Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Фантастическая подлость "людей"!Дом снесли и оставили собаку в будке!Помогите новичку найти новый дом для бедняги!
Добавлено: 04 янв 2012, 17:02
Новичок
Автор темы
Ищу работу: Охрана дома, объекта или территории.
Выполняемые поручения: Выявление, предотвращение и недопущение хищения товарно-материальных ценностей.
О себе: Опыт работы; Высокая работоспособность, возможность работать сутками; Серьезный внешний вид; Ответственность, надежность; Хорошая физическая форма; Хорошая зрительная память; Высокая избирательность внимания; Умение сосредоточиться на наиболее важных объектах; Без вредных привычек.
Не правда ли, это похоже на резюме высококвалифицированного работника охранной службы?
Но именно так можно охарактеризовать этого молодого и сильного пса. Он не похож на дворняг, вызывающих умиление у сердобольных бабушек переходящее в желание кинуть косточку из супа, он может себе сам заработать на пропитание! Потому что он охранник! Ему нужна работа, а не подачки!
Дело в том, что он охранял частный дом. Но люди из дома уехали, решив, видимо, что им охрана уже не нужна. У них наверняка сейчас прочные двери, несколько квартир на площадке и лифт.
А ты будешь часовой... Стой здесь, пока я тебя не сменю". Я говорю: "Хорошо". А он говорит: "Дай честное слово, что не уйдешь". - Ну? - Ну, я и сказал: "Честное слово - не уйду". - Ну и что? - Ну и вот. Стою-стою, а они не идут. - Так, - улыбнулся я. - А давно они тебя сюда поставили? - Еще светло было. - Так где же они? Мальчик опять тяжело вздохнул и сказал: - Я думаю, - они ушли. - Как ушли? - Забыли. - Так чего ж ты тогда стоишь? - Я честное слово сказал... (А.Пантелеев Честное слово 1941)
Пёс вполне себе адекватный. Есть плюсы, есть минусы. Что хорошего: спокойно позволил к себе подойти. Слегка обрадовался гостям. Потрепала уши, погладила по голове. молодой, не более 2х лет, зубки белые и все на месте, хорошо одет, коренастый, без рахита и прочих видимых заболеваний. Плохое: дружба закончилась как только была поставлена еда. Охраняет миску с едой, скалится, угрожающе лает при подозрении что могут приблизится к пище. Сделал пол шага назад - всё хорошо и мир наступил. Пёс не голодный, его кормят не только одни люди, есть кто-то ещё. В мисках была замечена несъеденная каша. Вот в связи с этим погулять уже не удалось. Это возможно было сделать только пока он был голоден. Под хвостом есть подозрение на воспаление параанальных желёз или это остатки поноса. Но поноса рядом с будкой не видно. Пока охранял миску, переметил всё вокруг, мой пакет пострадал в первую очередь. Еснно не кастрированный.
Моё единоличное мнение, на коем не настаиваю, такое: к людям адекватен, пёс пищевик, нуждается в одном для него конкретном кормильце-поильце, который сможет разрушить логическую связку еда-агрессия. Для перевоспитания сначала надо показать собаке что: есть агрессия-нет еды, а потом: еда-нет агрессии, нет охраны. Может сложно написала, но по другому никак. В одних руках собака будет шёлковая. Да и охранник хороший. Именно охранник, это не звонок.
Если его "брать", то только на очень голодный желудок, обеспечив отсутствие остатков замёрзшей еды и костей-погрызушек. Можно на петлю взять, кто конечно умеет. Кстате, когда поел, начал играть с тряпочками-веточками, не забывая периодически охранять остатки пищи.
Его бы по-хорошему через Филмора по программе, да на пмж, или на худой конец в приют. Из предложенных вариантов приютов я бы отдала только на смоленку. Теремок точно не катит. Ждать долго тоже смысла нет. Надо что-то решать. Пёс с дороги виден как на ладони. Опасней ситуации для собаки не бывает. Тут не только ублюдки с ружьями, там ещё и гастеры рядом, строительство идёт.
Так обидно за него. Весь снег вокруг уписан, ступить негде. Даже на будочку свою лапку поднимает. И цепь, я посмотрела, удлинять нельзя, иначе запутается в кустах. Светлана с мужем принесли ему немного сена. Он так обрадовался, стал хулиганить, подкидывать соломинки. Завтра принесут ещё и ему станет потеплее.
У меня там собака живет. Там хорошо Будки есть, да еще и с опилками
Значит, будки поставили недавно. Собака из одной темы в вольере вырыла нору, и в ней пряталась. Не всем там хорошо. Поверьте. Адаптации там нет никакой. Света, не надо его в Лукаши отдавать.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Фантастическая подлость "людей"!Дом снесли и оставили собаку в будке!Помогите новичку найти новый дом для бедняги!
Добавлено: 12 янв 2012, 20:39
Новичок
Автор темы
Сегодня ездили к малышу, постелили в будке много сена, был доволен. Будку обложили снегом, теперь она почти незаметна с дороги и ему будет значительно теплее. со смоленкой пока не получается,там тоже все переполнено, думаю если не получится с садоводством в Парнасе, нужно будет вести в Лисий Нос.
Сегодня ездили к малышу, постелили в будке много сена, был доволен. Будку обложили снегом, теперь она почти незаметна с дороги и ему будет значительно теплее.
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_sobaki_storozhevyj_kobel_metis_idealen_dlya_ohrany_doma_53663044 а почему только одно фото ?? Текст - суховат . Пойду просить Дайну
Люди такую собаку будут брать для дела. а не в жопку лизать. И самой собаке лизанье в жопке не надо. Все, что ему надо - еда, будка, сдержанный хозяин. В идеале - прогулки или свободный выгул. Если будете что-то делать, устрою так, что сможете на Авито еще раз разместить, киньте в личку, какие фото будет брать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0