Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Все, господа. Я завязываю и засим откланиваюсь.
Добавлено: 06 янв 2012, 20:54
Участник
Автор темы
Я злобное хамло, сноб и чего-то там еще. Ага. Мне не обидно - мне пофиг, если честно. Мне просто все надоело. Десять лет на подобных ресурсах окончательно вынесли мне мозг и вымотали нервы. Я больше не хочу смотреть на котят, умирающих в шкафу. Я больше не хочу стучаться в закрытые двери и пытаться что-то до кого-то донести. Это бесполезно.
Данный пост - это не жалоба на жизнь. Это просто способ попрощаться. Если я кому-то понадоблюсь как врач - телефоны в подписи.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Он содержался В ШКАФУ!!! на передержке Катерины из группы "Котофеи". Передержка была у Нелли. У неё на передержке была инфекция - Чума! Поэтому умер котёнок. Передержку нужно закрыть т. е. животных туда помещать более нельзя 1 -1,5 года. Или 3-4 месяца кварцевать помещение 3 раза в день. Но вряд-ли кто-то будет этим заниматься. Это не место для эксперементов - выживет - не выживет! Проверять это на своих животных думаю не будет никто. О том, что котёнок умер, узнала от Mauri_vic недавно. Хотя котёнок умер 29 декабря, всё было шито-крыто. Я лично ничего ни от кого не скрываю, в теме всё пишу! Не для того мы с Катей, Леной ездили и отлавливали котят, чтобы они загибались в шкафу!!! Это не передержка! Это муки для животного! Если-бы я знала, и отлавливать никогда котят не стала. Чума это не козявка в носу. В итоге - Любовь ушла с форума, потому, что смерть котёнка http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A ... e7e9178b42 и стала последней каплей в её терпении.
Лариса, я все уже написала. На второй странице прямо перед Вашим постом.
Mauri_vic - носителей теперь столько же сколько и котов... Все будут пристраиваться поодиночке как носители. потому что анализ на носительство панлейко недостоверен. Передержка закрыта, карантин и дезинфекция по полной программе обязательно.
Кстати, я тоже больше боюсь носить котов в клиники, чем вызывать на дом. Сколько их в доме - конечно, надо смотреть, как коты себя чувствуют. Мой Буся не всегда разрешает брать взрослых котов. И он сам решает, кого пускать на кровать. Но у меня 65 кв.м. и четыре комнаты. Вот сейчас таец-отщепенец захватил дальнюю. Другой проблемный кот тоже сидит отдельно. Оригинальная кошка Миркинс признает только мой стол, откуда ей удобно меня гипнотизировать. Бонифаций держит за собой три места и меняет их время от времени. Фасоль забила антресоль на кухне. Мусики вездесуща и независима, и может оказаться где угодно. Остальные примерно ровесники, и вместе играют под елочкой, и дрыхнут у меня на кровати. Кстати, когда Буся был один, он скучал и третировал меня. А сейчас он вожак большой стаи...
Mauri_vic - носителей теперь столько же сколько и котов... Все будут пристраиваться поодиночке как носители. потому что анализ на носительство панлейко недостоверен. Передержка закрыта, карантин и дезинфекция по полной программе обязательно.
Кстати, я тоже больше боюсь носить котов в клиники, чем вызывать на дом. Сколько их в доме - конечно, надо смотреть, как коты себя чувствуют. Мой Буся не всегда разрешает брать взрослых котов. И он сам решает, кого пускать на кровать. Но у меня 65 кв.м. и четыре комнаты. Вот сейчас таец-отщепенец захватил дальнюю. Другой проблемный кот тоже сидит отдельно. Оригинальная кошка Миркинс признает только мой стол, откуда ей удобно меня гипнотизировать. Бонифаций держит за собой три места и меняет их время от времени. Фасоль забила антресоль на кухне. Мусики вездесуща и независима, и может оказаться где угодно. Остальные примерно ровесники, и вместе играют под елочкой, и дрыхнут у меня на кровати. Кстати, когда Буся был один, он скучал и третировал меня. А сейчас он вожак большой стаи...
Я могу уточнить у Любы, она мне говорила, как лучше обеззаразить квартиру, но я не записала. По-моему в горветстанции можно купить спецраствор, и им хорошо бы все в квартире обработать, но это все равно не избавляет от необходимости жестко несколько месяцев никого не брать. Они будут выделять вирус все это время. У меня к Вам лично претензий нет вообще. Но котофеи - это сильная команда. Надо хотя бы для передержек и кураторов устраивать курсы, вот у Любы есть курсы для владельцев, хорошие курсы. Ну не дело это, панлейкопению видно, вот среди прочего по этой рвоте с пеной и видно, и реагировать надо быстро. Уж по крайней мере в инфекционных заболеваниях люди имеющие дело с большим количеством животных должны разбираться. Еще ведь есть вирусный СПИД и Лейкоз, они тоже передаются от больного животного к здоровому. Я когда изредка беру новеньких (у меня строго ограничено количество мест), всегда их тестирую, чтобы своих не заразить неизлечимой гадостью.
