Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 37 собак едут к нам из Донецка. А Питерские должны погибать от голода,холода и ДХ? Кто их спасет?
Добавлено: 29 янв 2012, 23:12
Бан
Автор темы
Прошу без нервов и взаимных оскорблений .
требуется помощь нашим Питерским собакам, наша взаимопомощь и взаимовыручка, поэтому тему создала в разделе"Помощь форумчанам"
Модераторы перенесите тему в раздел в который посчитаете нужны, если создала не там .
37 собак везут в наш город из Донецка. 37 бесплатных передержек и мест в приютах им передоставляется.45 тыс. руб собирается на привоз данных собак на нашем форуме. 37 "ручек" возьмут собак на ПМЖ. 37 мест счастливой жизни уйдут безвозвратно от собак Питера. задействано много кураторов 1. Астра - куратор Irusik 5. Джэм - куратор nataliar 6. Дино - куратор анастасия76 7. Ева - куратор скади 9. Клод - куратор nataliar 11. Лана - куратор nataliar 12. Лэри - куратор Маркса 14. Манюня - куратор анастасия76 15. Мира - куратор анастасия76 16. Мишель - куратор анастасия76 17. Мишутка - куратор скади 19. Пенелопа - куратор MARMYSIK 20. Прэтти - куратор nataliar 21. Саймон - куратор скади 22. Санта - куратор скади 23. Смайл - куратор nataliar 24. Софи - куратор анастасия76 25. Сэнди - куратор анастасия76 28. Фаина - куратор Jylia 29. Фенёк - куратор Шабалина 30. Флюк - куратор анастасия76 31. Фрэди - куратор анастасия76 32. Хью - куратор анастасия76 33. Чапик - куратор скади 35. Чироки - куратор Шабалина
Я считаю если быть милосердным, то до конца . Уважаемые кураторы и организаторы этой акции. Так будьте и милосердны к питерским собакам, если вы предоставляете 37 мест Донецким собакам, предоставьте 37 мест и Питерским собакам,это было б справедливо. В последнее время в темах не найдешь "старичков" форума. не найдешь не только бесплатных, но и платных передержек. конечно легче взять собак привезенных и пойманых, чем ловить самим . Скади писала :"вы не волнуйтесь так,я в россии собак вообще не отдаю,поэтому не надо мне рассказывать как плохо я делаю и куда то те ручки уплывают про собак от окея я тему видела,но не всех собак я могу и хочу брать в приют. приют это место где собаки живут какое то время и потом уезжают домой,а не живут в вольере всю свою жизнь.от этого никому хорошо не бывает. и дело здесь совершенно не в деньгах.мне за непристраиваемых собак никаких денег не надо,но и собак таких не надо. для справки:из донецка вывезено больше 100 собак и надеюсь что и эти не последние" хочу заметить , что официально если дают разрешение на приют , то рассчитывают на собак определенного региона.Это нормально. У нас не обстоят так прекрасно дела как в Финляндии,Германии, где своих собак мало и они помогают нашим . если ваш приют, ваше право, но тогда причем тут форум , если вы решаете кого брать , кого не брать , почему к помощи форума обращаетесь ? и почему на худой конец не к помощи Донецкого форума . Не было б темы вашей по сбору денег на Донецких собак, 45 тыс. руб . люди пожертвовали бы на животных Питера . и это психология .Но не об этом речь. теперь что значит ,адекватные собаки или нет? про тех собак , что я писала , их 3-е , вчера их выгнали из подсобки и они замерзают на улице .Это большой СОС!Они очень адекватные. в ноябре месяце их посадили в машину, они сами пошли с удовольствием, надеясь на помощь. и деньги были , и передержка, а куратора так и не докричались ....развернули машину и обратно собак выпустили . а как это дать надежду и отнять? а почему они не интересны никому? КТО ИМ ПОМОЖЕТ ? кормит их пенсионерка , ноги сегодня сносила, потому что одна собака не появилась ...может и погибла(ттт) КТО ИМ ПОМОЖЕТ? КТО? КТО МОЖЕТ ВЫДЕЛИТЬ 3 БЕСПЛАТНЫХ ПЕРЕДЕРЖКИ ИЛИ МЕСТО В ПРИЮТЕ? КТО? почему 37 мест есть Донецким собакам, а 37 мест НЕТ ПИТЕРСКИМ СОБАКАМ? В Купчино , 2 собаки , одна см. 40 , типа овчарки, маленькая мерзнет КТО ИМ ПОМОЖЕТ? Страшная тема про Гатчинских собак viewtopic.php?f=2&t=77992&hilit=%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 КТО ИМ ПОМОЖЕТ ??КТО?? вот и получается на форуме , того кого вы ругаете и очерняете на форуме , Ольгу Доктора,Хранителя и еще несколько человек, несутся в ночи ловить, помjгать, отвозить, лечить . а кураторы Донецких собак занимаются благотворительностью . Так помогите и 37 ( а на деле и того меньше) Питерским собакам.
