 рублей за ампулу).Только у меня вопрос к valsha - я знаю только Профендер от гельминтов,и если есть комбинированный Профендер с инсектицидным эффектом - прошу прислать мне ссылоку,я просто не видела его пока :-[ . Он круче в плане глистогона,чем Стронгхолд.
Стронгхолд - комбинированный препарат, это верно! Но, он не воздействует на те виды глистов, которые уничтожаются Профендером. И стоит дороже значительно.
Если говорить о Барс спот-он (от блох и глистов капли),то он очень токсичен. Испытано на своём коте-подобрыше Кузярушке... :(
Есть ещё комбинированный отечественный недорогой препарат Ин-Ап.Может,грубоват,но я пока не сталкивалась с жалобами при его применении.
в любом случае,все эти препараты уничтожают ВСЕ ФОРМЫ ГЛИСТОВ,и не требуют повторного применения. Таблеткой же можно убить только взрослых особей,поэтому и повторяют приём через 10 дней,когда цеста станет взрослой формой.
Да,закапывать препарат нужно на кожу,раздвинув шерсть на холке.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 01:43 
Старожил

Кузярушка

мне кстати еще порекомендовали наносить в подмышечнгые впадины - туда тоже не добраться языком :)

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 01:47 
Активист

Автор темы

ЛюблюКошек писал(а):
Кузярушка

мне кстати еще порекомендовали наносить в подмышечнгые впадины - туда тоже не добраться языком :)

Оль,собакам - не добраться,а кошка зверёк изворотливый! {crz} Попробуйте намазать ей подмышку вкусняшкой,и увидите сами! Правда,я сама не пробовала :P

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 02:11 
Активист

Автор темы

nee2210 писал(а):
Сразу же и для профилактики моего. Стоит учесть, что своему я это делала 20 ноября недавно ушедшего года (10% р-м Имидаклоприда).

На самом деле, глистогон рекомендуется давать кошкам 1 раз в квартал.Во всяком случае, без этого не получить справку для выставки(ещё и печать должна стоять из ветклиники!!! Думаю, basenda подтвердит сей факт.).
А к любому препарату от блох есть инструкция по применению,где написано,с какой периодичностью следует применять данный препарат.Есть капельки для аллергиков,которые капаются каждые 4 дня, а есть и длительного действия.В любом случае,все они представляют собой определённую опасность,и главной заповедью будет - НЕ НАВРЕДИ!
Если травить внешних и внутренних паразитов по отдельности,то необходимо учитывать то,что блохи являются переносчиками (промежуточными хозяевами) ленточного глиста - огуречного цепня.Именно по этому сначала необходимо уничтожить блох, а затем уже и глистов.И промежуток будет зависеть от скорости воздействия средства от блох.
Инсектицидные шампуни,увы,малоэффективны,так как блохи (в отличии от вшей и власоедорв) не живут на животных,а скачут по дому и откладывают везде яйца.К животным они приходят только пожрать...

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 02:16 
Активист

Автор темы

Екатерина, нужно выложить в главпост чеки из Рувета? :?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 02:30 
Активист

Автор темы

nee2210
Смотрю на фотографии, и так жалко Рысика - как он ходил на таких больных подушечках? На грбковое заболевание похоже...или на обморожение,может? Или реакция на реагенты,которыми улицы посыпают,как химический ожог... Не знаю,я не вет :(
У Вас дома он уже совсем иначе смотрится! {yee}
А Ваш пушистик - безумно красивый котеец!!! :ok:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 09:54 
Посетитель

Всем спасибо за советы, теперь я много чего знаю, а то ж раньше "шагу без кивка своего ветеринара сделать не могла".
Кузярушка
Наверно, не нужно выкладывать чеки. Я ж пока вписываюсь в свой бюджет.
Ходить он стал получше, теперь прихрамывает на какую-либо из лапок очень редко, и лапки теперь практически постоянно ставит прямо. Видимо, в теплом помещении, в сытости и на сухом мягком покрытии (ковер) лапки начинают подзаживать. Там врач написала, что нужно аппликации специальные делать на 2 часа, но я слабо себе представляю, как это сделать, при условии, что это тот еще электровеник. Так что пока ограничимся иммуномодулятором.
Какириши стали такими же как и у моего кота. Да и моча в отличии от первого вечера теперь не так сильно пахнет. А тож в первый вечер, када пошла горшок убирать, думала угорею от "аромата" (образно).
Мыться мы пока не планируем, он чистенький. Лапки (подушечки) ему помыли теплой водичкой в том доме, где он ночевал ночь до моего приезда за ним. Своего я мою очень редко, стараюсь ограничиваться расчесыванием, а в жару стрижкой. Мы же не выставочные. Сразу извинтиляемся, что на фото не причесаны, уставши от беготни, сразу завалились на кровать.
:hmmm: Про то, что блохи являются переносчиками глиста, я понятия не имела. Я тут с вами такой умной стану, заставлю своего вета по струнке ходить.

