Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 24 дек 2011, 19:32
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
До нового года неделя и многие уже задумываются что приготовить к столу,где это взять,как украсить блюдо и стол.Предлагаю в этой теме поделится своими задмками и рецептами.А так же ссылами на интересные идеи из инета.Облегчим друг другу задачу Со свой стороны обязуюсь проконсультировать по вопросам кулинарии ,вспомнить и найти "старый любимый" потереный рецепт по самым крошечным воспоминаниям,подыскать рецепт по продуктам и способностям .
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Последний раз редактировалось глюк 24 дек 2011, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 29 дек 2011, 00:53
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Кстати, ещё ну ОЧЕНЬ вкусный салат: Отварная горбуша. Разобрать на НЕМАЛЕНЬКИЕ куски. (при перемешивании всё равно покрошатся) Много лука и морковки - пассировать. Вместе со свежими шампиньонами. Порезать их ломтиками. Сыр на крупную тёрку и майонез. Вкусно - убиться. И очень сытно.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Вот реально всякую хрень. Я уже одурела за несколько лет от этой еды. Красная рыба, белая нежирная рыба, овощи, творог, постная говядина, филе индейки, орехи, сухофрукты, фрукты, сметана, йогурт, оливковое масло, сыр с пониженным содержанием жира, крупы.
Вот реально всякую хрень. Я уже одурела за несколько лет от этой еды. Красная рыба, белая нежирная рыба, овощи, творог, постная говядина, филе индейки, орехи, сухофрукты, фрукты, сметана, йогурт, оливковое масло, сыр с пониженным содержанием жира, крупы.
Не густо, конечно, но надо подумать. Празднично, если только оформлять
_________________
8 911 833 98 11
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Нашла вот такой салатик.Попробуйте. Новогодний салат "Дракоша"
Нам потребуется: Палочки крабовые – 200 г Лук-порей – 1 шт. Варено-мороженные креветки – 500 г Яйца – 4 шт. Майонез – 200 г Консервированная кукуруза – банка. Яблоко – 1 шт.
Для украшения салата: Яйца (перепелиные) – 2 шт. Капуста пекинская – 2 листика Маслина Лук-порей – стебель Киви – 4 шт. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет. Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца. Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем. Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза. Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа. Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока). Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.
Рецепт торта без выпекания: 2 пакетика зеленого желе растворить и залить в большую миску где-то на 1-2 см, поставить в холодильник застывать. Когда желе застыло, выложить поверх виноград, залить оставшимся желе и опять в холодильник.
700-1000 мл сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить 300-350 грамм бисквитного печенья, 100 грамм рубленного пористого шоколада, 100 гр. изюма или оставшегося свежего винограда и пакетик (15 грамм) растворенного в 1/3 стакана воды желатина. Все хорошенько перемешать и выложить в миску на застывшее желе. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Когда белая масса застынет, можно доставать наш торт без выпекания и кушать...
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 29 дек 2011, 01:36
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 29 дек 2011, 01:49
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
Бенджи писал(а):
Вот реально всякую хрень. Я уже одурела за несколько лет от этой еды. Красная рыба, белая нежирная рыба, овощи, творог, постная говядина, филе индейки, орехи, сухофрукты, фрукты, сметана, йогурт, оливковое масло, сыр с пониженным содержанием жира, крупы.