Последний раз редактировалось Mauri_vic 10 янв 2012, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
3_Котэ, а у меня вот есть вопрос, почему же никто за эти самые 10 дней нигде не написал, что котенка уже нет. Согласитесь, что люди, принимавшие участие в судьбе котенка, имели право это знать. Как мы все узнали. Я прочитала в жж у Любы, увидела Владимирский, мне это показалось знакомым, уточнила у Любы номер дома, сошелся. Даже в тот момент, я не поняла, о каком котенке идет речь, я думала, что этих отвезли туда, где уже был больной котенок, и только когда Нелли здесь отписалась, я поняла, что это один из котят из Грузино. Вот на мой взгляд, как-то нехорошо получилось. Меня это сильно вывело из себя, почему нельзя было даже написать о том, что вот, случилось так и так, а тут я все узнаю ХЗ как.
Можно слушать отдельные лекции, это дешевле или еще можно купить конспект, проштудировать самому дома. Памятка по инфекционным заболеваниям и их симптомам должна быть на каждой передержке, ИМХО все конечно, но по-моему, если нет хорошей организации и хотя бы минимальных знаний по теме, то лучше вообще ничего не делать.
Заголовок сообщения: Re: Все, господа. Я завязываю и засим откланиваюсь.
Добавлено: 10 янв 2012, 15:27
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
все надо увидеть своими глазами. чтобы знать что и как. тут вон врачи ошибаются... а не то что мы- смертные простые(( ну ладно, флудим опять.. закрывать тему надо.
Добавлено: 10 янв 2012, 15:32
Частый гость
Mauri_vic писал(а):
Можно слушать отдельные лекции, это дешевле или еще можно купить конспект, проштудировать самому дома. Памятка по инфекционным заболеваниям и их симптомам должна быть на каждой передержке, ИМХО все конечно, но по-моему, если нет хорошей организации и хотя бы минимальных знаний по теме, то лучше вообще ничего не делать.
Я ни в коем случае не в упрек! Просто сейчас болезни протекают несколько иначе. Они мутируют, и не всегда течение болезни совпадает с тем, что озвучивают врачи, или что в литературе написано:( Вот что уже Наташа Saheli писала,этого достаточно:( Передержки - это почти всегда русская рулетка.
Добавлено: 10 янв 2012, 20:56
Старый знакомый
Mauri_vic писал(а):
3_Котэ, а у меня вот есть вопрос, почему же никто за эти самые 10 дней нигде не написал, что котенка уже нет. Согласитесь, что люди, принимавшие участие в судьбе котенка, имели право это знать. Как мы все узнали. Я прочитала в жж у Любы, увидела Владимирский, мне это показалось знакомым, уточнила у Любы номер дома, сошелся. Даже в тот момент, я не поняла, о каком котенке идет речь, я думала, что этих отвезли туда, где уже был больной котенок, и только когда Нелли здесь отписалась, я поняла, что это один из котят из Грузино. Вот на мой взгляд, как-то нехорошо получилось. Меня это сильно вывело из себя, почему нельзя было даже написать о том, что вот, случилось так и так, а тут я все узнаю ХЗ как.
я пожалуй отвечу. а почему Лариса то ни разу не позвонила и не спросила как котята?? почему вы ей такой вопрос не задаете? сбагрила и пофигу....
котенок в тот же день был перенесен в мемориал. в старых темах я практически не отписываюсь. и всегда пишу, что кот переехал в нашу тему и смотрите новости там. никто ничего не скрывал. и не пытался. а то что мы не пошли кричать не каждом углу, что у нас умер котенок, так уж извините, самим не очень приятно.
и вопрос: а почему вы так навязываете курсы у Любы? не понимаю. уж если и пойду платить то врачу, которому точно доверяю!
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
telkontar завязала и откланялась, вот беда… Я никогда не пользовалась услугами telkontar, были причины, поэтому судить о том, какой она врач не берусь. Но мнение о пользователе telkontar составила, потому как трудно было не заметить этот персонаж, который сутками сидел на форуме, жалуясь на безденежье и балагуря практически во всех темах. Про многочисленные телефонные консультации наслышана, какую-либо благотворительность - не припомню. Времена изменились, человек обзавелся клиентурой, создал курсы и может себе позволить лягнуть форум, потому как ей местные зоозащитники вынесли мозг и денег мало протягивают. Пост в ЖЖ считаю оскорбительным и недостойным. telkontar позабыла, что многим обязанa форумчанам. Решение уйти с форума не должно сопровождаться провокационными темами, которые на самом деле треплют нервы и выносят мозг людям, которые бескорыстно и честно помогают бездомным животным.
