Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegkot.jpgSonya.jpeg
Bezymyannyy.JPG
Vzhik.JPG2.jpgBetti_1.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
0~1.jpg
Mishanya.jpgg2.jpgsobachki.jpgmikro~24.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpgPWJyByC6B54.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgpalevyy_1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg
mikro~3.jpg
kotik_5_mal.jpgszhat2.jpgKisaizPod.jpgmikro~21.jpg
dzhes.jpg
mikro~7.jpgolirom.jpgkotik_5_mal.jpg14.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
otycIqu-LiI.jpgIMG_2679-001.JPGFoto0507.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
FKvMBt6RiLw.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpgniZ279iI38M.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 21:43

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 21:57 
Бан

Автор темы

Часто на форуме можно услышать негативные отзывы о клеточном содержании животных. Отзывы эти обычно от людей, которые не занимаются передержкой профессионально и свои отрицательные высказывания не подкрепляют никакими фактами. Просто плохо и всё. Клеточным содержанием животных я занимаюсь сравнительно недавно и отметила для себя, что плюсы в данной ситуации значительно перевешивают слабенькие минусы. Речь идёт, конечно, не о пожизненном содержании, а о максимальном сроке в несколько месяцев. Хотелось бы услышать ваше мнение. Особенно отрицательные отзывы.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 15:09 
Участник

Мальвина писал(а):
А о клеточном содержании в угоду собственным удобствам.
Так вот, я считаю, что клеточное содержание без необходимости - это жестокое обращение с животными.
О качестве жизни животного почему-то никто не думает.

Мальвина! Здесь говорят о клеточном содержании НА ПЕРЕДЕРЖКЕ.
Мальвина, вот я уже поняла, что вы против клеток вообще . Только не понимаю, почему Вы не спорите с клиникой, с тем же ЧИНом, когда в стационаре животные по клеткам сидят. Вы также не привели ни одного аргумента, а только декларируете тезис про жестокое обращение.
Не убедительно, однако ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 17:36 
Старый знакомый

Nadine писал(а):
Мальвина! Вы также не привели ни одного аргумента, а только декларируете тезис про жестокое обращение.
Не убедительно, однако ;)

:friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 23:58 
Старожил

Мне кажется, что и я и irin привели достаточно веские доводы. Или мы говорим на разных языкак или по-разному понимаем интересы животных. Не хочется думать, что клетки - преимущественно используют именно платные передержки. Но вывод напрашивается. Я не говорю о больных животных (но и автор о них не говорит), поэтому пример с клиниками здесь не уместен.
По этой теме (и не только) я делаю вывод, что на бесплатных передержках чаще исходят из интересов животных
Клетка для собак, кошек, щенков, здоровых, разумеется, - зло.
Использовать как домик, изредка - можно, конечно.
Но говорить о "нескольких месяцах" клеточного содержания - издевательство.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 01:21 
Бан

Автор темы

НичейЁжик писал(а):
Мне кажется, что и я и irin привели достаточно веские доводы. Или мы говорим на разных языкак или по-разному понимаем интересы животных.

Мы, видимо, действительно говорим на разных языках. Воды вы налили, как обычно. Довода не привели ни одного. Единственно, что я поняла из ваших постов полезного - это то, что платная передержка, как правило, профессиональная и там животные содержатся в клетках, что обеспечивает наблюдение за их здоровьем и безопасность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 01:25 
Свой на форуме

viewtopic.php?t=76405
В соседней теме обсуждаются британские котята, купленные в питомнике. Котенок, якобы приученный к лотку, стабильно писает на кровати и диваны. Вот имено так ведут себя зачастую в квартире кошки, долго просидевшие в клетке. А котята, выращенные в клетке в течении трех месяцев от рождения вообще очень трудно социализируются.
С передержками бездомышей это вынужденная мера. А вот питомники, годами содержащие племенных животных - кошек и мелких собак в клетках десятками - это просто преступление, с моей точки зрения. Таких животных нельзя продавать.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Последний раз редактировалось irin 27 дек 2011, 01:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 01:27 
Свой на форуме