Р.S: Уважаемая СентаАйрин, прежде чем обвинять меня в фашизме, подумайте головой . Есть вещи святые.
__________________________________________________________________________ уважаемые модераторы и участники форума . ПОЧЕМУ ЭТУ ТЕМУ ХОТЯТ ЗАКРЫТЬ : группе людей надо эту тему перевести в ринг, а потом закрыть. Что они и пытаются с начала темы. сначала из текста выбираются выражения и куски предложений и трактуются так как удобно. затем идет обвинение в зависти , подсчета чужих денег, ничего не деланьи и прочем, если не помогает в ход идет тяжелая артилерия обвинения в фашизме,в создании темы с целью поссорить участников форума, в разжигании национальной розни , упоминания о блокаде и т.д. Если б поток( а это поток, со слов скади - уже около 100 собак из Донецка) шел из Москвы, я б написала про Москву. Далее, если не помогает , то тема начинается засорятся. идут советы обратиться к врачу и в Степанова-Скворцова . Не помогает и это, тогда потоком идут оскорбления личного характера, угрозы .Вплоть до угрозы избиения и т.д. Вмешиваются в личную жизнь, умаляются достоинства человека, вплоть до охаивания его внешности и фото. разглашаются сведения , которые другие люди не имеют права разглашать, это личные сведения, например, как моя инвалидность , пенсионный возраст, а так же Фамилия , имя( имею право на данном форуме быть под ником, как и многие) Это делается, что б люди поддерживающие точку зрения автора из темы вышли и больше не заходили .
благотворительность превратилась в хороший бизнес, если приюты Питерские берут собаку за разовый взнос( 5-7 тыс) , то часатные приюты и передержки ,и клиники от 4 до 9 тыс в месяц за собаку.Только за то , что б она присутствовала в приюте или на передержке. Корм и лечение отдельно .
Добавлено: 30 янв 2012, 00:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
анастасия76 писал(а):
не единственная. а вы считаете что после лечения она обратно в Калугу поедет а давайте посчитаем сколько собак с Кавказа вывезли...а если еще приютский форум вспомнить,то может и больше ста и не только от туда. и из Москвы везли-зачем,у них что в Москве зоозащиты нет? или врачи хуже(кстати там даже лучше)
анастасия76,а действительно-ЗАЧЕМ??Своего добра мало?
достаточно посмотреть темы в Скорой-грозит отстрел,щенки на морозе,мерзнут,гибнут,болеют,мрут..и мелочи хватает-те же метисы до колена.. Никто не говорит,что нужно делить собак на СВОИХ и ЧУЖИХ..это как дети..не бывает чужих,иностранных детей.Страдают и болеют ВСЕ одинаково.Но неужели местные зоозащитники решили,что В Питере их собак пристроить легче?Почему самим не заняться пристройством собак у себя на родине?это было бы справедливо-региональные форумы-это логичнее.или хотя бы-"мы вам то,вы нам это"..как то так..бартер,так сказать,на выгодных условиях..а то получается какой-то сомнительный героизм,уж простите за выражение..своих хватает выше крыши,некуда сажать,не разгрести это бесконечное болото,а нам еще прямые поставки,чтоб не скучали... со стороны не очень смотрится..и по поводу Финки..там у них с бездомышами напряженка-поэтому они берут наших..а у нас?вот и подумайте,кто кому помогает.
Согласна с автором! Сегодня была на Старой Деревне, стояла со слезами, 2-е собаки и красивые и молодые, замерзли, стоят и попрошайничают около магазина. Я точно не смогу им ничем помочь, т.к. знаю, что мне, почти никто не поможет,не поддержит, если я возьмусь за них. Кроме пустых советов, больше не получу ничего. Поэтому и не лезу никуда. Передержки, перевоз животных, пиар -все платно! Вот, если бы не было таких ситуаций и вообще бездомных в Питере, так везите, хоть с Дальнего Востока, там проблем еще больше, поверьте мне. Но Питерские проблемы, как решать и кому? И почему сразу про зависть заговорили, это Вы про собранные деньги пишите? Так неприятно как-то , суммы огромные уже собраны, а на форуме сколько страшных ситуаций и копейки на счетах, кураторы в долгах и лечат, кормят на свои кровные. Это что, кто сумел, тот и съел?
простите а чем например мне помогут с этими собаками? почему ВЫ не можете,но кто то другой может? Покажите пример!Возьмите,не надо плакать.
