Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.
Добавлено: 24 дек 2011, 21:57
Бан
Автор темы
Часто на форуме можно услышать негативные отзывы о клеточном содержании животных. Отзывы эти обычно от людей, которые не занимаются передержкой профессионально и свои отрицательные высказывания не подкрепляют никакими фактами. Просто плохо и всё. Клеточным содержанием животных я занимаюсь сравнительно недавно и отметила для себя, что плюсы в данной ситуации значительно перевешивают слабенькие минусы. Речь идёт, конечно, не о пожизненном содержании, а о максимальном сроке в несколько месяцев. Хотелось бы услышать ваше мнение. Особенно отрицательные отзывы.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
А о клеточном содержании в угоду собственным удобствам. Так вот, я считаю, что клеточное содержание без необходимости - это жестокое обращение с животными. О качестве жизни животного почему-то никто не думает.
Мальвина! Здесь говорят о клеточном содержании НА ПЕРЕДЕРЖКЕ. Мальвина, вот я уже поняла, что вы против клеток вообще . Только не понимаю, почему Вы не спорите с клиникой, с тем же ЧИНом, когда в стационаре животные по клеткам сидят. Вы также не привели ни одного аргумента, а только декларируете тезис про жестокое обращение. Не убедительно, однако
Мне кажется, что и я и irin привели достаточно веские доводы. Или мы говорим на разных языкак или по-разному понимаем интересы животных. Не хочется думать, что клетки - преимущественно используют именно платные передержки. Но вывод напрашивается. Я не говорю о больных животных (но и автор о них не говорит), поэтому пример с клиниками здесь не уместен. По этой теме (и не только) я делаю вывод, что на бесплатных передержках чаще исходят из интересов животных Клетка для собак, кошек, щенков, здоровых, разумеется, - зло. Использовать как домик, изредка - можно, конечно. Но говорить о "нескольких месяцах" клеточного содержания - издевательство.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.
Добавлено: 27 дек 2011, 01:21
Бан
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
Мне кажется, что и я и irin привели достаточно веские доводы. Или мы говорим на разных языкак или по-разному понимаем интересы животных.
Мы, видимо, действительно говорим на разных языках. Воды вы налили, как обычно. Довода не привели ни одного. Единственно, что я поняла из ваших постов полезного - это то, что платная передержка, как правило, профессиональная и там животные содержатся в клетках, что обеспечивает наблюдение за их здоровьем и безопасность.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
viewtopic.php?t=76405 В соседней теме обсуждаются британские котята, купленные в питомнике. Котенок, якобы приученный к лотку, стабильно писает на кровати и диваны. Вот имено так ведут себя зачастую в квартире кошки, долго просидевшие в клетке. А котята, выращенные в клетке в течении трех месяцев от рождения вообще очень трудно социализируются. С передержками бездомышей это вынужденная мера. А вот питомники, годами содержащие племенных животных - кошек и мелких собак в клетках десятками - это просто преступление, с моей точки зрения. Таких животных нельзя продавать.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последний раз редактировалось irin 27 дек 2011, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
По поводу передержек. К сожалению, при отдаче с передержки животного, содержавшегося постоянно в клетке, Вы ничего не можете сказать будущему владельцу о том, как оно поведет себя в квартире. Кошка - ест цветы или нет, дерет мебель или нет, гадит на диван и в угол или нет и т.д. ( К слову мои кошки не едят цветы, не дерут мебель и не ходят на те столы, на которые нельзя). Про собаку - все то же самое, громит или нет, ворует со стола или нет и т.д. Не может идти речь о каких-то привычках такого животного плохих или хороших. Т.е. по сути, отдавая такое животное, Вы отдаете совершенно асоциальный элемент, поведение которого предсказать не можете. С моей точки зрения это не правильно, хотя возможно, как вынужденная мера, чтобы помочь большему количеству животных с временным домом. Для больных в целях изоляции, тех, кого могут повредить или покалечить, очень маленьких (это очень короткий промежуток - не больше месяца, а то и меньше), диких (на период первой адаптации) и собак на время отсутствия хозяев - несомненно клетка нужна и даже необходима, но на возможно более короткий промежуток жизни.
Где здесь вода и какие еще "доводы" Вы хотите?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 27 дек 2011, 01:45
Бан
Автор темы
irin писал(а):
Где здесь вода и какие еще "доводы" Вы хотите?
Вот уж глупость так глупость. Любое животное, особенно кошка, при переезде может вести себя по-разному. У вас оно не ест цветы, а в другом месте будет, у вас не ходит по столам, а у других владельцев будет и так далее. Все животные, которых я отдавала из клетки были вполне социализированы, моментально находили лоток и прочее. Заниматься надо с животными, обогощать пространство и будет всё в порядке. В противном случае и квартира может стать большой клеткой.
