Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ужас щенки бегают по проезжей части, спасите их
Добавлено: 12 дек 2011, 15:06
Новичок
Автор темы
Сегодня 12.12.11 Кировский р-н. удалено модератором На проезжей части увидела щенка, пришлось остановиться, чтобы убрать его. Щенок совсем маленький, он не мог сам влезть на тротуар. Он очень дрожал и скулил. Из кустов выскочила собака (видимо мама), стала меня облаивать. Рядом бегали еще щенки (много). Сколько не знаю, сосчитать не успела, так как в кустах еще залаяли собаки, я испугалась и уехала. Проходивший мимо мужчина зло выругался по поводу собак и заявил, что травить всех надо больше, а не кормить. Что делать в таких случаях я не знаю, с животными дела не имела. Помогите щенкам, их очень жалко. Уже зима, они замерзнут или попадут под колеса.
Заголовок сообщения: Re: Ужас щенки бегают по проезжей части, спасите их
Добавлено: 13 дек 2011, 12:24
Посетитель
я временно поставлю свою карту и як. . напишу номер. только надо в главпост поставить. я не умею это. Девочки -давайте действовать. Думаю куратора нам так и не найти. Просто нужна группа активистов. Есть тема щенят из Пушкина. Там тоже нет куратора. Но они пристроили уже 13 щенков(там дети правда невероятно красивые). С моими щенками (ополчата) - я одна мучаюсь. Но народ помогает и деньгами и даже расклейкой макетов. И тоже семеро уже дома .А одна- старшенькая-на передержке к финляндии готовится.. Всё решаемо. Особенно если берутся несколько человек
Добавлено: 13 дек 2011, 12:26
Новичок
Ловить смогу только завтра днем ,работаю до 21 (( Кстати,правда,давайте не разбирать по одному щену,а постараемся всех вместе курировать. Сколько нас тут набралось желающих?
Добавлено: 13 дек 2011, 12:32
Участник
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 15:51 Сообщений: 4506 Откуда: Тело в СПб,душа в Лаксельве.
alsu писал(а):
Ловить смогу только завтра днем ,работаю до 21 (( Кстати,правда,давайте не разбирать по одному щену,а постараемся всех вместе курировать. Сколько нас тут набралось желающих?
Буду помогать деньгами. Что такое кураторство вообще не представляю. Девочки, не бросайте их! Люди, ПОМОГИТЕ!!!!
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Добавлено: 13 дек 2011, 12:42
Участник
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 15:51 Сообщений: 4506 Откуда: Тело в СПб,душа в Лаксельве.
У меня появилась возможность подъехать к 17:00. Кто поедет помогать-звоните! Вопрос...так забираем мы их или нет?? п.с.появлюсь на форуме только через час,а пока решайте....
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Добавлено: 13 дек 2011, 12:50
Посетитель
LoMpir писал(а):
У меня появилась возможность подъехать к 17:00. Кто поедет помогать-звоните! Вопрос...так забираем мы их или нет?? п.с.появлюсь на форуме только через час,а пока решайте....
Добавлено: 13 дек 2011, 13:18
Посетитель
★ У группы существует карта банка Связной. Деньги на неё можно перевести в любом из центров Связной-через оператора. или терминал связного. Номер карты: 2 989 232 42 0832.
Только что была там. Ситуация сложная. Место - пустырь, грубо говоря. Когда подашла ближе выбежали 7 взрослых собак. Окружили и начили облаивать на расстоянии. Нашла место, где сидят щенки. Не знаю, какой это помет, но нашла только их, т.к. дальше пройти не решилась. Собаки следовали за мной, подбегали ближе со стороны спины, лаяли. Не приятно. Там выстроенны сооружения, напоминающие домики, я к ним близко подойти не смогла. Стая вела себя не очень доброжелательно, к корму даже не притронулись. Сейчас начну выкладывать фото местности и щенков, кот. нашла. Думаю, надо спецтранс вызывать. Если никто не возьмется за стерилизацию, я попробую договориться.