irin писал(а):
По поводу передержек. К сожалению, при отдаче с передержки животного, содержавшегося постоянно в клетке, Вы ничего не можете сказать будущему владельцу о том, как оно поведет себя в квартире. Кошка - ест цветы или нет, дерет мебель или нет, гадит на диван и в угол или нет и т.д. ( К слову мои кошки не едят цветы, не дерут мебель и не ходят на те столы, на которые нельзя). Про собаку - все то же самое, громит или нет, ворует со стола или нет и т.д. Не может идти речь о каких-то привычках такого животного плохих или хороших.
Т.е. по сути, отдавая такое животное, Вы отдаете совершенно асоциальный элемент, поведение которого предсказать не можете. С моей точки зрения это не правильно, хотя возможно, как вынужденная мера, чтобы помочь большему количеству животных с временным домом.
Для больных в целях изоляции, тех, кого могут повредить или покалечить, очень маленьких (это очень короткий промежуток - не больше месяца, а то и меньше), диких (на период первой адаптации) и собак на время отсутствия хозяев - несомненно клетка нужна и даже необходима, но на возможно более короткий промежуток жизни.

Где здесь вода и какие еще "доводы" Вы хотите?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 01:45 
Бан

Автор темы

irin писал(а):
Где здесь вода и какие еще "доводы" Вы хотите?

Вот уж глупость так глупость. Любое животное, особенно кошка, при переезде может вести себя по-разному. У вас оно не ест цветы, а в другом месте будет, у вас не ходит по столам, а у других владельцев будет и так далее.
Все животные, которых я отдавала из клетки были вполне социализированы, моментально находили лоток и прочее. Заниматься надо с животными, обогощать пространство и будет всё в порядке. В противном случае и квартира может стать большой клеткой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 01:52 
Посетитель

Хранитель по сути квартира и есть большая клетка. В общем, Наталья, профи говорят одно, а профаны, как всегда... больше всех знают. {yee}

http://rottko-spb.jimdo.com/
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 02:13 
Свой на форуме

Ну да, квартира большая клетка. Очень удобное рассуждение. Однако даже при содержании террариумных животных существуют параметры их "квартиры" с перепадом температур, укрытиями и возможностью выбора, где лежать. И придумали это действительно "профи".
А наши "профи" придумали для себя удобное объяснение для уменьшения собственных хлопот и искренне считают, что кошка не ящерица и ей вполне досточно клетки, почти равной длине ее тела.
Можно принимать клетку, как вынужденную меру в оговоренных случаях. Но петь ей дефирамбы, как чудесному благу для всех животных, ценность которого способны осознать только "профи" - по меньшей мере глупо и не порядочно.
Я не говорю, что клетка - абсолютное зло, но зачем утверждать, что она абсолютное благо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 02:17 
Бан

Автор темы

Safari писал(а):
Хранитель по сути квартира и есть большая клетка. В общем, Наталья, профи говорят одно, а профаны, как всегда... больше всех знают. {yee}

Спасибо. Завтра я постараюсь обобщить свои выводы и очень надеюсь, что это будет полезно не для проливания слёз над бедной зверушкой, которую лишили возможности кусаться, гадить и крушить квартиру, а для настоящей работы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 02:17 
Свой на форуме

Safari писал(а):
Хранитель по сути квартира и есть большая клетка.

Даже вольер и клетка - далеко не одно и то же. Спросите людей, держащих хищных птиц - они тоже "профи". Их питомцы могут жить в вольере и уж тем более в квартире, но при клеточном содержании они умирают.
Кстати, Safari, если не трудно, объясните из каких соображений Вы продолжаете держать ротвачку, забранную из клетки, постоянно по прежнему в клетке? В чем смысл?
Цитата:
Теперь пример "корявых ручек" - я свою Евру забирала из клетки у вторых владельцев - кривую, косую, обезвоженную дистрофичку, с артрозом даже на пальчиках, всю в дерьме, на лапах не стояла! И теперь у меня она тоже часто живет в клетке

Почему?

Последний раз редактировалось irin 27 дек 2011, 02:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 02:22 
Посетитель

irin по ссылкам прогуляйтесь, которые Ерошка давала. Почитайте внимательно. Там хорошо написано. Про собак правда, но тут о клетках в целом, а не конкретно о кошках. Клетка - это действительно абсолютное благо, если ПРАВИЛЬНО применять. Я про собак, если что. Кошками я не занимаюсь. Но передержка у меня есть. И только ротвейлеры у меня живут бесплатно, остальные платно. И некоторые собаки живут в клетках. И вполне себе счастливы.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 02:23 
Частый гость

.