Ну да, квартира большая клетка. Очень удобное рассуждение. Однако даже при содержании террариумных животных существуют параметры их "квартиры" с перепадом температур, укрытиями и возможностью выбора, где лежать. И придумали это действительно "профи". А наши "профи" придумали для себя удобное объяснение для уменьшения собственных хлопот и искренне считают, что кошка не ящерица и ей вполне досточно клетки, почти равной длине ее тела. Можно принимать клетку, как вынужденную меру в оговоренных случаях. Но петь ей дефирамбы, как чудесному благу для всех животных, ценность которого способны осознать только "профи" - по меньшей мере глупо и не порядочно. Я не говорю, что клетка - абсолютное зло, но зачем утверждать, что она абсолютное благо?
Добавлено: 27 дек 2011, 02:17
Бан
Автор темы
Safari писал(а):
Хранитель по сути квартира и есть большая клетка. В общем, Наталья, профи говорят одно, а профаны, как всегда... больше всех знают.
Спасибо. Завтра я постараюсь обобщить свои выводы и очень надеюсь, что это будет полезно не для проливания слёз над бедной зверушкой, которую лишили возможности кусаться, гадить и крушить квартиру, а для настоящей работы.
Даже вольер и клетка - далеко не одно и то же. Спросите людей, держащих хищных птиц - они тоже "профи". Их питомцы могут жить в вольере и уж тем более в квартире, но при клеточном содержании они умирают. Кстати, Safari, если не трудно, объясните из каких соображений Вы продолжаете держать ротвачку, забранную из клетки, постоянно по прежнему в клетке? В чем смысл?
Цитата:
Теперь пример "корявых ручек" - я свою Евру забирала из клетки у вторых владельцев - кривую, косую, обезвоженную дистрофичку, с артрозом даже на пальчиках, всю в дерьме, на лапах не стояла! И теперь у меня она тоже часто живет в клетке
Почему?
Последний раз редактировалось irin 27 дек 2011, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 27 дек 2011, 02:22
Посетитель
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 10:24 Сообщений: 1240 Откуда: Санкт-Петербург
irin по ссылкам прогуляйтесь, которые Ерошка давала. Почитайте внимательно. Там хорошо написано. Про собак правда, но тут о клетках в целом, а не конкретно о кошках. Клетка - это действительно абсолютное благо, если ПРАВИЛЬНО применять. Я про собак, если что. Кошками я не занимаюсь. Но передержка у меня есть. И только ротвейлеры у меня живут бесплатно, остальные платно. И некоторые собаки живут в клетках. И вполне себе счастливы.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
И некоторые собаки живут в клетках. И вполне себе счастливы.
Вы не ответили на мой вопрос - Зачем?
Цитата:
И вполне себе счастливы.
А как они Вам об этом сказали?
Для всех по разному, кто как разумеет. И я вообще-то спросила Женю.
Мне кажется, что и я и irin привели достаточно веские доводы. Или мы говорим на разных языкак или по-разному понимаем интересы животных. Не хочется думать, что клетки - преимущественно используют именно платные передержки. Но вывод напрашивается. Я не говорю о больных животных (но и автор о них не говорит), поэтому пример с клиниками здесь не уместен. По этой теме (и не только) я делаю вывод, что на бесплатных передержках чаще исходят из интересов животных Клетка для собак, кошек, щенков, здоровых, разумеется, - зло. Использовать как домик, изредка - можно, конечно. Но говорить о "нескольких месяцах" клеточного содержания - издевательство.
Добавлено: 27 дек 2011, 02:41
Посетитель
irin кстати, если интересно, расскажу. Первое и ГЛАВНОЕ в клетке - это ее размер. Вотое - суперважное - мозги применяющего. Так вот забирала я ребенка из клетушки, а не клетки, где она лежала в три погибели в собственной моче и дерьме. Ее туда запихали и забыли там, иногда вспоминая, что животное надо кормить и давая воду в редких случаях, чтобы писала меньше. Я забрала ее молча, потому что голос пропал, только слезы бежали, размазывая косметику и пачкаясь в дерьме, я везла ее в автобусе, под осуждающие взгляды людей и только кондуктору объяснив ситуацию, потому что запах от малышки был еще тот. Я 40 минут отмывала ее от дерьма в ванной и бедная моя пила-пила-пила мыльную воду, блевала ей и опять пила... Сорванный ЖКТ, артроз, кривой позвоночник, отвалившиеся подушечки лап... Собака ползала. Мы все победили. Пристроила повторно. Забрала через 2 месяца с цепи бесбашенную, с переломанными зубами, ненавидящую все живое... Сидела с ней дома. Когда она поправилась, я вышла на работу, но дите боялось оставаться дома без меня, у нее начиналась форменная истерика, когда я уходила. Она исступленно, раздирая пасть, крушила дверь, обливаясь слезами... все боялась, что я ушла совсем. Оставлять с ней кого-либо был не вариант, собака в мое отсутствие вставала в круговую оборону и молча швырялась на любое движение, не слушая ни ласковых уговоров, не принимая лакомства. Мне говорили, что это уже крейзи и психика сорвана, ничего не сделать. Тогда я применила клетку. Правильно. Большая, свободная, накрытая покрывальцем - приучила за два дня. Страстная любовь к родной клетке до сих пор. Она живет свободно, но предпочитает клетку, это ее апартаменты, где можно хранить любимые игрушки, лакомства и никто не посягнет. Когда я ухожу и она знает, что ее не берут, она бежит в клетку. Она изумительная, ласковая прелесть, но в мое отсутствие трогать ее руками может только мой Серега. Что она пережила, могу только догадываться...