Про многочисленные телефонные консультации наслышана, какую-либо благотворительность - не припомню. .
не хотела писать, потому как поняла, что все неоднозначно.
но если ползание, отлов и вакцинация 30 собак в загаженной бабкиной квартире не благотворительность, то что это?а собаки между прочим не болонки ручные. так что я очень даже помню помощь Любы,причем не только в этом
не хотела писать, потому как поняла, что все неоднозначно.
но если ползание, отлов и вакцинация 30 собак в загаженной бабкиной квартире не благотворительность, то что это?а собаки между прочим не болонки ручные. так что я очень даже помню помощь Любы,причем не только в этом
Пропустила, виновата . Ну, в таком случае конечно telkontar имела полное право лягнуть форум и спровоцировать разборки напоследок.
anele, Вы не правы. Писать в таком тоне нельзя. Помощь живым существам нельзя мерить ни "штуками", ни временем, ни килограммами. То, что Люба помогала - неоспоримо. И помогала много. Хотела написать "очень много" - но и это смешно. Помощи не бывает много или мало. Она или есть или её нет. И я не думаю, что уйдя с форума Люба прекратит помогать животным.
Тон, в котором я пишу, вполне позволителен, в отличие от "ветеринарного словоблудия" telkontar в ЖЖ. Не люблю влезать в подобные темы, но вот не удержалась, опять же, есть причина + меня возмутил опус в ЖЖ. Очевидно, что человек получает удовольствие от собственной писанины и совершенно ему наплевать на страдания несчастного котенка.
Помогать животным - профессия telkontar, так что не бросит, это правда, иначе помрет с голоду. Пиар ход ей удался.
Нет-нет, anele, Вы меня не поняли. Помогать и продавать свои услуги - это совершенно разные вещи. А я говорю именно о помощи. А её было. И то, что Вы не были свидетелем не даёт Вам права отрицать её существование. Давайте прекратим эту дискуссию? Она бредова.
Нет-нет, anele, Вы меня не поняли. Помогать и продавать свои услуги - это совершенно разные вещи. А я говорю именно о помощи. А её было. И то, что Вы не были свидетелем не даёт Вам права отрицать её существование. Давайте прекратим эту дискуссию? Она бредова.
Добавлено: 11 янв 2012, 03:49
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Алиса в стране чудес пишет куратору Катерине "Для вас лучшая передержка эта та, которая резиновая, и плевать где и куда кошки распиханы.."
Вот точно! Я всегда именно то же самое думала и задавалась вопросом таким же,когда в очередной раз К. брала из какой-нибудь темы очередную британку(или не британку) на кураторство,особенно прикалывало,что забирали прямо из клиники,не дав даже там её стерилизовать.. (причём забесплатно стерилизовать..) Катерина,а СКОЛЬКО у Вас вообще передержек?Куда Вы всех кошек умудряетесь распихивать?Если не Большой секрет,конечно
Добавлено: 11 янв 2012, 03:54
Активист
Нет,больше всего меня(как передержку) УБИЛО то,что куратор пришёл-пил чаёк-разговоры там..то-сё...в течении часа,если не ошибаюсь..,А об котёнке своём вспомнил только уже уходя и то,потому что услышал мявканье их шкафа..!!! Это нормально??У меня всегда было с кураторами НАОБОРОТ.Увидеть своего кота у меня на передержке ВПЕРВУЮ очередь-как Отче наш. Д а у ж!!
Добавлено: 11 янв 2012, 04:02
Активист
Mauri_vic пишет "котенок был истощен, обезвожен, а у него на языке были язвы в стадии заживления."
А вот тут вопросик конкретно к передержке той команды у меня созрел. А Вы язычок,ушки там-не проверяете у котят хотя бы через день-которые находятся у Вас на карантине,как Вы пишете,в течении 2х недель?То есть-просто засунули в комнату(далее в шкафчик) и на этом всё? А КАК ЖЕ КАРАНТИН?Ведь язвочки на языке могут появиться и на 3й,и на 5й,и на 10 день то же карантина.Али я ошибаюсь?
Добавлено: 11 янв 2012, 04:10
Активист
katerina9582 пишет "ни на одной передержке мы не держим более 3-ех кошек. ну это так, чтоб вы знали."
А передержка Нелли-это разве не Ваша передержка?Там то кошек 9!! Или она всех обманывает(и Вас тоже),что их у неё всего 3 кошки..А здесь пишет,что 9. Объясните пжл!
