Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ну где еще можно с радостью рассказать о своих домашних, не опасаясь, что кто-нибудь косо посмотрит или пальцем у виска повертит. Только времени бы найти достаточно. А они все заслуживают доброго слова. И, надеюсь, рассказы про наших хвостатых просто поднимут настроение, подарят каплю оптимизма, так необходимую этой слякотной зимой. Итак: Дина, Дана и КОТЫ (Лася, Мистер Чипс, Кузьма, Макс, Глаша, Маша, Мышь, она же Нидзумиру и Винсент Черноу) - наше вполне дружное семейство.
Спасибо! Жалко, что мы Лельку не сфотографировали совсем мелкой - как-то не до того было. Совершеннейший живодристик - толькой глаза и уши! А Машенька всегда была очень яркой, и глаза - в натуре просто как драгоценные камни.
Да, друзья! У нас прибавление - мы "разжились" той-пуделишкой, маленькой и славной девочкой. Уже полтора месяца у нас живет Луша-Лучик. Вот такая она стала. А вот такой я ее поймала
И еще немного забавных фотографий - наши звери осваивают новую мебель. - Дана с Лушей на новом покрывале. А это Лелька дрыхнет на книжном шкафу - он высокий и туда не все могут залезть
Ну, без Макса не обходится ни одно событие - обследуем новый стол. . Мистер Чипс великолепен (как всегда). Только стеллажик уж больно хлипкий... Рокси показывает, что значит фраза "дрыхнуть без задних ног"
Дана иногда позволяет полежать рядом Максу и Кузе, остальных гоняет. Она вообще очень трепетно относится к своему месту - даже я стараюсь ее лишний раз не беспокоить без надобности. Личное пространство самурая неприкосновенно. А к Лушке на лежаночку стала приходить старушка Ласька - Лушка такая тепленькая.
Я постараюсь - фотик сдыхает. А в субботу Лушка, мелочь шилопопая, разыграла Данку. Я не поняла сначала, что происходит, думала банда громит что-то в комнате. Влетаю - а там эти две козы скачут, на передние лапы припадая и задницами виляя. Жуть! И все кошаки с вытаращенными глазами по верхам сидят. С котами она тоже пытается играть, Макс очень живо вписался, но он не понимает, что Луша не умеет скакать через подоконник на лоджию, чтобы вылететь в окно на кухне. Коты именно так носятся по кругу, поэтому он теряется, когда обнаруживает, что мелкая бегает под окном и тявкает, вместо того, чтобы лететь за Максовым хвостом.
Друзья! У нас горе - не стало нашей Ласьки, нашего кошачьего матриарха. 15 лет мы были рядом - это великое счастье. Я искренне считаю - мне повезло, что пути наши пересеклись. Она всегда была рядом в трудные минуты, очень тонко и остро чувствовала, когда плохо. Тайцы вообще - космические создания. Мы почти не расставались, максимум пару раз на неделю-две, когда уезжали далеко. Так тяжело понимать, что ее уже не будет рядом. Мягкой травы тебе, прекрасная синеглазая кошка, мужественный боец и великий дипломат, сумевшая сплотить наш кошачий клан и научить всему, что должны знать истинные кошки.
Оля, спасибо! Я до сих пор не осознала. Чипик (его Ласька с мелкого котеныша воспитывала), все время переноску, в которой я ее унесла, нюхает и открыть пытается. Пришлось убрать подальше.
Как время летит! Оказывается, я сюда уже больше года не заходила.... Неоднозначный был у нас год... Обидно, что фотоаппарат-таки пал, в прямом смысле, с тумбочки. Это его доконало, теперь прошу мужа поснимать хотя бы на телефон. Отрадно, что стадо наше, тьфу-тьфу, в том же составе, только в весе прибавляет. Мелкая Луша, той-пуделишка, весила 2,5 кг, когда к нам попала, теперь почти 4 - пришлось гардероб обновлять, не влезаем...При последней стрижке с Луши набралось добрых пол-мешка (большого такого продуктового) шерсти. Первый раз пару горсточек еле наскребли. А еще вчера мне на голову упал Веня. Я сидела на полу и самозабвенно копалась в ящике, Вень торчал на шкафу и наблюдал. Чтобы лучше видеть, двигался к краю, потом свесился и, естественно, башка перевесила и он сверзся. Чуть шею мне не сломал, все-таки 6 с хвостом кг. Удивительно, что когда приземлился мне на голову, даже когти не выпустил, у меня ни царапинки. Аккуратно соскочил на пол и уставился круглыми глазами. А я теперь гадаю - это он сознательно или просто не понял, что летит и цепляться надо. Венька превратился в совершенно домашнего наглого кота, только не любит, когда его спящего трогают. Не верится, что этот зверь когда-то жил за кухонным столом...
_________________ Марина, т.8-921-328-5489
Последний раз редактировалось dana-inu 04 мар 2015, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Звери здорово помогают не раскисать в непростых ситуациях. Наблюдать за ними - отличный отдых. Периодически случаются разные истории, которые заставляют задуматься - а так ли хорошо мы знаем своих зверей и представляем себе их умственные способности. Один небольшой эпизод случился осенью на даче. Итак - Дана и квадроцикл, или лень - двигатель прогресса. В сентябре мы с приятельницей отправились за брусникой. Данку взяли с собой - она хорошо ведет себя в лесу, с ней как-то спокойно. А то к деревне повадилась медведица с медвежонком, они паслись на брусничнике и захаживали на окраинные участки поесть яблок. Причем присутствие хозяев мамашу не очень смущало - рассказывали, что она спокойно трясла яблоню, пока яблоневладельцы наблюдали из окна дома. Ягод мы набрали, устали, естественно и муж приятельницы предложил подвезти меня на квадроцикле до дому - там километра полтора. Я не отказалась, Миша ехал медленно, Данка трюхала рядом с чрезвычайно недовольным видом. А вечером я зашла к ребятам в гости, естественно, с Данкой, поиграли в монопольку, поболтали, и часов в 12 засобирались домой. Миша опять предложил подвезти, я опять не отказалась - так не хотелось топать по темной деревне и перелеску. Когда Миша завел квадроцикл, Данка всем видом дала нам понять, что эта идея ей не по душе - не щенок, чай, трусить в потьмах за вашей шайтан-арбой. Я попрощалась с хозяйкой, уселась и не успела вякнуть, как мне на колени взгромоздилась Данкина туша. Молча. Миша посмотрел на это безобразие и расхохотался, а эта рыжая засранка разулыбалась и хвостом завиляла. Так и поехали - Миша рулил, я держала Данку, а она умудрялась облаивать деревенских собак. Потом кто-то из соседей осторожно поинтересовался - не показалось ли ему, а то после баньки с друзьями посидел крепко... Кстати, доехали отлично!
Вам надо передачу вести "ребятам о зверятах". большое спасибо
Согласна! А как там Лелька никак себя не проявляла мистически? Я часто вспоминаю Ольгу Фарт, хотя втречалась с ней всего пару раз. И Ваш рассказ про то, как Лелька к Вам пришла, помню...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1