Последний раз редактировалось nee2210 02 фев 2012, 10:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 10:30 
Посетитель

Я вот тут мучаюсь в сомнениях. Начало истории такое.
Мы с Ольгой в понедельник договорились, что я приеду во вторник вечером и заберу кота. Она пришла его покормить, а кота нет. Она всех соседей знает, поэтому пошла к той соседке, которая по ее мнению могла котика приютить. Она не ошиблась, кот был у них. Марина (соседка) сказала, что увидела его несчастно выглядывающего из подвала на ледяную улицу, пожалела и принесла домой, отогреть, покормить, приласкать. Сами они (Марина и ее муж) очень тяжело переносят недавнюю смерть кошки, которая прожила у них 11 лет, посте того, как они подобрали ее на улице (кошь была не молодой). Пока Дым был у них (практически сутки), они как-то даже прикипели к нему. Но раз уж у нас уже была договоренность с Ольгой, и я приехала (и понравилась им :-[ ), они отдали мне Дыма, записав при этом мои координаты :friendship:. Вчера Марина звонила, беспокоилась, как там у меня Дыму, хорошо или плохо, сказала, что уже скучает по нему. Проговорили с ней целый час.
Других животных больше брать не хотели, но вот повозились с Дымом и влюбились.
Я вот о чем, не забрала ли я Дыма из хороших ручек, которых у нас очень мало. Марина учитель в школе, хозяйственная (там закрутки на кухне стояли, помидорки, огурчики, грибы, варенье). В квартире чистенько, прибрано. Они с мужем показались мне очень добрыми людьми. Им где-то лет по 40-45. Детей или детских вещичек в квартире я не углядела. Других четвероногих тоже нет. Марина - очень впечатлительный человек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 11:27 
Посетитель

valsha писал(а):

Давайте и я тоже позанудствую. Сначала блохогонка потом глистогонка потом прививка и только потом кастрация
nee2210 писал(а):
а то ж раньше "шагу без кивка своего ветеринара сделать не могла".
А я и сейчас без ветеринара "шагу не шагаю" Советы это всё хорошо, но во-первых на форуме не вет.врачи, во-вторых они Вашего кота разве что на фото видели. Так что советы слушайте, а выводы делайте сами. Думаю в вет.клинику всегда можно позвонить и проконсультироваться, по-крайней мере в нашу можно. Но я всегда предпочитаю ходить лично с врачом разговаривать. Мне иногда и кошки не нужны, достаточно забрать карточку, написать дома список интересующих меня вопросов и начать "пытать"- врача. Мне врачи "под пытками" всё подробно рассказывают {yee} , а я конспектирую что бы не забыть.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 11:36 
Старый знакомый

мне кажется, что если люди сами его подобрали, влюбились, то нужно кота им оставить. щас ручек и так мало.

8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 11:42 
Посетитель

nee2210 писал(а):
Пока Дым был у них (практически сутки), они как-то даже прикипели к нему. Но раз уж у нас уже была договоренность с Ольгой, и я приехала (и понравилась им :-[ ), они отдали мне Дыма, записав при этом мои координаты :friendship:. Вчера Марина звонила, беспокоилась, как там у меня Дыму, хорошо или плохо, сказала, что уже скучает по нему. Проговорили с ней целый час.
Других животных больше брать не хотели, но вот повозились с Дымом и влюбились.
Я вот о чем, не забрала ли я Дыма из хороших ручек, которых у нас очень мало. Марина учитель в школе, хозяйственная (там закрутки на кухне стояли, помидорки, огурчики, грибы, варенье). В квартире чистенько, прибрано. Они с мужем показались мне очень добрыми людьми. Им где-то лет по 40-45. Детей или детских вещичек в квартире я не углядела. Других четвероногих тоже нет. Марина - очень впечатлительный человек

Так они хотят Дыма забрать или ещё думают? Что мешает кота вылечить, кастрировать и отдать им? Или они сами хотят его лечить? Если б я очень сильно хотела забрать кота, я бы его врядли кому отдала (Вы ж из рук-то у них не вырывали :P )- раз отдали Вам, значит конкретно не определились

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 11:54 
Старый знакомый

если люди в первый раз с этим столкнулись, могли и отдать, просто могли не знать, что с ним делать, растерялись. думаю, надо им дать шанс