В общем, Наталья, профи говорят одно, а профаны, как всегда... больше всех знают.
Женя, я держу собак почти 30лет. До недавнего времени это были выставочные суки пород ирландский терьер, цверг шнауцер, бультерьер, тои и чихи - все выставлялись (булька чемпионка России), все вязались и неоднократно. Окончила кинологические курсы еще при ДОСААФ. Профессионально занималась тримингом ирландских терьеров - подготовками к выставкам, была зам.руководителя породы, ездила на актировки, купировала хвосты. Сейчас имею кобеля курца поставленного на поле - с дипломами (натаскивали сами) и дворняжку от бабки 40собак, и кошек. (Своих) Постоянно передерживаю животных собак и кошек (уже почти десять лет), только бесплатно. Приходилось адаптировать собак от бабки 40 собак, (никогда не гулявших и не видевших улицы), диких, уличных, поднимать паралитиков, многократно принимать роды и реанимать новорожденных во время кесарева, ловить и приручать диких кошек. Также держу разнообразных ящериц, лягушек, пауков и змей. Отец у меня доктор наук - зоолог, член корреспондент РАН , профессор, заведующий Беломорской Биологической станцией. Животные - самые разнообразные были в доме всегда. Кто из нас профан?
Нет, не устраивает. Вы меня опять не слышите. Вы грамотно применили клетку на определенный период адаптации в дальнейшем собака в клетке не содержится. Открытая клетка не обсуждается - это не клетка, а домик. Если Вы продолжаете постоянно держать собаку в запертой клетке (кроме прогулок), объясните зачем? Если нет - о чем мы спорим?
Цитата:
Забрала через 2 месяца с цепи бесбашенную, с переломанными зубами, ненавидящую все живое...
А два месяца Вы не знали, что "пристроили" ротвейлера на цепь?
Мой отец офицер-подводник. Следуя вашей логике, я крупный специалист в подводном флоте. Извините, Ирина, вы любитель.
Возможно. Мне интересно в чем профессионализм Жени? Ваш ведь я не обсуждаю. Он вне конкуренции.
Добавлено: 27 дек 2011, 02:59
Посетитель
irin во-первых, я не про вас сказала профан. Во-вторых, я все про грамотное применение клетки, а вы все про постоянное. Чуть-чуть о разном разговор, вы не находите? Думаю, теперь мы друг друга поняли. Мальвина надо же... а я считаю, что в тему!
Спасибо. Таки вот, грамотное содержание - содержание по необходимости - вынужденное, у него есть плюсы и минусы. Согласен. Вернулись к тому, с чего начали.
Добавлено: 27 дек 2011, 03:16
Посетитель
irin собаку вообще забрал друг. Далеко от меня. В Лодейное Поле. Я ее туда отвезла, убедилась, что все хотят собаку, что ей рады, что в квартиру. Приезжала два раза. А потом позвонил брат друга и спросил - продавала или отдавала? Отдавала, говорю, а он мне - приезжай, забирай, он в командировку свалил, а жена вывезла на предприятие, собаку на цепь посадила, она там пятый день без воды и еды. Я прилетела!!! Конечно я ее забрала, теперь этот человек мне не друг. Я ему тогда не дозвонилась. позже он мне сам позвонил и сказал, что у нее течка началась и жена, чтобы собака дома не пачкала, так сделала. В общем, сказала, все, что думала. Собака живет у меня. Через год он просил его простить. Простила, на словах... И если вы сама заводчик, знаете, как иногда случается. Почему-то некоторым собакам не везет. Евре трижды не везло с владельцами. Забираю - все хорошо. Так и живет, очень люблю. Кстати и сейчас спит в клетке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0