Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Яся, несчастная персидская шиншилла. Не спасли. Беги, маленькая.
Добавлено: 18 янв 2012, 13:13
Свой на форуме
Автор темы
Пишу в дикой спешке, потом изложу более связно:
Вот такое чудо шлялось по помойкам в Мартышкино Характер соответсвует внешности на фото Хотя, возможно, мегеристость - следствие боли и страха... А вообще кошь неземной красоты, это даже при таком выражении лица понятно. Была определена на передержку, показана врачу. В жутком состоянии был рот: зубы все чёрно-зелёные, под языком дыры (врач долго искала инородное тело - не нашла). Гнилые зубы выдрали, почистили зубной камень, обстригли кошмарные колтуны. Маленькое, худенькое, жалкое тельце оказалось всё в расчёсах, ранках и корках, да ещё и потом это чучелко весь бок себе когтями располосовало Никаких признаков инфекции не было, но кошь всё время сидела, уткнушись носом в угол, странно двигалась, не давала прикасаться к спине и вообще было очевидно, что ей очень нездОрово. Сунули в стационар на Репищева на обследование. Узи показало небольшую кисту на почке - не критично, почки вцелом в порядке. По крови - воспалительный процесс, высокие лейкоциты, больше ничего особо плохого. Поэтому капали антибиотик. Сдали ПЦР на калицивирус и герпес. Вчера выяснилось, что калицивирус положительно и, следовательно, из стационара надо срочно кошь забрать - не держат на Репищева инфекционных. А сегодня передержка "обрадовала", что кошь обратно не возьмёт!
Т.е. всё у нас, как обычно: исходно мы с Алей Kalvic брались "всего-то" помочь показать деффку нормальному врачу, в итоге - надо нарыть где-то денег на лечение (фантазия моя на эту тему исчерпана, увы...) и передержку для инфекционной маловменяемой котоледи в течение нескольких часов Мне вот прям сейчас надо ехать за ней. Куда я её повезу? Назад на помойку в Мартышкино? Дома у меня карантин по панлейко. ПЭК, пожалуйста, помогите!! Мегасрочно нужна передержка!! ЯК 41001759000615
P.S. Сдуру обозвала я девчонку Чупакаброй, так и приклеилось к ней. В клинике записали, как Чуню. Но вообще-то назвали её Ясей... 8-921-306-87-82 Таня
Последний раз редактировалось dzhen 01 фев 2012, 15:14, всего редактировалось 8 раз(а).
:( старайтесь! переливание смотрю не очень-то помогло) Я незнаю как Соловьёв и ОО лечат такие инфекции,но гематолог Гершов(по вопросам крови,в т.ч. снижение эритроцитов, лучше к нему) из Сотникова и многие другие врачи из др.клиник нам говорили,что переливание последняя мера. Сначала правильно подобранные антибиотики,витамины и проч.
Таня с Чуней поехали в клинику. Гиршова знаю, есть вероятность что именно он сегодня в качестве терапевта на Репищева, может как раз и пообщаются.
Таня с Чуней венулись домой после переливания, Таня сейчас отдохнет, разберется со своей звериной толпой и отпишется сама. но я так поняла что после переливания Чуня даже покушала сама немного, пару чайных ложек рекавери съела из мисочки. и еще, в начале процедуры тряпочкой лежала у Тани на коленях, а в конце уже пыталась ругаться на всех. и еще Таня сказала, что после первой порции крови у нее даже взгляд изменился, стала смотреть с некоторым интересом вокруг себя, глазки стали почти ясными. ттт, пусть все все будет хорошо, пока еще все непредсказуемо. но нашим кровным братикам очень большое спасибо от сестрички Яси-Чуни! да, анализы крови вообще ужас-ужас. гемоглобин порядка 50, лейкоциты 1.5, эритроциты около 5, кажется так. Таня появится, напишет подробнее. подержите за нашу девочку кулачки, ей очень надо поправиться....
Да, огромное спасибо Дёме, Зефирчику и их хозяйкам! Яська чуть ожила после переливания. Даже умудрилась из клетки сбежать! ("Спасибо" щенке Дане, которая хорошо умеет верёвочки развязывать!.. ) Слава богу, беглянка была найдена, хоть и с большим трудом: она малюсенькая, в любую щель может протиснуться. К ночи сама опять не ест , затолкала в неё немного рекавери насильно. Переставили нам катетер, сказав, что наш - старый и негодный. Ну что ж, теперь у Яси новый катетер, красивый и чистый, один только у него маленький минус: не идёт через него ни фига Остаётся только надеяться, что антибиотик, который вводится внутривенно аж с 15 января, всё-таки отменят, ибо толку от него ноль имхо. Потому как колоть внутримышечно болезненные уколы дважды в день в отсутствующую как класс попу я пас. А вены все уже у Яськи истыканы, больше ставить катетеры некуда. Сегодня процедуры обошлись в 2150 р. Чеки выкладывать пока сил нет. Спасибо большое Ане, хозяйке двух наших бывших подопечных, за 10 баночек рекавери для Яси и доставку нашей барышни с Репищева в Петергоф в тепле и сохранности!
По-прежнему не ест Пихаю силой. Кажется, ей нравится, когда на коленях держат: пару раз начинала тарахтеть Но гладить при этом нельзя, срезу шипит и матерится из последних сил По телефону назначили нам феррумлек и В12, велели кровь пересдать в четверг (дожить бы...) Не представляю, как её внутримышечно колоть, нету там мышц
Она вчера вечером мурчала у меня на коленях. Что, как вы понимаете, ей не свойственно. Успокаивала себя, наверное. Сегодня утром пришла её колоть-кормить, взяла на ручки, а она вздохнула тяжело и ушла. Ну хоть не на улице. Надеюсь, ей было не больно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1