На зависть прочему люду[color=#40BF40]

тел.8 905 268 29 62 Ирина.
http://www.radikal.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 02:24 
Свой на форуме

Safari писал(а):
И некоторые собаки живут в клетках. И вполне себе счастливы.

Вы не ответили на мой вопрос - Зачем?
Цитата:
И вполне себе счастливы.

А как они Вам об этом сказали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 02:29 
Бан

Автор темы

irin писал(а):
Вы не ответили на мой вопрос - Зачем?

А как они Вам об этом сказали?

А вы не знаете как выглядит счастливая собака?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 02:29 
Свой на форуме

Хранитель писал(а):

А вы не знаете как выглядит счастливая собака?

Для всех по разному, кто как разумеет. И я вообще-то спросила Женю. :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 02:34 
Участник

НичейЁжик писал(а):
Мне кажется, что и я и irin привели достаточно веские доводы. Или мы говорим на разных языкак или по-разному понимаем интересы животных. Не хочется думать, что клетки - преимущественно используют именно платные передержки. Но вывод напрашивается. Я не говорю о больных животных (но и автор о них не говорит), поэтому пример с клиниками здесь не уместен.
По этой теме (и не только) я делаю вывод, что на бесплатных передержках чаще исходят из интересов животных
Клетка для собак, кошек, щенков, здоровых, разумеется, - зло.
Использовать как домик, изредка - можно, конечно.
Но говорить о "нескольких месяцах" клеточного содержания - издевательство.
Очень хорошо сказано.

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 02:41 
Посетитель

irin кстати, если интересно, расскажу. Первое и ГЛАВНОЕ в клетке - это ее размер. Вотое - суперважное - мозги применяющего. Так вот забирала я ребенка из клетушки, а не клетки, где она лежала в три погибели в собственной моче и дерьме. Ее туда запихали и забыли там, иногда вспоминая, что животное надо кормить и давая воду в редких случаях, чтобы писала меньше. Я забрала ее молча, потому что голос пропал, только слезы бежали, размазывая косметику и пачкаясь в дерьме, я везла ее в автобусе, под осуждающие взгляды людей и только кондуктору объяснив ситуацию, потому что запах от малышки был еще тот. Я 40 минут отмывала ее от дерьма в ванной и бедная моя пила-пила-пила мыльную воду, блевала ей и опять пила... Сорванный ЖКТ, артроз, кривой позвоночник, отвалившиеся подушечки лап... Собака ползала. Мы все победили. Пристроила повторно. Забрала через 2 месяца с цепи бесбашенную, с переломанными зубами, ненавидящую все живое... Сидела с ней дома. Когда она поправилась, я вышла на работу, но дите боялось оставаться дома без меня, у нее начиналась форменная истерика, когда я уходила. Она исступленно, раздирая пасть, крушила дверь, обливаясь слезами... все боялась, что я ушла совсем. Оставлять с ней кого-либо был не вариант, собака в мое отсутствие вставала в круговую оборону и молча швырялась на любое движение, не слушая ни ласковых уговоров, не принимая лакомства. Мне говорили, что это уже крейзи и психика сорвана, ничего не сделать. Тогда я применила клетку. Правильно. Большая, свободная, накрытая покрывальцем - приучила за два дня. Страстная любовь к родной клетке до сих пор. Она живет свободно, но предпочитает клетку, это ее апартаменты, где можно хранить любимые игрушки, лакомства и никто не посягнет. Когда я ухожу и она знает, что ее не берут, она бежит в клетку. Она изумительная, ласковая прелесть, но в мое отсутствие трогать ее руками может только мой Серега. Что она пережила, могу только догадываться...

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 02:42 
Посетитель

Я ответила? Вас устраивает?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 02:47 
Бан

Автор темы

Safari писал(а):

Действительно хорошая история.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 02:47 
Участник

Safari писал(а):

Пример не в тему.