без майонеза http://smashno.ru/salati/salat-s-file-s ... inogo-file майонез на молоке Рецепт:молоко комнатной температуры-150мл,масло растительное(рафинированное)-300мл,горчица готовая-2-3чл,сок лимонный(можно заменить любым уксусом)1-2 ст л,соль по вкусу(0,5ч.л.).Хорошо это взбить в блендере.все взбилось(буквально несколько секунд.Если взбивать обычным миксером- займет больше времени. ВЕГЕТАРИАНСКИЙ МАЙОНЕЗ 2 Ингредиенты: сметана подсолнечное масло соль (можно черную - придаст запах и вкус яйца) сахар горчица(готовая) 4 ст. л. свежего лимонного сока 1. Смешиваете сметану, подсолнечное масло, соль, сахар, горчицу 2. Взбиваете все вместе
Это клуб на яндексе-"готовим без майонеза". http://clubs.ya.ru/gotovim/ А без яиц куча рецептов в ведической кулинарии
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Последний раз редактировалось глюк 29 дек 2011, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
Вот реально всякую хре смазав сметаной и нь. Я уже одурела за несколько лет от этой еды. Красная рыба, белая нежирная рыба, овощи, творог, постная говядина, филе индейки, орехи, сухофрукты, фрукты, сметана, йогурт, оливковое масло, сыр с пониженным содержанием жира, крупы.
шикарный набор! В советское время и не из этого извращалисьЙ
1.. оливье - индейка, отварная говядина, огкрец (свежий или соленый как можно), картофель, моркофель, горошек (если нельзя конс то можно зеленый), сыр кубиком , лук, заправить сметаной со специями - черным перцем - и солью, если можно - капнуть уксуса капельку и немного оливк масла в заправку. 2. селедка под шубой по новорусски - рыбу какую можно (красную или белую а лучше 2)на ночьпосыпать солью, специями и немного олив масла, слоями - рыба, картофель, морковь, лук, яблоко зеленое, все промазать йогуртом или сметаной со специями и солью, плюс немного капнуть масла олив и уксуса в заправку . 3. закуска - свернуть рулетики из красной рыбы - внутрь творог с зеленью чесноком и сметаной плюс специи.
4. горячее - белая нежирна рыба филе, замариновать в специях и лимонном соке, готовть в духовке посывав сыром который можно и зеленю.
5. десерт - творожный торст без выпечки с фруктами - см выше, или чернослив с засунутыми орехами залить взбитой сметаной с сахаром на ночь. Бананы жаренные - обвалять бананы в жидком меде и кокос стружке и поджарить - или не жарить если нельзя.
еще супер десерт - манный клюквенный пудинг - но там белки сырые - можно ли?
6. салат - индейка, чернослив, орехи грецкие, яблоко - заправка мед жидкий, немного лим сока, соль по вкусу.
да, говядина не окучена - из нее горячее нафик, лучше заливное или холодец - тока жее надо добавить. Или отварить по типу буженины - кусок лучше телятинки обсыпать специями, нашпиговать чесногом и морковкой, положить на кусок фольги, на фольгу насыпать лаврухи горошком перца гвоздички мускатного, что в доме есть - з лука кольцами много, завернуть, дырки проколоть и положить в кастрюлю налить воды на треть или половину - я делаю на плите ибо нет духовки, можно и в духовке.
это так, что сразу пришло в голову... можно еще подумать.
Никнейм, спасибо за идею заправки сметаны с перцем. Ни разу не пробовала. А вот йогуртом заправлять не понравилось. Ещё я заправляла творогом нулевой жирности, тоже удовольствие сомнительное. Обязательно попробую оливье в таком варианте. Рулетики делаю, рыбу запекаю, да я много чего делаю и вроде бы вполне съедобно, но всегда хочется того, что нельзя.
Никнейм, спасибо за идею заправки сметаны с перцем. Ни разу не пробовала. А вот йогуртом заправлять не понравилось. Ещё я заправляла творогом нулевой жирности, тоже удовольствие сомнительное. Обязательно попробую оливье в таком варианте. Рулетики делаю, рыбу запекаю, да я много чего делаю и вроде бы вполне съедобно, но всегда хочется того, что нельзя.
пожалуйста! мама так в советское время изголялась, когда майонеза не было у нас в городе еще классная заправка для салата из овощей, можно с добавлением соленой рыбы или свежей отварной красной - мед, оливковое масло, рисовый уксус в достаточно большом кол-ве примерно пополам с маслом или даже поболе, (именно рисовый , который для суши) соль и специи по вкусу.
