Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Академическая. Кошку держат на балконе, домой совсем не пускают. Как помочь?
Добавлено: 28 дек 2011, 22:01
Старый знакомый
Автор темы
Позвонила знакомая, не с форума, пожилая женщина Ирина. Рассказала, что молодая семья с ребёнком держит кошку днём и ночью на балконе, в квартиру не пускают. Ирина и эти люди живут в разных подъездах, но их балконы соприкасаются, только у Иры лоджия застеклена, а у этих- нет, этаж 3. Ирина сильно переживает за кота, но не знает что делать. Своровать его она не может из-за перегородки на своём балконе, пробовала пойти к ним поговорить-не открывают дверь и даже не реагируют на звонок, хотя люди в доме есть, свет везде горит, но сидят они тихо и признаков жизни не подают. Также она писала им письмо и опускала в их почтовый ящик. В письме она очень вежливо просила отдать кота ей, оставляла свой телефон, но ответа не последовало. Что делать ещё, Ирина не знает. Может, кто-то из форумчан рядом живёт и мог бы вместе с Ириной навестить этих людей? Это конец Гражданского пр., ближе к Академической. Ирина: 8-921-403-82-89. Вот её тел.
Заголовок сообщения: Re: Академическая. Кошку держат на балконе, домой совсем не пускают. Как помочь?
Добавлено: 02 янв 2012, 01:13
Старый знакомый
Автор темы
Joan писал(а):
Ну и как, она довольна нашими советами? Какой-нибудь выбрала все же или просто порадуется им?
Х/з. Больше не звонила ей, т.к. у меня осталось чувство, что я беру её за горло, а человек вроде как не может сделать то, что просят. Впрочем, она сказала, что постарается сделать всё от неё зависящее для этого кота, что телефоны 3 форумчанок у неё есть, им она будет звонить.
А кот так и сидит на балконе? В эти жуткие ночи, когда холодно и страшно от грохота? И Ирина спокойно сидит в теплой комнате, слушая, как плачет за окном никому ненужный кот...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
А кот так и сидит на балконе? В эти жуткие ночи, когда холодно и страшно от грохота? И Ирина спокойно сидит в теплой комнате, слушая, как плачет за окном никому ненужный кот...
+1
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
Заголовок сообщения: Re: Академическая. Кошку держат на балконе, домой совсем не пускают. Как помочь?
Добавлено: 02 янв 2012, 13:27
Старый знакомый
Автор темы
Татьяна А писал(а):
А Вы позвоните ей. Предлагаю всем звонить и вежливо интересоваться, как дела с котом. Она приятная по разговору женщина и никогда никуда вас не пошлёт.
А Вы позвоните ей. Предлагаю всем звонить и вежливо интересоваться, как дела с котом. Она приятная по разговору женщина и никогда никуда вас не пошлёт.
Да что "по разговору" - мы и не сомневаемся... Хорошо бы еще - по действиям!
Не поняла вас... Уже приезжали, на сколько я поняла. Женщина просила помощи у вас, не у меня. Если не будет дальнейших действий, какой смысл в создании темы?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 02 янв 2012, 14:25
Старый знакомый
Автор темы
Если б я могла помочь всем, кто просит у меня помощи, то не создавала бы тем, а делала всё сама (большинство моих тем создано именно по звонку). Женщина просила помощи не у меня конкретно, она знала, что я на форуме и есть форумчане, живущие рядом с нею, потому и вынесла в заглавие слово "Академическая". Я же- за городом.
Добавлено: 02 янв 2012, 15:17
Старый знакомый
Автор темы
А я ещё разведенцев не понимаю. ЗАЧЕМ они сначала разводят неимоверное количество животных, а потом звонят мне и умоляют срочно им помочь, т.к. их животных выгоняют из съёмной квартиры и пр. мест их содержания. Они что, не знали, что такой финал будет?.. Своим поведением они задают работу всем, большому количеству людей, которые потом тратят время своё и деньги. Едва расквитавшись с одним разведенцем, попадаю на следующего...и когда это всё закончится, совершенно неизвестно, ведь взрослых кошек пристраивать можно годами, если они не "мисс красота", а самые обычные, серо-белые...
А я ещё разведенцев не понимаю. ЗАЧЕМ они сначала разводят неимоверное количество животных, а потом звонят мне и умоляют срочно им помочь, т.к. их животных выгоняют из съёмной квартиры и пр. мест их содержания
Ну, это-то вполне понятно! Это в основном жалостливые люди, которые увидели и не смогли пройти мимо. А других способов пожалеть, кроме как притащить к себе и взять под крылышко, они не знают, не умеют - вот и получается плачевный итог.
Добавлено: 12 янв 2012, 15:08
Старый знакомый
Автор темы
Joan писал(а):
В теме остался полный туман - прояснить кто-нибудь может?
Позвоните ей, кто может! Я уже не могу, т.к. достаточно жёстко поговорила тогда, а Ирина всё время просила у меня прощения за то, что побеспокоила меня, а сама не может выполнить мои требования. И мне было неприятно, и ей, только по разным причинам.
Добавлено: 12 янв 2012, 15:11
Старый знакомый
Автор темы
Joan писал(а):
Ну, это-то вполне понятно! Это в основном жалостливые люди, которые увидели и не смогли пройти мимо. А других способов пожалеть, кроме как притащить к себе и взять под крылышко, они не знают, не умеют - вот и получается плачевный итог.
Ничего подобного! Не о таких разведенцах речь, а именно о тех, кто подобрав 5, потом оказывается с 25-30-40 и т.д. именно потому, что они РАСПЛОДИЛИСЬ! Стерилизовать не хотят или откладывают на потом. Именно так мне достался грузин Георгий, циркачка Лариса Павловна и др.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0