Добавлено: 11 янв 2012, 04:16
Активист
Mauri_vic "Вот как люди могут рисковать своими, которых они якобы так любят, в моей голове абсолютно не укладывается. Да и плохо им, когда их больше 3-4 в одной квартире, миллионеров с собственным ранчо на форуме не так много." 3-4-фигня. Есть вроде те,у кого 7-15 .
+мильён!
А это начинающие баппки..да,те самые. Так что будет мнооого работы у Хвостовцев(ну или по-другому такой форум будет в будущем называться) лет так через ...10-20-30... Форумчане-пожалейте Ваших "приемников"!
неужели никто тапком не кинется? Жду с нетерпением!
Добавлено: 11 янв 2012, 04:51
Свой на форуме
Цитата:
Просто сейчас болезни протекают несколько иначе. Они мутируют, и не всегда течение болезни совпадает с тем, что озвучивают врачи, или что в литературе написано:( Вот что уже Наташа Saheli писала,этого достаточно:( Передержки - это почти всегда русская рулетка.
Забавно. Все мутации - исключительно на платных передержках
Русская рулетка - не на всех передержках Только на тех, кого пламенно защищает форум - а место им в ЧС. Их немного - они известны. Жалко, что Люба ушла. От отчаяния ведь.
А платные черные передержки живут и зажигают на форуме. И виноваты в этом не только они. Все, кто их пламенно поддерживает. Подохнуть в шкафу - страшная смерть Бедные кошки. Бедная Люба - страшно стать свидетелем и понимать - ничего не изменить - хоть удавись
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 11 янв 2012, 09:55
Старый знакомый
Надежда Нора писал(а):
katerina9582 пишет "ни на одной передержке мы не держим более 3-ех кошек. ну это так, чтоб вы знали."
А передержка Нелли-это разве не Ваша передержка?Там то кошек 9!! Или она всех обманывает(и Вас тоже),что их у неё всего 3 кошки..А здесь пишет,что 9. Объясните пжл!
ничего объяснять я вам конечно не обязана! и если вы прочитаете внимательно, то я и написала, кроме Нелли! и не надо искажать факты! фантазия у вас бурная)) и я уже якобы во вранье тут Нелли обвиняю. самой не смешно??
никакой чай я в тот день у Нелли не пила! та Катя - это знакомая Любы! и называет она ее тетя Люба! читайте внимательно то, что пишут!
передержек у нас на данный момент 23 штуки. или человека))))) вот и посчитайте)) кроме Нелли у нас на передержке по одному - двое сидят. и кураторов у нас в команде 4 человека. а постоянных помощников у нас около 30 человек, считали на днях,)) на этой цифре и остановились. у нас есть постоянные фотографы, люди которые пишут стихи нашим котеям, постоянные перевозчики и постоянные помощники денюжкой. а вам завидно??
в чем вообще проблема то?? я смотрю тут ни у кого не умирали котята, кошки и коты?? передеркжа закрыта на карантин. и была бы закрыта и без темы и без вас всех. мы еще в своем уме, пока))
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Добавлено: 11 янв 2012, 14:44
Посетитель
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 22:48 Сообщений: 686 Откуда: Санкт-Петербург
Надежда Нора писал(а):
Нет,больше всего меня(как передержку) УБИЛО то,что куратор пришёл-пил чаёк-разговоры там..то-сё...в течении часа,если не ошибаюсь..,А об котёнке своём вспомнил только уже уходя и то,потому что услышал мявканье их шкафа..!!! Это нормально??У меня всегда было с кураторами НАОБОРОТ.Увидеть своего кота у меня на передержке ВПЕРВУЮ очередь-как Отче наш. Д а у ж!!
НЕ куратор приходил и "пил чаек". совсем другой человек обнаружил котенка в шкафу,человек, который не имел никакого отношения к этому котенку. Куратор действительно должен проверять передержки. Почему только Нелли ничего не делала, хотя бы совета не спросила у знакомой, если она видела, что у неё котенок в шкафу плохо себя чувствует ? ....и в шкафу... вообще жуть... там ни воздуха, ни света.... может быть, его лучше в клетку надо было посадить ? ...сидеть вот так, чай пить, зная, что котенок в шкафу загибается хорошие надо нервы иметь я бы не выдержала...
_________________ Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний — значит торговать ими ! (Поль де Курсель)
Последний раз редактировалось Юллия 16 янв 2012, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 11 янв 2012, 20:04
Активист
katerina9582 писал(а):
а как часто по вашему куратор должен посещать передержку?
Если это Ответственная,мало загруженная,чистая(и в прямом и в переносном смысле),и если на неё НИКОГДА ни от кого не было нареканий(не в плане её "человеческих" качеств по отношению к людям,а по отношению к делу и животным)-то вполне достаточно один раз в 2-3 недели!Но это лично моё мнение.Чаще-лично мне куратор не нужен.Но я никогда не откажу-если захочет и раз в неделю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6