А не пробовали делать заправку из брынзы фетакса, которая мягкая в коробочке? Добавить можно или масло, или сметану, специи, зелень, лимонный сок, хрен, горчицу - не все сразу конечно, надо экспериментировать что вам больше по душе.
Кстати, ещё ну ОЧЕНЬ вкусный салат: Отварная горбуша. Разобрать на НЕМАЛЕНЬКИЕ куски. (при перемешивании всё равно покрошатся) Много лука и морковки - пассировать. Вместе со свежими шампиньонами. Порезать их ломтиками. Сыр на крупную тёрку и майонез. Вкусно - убиться. И очень сытно.
судя по всему должно вкусно получится, только не поняла - а шампиньоны в салат сырыми положить что- ли? Поняла, поняла - шампиньоны тоже пассировать. А сориентируйте по объему, относительно рыбы сколько надо овощей (приблизительно)?
Последний раз редактировалось Лора 29 дек 2011, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Ох, ичто же всё такое вкусненькое и... сытненькое?? много не влезет... чего-нибудь диетического никто не посоветует?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 29 дек 2011, 22:08
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
Валерия Дебельбер писал(а):
Ох, ичто же всё такое вкусненькое и... сытненькое?? много не влезет... чего-нибудь диетического никто не посоветует?
А диетическое для организма или кошелька?
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Ох, ичто же всё такое вкусненькое и... сытненькое?? много не влезет... чего-нибудь диетического никто не посоветует?
Салат "Спортивный". Варёная куриная грудка. Нарезать кубиками. Свежий огурец, тоже кубиками. Сырая морковка на мелкую тёрку. Не очень много. Кисло-сладкое сочное яблоко без кожицы. (кубиками) Укроп, майонез. Очень сочный, свежий, вкусный и какой-то весенний!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Салат "Спортивный". Варёная куриная грудка. Нарезать кубиками. Свежий огурец, тоже кубиками. Сырая морковка на мелкую тёрку. Не очень много. Кисло-сладкое сочное яблоко без кожицы. (кубиками) Укроп, майонез. Очень сочный, свежий, вкусный и какой-то весенний!
С майонезом диетических и весенних салатов не бывает .
Каждый шарик моцареллы не до конца разломать на 4 части. Мандарины очистить, разделить на дольки и срезать пленочки. На тарелках выложить подушечку из рукколы, сверху рулетики из тонких пластин сыровяленого окорока. В каждую разломанную моцареллу вложить очищенную дольку мандаринки и выложить на тарелки, окорок поперчить и полить закуску соусом.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
глюк диетическое - для тушки! с учетом не потребления мясного и цитрусовых
rap-ira а вот я тоже против мерзкого, гадкого, высококаллорийного, но.... такого вкусненького майонеза!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Валерия Дебельбер Ешь тогда тыкву и морковкой. Из пароварки. Вкусно! Особенно когда тыква сорта "дынный". Я не шучу, честно. А, и с маслом, которое семечками пахнет.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
rap-ira вот ведь - злая!!!! я рыбу и морепродукты ем! а пароварку мне Аня Венечка обещала подарить так что буду есть тыкву, цукини, баклажаны, а морковку - не буду! гадская она, не люблю её
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол или немного кулинарии .
Добавлено: 29 дек 2011, 22:44
Участник
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 05:15
Автор темы
Сообщений: 4187
rap-ira писал(а):
глюк Чичас прибежит Бенджи и раскритикует диетический салат: перец, окорок...
ЭЭЭЭ..там всего 367 ккал так что лопайте и не бойтесь Вяленый окорок не настолько уж и калорийный..не надо съедать его пол кило а несколько тонюсеньких пластиночек вам не повредят и перчика чуть чуть для скуса...а то так и подмывает порекомендовать праздничное меню;на первое укроп с водой ,на второе укроп без воды...ну и на десерт вода без укропа ...весело ..весело встретим новый год
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Последний раз редактировалось глюк 29 дек 2011, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения