Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: мемориал. Кот Микки. если не заберу, то в среду усыпят. на передержке.
Добавлено: 12 дек 2011, 21:28
Старый знакомый
Автор темы
это не шантаж. кота и правда в среду усыпят. забирать нам некуда. все переполнено уже три раза. имеем кота. копирую переписку, потому что глупо переписывать. пишет хозяйка: Микки очень плохо. Утром накакал в детской, перед дверью в кладовку. Запах ужасный, писает он теперь посреди большой комнаты на деревянный паркет. И периодически делает большие лужи по сему коридору. Думаю он не оставляет нам выбора, наверное мы его будем усыплять. Так жить невозможно. Если он ещё и какать будет где попало у нас у всех могут развиться различные заболевания лёгких. Тем более у меня в доме совсем маленький ребёнок. Я считаю лучше мы дадим шанс обрести дом другому животному, которое умеет себя вести. Всё по прежнему. Микки писает где хочет. Договорились с мужем если начнёт ссать на мебель или хотя бы написает на стул. Сразу же поедет в ветеринарку. По совету психолога стала прыскать антигадином на места писанья, так он подошёл и нагло задрав лапу стал писать на обои, рядом с тем местом где я попрыскала.
я с ними переписываюсь последние пол года. перепробовали все - сдали все анализы, лечили, приглашали психолога, меняли наполнитель и тд. что еще советовать я не знаю. куда забирать не знаю.
может кто-нибудь захочет спасти жизнь бедняге?? мои руки уже опустились. хозяева больше шанса ему не дадут. ПОМОГИТЕ КОТИШКЕ!!!
9217559582 Екатерина
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Они его любят и отдавать никому насовсем не хотят. Они просто с ним уже замучились и по врачам ходить и лечить пытаться и воспитывать. Они хотят уже спокойной жизни. А кот или гадит повсеместно, или если его закрыть в корридоре - орёт благи матом, мешая спать детям. Хозяйка так и говорит - замечательый кот во всех отношениях кроме туалета. Кот их достал, на воспитание они его отдать готовы, но к гадящему коту они привыкли... А вот ехать и везти им вломно, этож через весь город да после работы... Ну усь потормозят, у меня не горит пока... Только клеточка не моя, а куратора рыжика, сидящего у меня на передержке, он дичком приехал. Сидит он уже долго, никого кроме моей кошки не напрягает, уже давно адаптированный. Клеточку пока не забирают и мне даже её куратор предлагала использовать под кошь с котятами, на которую я прицеливалась взять на передержку, главное чтоб кошка которую туда посажу была чистой в плане инфекций). Но и рыжик у меня не навечно, клеточка думаю тоже). После НГ будем его фотать и активно пиарить).
А я думаю не удивят. У них появилась надежда на перевоспитание. Так что если совсем достанет думаю первый звонок будет мне. Они просто уже все способы перебрали. А ухаживать за котом гадящим по углам сходни уходу за котом-инвалидом в котором ничего не держится. А бесит их то, что он здоров и это значит вредничает.
Заголовок сообщения: Re: Кот Микки. если не заберу, то в среду усыпят.
Добавлено: 16 дек 2011, 19:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
он НЕ здоров! Они и сами НЕ здоровы, прости меня Господи. Они не перепробовали все! Коту не поставили диагноз и не назначили лечение, которое решило бы проблему - серьезную проблему со здоровьем. Даже если предположить, что кот не выделяет огромное количество мочи (хотя не понимаю, почему бы не поверить хозяйке на слово, что кот мочится очень много), он все равно не здоров! У животных психическое состояние равно физическому. Если кот весь день только и делает, что обгаживает дом, - это больной кот, который отчаянно привлекает внимание к своему состоянию. Коты - очень аккуратные животные, с четким регламентом туалетного поведения. Когда животное ведет себя противно собственной природе, это значит, что оно страдает, а не вредничает.
Добавлено: 16 дек 2011, 19:48
Старый знакомый
Chitsa1990, обратите внимание, что изначально речь шла об усыплении кота. "Договорились с мужем если начнёт ссать на мебель или хотя бы написает на стул. Сразу же поедет в ветеринарку. " - об этом не стоит забывать, рассуждая о любви.
Chitsa1990, обратите внимание, что изначально речь шла об усыплении кота. "Договорились с мужем если начнёт ссать на мебель или хотя бы написает на стул. Сразу же поедет в ветеринарку. " - об этом не стоит забывать, рассуждая о любви.
Я тоже не понимаю такую "любовь". Вчера хотели усыпить, сегодня любят, завтра опять настроение поменяется... Большинство таких хозяев говорит при отдаче замечательные слова "сердце кровью обливается, что приходится отдавать", а потом даже не звонят узнать, жив ли их драгоценный питомец. Имхо надо кота забирать и не носиться с их эмоциями. И брать его не на перевоспитание с возвратом, а на обследование, лечение и пристройство.
И я абсолютно согласна с Соней насчет того, что кот нездоров. У меня Шалфей (диабетик) первое время писал где придется. В раковину, на коврики, на пол, на мешок с картошкой. Не потому, что такой плохой кот, а просто ему плохо было. Стало лучше - пошел в лоток. Еще один кот с МКБ в период обострения каждый раз садился на край лотка и писал под него. Мы с мужем мыли полы под лотками по несколько раз в день, тоже были не очень рады. Пролечили - кот сразу стал попадать куда надо. И тут может быть что угодно, любая болячка.
Опять же странно, что ни в одной из 3 клиник не отдают анализы на руки и везде в один голос советуют усыпить. Может, и не было никаких анализов, а хозяева просто пытаются оправдать самое простое решение проблемы. Трудно верить людям, которые каждый день говорят что-то другое.
Раз есть куда забирать - надо искать машину. Где они живут и куда везти кота на передержку? Может, смогу помочь.
везти на 10 линию В.О. Откуда не помню. Но теперь только с понедельника. К сожалению мне завтра с утра на 8ми часовые курсы, потом в ночь на работку... Потом сплю день и опять в ночь. Зато пн(с 12ч)-вт-ср(до 19ч) выходные, только в СК надо корм закинуть, а это полчаса-часик.
У кота со слов хозяйки было МКБ, пролечили. Теперь панкреатит присутствует.
Коту не поставили диагноз и не назначили лечение, которое решило бы проблему - серьезную проблему со здоровьем.
Sonya и Ellie! Даже не собираюсь спорить - конечно вы правы, там есть проблемы со здоровьем... вообще, первое, что я им сказала - возможно обострение мкб. Хозяйка мне уверенно ответила, что про мкб она все знает, много лет имея на руках кота-хроника. И обострения бывали.
Последний его диагноз - панкреатит. Его чем-то кололи, перевели на диетический корм. При этом анализов и карточек у них на руках нет - об этом Катя писала выше. И это проблема!! Получается, вдобавок нам надо его обследовать и пересдавать анализы. А потом пристраивать хронически больного тринадцатилетного кота с поведенческими проблемами. Поэтому я полностью за то, чтобы они сами что-то делали. По крайней мере, до тех пор, пока у Кати хватает сил с ними общаться.
Добавлено: 16 дек 2011, 22:11
Старый знакомый
katerina9582 писал(а):
Соня, но им в трех клиниках!!!!!!!!!!! поставили диагноз, сделали анализы и сказали усыпляйте. одна из которых точно уважаемая.
что люди должны думать?? я не защищаю, но знаю, что до этой деятельности думала так же.
это они так говорят, Катя, а анализов никто в глаза не видел. Вот у нас многие люди ходят в клиники с котами, у которых МКБ или панкреатит, не правда ли. И что? Многим врачи говорят: ну вот, МКБ-панкреатит, усыпляйте кота? Ты встречала таких, кому в ветклинике анализы и выписки на руки не дают? Всем везде дают, даже не спрашивая, надо им или нет, а у этих хозяев нет анализов, нет выписок из трех клиник. Что бы это могло значить? Наверно, им очень не повезло? Дальше. Катя, ты знаешь, в каких случаях врачи говорят усыпляйте, приходилось сталкиваться. Микки похож на умирающего? Может он не ест, лежит тряпочкой, истерзан мочевым катетером? В трех клиниках отказались лечить вполне бодрого, жизнеспособного кота с хорошим аппетитом, хозяева пришли его лечить, а врачи в один голос: да не, полечили и хватит, давайте усыпим, мы лучше без работы посидим, нам зарплата не нужна. По-моему, ты получаешь информацию в каком-то очень сильно измененном виде.
Добавлено: 16 дек 2011, 22:49
Старый знакомый
nellynell писал(а):
(...) Поэтому я полностью за то, чтобы они сами что-то делали. По крайней мере, до тех пор, пока у Кати хватает сил с ними общаться.
это понятно! Но что именно они делают сами? Треплют Катерине нервы? В понедельник сообщают, что до среды надо забрать кота, иначе они его усыпят, но это не шантаж. В среду кота у них готовы забрать, но им лень его отвезти. В четверг им тоже лень его отвезти, и вообще, у них рождается надежда, вдруг как-нибудь само все пройдет, надо же верить в чудеса. Ждите следующих серий! Предлагаю сценарий: хоязева дотянут, пока передержка будет занята кем-то другим (или ей просто надоест пара недель динамо, учитывая что она просила не тянуть, т.к. потом ей будет не до этого), и объявят, что вот завтра-то точно, хотя нет, прямо сегодня, придется усыпить кота, потому что: сенсация! как и договаривались с мужем, кот наконец написал на стул! Муж уже пошел за переноской... жена уже звонит записываться на усыпление... оба обливаются слезами над любимым котиком, и все дети рыдают, какое ужасное горе для всей семьи! (не отключайтесь во время рекламы, впереди финал) И вот... долгожданное чудо! Котофей-команда бросается на помощь в самый последний момент! Транспорта нет, передержки нет, времени нет, сто кошек на кураторстве, Новый год к тому же! Оно вам надо? Вы конечно выкрутитесь, вы сильные, я в вас верю. Главное, чтобы хозяева позвонили, а не выбрали другой сценарий.
Добавлено: 16 дек 2011, 23:12
Старый знакомый
katerina9582 писал(а):
Соня, меня волнует кот, кто ему поможет если не я и все мы. разве он заслужил? нет. я конечно буду бороться.
конечно, кот этого не заслужил! и ты не заслужила этого издевательства: хозяева требуют помощи, поставили тебя на уши, а теперь не принимают помощь, похоже она им не нужна была. Видимо, примерно так же они себя ведут и с котом, от чего он повредился в уме. Сочувствую! Надеюсь, что все закончится хорошо.
Добавлено: 17 дек 2011, 00:58
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Sonya писал(а):
это они так говорят, Катя, а анализов никто в глаза не видел. Вот у нас многие люди ходят в клиники с котами, у которых МКБ или панкреатит, не правда ли. И что? Многим врачи говорят: ну вот, МКБ-панкреатит, усыпляйте кота? Ты встречала таких, кому в ветклинике анализы и выписки на руки не дают? Всем везде дают, даже не спрашивая, надо им или нет, а у этих хозяев нет анализов, нет выписок из трех клиник. Что бы это могло значить? Наверно, им очень не повезло? Дальше. Катя, ты знаешь, в каких случаях врачи говорят усыпляйте, приходилось сталкиваться. Микки похож на умирающего? Может он не ест, лежит тряпочкой, истерзан мочевым катетером? В трех клиниках отказались лечить вполне бодрого, жизнеспособного кота с хорошим аппетитом, хозяева пришли его лечить, а врачи в один голос: да не, полечили и хватит, давайте усыпим, мы лучше без работы посидим, нам зарплата не нужна. По-моему, ты получаешь информацию в каком-то очень сильно измененном виде.
ППКС
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 17 дек 2011, 01:03
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Sonya писал(а):
это понятно! Но что именно они делают сами? Треплют Катерине нервы? В понедельник сообщают, что до среды надо забрать кота, иначе они его усыпят, но это не шантаж. В среду кота у них готовы забрать, но им лень его отвезти. В четверг им тоже лень его отвезти, и вообще, у них рождается надежда, вдруг как-нибудь само все пройдет, надо же верить в чудеса.
Они хотят, чтобы все стало замечательно, не прилагая к этому никаких усилий. Муж так озверел, что сказал " все, больше не потерпит ни дня ( после того, как девочка головой ударилась)", но после работы на другой конец города...влом...
Детский сад...
Измотают нервы, а потом сообщат, что кот уже на лестнице, т.к. нет сил терпеть...
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 19 дек 2011, 18:27
Старый знакомый
Автор темы
ну вот мое терпение и закончилось! я не знаю как выкляньчить кота. уже хочу забрать и его и Нельку! хозяйка тему видит, я скинула, думала смогу достучаться.
вот последние сообщения: Екатерина последняя Надежда на положительный исход дела умерла сегодня. Если вам больше нечего делать делать пож. кастрируйте его, обследуйте его, ищите ему семью. НАДО МНОЙ СЕГОДНЯ СМЕЯЛАСЬ ВСЯ КЛИНИКА, ДАЖЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИИ 210 РУБ НЕ ВЗЯЛИ!!! ОТКСЕРИЛИ КАРТОЧКУ С АНАЛИЗАМИ И ОТПРАВИЛИ ДОМОЙ СО СЛОВАМИ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, ВРЕДНОСТЬ И МАРАЗМ НЕ ЛЕЧИТСЯ В ЕГО КАСТРАЦИИ НЕ БУДЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА ПОТОМУ КАК ОН СТАРЫЙ И БОЛЬНОЙ. У КОТА БОЛЬНЫЕ ПОЧКИ, ПЕЧЕНЬ, ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА. СЕЙЧАС ОН СТАБИЛЕН И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ НЕ ИСПЫТЫВАЕТ, ДАЖЕ ЕГО ГРЁБАНЫЕ ПОЧКИ В УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ СОСТОЯНИИ. Так что вот такой вердикт вынес ему его же врач доктор ЖАДАН!!! Я очень злая я просидела там в очереди целый час с больным ребёнком и услышала то что в принципе и сама всегда знала. Моему терпению конец. Можете выкладывать моё сообщение дословно на форум я ничего писать там не буду. Этот урод нас достал у меня кроме него есть ещё двое детей и НЕЛЬКА с ЧЕЛСИ на которых я сосредоточу своё внимание.