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 12:38 
Посетитель

Нет, они не думают. Сказали, если вдруг я не смогу его держать у себя, чтоб никому не отдавала, только им. Просто люди не совсем поняли, что я его взяла к себе не на ПМЖ. Многие же и не знают, что существует понятие "передержка". А на фразу "я - передержка" Марина среагировала жестко: "В приют не отдам!!!". Вроде, получается, что я их как бы обманула (нечаянно). :-[
Я вот думаю, что подлечу котофея, привью, чикну, и в принципе хорошие ручки для него уже есть. Лечением хочу заняться я, у меня и машина есть, чтоб не тащить кота к ветеринару через метро или улицу.
А отдать они долго не могли решиться. Но, видимо, перевесило то, что уже договоренность на этого кота была со мной, что я уже вот, тут, приехала, стою на пороге. А еще добавился небольшой процент того, что недавно их кошка "ушла". Видно было их смятение и сомнения.

Последний раз редактировалось nee2210 02 фев 2012, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 12:39 
Посетитель

Kcat писал(а):
если люди в первый раз с этим столкнулись, могли и отдать, просто могли не знать, что с ним делать, растерялись. думаю, надо им дать шанс

Мне тоже так кажется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 12:40 
Старый знакомый

да, про передержку мало кто знает что это такое. Надеюсь, все сложится ттт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 13:01 
Участник

Какой же он красивый! и преданный мальчик, понимает наверное, что его спасли :flower: !!!!!
Немного полечиться и вполне себе готовый кот получиться к пристройству!
ну а людей еще есть немного времени все обдумать и взвесить насчет того что бы взять его на пмж)))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 15:17 
Посетитель

nee2210 писал(а):
Нет, они не думают. Сказали, если вдруг я не смогу его держать у себя, чтоб никому не отдавала, только им. Просто люди не совсем поняли, что я его взяла к себе не на ПМЖ. Многие же и не знают, что существует понятие "передержка". А на фразу "я - передержка" Марина среагировала жестко: "В приют не отдам!!!". Вроде, получается, что я их как бы обманула (нечаянно). :-[
Я вот думаю, что подлечу котофея, привью, чикну, и в принципе хорошие ручки для него уже есть. Лечением хочу заняться я, у меня и машина есть, чтоб не тащить кота к ветеринару через метро или улицу.
А отдать они долго не могли решиться. Но, видимо, перевесило то, что уже договоренность на этого кота была со мной, что я уже вот, тут, приехала, стою на пороге. А еще добавился небольшой процент того, что недавно их кошка "ушла". Видно было их смятение и сомнения.

Девушка, не знаю вашего имени, на всякий случай меня зовут Надежна- всё это в подписи есть. Вы не только передержкой являетесь- в первую очередь именно Вы являетесь куратором т.е. временным хозяином Дыма, Вы ведь так его назвали? Поэтому абсолютно все решения по Дыму принимаете именно Вы, форум хоть 100 раз спрашивайте, а решения принимайте сами- Вы за эти решения, и за судьбу кота несёте полную ответственность, так же как и за своего личного кота (не знаю, что за порода и как зовут). Звонит Вам эта Марина- хорошо. Можете не упоминать слов "куратор" и "передержка". Просто объясняете, что себе Дыма, Вы оставить не можете, поскольку у Вас уже есть кот, соответственно будете искать ему новых (очень хороших) хозяев. Если эта Марина хочет принять участие в судьбе Дыма, к тому же она Вам звонит, скажите, что можете временно оставить пожить Дыма у неё, покуда лечите его и ищете новых хозяев. Попутно выясните от чего у них кошка умерла, чем её кормили, в какой клинике лечили и т.д. Объясните, что хозяином кота Дыма на данный момент являетесь именно Вы, а ещё лучше договор составьте. Объясните, что в любой ситуации Вы всегда готовы Дыма от этой Марины забрать себе домой и жить он у Вас будет столько, сколько нужно. Вот и всё.
П.С. я уже зарекалась на хвостах не появляться, но так обстоятельства сложились- появилась. Результат- в одной теме денег дают, куратор отчёт составить не может, в другой теме я лежанку отдаю, так забрать не могут , звонят и тут же забывают, о чём договаривались. Это я не Вам nee2210, походите по-моему профилю- увидите последние сообщения в темах. Дурдом какой-то- у меня ребёнок в 18 лет посложнее решения принимает, совершено самостоятельно и дебит с кредитом сводит и не забывает ничего и маму (т.е. меня) вопросами не донимает. (считайте что я сегодня замёрзла и не выспалать- поэтому такую "простыню" накатала :sick: )

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тонкинский котик с больной лапкой в подвале.Ласкается,протягивает больную лапочку...Нужна денежка на анализы...СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 19:17 
Посетитель

ОК.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]