А ДАВАЙТЕ ЗАПРЕТИМ ПРИВОЗ ВСЕХ СОБАК ИЗ ДРУГИХ СТРАН.ДАЖЕ ОДНУ-ДВЕ.это ручки отнимает ДУМАЮ ЭТО МНОГИХ УСТРОИТ?
АГА! Самое смешное во всем этом - это желание навязать ручкам то, что им не надо. Почему-то выбрали они донецких а не других? Хотя не знали откуда они . Понравились, размером подошли... Предлагаю запретить так же ручкам брать из других городов, а еще - запретить брать мелких собак - только слоников по колено и обязательно диких!
А автору могу посоветовать открыть приют для ПИТЕРСКИХ собак и собирать на него деньги на форуме - думаю, многие откликнуться, и я в том числе ....если приют будет нормальный...
Сегодня была на Старой Деревне, стояла со слезами, 2-е собаки и красивые и молодые, замерзли, стоят и попрошайничают около магазина. Я точно не смогу им ничем помочь, т.к. знаю, что мне, почти никто не поможет,не поддержит, если я возьмусь за них. Кроме пустых советов, больше не получу ничего. Поэтому и не лезу никуда.
обычно, так все темы и начинаются. Денег нет, помогите. А почему люди должны всё бросить и бежать помогать, может, у них тоже фин.проблемы или много собак?!
со стороны не очень смотрится..и по поводу Финки..там у них с бездомышами напряженка-поэтому они берут наших..а у нас?вот и подумайте,кто кому помогает.
НЕТ В ФИНКЕ ПРОБЛЕМ.У НИХ ТОЖЕ БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ ЕСТЬ. А ВОТ МЫ ТУДА ДЕСЯТКАМИ В МЕСЯЦ ВЫВОЗИМ.ОГРОМНЫМИ ПАРТИЯМИ-ВОТ ТОЛЬКО В РУЧКИ ЛИ?
Заголовок сообщения: Re: 37 собак едут к нам из Донецка. А Питерские должны погибать от голода,холода и ДХ? Кто их спасет?
Добавлено: 30 янв 2012, 00:51
Свой на форуме
анастасия76 писал(а):
А ДАВАЙТЕ ЗАПРЕТИМ ПРИВОЗ ВСЕХ СОБАК ИЗ ДРУГИХ СТРАН.ДАЖЕ ОДНУ-ДВЕ.это ручки отнимает ДУМАЮ ЭТО МНОГИХ УСТРОИТ?
зачем бросаться в крайности?смысл? вопрос поставлен автором достаточно точно?Если хватает в Питере бездомышей-куда еще то?только и всего? это" как сапожник и без сапог"-у себя не видим и не разгребем,зато кому то поможем.
Заголовок сообщения: Re: 37 собак едут к нам из Донецка. А Питерские должны погибать от голода,холода и ДХ? Кто их спасет?
Добавлено: 30 янв 2012, 00:51
Участник
GUDVILL писал(а):
[b] Может Вы запретите моим друзьям из контакта мне помогать?
Спасибо что предупредили...а то мелькнула у меня дурацкая мысля овчара вытащить, а за деньгами вконтакт обратится(на форуме уже пусто) еще раз спасибо время мне сохранили вконтакте значит тоже пропылесосили на Донецких ...не связло овчару родится в Питере дурной пес надо было в Донецке на свет появится, да ростом помельче . Я тоже утрировать умею ...но прочитав тему... выводы именно такие. (про овчара правда )
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
зачем бросаться в крайности?смысл? вопрос поставлен автором достаточно точно?Если хватает в Питере бездомышей-куда еще то?только и всего? это" как сапожник и без сапог"-у себя не видим и не разгребем,зато кому то поможем.
ну так и я серьезно.давайте больше НЕ ОДНУ собаку/кошку из ЛЮБОГО другого города/страны везти
А автору могу посоветовать открыть приют для ПИТЕРСКИХ собак и собирать на него деньги на форуме - думаю, многие откликнуться, и я в том числе ....если приют будет нормальный...
Добавлено: 30 янв 2012, 00:53
Свой на форуме
Наталья В. писал(а):
Согласна с автором! Сегодня была на Старой Деревне, стояла со слезами, 2-е собаки и красивые и молодые, замерзли, стоят и попрошайничают около магазина. Я точно не смогу им ничем помочь, т.к. знаю, что мне, почти никто не поможет,не поддержит, если я возьмусь за них. Кроме пустых советов, больше не получу ничего. Поэтому и не лезу никуда. Передержки, перевоз животных, пиар -все платно! Вот, если бы не было таких ситуаций и вообще бездомных в Питере, так везите, хоть с Дальнего Востока, там проблем еще больше, поверьте мне. Но Питерские проблемы, как решать и кому? И почему сразу про зависть заговорили, это Вы про собранные деньги пишите? Так неприятно как-то , суммы огромные уже собраны, а на форуме сколько страшных ситуаций и копейки на счетах, кураторы в долгах и лечат, кормят на свои кровные. Это что, кто сумел, тот и съел?