Екатерина я с вами ссорится не хочу и помощи я не требовала ( как написано на форуме) а просто попросила проконсультировать меня в сложившийся ситуации и вы посоветовали взять кошку мы взяли. Неля супер мы готовы взять ещё одну кошку, но как только решим проблемы с Микки. Этот кот реально долбанутый не верите мне, позвоните в клинику "Эльвет" на Дальневосточном, доктору Жадан. Телефон клиники 447-81-19 и 446-16-82. Моя фамилия Андреева кличка кота Микки. Я ничего не придумываю. Сейчас Новый год у нас работает один папа и если он всё бросит и будет заниматься проблемами только долбанутого кота, то нам тогда и Нельку будет кормить нечем и самим будет нечего есть. Мы его не отвозим потому что сейчас реально не можем. Если клетка будет занята, значит подождём когда освободится. А то что ничего хорошего в сложившейся ситуации нет я с вами полностью согласна.
Наталья!! если видите тему!! ПРОШУ ПРОСТО ОТДАТЬ ОБОИХ КОТОВ МНЕ!!!! Я ПРАВДА УСТАЛА!!!! я больше не могу вам помочь!
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Добавлено: 19 дек 2011, 18:38
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
Катерина, не надо забирать Нелю... действительно может настать предел любому терпению... а кот, не попадающий в лоток- это самое худшее, что может быть. особенно в семье, где маленькие дети. пусть у них живет спокойно киса. которая дружит с лотком, а Микки, вполне возможно, в другой обстановке поведет себя по-другому.
Добавлено: 19 дек 2011, 18:40
Старый знакомый
Автор темы
Галя, дак я же и не против, я просто прошу привезти Микки уже неделю. а в ответ получаю, что не могут и все остальное. ну сколько можно?? я хочу помочь, но как я могу это сделать в данной ситуации??
Странные диагнозы поставили коту - вредность и маразм! Маразм - по-моему мнению, сугубо человеческий диагноз? Понятно, что котины безобразия раздражают, но дело, скорее всего, в несложившихся отношениях. Жаль обе стороны.
еще эти врачи! умники бля... рот бы заклеить! и на... послать.
ну вот как можно такие вещи говорить!! кто-нибудь знает этого врача?? а то может правда усыпить и все, раз над нами хохочут(
А Вы знаете что это за клиника и кто такой этот Жадан? Вполне возможно, что физически кот здоров, пусть и не на все сто процентов, но такие "умственные диагнозы" даже у нас не ставят! Не правильно выстроены отношения с котом после появления в семье детей, многие считают кошек чем-то вроде мебели, поэтому и считаться с ними не надо. Возможно, что-то и предпринимали хозяева по исправлению ситуации, но вполне вероятно что "я с ним и так и эдак, а он все равно гадит", в этом случае не работает. Любить надо зверенышей.
Катерина, не надо забирать Нелю... действительно может настать предел любому терпению... а кот, не попадающий в лоток- это самое худшее, что может быть. особенно в семье, где маленькие дети. пусть у них живет спокойно киса. которая дружит с лотком, а Микки, вполне возможно, в другой обстановке поведет себя по-другому.
Добавлено: 19 дек 2011, 19:07
Старый знакомый
Элвет - известная клиника, наверняка кто-то из форумских ходит туда и знает доктора Жадан. Интересный диагноз: вредность и маразм. Но я бы сделала скидку на то, что каждый слышит, что он хочет, в том числе и в словах врачей. Может действительно позвонить в Элвет, полюбопытствовать, что говорит врач, как насчет "гребаных почек"? Все данные хозяйка указала, значит она не против. Дай Бог чтобы у Нели не возникли проблемы со здоровьем, как бы она не заболела тоже страшными кошачьими болезнями: вредностью, маразмом. Вообще, какие удивительные характеристики кота: "урод" и "долбанутый". Яркий пример очеловечивания животных (или озверения людей?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0