Добавлено: 13 дек 2011, 13:43
Посетитель
зубастая писал(а):
Только что была там. Ситуация сложная. Место - пустырь, грубо говоря. Когда подашла ближе выбежали 7 взрослых собак. Окружили и начили облаивать на расстоянии. Нашла место, где сидят щенки. Не знаю, какой это помет, но нашла только их, т.к. дальше пройти не решилась. Собаки следовали за мной, подбегали ближе со стороны спины, лаяли. Не приятно. Там выстроенны сооружения, напоминающие домики, я к ним близко подойти не смогла. Стая вела себя не очень доброжелательно, к корму даже не притронулись. Сейчас начну выкладывать фото местности и щенков, кот. нашла. Думаю, надо спецтранс вызывать. Если никто не возьмется за стерилизацию, я попробую договориться.
спецтранс там в принципе нужен обязательно!!!!!!Они стерилизуют и вернут. Стая перестанет плодиться
Собаки здоровые, жирные и условия жизни вполне сносные. При всей моей любви к собакам - я считаю, это не дело. Их же кто то кормит, а они плодятся и плодятся. Как только вопрос с щенками решится - будем договариваться со спецтрансом.
Добавлено: 13 дек 2011, 13:58
Посетитель
ещё по изъятию щенков. Всех наверняка не забрать. я бы предложила взять по возможности маленьких. Они быстрее пристраиваются. И потом -щеята растут на глазах. а чуть задержавшись на пристройство-- перерастают и зависают(( В нашей ситуации -то недопустимо. Первейшая задача-пристроить кого можно.
Из ямы реально вытащить всех, т.е 4-х. К остальным подойти сложно из-за собак. Тот, щенок, кот я сфотографировала отдельно, тоже не подходит. Я, к сожалению, вечером никак не могу пойти помочь, т.к. детей из сада забираю(.
Последний раз редактировалось зубастая 13 дек 2011, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Местность мы уже видели, а если бы Вы мне позвонили, то можно уже было нормально нескольких щенов сфоткать, тем более, что вдвоем кто-то тыл прикрывает, и кусты эти я уже изучила.
Собака на первом фото -стерилизованная, таких там 3. Спецтранс был в августе, но я не видела когда. До этого разъясняла женщине, которая их кормит, что надо указать конкретных собак, которых надо стерилить. Она соглашалась, но потом, когда однажды я ее случайно встретила, она пожаловалась, что ей жалко стало собачек и она в нужный момент удалилась, а указывала еще какая-то женщина, но ту я ни разу не встречала. А на деле вышло, что ничего не сделали.
ещё по изъятию щенков. Всех наверняка не забрать. я бы предложила взять по возможности маленьких. Они быстрее пристраиваются. И потом -щеята растут на глазах. а чуть задержавшись на пристройство-- перерастают и зависают(( В нашей ситуации -то недопустимо. Первейшая задача-пристроить кого можно.
Если зависнут, это крах. На самом деле они конечно не красавцы. А самые маленькие еще слепые их только с матерями можно брать, но они дички. Кто опытный, что делать-то? А щенки подходят, если их не напугать.
_________________ 8-952-389-77-85 Маргарита
Последний раз редактировалось Rita-Persi 13 дек 2011, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Насчёт того,что забирать стоит в первую очередь самых малявочек,согласна абсолютно! Я в любом случае в инициативной группе,пока только как временная передержка(впоследствии помощь финансами и дополнительный поиск ручек)Кто у нас будет заведующим по финансам?И спасибо девчонки,что не бросаете малышню.
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Добавлено: 13 дек 2011, 14:14
Участник
Блин,мне не зайти на форум под своим ником-пишет,что пароль неправильный Отправила письмо админам-пока тишина. Но в тему мне надо ведь!Так что создала новый ник пока. НУ ТАК ЧЕГО РЕШИЛИ-ТО В ИТОГЕ??
Добавлено: 13 дек 2011, 14:18
Участник
бЛИН,из меня как куратор-помощник никакой,времени сил денег и умений-нет! Я могу взять одну щену на передержку к знакомой,так же могу кидать инфу по контакту в крупные группы,могу купить глистогонку и прививки,могу попросить Катю-Инфанту сделать пиарные фотки. Вот все,что я могу(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2