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 02:49 
Свой на форуме

Safari писал(а):
В общем, Наталья, профи говорят одно, а профаны, как всегда... больше всех знают. {yee}

Женя, я держу собак почти 30лет. До недавнего времени это были выставочные суки пород ирландский терьер, цверг шнауцер, бультерьер, тои и чихи - все выставлялись (булька чемпионка России), все вязались и неоднократно. Окончила кинологические курсы еще при ДОСААФ. Профессионально занималась тримингом ирландских терьеров - подготовками к выставкам, была зам.руководителя породы, ездила на актировки, купировала хвосты.
Сейчас имею кобеля курца поставленного на поле - с дипломами (натаскивали сами) и дворняжку от бабки 40собак, и кошек. {yee} (Своих)
Постоянно передерживаю животных собак и кошек (уже почти десять лет), только бесплатно. Приходилось адаптировать собак от бабки 40 собак, (никогда не гулявших и не видевших улицы), диких, уличных, поднимать паралитиков, многократно принимать роды и реанимать новорожденных во время кесарева, ловить и приручать диких кошек.
Также держу разнообразных ящериц, лягушек, пауков и змей.
Отец у меня доктор наук - зоолог, член корреспондент РАН , профессор, заведующий Беломорской Биологической станцией. Животные - самые разнообразные были в доме всегда.
Кто из нас профан? {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 02:50 
Бан

Автор темы

удалено модератором, не относится к обсуждаемой теме

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 02:52 
Свой на форуме

Safari писал(а):

Нет, не устраивает. Вы меня опять не слышите. ;) Вы грамотно применили клетку на определенный период адаптации в дальнейшем собака в клетке не содержится. Открытая клетка не обсуждается - это не клетка, а домик. Если Вы продолжаете постоянно держать собаку в запертой клетке (кроме прогулок), объясните зачем? Если нет - о чем мы спорим?

Цитата:
Забрала через 2 месяца с цепи бесбашенную, с переломанными зубами, ненавидящую все живое...
А два месяца Вы не знали, что "пристроили" ротвейлера на цепь? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 02:55 
Бан

Автор темы

irin писал(а):
Отец у меня доктор наук - зоолог, член корреспондент РАН , профессор, заведующий Беломорской Биологической станцией. {crz}

Мой отец офицер-подводник. Следуя вашей логике, я крупный специалист в подводном флоте. Извините, Ирина, вы любитель.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 02:56 
Свой на форуме

Хранитель писал(а):

Мой отец офицер-подводник. Следуя вашей логике, я крупный специалист в подводном флоте. Извините, Ирина, вы любитель.

Возможно. Мне интересно в чем профессионализм Жени? Ваш ведь я не обсуждаю. ;) Он вне конкуренции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 02:59 
Посетитель

irin во-первых, я не про вас сказала профан. Во-вторых, я все про грамотное применение клетки, а вы все про постоянное. Чуть-чуть о разном разговор, вы не находите? {yee} Думаю, теперь мы друг друга поняли. :flower:
Мальвина надо же... а я считаю, что в тему!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 03:01 
Свой на форуме

Safari писал(а):
irin во-первых, я не про вас сказала профан.

Спасибо. ;)
Таки вот, грамотное содержание - содержание по необходимости - вынужденное, у него есть плюсы и минусы. Согласен. Вернулись к тому, с чего начали. {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 03:13 
Бан

Автор темы

irin писал(а):
Возможно. Мне интересно в чем профессионализм Жени? Ваш ведь я не обсуждаю. ;) Он вне конкуренции.

Ирина, а может вы прекратите гадить и хамить в моей теме. Я к вам, вроде, не захожу. Можем исправить. Только потом не обижайтесь. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы клеточного содержания животных.СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 03:16 
Посетитель

irin собаку вообще забрал друг. Далеко от меня. В Лодейное Поле. Я ее туда отвезла, убедилась, что все хотят собаку, что ей рады, что в квартиру. Приезжала два раза. А потом позвонил брат друга и спросил - продавала или отдавала? Отдавала, говорю, а он мне - приезжай, забирай, он в командировку свалил, а жена вывезла на предприятие, собаку на цепь посадила, она там пятый день без воды и еды. Я прилетела!!! Конечно я ее забрала, теперь этот человек мне не друг. Я ему тогда не дозвонилась. позже он мне сам позвонил и сказал, что у нее течка началась и жена, чтобы собака дома не пачкала, так сделала. В общем, сказала, все, что думала. Собака живет у меня. Через год он просил его простить. Простила, на словах... И если вы сама заводчик, знаете, как иногда случается. Почему-то некоторым собакам не везет. Евре трижды не везло с владельцами. Забираю - все хорошо. Так и живет, очень люблю. Кстати и сейчас спит в клетке {yee}

Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]