Вообще-то выбор спасаемой собаки - дело спонтанное и добровольное. Равно и как то, на спасение какого животного деньги давать. Ни контролеры ни указатели здесь не нужны. Каждый спасает того, кого хочет и может. Дурацкая тема. Иными словами - спасайте тех, кого я скажу. "Сама я спасать не могу - но вас - научу, кого спасать надо" ИМХО.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 30 янв 2012, 00:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Когда хочется общения, то подобная тема дает 100% гарантию этого общения Можно ещё создать тему о том, что есть куча породистых собак, которым нужен новый дом, давайте перестанем пристраивать метисов. Трансфер из Донецка мне не понятен, но и обсуждать это бессмысленно, каждый делает что хочет.
Добавлено: 30 янв 2012, 00:54
Посетитель
Может нужна тема, в которой бы давались рекомендации для жителей других городов, чтобы эта тема всегда была видна. Вопросы бы задавали, опытом делились...
ivolca чем я Вас оскорбила? по поводу денег и предоставления адресов я цитировала не Вас. Это Вы меня оскорбили, тем, что зашли в ту мою тему написали негатив и эту тему создали, упомянув именно мою тему, а не Калугу/Северодвинск/Саратов
Не надо плакать, возьмите и помогите. Почему Вы не можете помочь, а другие должны мочь?
Добавлено: 30 янв 2012, 00:56
Свой на форуме
анастасия76 писал(а):
простите а чем например мне помогут с этими собаками? почему ВЫ не можете,но кто то другой может? Покажите пример!Возьмите,не надо плакать.
Наверное,потому,что передержек нет,все заняты,об этом на форуме ежедневно-10 тем как минимум..кричат,кричат,а собаки мрут,как мухи...наверное,потому что больше все-таки платных,а человек не уверен,что потянет эту сумму просто в материальном плане.. страшно браться,когда понимаешь,что 5-7 тыс в мес нужно будет вкладывать,а их нет..поэтому и бездомышей у нас меньше не будет.,наверное..
если уж переходить на личности,то лично мне 5-6 тыс в мес за оплату передержки и корма взять негде..получается,я куратором быть не могу.бесплатно не возмет почти никто,все бесплатные заняты.своими же. Вот люди и проходят мимо,понимая,что бессильны...
А я с 2008 года на свои все делаю, не умею деньги собирать. Раньше могла себе это позволить, а сейчас все, пенсионерка! И не плачу вовсе, просто на моих глаза форум стал коммерческим.И про Питерский приют для ПИТЕРСКИХ собак зачем ерничать? Кто откликнется-то?
Добавлено: 30 янв 2012, 01:01
Свой на форуме
Astra писал(а):
Не надо плакать, возьмите и помогите. Почему Вы не можете помочь, а другие должны мочь?
Даш,ведь ты понимаешь,что передержка=очень важна,с улицы пристроить собаку-нереально.или почти нереально.кормить,наблюдать,как она мерзнет,болеет-можно и на улице..а вот когда передержек нет,когда человек физически не может в силу жизненных обстоятельств взять к себе,просит помощи на форуме,а его начинают полоскать,учить,как надо,но при этом-особой помщи не оказывают-Как думаешь,желание помочь и главное-ВОЗМОЖНОСТИ-увеличиваются? Сколько тем-кричат,СОС!помогите,спасите..и что?многие,создавшие темы, готовы посильно вкладываться,но не в курсе тонкостей всего или не имеют средств на временный дом,или еще что то..в итоге-темы-пустые,вызван отстрел,отлов,собаки потравлены..и пр...
Что за нападки на автора. что он не помогает!!!! Лично мне - очень помог!!!!! Может, Донецк из Питера 100 моих котов примет к себе на хутора??
никто ни на кого не нападает. Просто автор пытается указать людям куда им тратить свои деньги. Мы же ей не указываем? Вот и другим не надо. Если есть желание помогать ТОЛЬКО питерским - пусть берет на кураторство питерских собак и кричит как все - передержку и финансы. И будут люди помогать, так же как Донецким. Хотя не скрою, важно еще не только темосоздание, но и личные предпочтения играют роль, как к автору темы, так и к животному. Это называетццо демократия.
так тут все не уверены в стабильности своей помощи. Все живые люди. Если Ты переживаешь за собаку, то не бросишь её или тогда не нужно и темы открывать "висяки"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1